Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Поскольку нормальных научных изысканий не проводится, могу поделится токо собсным мнением. Первое - так в Библии написано. Второе - поскольку душа- это, в некотором роде, частичка Бога в нас, то будет весьма логично предположить, что в выполнении первого Его завета она первая и принимает участие .а то они думают, мы пальцем сделаны !!!
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Все выше перечисленное принадлежит душе, а потом к этому подключается действия мозга.
Господь каждому из нас дал личность, которая не может быть измерена и исследована никем. Но эту личность видят все.
Разрушая области мозга, можно только добиться что организм не способен будет усваивать новые навыки, но личность останется.
Эта личнось ваша душа, которая и есть носитель памяти, сознания, чувств, эмоций. Сначало это все совершается на тонком уровне вашей личности, а потом происходят химические процессы закрепления в мозгу.
Сначала, душа, потом мозг.
Поэтому душа может быть без тела, а мозг не может, т к ему нужен генератор (душа).
Это мои мысли.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Одним из важных аргументов против "отдельной нематериальной души" являестя то, что ... при "разрушениях областей мозга" нередко меняется личность. Это, как говорится - "медицинский факт".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Одним из важных аргументов против "отдельной нематериальной души" являестя то, что ... при "разрушениях областей мозга" нередко меняется личность. Это, как говорится - "медицинский факт".? Но с радиосигналом ничего не произойдет - он просто будет искажен неисправным аппаратом.
Так все по разному.Всё едино.Комментарий
-
Ну это кстати вполне можно объяснить с точки зрения существования души. Сходу: душу можно представить в виде радиосигнала транслируемого богом (а-ля вдохнул жизнь), тело человека как приемник. Если ломать детали в телевизоре, то это ведь отразится на качестве изображения? Но с радиосигналом ничего не произойдет - он просто будет искажен неисправным аппаратом.
Комментарий
-
Полностью снимает с человека ответственность за все п(р)оступки.
Ну а вообще это тоже зависит от точки зрения - можно понимать эту трактовку и через идеи, скажем, о манадах или реинкарнации, тогда каждая душа транслирует свой собственный сигнал и тогда смысл жизни для каждого отдельного воплощения - научится правильно его воспроизводить, найти себя и все такое. Ну а механические повреждения все-равно возможны...Всё едино.Комментарий
-
Если ломать детали в телевизоре, то это ведь отразится на качестве изображения? Но с радиосигналом ничего не произойдет - он просто будет искажен неисправным аппаратом.
Если на экране "пошли полосы", пропал звук, "сплющилась картинка" - это, понятное дело - искажения. А если размеры те же, лишних полос нет, звук слышимый, но ... вместо Хрюши и Степаши три поющие полуголые девицы... Можно ли это считать локальным искажением сигнала в телевизоре?
Так вот ... Если человек после травмы не понимает смысла прочитанного или сам не может связно сказать больше двух-трех слов, то ... наверное это можно отнести к искажению сигнала.
А если он, скажем, до повреждения предпочитал в свободное время пить пиво с друзьями за разговором "о бабах", рыбалке и футболе. А после - сбегает от бывших друзей, чтобы с соседскими детишками поговорить о покемонах... то - что это? Душа транслирует - иди к другу Васе, попейте пива, посмотрите матч, а неисправный мозг транслирует - пошли ты нафиг этого Васю, он Пикачу от Райчу не отличает... Так что ли?
Из-за этого все споры))Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
2Andytime
Все выше перечисленное принадлежит душе, а потом к этому подключается действия мозга.
Господь каждому из нас дал личность, которая не может быть измерена и исследована никем.
Лихо Вы всю психиатрию и психологию спустили в унитаз.
Но эту личность видят все.
Разрушая области мозга, можно только добиться что организм не способен будет усваивать новые навыки, но личность останется.
Зависит от области мозга.
Нарушения могут быть любого характера. Вплоть до абсолютной деперсонализации.
Эта личнось ваша душа, которая и есть носитель памяти, сознания, чувств, эмоций.
Все это функции тела в целом и мозга в частности. Доказывается (например) медикаментозным воздействием на организм.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Brujo
Ну это кстати вполне можно объяснить с точки зрения существования души. Сходу: душу можно представить в виде радиосигнала транслируемого богом (а-ля вдохнул жизнь), тело человека как приемник. Если ломать детали в телевизоре, то это ведь отразится на качестве изображения? Но с радиосигналом ничего не произойдет - он просто будет искажен неисправным аппаратом.
Кто о чем, а вшивый о бане.
Слушайте, ну этот Ваш телевизор только в этой теме разобрали уже раза три.
Вы бы читали (перед тем как бросаться отвечать) о чем речь уже шла.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Мы сами виноваты - нефиг было наваливать в одну тему "три тыщи с гаком" сообщений. Я сам за неделю столько не прочитаю.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
2plug
Ну, вообще-то, человек один день на форуме. Зчем на него так "кидаться"?
Вы правы. Погорячился. Brujo, мои извинения.
Сам я прежде чем вступать в тему всегда читаю ее полностью. Вот и от других ожидаю этого же.
Пусть хотя бы последнюю треть.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий