Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Lokky
    Какое мнение, и при чём тут наука? Чел или имеет хоть зачатки порядочности, или он глубокое [ ]. Если я пишу свои личные убеждения, на общественном форуме - право каждого, есно, выразить в них сомнения. Хотя нормальный чел и воздержался бы, если ему ничё не навязывают. Но тут же обзывать малознакомого человека лгуном, за то, что ему якобы "очевидно"? Это надо иметь глубокий внутренний дефект. В том месте, где у нормальных людей находится порядочность.
    Локки, вы еще и плачетесь? Жалкое зрелище.

Лжецов называю лжецами без экивоков, уж извините. А Вы один из самых отпетых.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Lokky
      Какое мнение, и при чём тут наука? Чел или имеет хоть зачатки порядочности, или он глубокое [ ]. Если я пишу свои личные убеждения, на общественном форуме - право каждого, есно, выразить в них сомнения. Хотя нормальный чел и воздержался бы, если ему ничё не навязывают.
      тут я вынужден с вами не согласиться
      если вы выносите свои личные убеждения на форум, где вопрос решается с научной т.з., то ваши убеждения либо должны быть научны, либо вы имеете шанс быть протянутым под килем - что, собственно, и происходит
      пролема вовсе не в вас лично, а в том, что вы пытаетесь профанировать науку - что, возможно, пройдет среди темных верующих масс, но отнюдь не прокатит с нами

Сообщение от Lokky
      Но тут же обзывать малознакомого человека лгуном, за то, что ему якобы "очевидно"?
      это не правда - я вас так назвал, когда поймал на лжи - это могло быть недоразумение, конечно, и я, видит бог, дал вам шанс это слить как недоразумение. Но вы, в своей гордыне, не пожелали сего сделать - и, т.о., у меня не оставалось выхода как указать на вашу ложь как намеренную. Хотя я все еще совершенно определенно уверен, что это было недоразумение

Сообщение от Lokky
      Это надо иметь глубокий внутренний дефект. В том месте, где у нормальных людей находится порядочность.
      порядочность не имеет никакого отношения к истине
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от Lokky
        Душа делима не более, чем сознание.
        это утверждение пораждает еще больше сложностей
        -- остается вопрос про полное переливание - человек теряет свою душу?
        -- т.к. часть крови души не содержит, то при полном переливании (т.к. донорской кровь содержится совсем немного от каждого донора) - человек становится бездушным (как минимум на какое-то время)?
        -- в какой момент, при полном переливании - в процентах замещенной - , душа покидает человека?

Я мог-бы придумать еще больше каверзных вопросов, но ограничимся пока этими.

Сообщение от Lokky
        И прекратите уходить от темы!
        да боже упаси

Сообщение от Lokky
        Приведите "эмпирический факт - множество раз наблюдаемый и зафиксированный", что когда мозг выключен (например, мёртв), сознания нет.

ЭЭГ показывает отсутствие специфичной электрической активности мозга

ЗЫЖ
        да, забыл
        сознание делится - называется синдром множественной личности
        Последний раз редактировалось J0ker; 05 January 2009, 03:42 PM.
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от J0ker
          тут я вынужден с вами не согласиться
          если вы выносите свои личные убеждения на форум, где вопрос решается с научной т.з., то ваши убеждения либо должны быть научны, либо вы имеете шанс быть протянутым под килем
          Так, убеждения или я? Личные убеждения, которые Вам не нравятся, и которые Вы не хотите игнорировать, как минимум следует для начала признать заблуждением или результатом самообмана.
          Сообщение от J0ker
          это не правда - я
          А Вы тут, простите, каким боком?
          сорри, если ввёл Вас в заблуждение.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Vetrov
            Лжецов называю лжецами без экивоков, уж извините. А Вы один из самых отпетых.
            Ну, и какая кому интересно разница, от твоих оправданий? Кому ты, как человек, можешь быть интересен? Явно, - не мне.

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от Lokky
              Так, убеждения или я? Личные убеждения, которые Вам не нравятся, и которые Вы не хотите игнорировать, как минимум следует для начала признать заблуждением или результатом самообмана.
              так вам на это и указывают, ссылаясь на научный метод - "научный метод" - это не голое словосочетание - это такой термин. Вы-же, вместо того, что-бы разобраться, в каком месте вашей теории вы нарушаете научный метод, начинаете спорить и переливать из пустого в порожнее - естественно у людей это вызывает раздражение.

Сообщение от Lokky
              А Вы тут, простите, каким боком?
              сорри, если ввёл Вас в заблуждение.
              ну так был грешок - назвал я вас там так

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от J0ker
                Я мог-бы придумать еще больше каверзных вопросов, но ограничимся пока этими.
                Да, Вы правы, это огромное поле для исследований
                Сообщение от J0ker
                ЭЭГ мёртвого мозга доказывает, что мозг мёртв? УРА! Купите себе медаль: Вы доказали, что мёртвый мозг мёртв! Но, это - доказательство, а Вы обещали - факт! И не этот!
                Приведите "эмпирический факт - множество раз наблюдаемый и зафиксированный", что когда мозг выключен (например, мёртв), сознания нет.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от J0ker
                  ну так был грешок - назвал я вас там так
                  Вы предварительно при этом приписали мне и ложную информацию, и намерение. Чел, намеренно выдающий ложь, и есть лгун. Дальше, уже моё дело - обращать на эти приписки внимания, и чё-то доказывать, или нет, или давать зеркальные ответы . Но, формально, Вы себе предварительно такое право обозначили.

Но всё это уводит от другой интересной темы! Когда же Вы поведаете факт, если он у Вас есть (а Вы не признаётесь, в обмане!), множество раз наблюдаемый и зафиксированный, что когда мозг выключен (например, мёртв), сознания нет?
                  Напоминаю, что что при принятии определения сознания, как функции мозга, таких фактов привести физически НЕВОЗМОЖНО!

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от Lokky
                    ЭЭГ мёртвого мозга доказывает, что мозг мёртв?
                    в данном случае оно доказывает отсутствие сознания - из определения последнего

Сообщение от Lokky
                    УРА! Купите себе медаль: Вы доказали, что мёртвый мозг мёртв!
                    я такого не доказывал - вы опять вкладываете мне в уста ваши бредовые фантазии

Сообщение от Lokky
                    Но, это - доказательство, а Вы обещали - факт!
                    ну как-же не факт
                    вот я смотрю на экран ЭЭГ - спец.эл.активность отсутствует - это определенно факт - ОТСУТСТВУЕТ

Сообщение от Lokky
                    И не этот!
                    ну тут уж извините - факт я буду сам выбирать

Сообщение от Lokky

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от Lokky
                      Вы предварительно при этом приписали мне и ложную информацию, и намерение.
                      опять неправда
                      я привел цитаты полностью, без выдирания из контекста даже
                      более того, со своими высказываниями вы можете сами ознакомиться - этож форум все-таки - слово тут не воробей

Сообщение от Lokky
                      Чел, намеренно выдающий ложь, и есть лгун.
                      тут я с вами не могу не согласиться

Сообщение от Lokky
                      Дальше, уже моё дело - обращать на эти приписки внимания, и чё-то доказывать, или нет, или давать зеркальные ответы .
                      нет такого понятия в науке - зеркальные ответы - я вам даю стопроцентно обоснованные научные ответы на ваши вопросы - вы их просто переварить не можете и злитесь

Сообщение от Lokky
                      Но всё это уводит от другой интересной темы! Когда же Вы поведаете факт, если он у Вас есть (а Вы не признаётесь, в обмане!), множество раз наблюдаемый и зафиксированный, что когда мозг выключен (например, мёртв), сознания нет?

Сообщение от Lokky
                      Напоминаю, что что при принятии определения сознания, как функции мозга, таких фактов привести физически НЕВОЗМОЖНО!
                      вы просто не понимаете терминов "факт", "док-во" и "определение" - но тут я вам уже ничем помочь не могу, сорри

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

J0ker

А зачем вы это доказываете? Доказательств нам не надо! Нам фактик был обещан! И где он?

А зачем же Вы тогда ЭЭГ снимаете? Сознание ЭЭГ не меряет - это Вы так сказали, мозг мёртв, как данность, ну и что, тогда Вы измеряли?

ну как-же не факт
                        вот я смотрю на экран ЭЭГ - спец.эл.активность отсутствует - это определенно факт - ОТСУТСТВУЕТ

Ну какой же это факт? Разве что, позволяющий сделать вывод о Вас, гении, меряющего ЭЭГ трупа.

КОНЕЧНО-КОНЕЧНО! И когда же этот праздник настанет?

Уточняю - мёртвого (заранее подготовленно мёртвого!) мозга!
                        Вы тут уже который раз сообщаете, что ЭЭГ мёртвого мозга показывает, что мозг мёртв? Сто раз будет?
                        Давайте, Вы наконец-то прекратите эту отписку, и, наконец-то

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

[quote=J0ker;1398784]опять неправда

там контекста на порядок больше надо смотреть, а какое это собсно значение имеет? Переживаете - ну так перечитайте от начала. Мне в лом.

нет такого понятия в науке - зеркальные ответы - я вам даю стопроцентно обоснованные научные ответы на ваши вопросы - вы их просто переварить не можете и злитесь
                          Пока злитесь Вы - не хотите признать, что сморозили ЯВНУЮ глупость - боитесь, что корона упадёт

И что? Разве Вы обещали замерить ЭЭГ мертвого мозга? НЕТ!!! Вы обещали привести "эмпирический факт - множество раз наблюдаемый и зафиксированный", что когда мозг выключен (например, мёртв), сознания нет.

вы просто не понимаете терминов "факт", "док-во" и "определение" - но тут я вам уже ничем помочь не могу, сорри
                          Не переваливайте с больной головы, на здоровую! Напридумывали тут факт(дефис) вывод (или что там было дефис было?), и обижаетесь, терь, что не проканывает!

Комментарий

• Нарцис
                            Воспитаник упавшей звезды

• 14 March 2007
                            • 86

ЭЭГ показывает только то, живой ли мозг. Если существует душа, то по ее определению сознание находится в ней (теория что мозг только посредник между душой (сознанием) и телом).
                            Лучше доказывать не тезис "когда мозг выключен (например, мёртв), сознания нет", а тезис что "при воздействии на мозг (хим. веществами, лопатой) меняется сознание. А следовательно, сознание - функция мозга."

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от Lokky
                              J0ker
                              А зачем вы это доказываете?
                              я не доказываю - тут доказывать нечего
                              понимаете, данный факт САМ доказывает, без моей ему помощи - т.к. является НЕОБХОДИМЫМ условием - по ОПРЕДЕЛЕНИЮ
                              Сообщение от Lokky
                              Доказательств нам не надо! Нам фактик был обещан! И где он?
                              вот он:

Сообщение от Lokky
                              А зачем же Вы тогда ЭЭГ снимаете?
                              для того, что-бы установить отсутствие сознания

Сообщение от Lokky
                              Сознание ЭЭГ не меряет -
                              меряет - ЭЭГ - это качественный тест (в том числе и) на наличие/отсутствие сознания

Сообщение от Lokky
                              это Вы так сказали, мозг мёртв,
                              это не я сказал, заметьте, а вы
                              я просто принял условия задачи

Сообщение от Lokky
                              как данность, ну и что, тогда Вы измеряли?
                              возможное-наличие/определенное-отсутствие сознания

Сообщение от Lokky
                              ну как-же не факт
                              Ну какой же это факт?
                              самый натуральный факт - прибор ПОКАЗЫВАЕТ отсутствие эл.активности - это ФАКТ

Сообщение от Lokky
                              КОНЕЧНО-КОНЕЧНО! И когда же этот праздник настанет?
                              так уже

Сообщение от Lokky
                              Уточняю - мёртвого (заранее подготовленно мёртвого!) мозга!
                              да мне ПО БАРАБАНУ - мертвого или живого - мне вообще НЕ НАДО ЗНАТЬ, мертвый мозг или живой - отсутствие спец.эл.активности ЛЮБОГО мозга дает мне ПРАВО УТВЕРЖДАТЬ - СОЗНАНИЕ ОТСУТСТВУЕТ -ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СОЗНАНИЯ

Сообщение от Lokky
                              Вы тут уже который раз сообщаете, что ЭЭГ мёртвого мозга показывает, что мозг мёртв?
                              ну ок
                              раз не понимаете по хорошему
                              вы ЛЖЕТЕ
                              дадада
                              вы ЛГУН
                              я ТАКОГО не говорил!!!! нигде!!!! ниразу!!!! приведите цитату, где я это сказал

Сообщение от Lokky
                              Сто раз будет?
                              сколько вам будет угодно - я вам не Галилей
                              Сообщение от Lokky
                              Давайте, Вы наконец-то прекратите эту отписку, и, наконец-то

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от Lokky
                                опять неправда
                                там контекста на порядок больше надо смотреть, а какое это собсно значение имеет? Переживаете - ну так перечитайте от начала. Мне в лом.
                                да за ради бога
                                я вам даже сам напомню - вы мне приписали фразу, которую я не говорил - и упорно на этом настаивали
                                и только что повторили этот трюк

Сообщение от Lokky
                                И что? Разве Вы обещали замерить ЭЭГ мертвого мозга? НЕТ!!! Вы обещали привести "эмпирический факт - множество раз наблюдаемый и зафиксированный", что когда мозг выключен (например, мёртв), сознания нет.
                                привожу:

Сообщение от Lokky
                                Не переваливайте с больной головы, на здоровую! Напридумывали тут факт(дефис) вывод (или что там было дефис было?), и обижаетесь, терь, что не проканывает!
                                а ему и не надо проканывать, оно уже там, в научном методе

Комментарий

Обработка...