Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
plug, как пожелаете...
Если хотите, я буду считать, что Вы - биоавтомат.
Или генетически запрограммированная, регенерирующая, самообучающаяся биологическая система. Ваши мысли, эмоции и иная психическая деятельность - побочный продукт Вашего мозга или проявленная посредством передачи возбуждения на внешние белковые системы волновая активность нейронов.
А так же, Вы-случайность существования материи, проявленной в самомодифицирующихся белках.
И вообще, жизнь - способ существования белковых тел (Карл Маркс)
И точка.
Комментарий
-
O-o-o, Lokky, вот про компьютеры, это "мое любимое". Как никак моя профессия.
Так вот. Вы знаете - почему такая некруглая цифра для количества типов?
Это максимальное число, которое поместится в 16-разрадной ячейке памяти. То есть, это не количество существующих типов. Это лишь заразервированное пространство, для типов, которые возможно когда-нибудь будут придуманы.
Если проводоть аналогию с "гено-кодом", то это объем в клетке, который можно было бы занять молекулой ДНК. Мол, в клетке хватит места на милион милиардов пар нуклеотидов. А из этого милиона занято только три...
А речь то идет о том, что из уже существующих "пар нуклеотидов" реально используется только 3%.
Вот если бы в виндовсе было реально придумано 100 конкретных типов и из них использовались всегда только 3. Тогда была бы какая-то аналогия.
Да, кстати. Учтите, что и сами винды уже прошли некоторую эволюцию "в головах разработчиков". И над одними и теми кусками работали уже несколько программистов последовательно. Так что и там в коде может уже накопиться некоторый "мусор", куски кода которые сейчас уже бесполезны, но на момент создания были зачем-то нужны.
Надеюсь, что это не 97% кода.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Увы могу только дать ссылку, ибо полный профан в химии. Можете посмотреть хоть тут.
KPbI3, можно, в таком случае я еще раз продублирую свой ответ Вам?
В изумлении я даже обратился к поисковику яндекса (обещали, что в нем найдется все)
И узнал про альтернативный сплайсинг. Спасибо.
Оказывается, что один ген все же кодирует одну полипептидную цепочку, но РНК-сплайсосомы уже создают изоформы белка.
Поясняю 1. Один ген кодирует одну полипептидную цепочку. А она уже становится левой или правой формой белка благодаря РНК-сплайсосоме. Изоформы белка тканеспецифичны, а не автономны в своем "полете".
Не пойму, почему эта статья выдана за открытие американских ученых 11. 2008, эти изоформы белка известны в биохимии уже давно....
Может быть они первыми описали механизм?...
Поясняю 2.
Ген кодирует волосы. А ножницы делают их короткими или длинными. Ген не кодирует короткие или длинные волосы.Комментарий
-
То есть, Вы надеетесь "надавить на эмоции", думая, что такое сравнение меня обидит?
Да! Именно. Особенно обратите внимание на свои же слова - самообучающаяся.Или генетически запрограммированная, регенерирующая, самообучающаяся биологическая система.
С точки зрения материализма - я и есть такой биоавтомат. И Вы тоже. Только Вы - биоавтомат, возомнившй, что он нечто бОльшее, чем биоавтомат.
Заметьте, я не утвержадю, что это "истина в последней инстанции". Какой-то "процент сомнений" в том, что "устройство человека" исчерпывается "материалистической моделью" я и себе оставляю.
Но ... Вы пока никаких убедительных доводов против не привели.
Все, что Вы говорите, сводится к тому, что по вашему мнению поведение человека слишком сложно, чтобы его объяснить "в рамках материализма". Но при этом Вы никак не босновываете свои оценки сложности. Просто мерой должно быть Ваше не-знание и не-понимание - я не могу понять как это возможно, значит - так не может быть.
Почему побочная?Ваши мысли, эмоции и иная психическая деятельность - побочный продукт Вашего мозга
Чтобы сделать аналогию нелепее?
Нет, это одна из основных и полезных "продукций".
Не "или", а "и". И то, и другое.или проявленная посредством передачи возбуждения на внешние белковые системы волновая активность нейронов.
Не случайность, а закономерность.А так же, Вы-случайность существования материи, проявленной в самомодифицирующихся белках.
Вот видите, даже пытаясь состроить "обидную" аналогию, Вы демонстрируете элементарное непонимание "материалистической точки зрения". Ну и какое же доверие Вашим словам может быть?
Нет, ну это просто анекдот.И вообще, жизнь - способ существования белковых тел (Карл Маркс)
Вы даже здесь, "на ровном месте" умудрились сделать ошибку! Это слова Энгельса, а не Маркса.
Вот цена всем Вашим знаниям.
Вы знаете... может быть и не точка.И точка.
Но Вы, к сожалению, не тот человек, который может обсновать, что "не точка".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Скай
Поясняю 1. Один ген кодирует одну полипептидную цепочку. А она уже становится левой или правой формой белка благодаря РНК-сплайсосоме. Изоформы белка тканеспецифичны, а не автономны в своем "полете".
Вот хотел было хорошо подумать о человеке... все несколько иначе.Комментарий
-
Вы можете обижаться, но понимание эволюционной теории у Вас просто "пещерное", на том уровне, который пытаются внедрить лживые креационистские брошюрки.
А Вы можете обосновать, что "этот поход в лес" имеет какое-то отношение к ТЭ?
Ведь даже в таком виде как "выживает сильнейший", речь идет все-таки о конкуренции между особями одного вида. Другие звери - лишь элемент окружающей среды, выполняющей "отбор".
Ну и из кого они будут выбирать, если я или Вы в одиночку пойдем "в дикий лес" без ножа и консервов?
А Вы проделайте другой мысленный эксперимент. Пусть в дикий лес пойдут две-три семьи. Ведь потомство то дает и выращивет до самостоятельности не одинокая особь, а семья или стая.
Так вот, вопрос. Какая семья скорее сможет выжить и вырастить более сильное "следующее поколение"? Та, в которой каждый озабочен собственным выживанием, плевав на других? Или та, в которой члены помогают друг другу, вплоть да самопожертвования?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
[QUOTE]Обида - всего лишь поляризация нейронов таламической области у андроида с передачей возбуждения в центры вегетативной нервной системы. Разве я мог на что-то надеяться и зачем мне это?
Разве можно обидеть дерево, когда его рубишь?
Спасибо за предоставленную надежду. Я надеюсь, что Вы получите знания, которые откроют Вам кто Вы на самом деле.Да! Именно. Особенно обратите внимание на свои же слова - самообучающаяся.
Кстати, а почему многие андроиды самодеградирующие системы?
Нет, скорее биоавтомат, который удостоверился, что в нем есть бессмертная начинка, временно пользующаяся ресурсами автомата в "физическом мире".С точки зрения материализма - я и есть такой биоавтомат. И Вы тоже. Только Вы - биоавтомат, возомнившй, что он нечто бОльшее, чем биоавтомат.
Это невозможно для тех, кто не готов к этому внутренне...Но ... Вы пока никаких убедительных доводов против не привели.
Кстати, как Вам такая позиция?
...Vetrov, например, не может мне доказать, что ему снятся сны. А ясновидящим верят только те, кто с ними общался. А тем кто с ними общался уже не верят. А если у человека был трансперсональный опыт, то он псих! Все просто!
Хорошо, обьясните мне, что такое музыкальный талант у гуманоида и какие предпосылки должны быть? За пример возьмем 4 летнего Моцарта.Все, что Вы говорите, сводится к тому, что по вашему мнению поведение человека слишком сложно, чтобы его объяснить "в рамках материализма". Но при этом Вы никак не босновываете свои оценки сложности. Просто мерой должно быть Ваше не-знание и не-понимание - я не могу понять как это возможно, значит - так не может быть.
А зачем человеку столько лишних мыслей, переживаний и исканий?Почему побочная?
Чтобы сделать аналогию нелепее?
Достаточно рациональных - поесть, поспать.
У меня нет цели кого-то обидеть. Я хочу, чтобы собеседник задавался вопросами. Я и сам могу в теме участвовать как материалист. И вылкладывать сюда доказательства трагичности нашего биологического бытия в этом мироздании. Но это же бытие задает нам загадки, начиная с человеческих мотивов и заканчивая трансперсональными состояниями....Вот видите, даже пытаясь состроить "обидную" аналогию, Вы демонстрируете элементарное непонимание "материалистической точки зрения".
"Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел"- (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 20, с. 82).Ну и какое же доверие Вашим словам может быть?
Нет, ну это просто анекдот.
Вы даже здесь, "на ровном месте" умудрились сделать ошибку! Это слова Энгельса, а не Маркса.
Какая грубая ошибка! Каюсь! Перепутал ученика и учителя, хотя эта фраза висела над школьной доской целую вечность....
Естественно, незнание Энгельса автоматически обесценивает все мои знания. (делаю вид опустошенного, раздавленного осознанием своей никчемности человека)Вот цена всем Вашим знаниям.
И Вам спасибо.Вы знаете... может быть и не точка.
Но Вы, к сожалению, не тот человек, который может обсновать, что "не точка".
Комментарий
-
Крыз, если под последовательностью аминокислот мы будем считать первичную структуру белка, то один ген как кодировал так и продолжает кодировать один белок.Поэтому одна и та же последовательность РНК может в принципе в зависимости от «рамки считывания» кодировать три совершенно различные последовательности аминокислот
Дальнейшие превращения с "кодированием-декодированием" и "сплайсингом" уже происходят на уровне mРНК. Которая уже клеит свои изоформы белков.
На картинке это хорошо показано.Комментарий
-
Sky_seeker
...Vetrov, например, не может мне доказать, что ему снятся сны.
Также как напившийся до зеленых чертей не может доказать, что он видит именно зеленых, а не в яблоках. Пока нет миелофона, это неосуществимо.
Индивидуальный глюк на то и индивидуальный, что нигде кроме головы не существует.
Но что из этого следует?
А ясновидящим верят только те, кто с ними общался. А тем кто с ними общался уже не верят.
Т.н. "ясновидящие" претендуют на объективность увиденного. Якобы их видения не просто галлюцинации, а нечто вне.
А это уже поддается проверке.
Результаты?
А если у человека был трансперсональный опыт, то он псих! Все просто!
Докажите, что это не просто глюк и все. Вопрос будет закрыт.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Скай
Крыз, если под последовательностью аминокислот мы будем считать первичную структуру белка, то один ген как кодировал так и продолжает кодировать один белок.
Дальнейшие превращения с "кодированием-декодированием" и "сплайсингом" уже происходят на уровне mРНК. Которая уже клеит свои изоформы белков.
На картинке это хорошо показано.
А теперь поясните что Вы хотели этим сказать. Что РНК это белок, или я что то не уловил. И что собственно Вы понимаете под изоформами.Комментарий

Комментарий