Душа и мозг
Свернуть
X
-
а вот у вас с этим какие-то проблемы, определенно
давайте так
я вам напишу эту программу, а вы мне будете платить пока я ее пишу и оплачивать расходы на исследования
а то стимула как-то нет
кстати, это совершенно серьезно - с удовольствием бы этим занялся
уверен, что глупее
нет
простой подсчет информативной емкости молекулы ДНК
правильно
программа уже есть в ДНК
охотиться рысь учит мать её - как и всякой сложной деятельности
плетение паутины такой деятельностью не является - поэтому паучка никто не учит
хыхы
но я могу прошить такую программу обучением - и тогда да, сплету
ДНК
а их и не ставили в такие условия - они используют вместо деревьев строения - выбор места происходит по определенным параметрам - будет это столб или дерево - совершенно не важно.
созидание - и есть функция мозгаПоследний раз редактировалось J0ker; 14 January 2009, 03:19 PM."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
2Sky_seeker
а групповые глюки на то и групповые, что нигде кромме групп не существуют....
При внешнем воздействии (например внушении) могут быть схожие галлюцинации, но при ближайшем рассмотрении легко выявить различия.
У каждого свой глюк. Содержимое только его головы, которое нигде "вне" не существует.
Что мы все разные, даже внутри одного человеческого вида, чтобы одному существу давать ограничивающие оценки в развитии другого существа.
Не понял к чему это. В чем-то разные, в чем-то одинаковые. И что?
По ТНТ целый цикл передач идет с участием психиатра.
Не смешите.
Четкие переживания человеком состояния какого-либо животного или существования в иной исторической эпохе со всем богатством красок и чувств.
Прекрасно. Это поддается проверке.
Выясните что-либо неизвестное науке про историческую эпоху или личность. Проверьте и докажите.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ну, что Вы, какое стеснение?!. Просто. не могу сформулировать. И не потому, что не думал над этим, а наоборот
.
Что такое душа (дух?) сужу сугубо из собсного экзиссстенциального опыта. И не представляю, как это корректно сформулировать, а в чём отличие души от духа - для меня загадка.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
-
Ни одно определение, данное человеком, не может быть полным.
К нюансам я отношу - различие душ, например животных и человека; спектральный состав духа ... мы можем сидеть только на нижней составляющей ...
Различие духов. Их семь, посланных во всю землю.
В первом варианте ответа, я написал - душа - молекула духа. Если вы помните, молекула - наименьшая частица вещества, сохраняющая свойства этого вещества.
Душу можно сравнить и с двухпалатным парламентом - одна палата - представители плоти, другая - представители духа.
Тогда в сравнении с молекулой - душа - двухатомная молекула типа воды.
Квант - звучит красивее, но молекула - точнее...Это были нюансы навскидку.
По моему, сугубо личному мнению, определение чего-либо должно быть настолько точным. чтобы его было достаточно получить желаемый результат.
До сих пор никто толком не понимает, что такое атом, но при этом все им чудесно пользуются.
Называй как хочешь - название должно быть работающим.... лишь бы по воде мог ходить...и не замерзшей и не по мелководью...а нормально - поперёк реки...и не на карте...а настоящей...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Теоретически, Вы пишите верно. Но, вот мой опыт общения на данном форуме показывает, что выделенные слова (все, что человек может себе представить) у "наших" атеистов, как правило, замещается одним словом "все". В результате начинаются "задачки" о неподъёмном камне, или почему в мире есть зло.
Бог ведь Всемогущий, а не Всечеготолькочеловекможетсебепредсатвитьмогущий.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий