Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от извне :-)
    А кто "их эволюционирует"? И программы и форму представления данных. Короче, всю ИТ систему.
    Их не "эволюционируют" их просто модернизируют, наращивая "мощность" и добавляя всякие новеы возможности
    А рынок (заметьте - безмозглое и бездушное явление) отбирает лучших.
    Так и происходит их эволюция.
    Ага. А все остальные научные тероии, кроме "дарвинизма", выходият не заслужили у Вас называться материалистическим?
    Я тоже не знаю ответ на тему самозарождения. Самонаписания кода для прототипов ДНК или РНК. Я не говорю, что это Божий промысел, ну и никак уж не "само...".
    Понатное дело - "не само". Кучка законов здесь "потрудилась".
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от J0ker
      врете
      вы живой? воздухом дышите?
      значит создает
      врете
      быстро не нужно
      14 миллиардов лет это много
      Не вру. Возможно ошибаюсь. Как и Вы. Врать мотивации нет. В иерархическое сообщество (чтобы не сказать грубее ) по принципу "Азм есть самый умный" втискиваться давно нет необходимости.
      Как обычно, все остались при своём мнении.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от plug
        Их не "эволюционируют" их просто модернизируют, наращивая "мощность" и добавляя всякие новеы возможности
        А рынок (заметьте - безмозглое и бездушное явление) отбирает лучших.
        Так и происходит их эволюция.
        Ага. А все остальные научные тероии, кроме "дарвинизма", выходият не заслужили у Вас называться материалистическим?
        Понатное дело - "не само". Кучка законов здесь "потрудилась".
        Термин "модернизируют" вместо "эволюционируют" годится. Но компьютеры не сами по себе всё-таки существуют. Это результат деятельности нашего мозга.
        Дарвинизм был как пример. Не перечитывал, кроме школьной программы, но меня устраивает общий принцип. Кстати, не из Библии ли он почерпнул суть? "Вначале было Слово... растения... рыбы" и т.д. до человека. Теория эволюции - не меньше. А "Вначале было Слово" не информационное ли поле?
        Но откуда знали на момент написания Библии? Только-только с пальм слезли, и бац - "Слово". Может было время подумать сидя на ветках?
        Чем дальше, тем больше. Загадок. Для отдельных учёных и всего Человечества.
        Пока. В смысле до свидания.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Извне

Для отдельных учёных и всего Человечества.

Ну да, поле деятельности для теософов, если их конечно кто то кроме них учеными считает.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от извне :-)
            Термин "модернизируют" вместо "эволюционируют" годится. Но компьютеры не сами по себе всё-таки существуют. Это результат деятельности нашего мозга.
            Так они еще и размножаться не умеют и мутировать. Вот для этого им человек и нужен.
            Но откуда знали на момент написания Библии? Только-только с пальм слезли, и бац - "Слово". Может было время подумать сидя на ветках?
            Так к тому времени уже пару милионов лет как слезли.
            Было время подумать.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2извне
              А "Вначале было Слово" не информационное ли поле?
              Но откуда знали на момент написания Библии?
              Что еще за "информационное поле"?

Чем дальше, тем больше. Загадок. Для отдельных учёных и всего Человечества.
              Каких загадок?
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от J0ker
                мне отвечать?
                Прежде со своей прошлой глупостью не разберитесь. Ну, или в самом деле приведите обещанный свой "факт"

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от Lokky
                  Прежде со своей прошлой глупостью не разберитесь. Ну, или в самом деле приведите обещанный свой "факт"
                  а зачем мне с вашими глупостями разбираться
                  а факт - шааааго-м-арш в хистори
                  "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Sky_seeker
                    Глупости. Я на вас абсолютно не озлоблен.
                    А на кого тогда?
                    Такого быть не может. В эволюционной теории конкуренция представлена как межвидовой, так и внутривидовой.
                    Что за выражение "представлена в теории"?
                    Конкуренция просто есть в природе. А в теории она может учитываться или нет. Конечно, учитываются обе. Межвидовая - как я и сказал, как один из видов "давления", осуществляющего отбор.
                    Никаких бонусов и преимуществ эволюция никому не дает.
                    Вот этой глубокой мысли я не понял.
                    Почему эволюция должна кому-то какие-то бонусы?
                    Хотелось бы уточнить, что Вы понимаете под "одна особь побеждает другую"?
                    В самом общем виде (наверное, надо было слово "побеждает" взяти в кавычки).
                    Дольше живет, сохраняя репродуктивность, лучше привлекает самца или самку, дает более многочиссленное потомство, лучше заботится о потомстве, и т.п.
                    Движущей силой эволюции до последнего времени считался естественный отбор.
                    И до сих пор считается (наряду с мутациями). Не сомневайтесь.
                    Яркий пример естественного отбора. Иногда действительно "выживало" наводнение или вулкан или ледник или....
                    Ага. И что такое "выживание" давало с точки зрения видообразования и эволюции? Вулкан образовывал новый биологический вид? Или ледник эволюционировал в суперледник?

"Победа" вулкана или ледника это факт биологической истории, но "тупик" в эволюции (одной из "ветвей", конечно).
                    Чудеса... Что же у Вас за учебники?
                    У меня сейчас никакого. Пишу то, что со школы помню.
                    Изначально я намекал о другом....
                    О врожденных способностях человека и животных, якобы закодированных генетически.
                    Изначально вы заявили:
                    Учитывая, что основной принцип эволюции - это выживание сильнейшего и гибель слабейшего...

А когда КРЫЗ на это (и только на это спросил): Вы сами выдумали этот принцип, или подсмотрели у креационистов?...

... Вы предложили ему погуляться в лес.

Что Вы этим намекали осталось "нераскрытым".
                    детеныши и птенцы по определению не могут быть сильнее своих репродуктивных родителей.
                    До сих пор Вы речь вели о "сильнейшем" и "слабейшем".
                    О том, что ... говорим "слабейший", подразумеваем "детеныш", говорим "сильнейший", подразумеваем "родитель"... я узнал вот только сейчас.

А зачем Вам нужно говорить не те слова, что Вы на самом деле имели ввиду?
                    Вот мне интересно как это закодировано в ДНК...
                    Парами нуклеотидов.
                    Или хотите, чтобы Вам прямо конкретную последовательность кодонов написали?
                    Почему вы так считаете? В природе огромное количество примеров, когда родители спасаются бегством, оставляя детенышей хищнику.
                    Вполне возможно.
                    Я в ответе КРЫЗу даже упоминал, тех, кто вообще никак не заботятся о дитенышах. Они компенсируют это многочисленностью потомства.

И что? Это свидетельствует о том, что защита потомства не дает ничего для улучшения выживания вида?

А кстати, как бы Вы объяснили это "потусторонними" причинами? Почему одних живодных "душа" (или что там ее заменяет) заставляет самопожертвовать, а других заставляет быть эгоистами? Или зачем Создатель их такими сделал?

С другой стороны, многолетние родители родят новое потомство...
                    А-а-а, простите, я не догадался, что это последний в их жизни хищник. И что с новым потомством им уже не придется выбирать - отдать детей хищнику или попытаться защитить их.

Ну тогда да - лучше скормить их злодею, да нарожать новых.

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от plug
                      Ну тогда да - лучше скормить их злодею, да нарожать новых.
                      ага
                      только вот проблема - такая шахматная рокировка не укладывается в их мелком мозге - ну не шахматисты они - на инстинктах работают
                      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от plug
                        Сегодняшними компьютерами.
                        Едва ли они станутся такими же даже лет через 20.
                        Что характерно, хард становится меньше, быстрее, эффективнее; софт становится больше, медленнее, тормознее В итоге эффективность системы растет на порядок медленнее эффективности компьютера. Замечено с десяток лет назад. Полное впечатление что единственным двигателем развития ПК является искуственное стимулирование спроса производителем - а не реальная потребность в таком росте. Софтостроители поднимают стандарт под более высокие системные требования - им нужно продавать новый софт; хардостроителям это позволяет продавать новый хард. Симбиоз. В итоге юзер может наслаждаться все новыми и новыми картинками и красивостями, выплачивая раз в 2-3 года порядка штуки баксов на апгрейд. И все. Никаких прорывов.
                        Сравните производительность системы на базе какого-нибудь сегодняшнего квадры, с производительностью ПК на базе 88-го интела. И сравните насколько выросла эффективность решаемых задач В ИТ наметилась тенденция, характерная для индустриального периода: бесконечное приближение к границе. Бег на месте. И если чудовищная производительность современных систем (точнее, чудовищный отрыв в производительности от более древних конструкций) дает мизерный прирост решаемых задач и ни разу не приближает к созданию ИИ, то что может дать увеличение производительности в 2, 8, 1024 раза по отношению к сегодняшним компам? Уже сейчас ясно, что дело не в количестве. Если бы дело упиралось в проиводительность, то использовалась бы сегодняшняя невообразимо избыточная производительность современных компов - бери не хочу. А вместо этого они гоняют третьи шейдеры и обсчитывают реакцию ботов.
                        А вы вообще представлете - каким может быть компьютер лет через 100?
                        Во-во. В 70-х тоже были уверены что в начале 21-го века первый звездолет сойдет со стапелей, а по Солнечной системе будут гулять как по американским прериям все кому не лень.
                        История, дружище, учит тому, что никого ничму не учит
                        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от Pyatachok
                          Сравните производительность системы на базе какого-нибудь сегодняшнего квадры, с производительностью ПК на базе 88-го интела. И сравните насколько выросла эффективность решаемых задач
                          каких задач, побойтесь бога
                          вы сравниваете свой десктоп и что на нем крутится? задачи-то одни и те-же выполняются - просто все красивше и красивше - естественно КПД никуда не растет - печатаете-то вы с той-же скоростью
                          Тут надо сравнивать вычислительные задачи - здесь прогресс безусловно налицо - КПД прямо пропорционально росту производительности. Конечно предстоит еще качественный скачек - когда количественные средства ускорения будут исчерпаны - так на то и закон перехода количества в качество.
                          Самое интересное еще впереди

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от J0ker
                            каких задач, побойтесь бога
                            вы сравниваете свой десктоп и что на нем крутится? задачи-то одни и те-же выполняются - просто все красивше и красивше - естественно КПД никуда не растет - печатаете-то вы с той-же скоростью
                            Тут надо сравнивать вычислительные задачи - здесь прогресс безусловно налицо - КПД прямо пропорционально росту производительности. Конечно предстоит еще качественный скачек - когда количественные средства ускорения будут исчерпаны - так на то и закон перехода количества в качество.
                            Естественно, потому и крутятся - что мощности есть, а занять их нечем, вот и занимают всякой хреновней. Если бы проблема стояла в недостаче производительности, то она давно была бы решена - ибо мощностей в современных ПК в избытке. Даже суперкомпьютеры занимаются численными методами решений, занять больше нечем. Препятствия в виде недостатка производительности для решения задач ИИ нет. Наоборот, вакуум, который надо выдумывать чем заполнять. Епс, не хватает мощности одного - создай распределенное предложение на 20, 30, 100 тыщ компов и делай ИИ, которое само решит "а не написать ли мне программу?" Не хватит и этих мощностей? Может быть, может быть. Но если бы они требовались, мы бы наблюдали предельное стремление к оптимизации кода, выжимание всех возможностей из компов, всего, на что они способны. А наблюдается картина наоборот: софт замедляется без качественного прироста функций. О каком исчерпании количественных резервов вы говорите, если программеры сами не знают чем загрузить имеющихся в их распоряжении монстров? Тут скорее имеет смысл говорить об исчерпании софтовых резервов.
                            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Пятачёк прав. Почему все, кто видел Kkrieger (3d шутер размером 100кб) искренне удивляются? Да потому, что всё остальное совершенно не оптимизировано.
                              Кто не знаком - Сайт программы:.theprodukkt
                              информация на русском: .kkrieger Рё.debris. НемеСРєРѕРµ СРµСнологиСеское ССРґРѕ. / РемосСена / ХабСР°СабС
                              А ведь это размер очень простенькой GIF- анимации.
                              Последний раз редактировалось извне :-); 16 January 2009, 03:20 AM.

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от Pyatachok
                                Препятствия в виде недостатка производительности для решения задач ИИ нет.
                                конечно-же есть
                                современная архитектура абсолютно не приспосолена для таких задач - нужны качественные изменения

Сообщение от Pyatachok
                                Епс, не хватает мощности одного - создай распределенное предложение на 20, 30, 100 тыщ компов и делай ИИ, которое само решит "а не написать ли мне программу?"
                                для такого ИИ под текущей архитектурой нужны не 100 тыщ а порядка миллиардов процессоров

Сообщение от Pyatachok
                                Не хватит и этих мощностей? Может быть, может быть. Но если бы они требовались, мы бы наблюдали предельное стремление к оптимизации кода, выжимание всех возможностей из компов, всего, на что они способны.
                                а они и выжимаются - максимум чего достигли - обыграть человека в шахматы путем тупого перебора
                                ИИ нужна другая архитектура - не 100 тыщ универсальных процессоров, а миллиарды специализированных (псевдо)аналоговых матриц - такой технологии еще не существует к сожалению
                                Задача по созданию ИИ имеет ту-же природу, что и дешифровка RSA

Сообщение от Pyatachok
                                А наблюдается картина наоборот: софт замедляется без качественного прироста функций. О каком исчерпании количественных резервов вы говорите, если программеры сами не знают чем загрузить имеющихся в их распоряжении монстров? Тут скорее имеет смысл говорить об исчерпании софтовых резервов.
                                тут скорее имеет смысл говорить об исчерпании задач, решаемых числовыми методами за приемлемое время

Комментарий

Обработка...