Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Sky_seeker
    По ТНТ целый цикл передач идет с участием психиатра.
    А разве правилами форума не запрещено писать пошлости?

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Sky_seeker
      Прочитайте, пожалуйста, введение в бихевиористскую генетику самостоятельно. И узнайте, чем занимается это научное направление.
      в том числе и этим
      Сообщение от Sky_seeker
      Еще попытайтесь понять, чем простейшие рефлексы отличаются от сложных поведенческих реакций.
      я-то понимаю
      а вот у вас с этим какие-то проблемы, определенно

Сообщение от Sky_seeker
      Хорошо. Вы программист. Вам задача - написать программу, по которой паук сможет плести свою паутину в самых разных условиях леса, погоды, активности хищников и жертв, своего состояния. Дерзайте. Терабайты памяти Вам в помощь.
      еще пару лет и пару лимонов баксов не одолжите? (заметьте - я прошу всего пару лет и ничтожное кол-во ресурсов - природе всего этого понадобилось на порядки больше)
      давайте так
      я вам напишу эту программу, а вы мне будете платить пока я ее пишу и оплачивать расходы на исследования
      а то стимула как-то нет
      кстати, это совершенно серьезно - с удовольствием бы этим занялся

Сообщение от Sky_seeker
      думаете, паук умнее Вас?
      уверен, что глупее

Сообщение от Sky_seeker
      Ведь чтобы Вам наплести паутину, нужно хотя бы чуть чуть подумать как ее плести.
      а что-бы бегать, как лошадь тоже надо подумать? а сиську сосать - надо думать?

Сообщение от Sky_seeker
      Это что такое Вы понаписали? Страшный сон программиста?
      нет
      простой подсчет информативной емкости молекулы ДНК

Сообщение от Sky_seeker
      Птицу никто не учит свивать гнездо.
      правильно
      программа уже есть в ДНК

Сообщение от Sky_seeker
      Рысь, выискивающая горного козла, конечно же, всего лишь кошка действующая инстинктивно,
      неправильно
      охотиться рысь учит мать её - как и всякой сложной деятельности
      плетение паутины такой деятельностью не является - поэтому паучка никто не учит

Сообщение от Sky_seeker
      но человек - охотник, конечно же не инстинктивная обезьяна, а разумный добытчик.
      см.про рысь - у человека все то-же самое

Сообщение от Sky_seeker
      Если есть возможность доказать, что паук - тупой биоробот, то есть столько же возможностей доказать, что вы более современная модель биоробота.
      и вы тоже
      хыхы

Сообщение от Sky_seeker
      вы сплетете с первого раза гнездо на высоте 20 метров, способное удержаться при сильных порывах ветра?
      у меня в ДНК такой программы нет - следовательно в мою нервную систему она никак не могла попасть
      но я могу прошить такую программу обучением - и тогда да, сплету
      Сообщение от Sky_seeker
      Кто учит домашних хомяков складировать орехи?
      ДНК

Сообщение от Sky_seeker
      городским голубям не понадобился миллион лет.
      а их и не ставили в такие условия - они используют вместо деревьев строения - выбор места происходит по определенным параметрам - будет это столб или дерево - совершенно не важно.

Сообщение от Sky_seeker
      отклонение в развитии мозга может привести к улучшению или ухудшению каких-то его функций, но не к созданию чего-то нового целым видом животных.
      созидание - и есть функция мозга
      Последний раз редактировалось J0ker; 14 January 2009, 03:19 PM.
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от Lokky
        Отмазка.
        ложь
        там нет никаких отмазок
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Sky_seeker

а групповые глюки на то и групповые, что нигде кромме групп не существуют....
          При внешнем воздействии (например внушении) могут быть схожие галлюцинации, но при ближайшем рассмотрении легко выявить различия.
          У каждого свой глюк. Содержимое только его головы, которое нигде "вне" не существует.

Что мы все разные, даже внутри одного человеческого вида, чтобы одному существу давать ограничивающие оценки в развитии другого существа.
          Не понял к чему это. В чем-то разные, в чем-то одинаковые. И что?

По ТНТ целый цикл передач идет с участием психиатра.
          Не смешите.

Четкие переживания человеком состояния какого-либо животного или существования в иной исторической эпохе со всем богатством красок и чувств.
          Прекрасно. Это поддается проверке.
          Выясните что-либо неизвестное науке про историческую эпоху или личность. Проверьте и докажите.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34052

Сообщение от Lokky
            Ну, что Вы, какое стеснение?!. Просто. не могу сформулировать. И не потому, что не думал над этим, а наоборот.
            Что такое душа (дух?) сужу сугубо из собсного экзиссстенциального опыта. И не представляю, как это корректно сформулировать, а в чём отличие души от духа - для меня загадка.
            Душа - квант духа с ньюансами.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от Вовчик
              Душа - квант духа с ньюансами.
              а что такое "ньюансы"? это какое-то новое изобретение теологии?

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от J0ker
                а что такое "ньюансы"?
                Это один из видов калибровочных духовных бозонов.

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от Laangkhmer
                  Это один из видов калибровочных духовных бозонов.
                  не
                  судя по употреблению - это какое-то квантовое число

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Джокер, Вы пишите: "созидание и есть функция мозга",
                    значит, по Вашему мозг- это Бог? или Бог в мозгах находится?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от artemida-zan
                      Джокер, Вы пишите: "созидание и есть функция мозга",
                      значит, по Вашему мозг- это Бог? или Бог в мозгах находится?
                      я бы ответил на ваш вопрос, если-бы вы дали точное определение богу

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34052

Сообщение от J0ker
                        а что такое "ньюансы"? это какое-то новое изобретение теологии?
                        Ни одно определение, данное человеком, не может быть полным.

К нюансам я отношу - различие душ, например животных и человека; спектральный состав духа ... мы можем сидеть только на нижней составляющей ...

Различие духов. Их семь, посланных во всю землю.

В первом варианте ответа, я написал - душа - молекула духа. Если вы помните, молекула - наименьшая частица вещества, сохраняющая свойства этого вещества.
                        Душу можно сравнить и с двухпалатным парламентом - одна палата - представители плоти, другая - представители духа.

Тогда в сравнении с молекулой - душа - двухатомная молекула типа воды.

Квант - звучит красивее, но молекула - точнее...Это были нюансы навскидку.

По моему, сугубо личному мнению, определение чего-либо должно быть настолько точным. чтобы его было достаточно получить желаемый результат.

До сих пор никто толком не понимает, что такое атом, но при этом все им чудесно пользуются.

Называй как хочешь - название должно быть работающим.... лишь бы по воде мог ходить...и не замерзшей и не по мелководью...а нормально - поперёк реки...и не на карте...а настоящей...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от Вовчик
                          К нюансам я отношу -
                          зачем так длинно
                          так-бы и сказали - ошибся мол, нижайше прошу простить

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Lokky
                            Теоретически, Вы пишите верно. Но, вот мой опыт общения на данном форуме показывает, что выделенные слова (все, что человек может себе представить) у "наших" атеистов, как правило, замещается одним словом "все". В результате начинаются "задачки" о неподъёмном камне, или почему в мире есть зло.
                            Так это же они не у атеистов замещаются, а непосредственно у тех от кого атеисты и "чЕрпают" представления.

Бог ведь Всемогущий, а не Всечеготолькочеловекможетсебепредсатвитьмогущий.
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34052

Сообщение от J0ker
                              зачем так длинно
                              так-бы и сказали - ошибся мол, нижайше прошу простить
                              А...вот ты о чём...не на то мозги тратишь...впрочем они твои...шо хош, то и делай...Будешь произносить название нескольких городов в Америке - не забудь посмотреть в зеркало...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Джокер, Бог это То, Что не ограничивается "рамками" мозга.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...