Душа и мозг
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
2Andytime
Я предлагаю вам на прямую обратится к Б-гу с теми вопросами, которые вы хотите задать. Не к иконам, а к Господу напрямую.
И получить от Него ответы, будьте уверенны , вы получите ответы, и даже поймете , что от Него.
Вопрос будет в другом, захотите ли поверить в это.
Ок. Спросил. Нет ответа.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
- проблема в том что ни со стороны рационального, ни со стороны трансцендентного ловить на противоположном берегу абсолютно нечего,
Ваши слова - типичный пример "абсолютно верного и абсолютно бесполезного" суждения.
Разумеется, рациональное и трансцедентное не пересекаются. Просто по определению.
Но вопрос то в том - насколько каждый конкретный предмет исследования принадлежит той или иной области.
Если Вы изначально определяете душу как нечто абсолютно трансцедентное, то понятное дело - "ловить там нечего".
Но вот "трансперсональщики" так не считают и ... чем их менение хуже Вашего.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
2Andytime
Я предлагаю вам на прямую обратится к Б-гу с теми вопросами, которые вы хотите задать. Не к иконам, а к Господу напрямую.
И получить от Него ответы, будьте уверенны , вы получите ответы, и даже поймете , что от Него.
Вопрос будет в другом, захотите ли поверить в это.
Ок. Спросил. Нет ответа.
На икону молились??ни лесть, ни секс, ни отраженье
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
"...
веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами
человеческими. "
Книга Притчей Соломоновых, глава 8
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней
- как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань,
и раскинул их, как шатер для жилья. "
Книга пророка Исаии, глава 40
Из этого понятно только то, что они не считали землю квадратом или треугольником. А вот шар тут можно углядеть только как следует дофантазировав.
Кстати, обратите внимание на свою же цитату чуть дальше - распростер небеса, ... и раскинул их, как шатер.
Шатер на земле как раз покрывает круг - плоскую округлую плошадку. И вот над плоским кругом земли он весьма естественно смотрелся бы. А как вы себе представляете шатер, покрывающий шар?
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
Ну-у-у, Круг - это фигура плоская, как, к примеру, тарелка.
Из этого понятно только то, что они не считали землю квадратом или треугольником. А вот шар тут можно углядеть только как следует дофантазировав.
Кстати, обратите внимание на свою же цитату чуть дальше - распростер небеса, ... и раскинул их, как шатер.
Шатер на земле как раз покрывает круг - плоскую округлую плошадку. И вот над плоским кругом земли он весьма естественно смотрелся бы. А как вы себе представляете шатер, покрывающий шар?
С фантазией у вас все в порядке.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
-
ни в единой букве
ну
это определено
а где определено, что эл.активность отсутствует?
в вопросе не определено
вы это выводите, т.е. доказываете - и я вас за это не виню - потому как определения такого не существует, но существует док-во - что вы и пытаетесь пропихнуть под видом определения - но это не определение
первое равенство на самом деле НЕравенство - это надо доказывать
нет такого определения
это равенство на самом деле НЕравенство - это надо доказывать
это не по определению - это одно и то-же в данном контексте
если вы пожелаете, я вам могу буквально в двух словах разжевать в каком месте у вас ошибка (не волнуйтесь, вашу ДНК я упоминать не буду)"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Мое знакомство с Господом началось так (20 лет назад). Только комнатушку в коммуналке дали, сынулику был 1год и 3 месяца, на Новый год все уехали, осталась я с сыном одна в квартире.
И он заболел, начался отит, температура высокая.
(Я была атеистка, у меня бабуля в обкоме комсомола по молодости работала, потом в компартию вступила. Воспитала меня в духе коммунизма.)
А когда сынок заболел, не знала , что делать, телефонов не было, дом новый, недавно сдали. Мобильников не было. Кого искать в новогоднюю ночь то. И тогда подошла к окну и сказала : Б-г если Ты есть, помоги моему сыну.
Ну в тот момент ничего не произошло. Я сынулика на руках качала. Но постепенно температура спала и он уснул. Утром конечно к врачу.
Но кое что еще было, я просто поняла , что Б-г есть, и Он меня слышит. Осознала это.
Христианкой я стала только через 3 года.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Конечно может быть и такая ситуация. Наверное. Это станет понятно, как только пользуясь современной научной теорией психо- (кстати, а шо это за теория? чё в ней ещё общепризнанного есть, кроме дороговизны, неэффективности и постулата о том, что сознание - это функция мозга? хоть называется-то как? не подскажите?) процент излечения больных станет выше, чем столетие назад.Комментарий
Комментарий