Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
А я их не собираюсь отличать.
Вы же не ставите задачу так - в шуме прослушивается нечто, похожее на осмысленное предложение, надо понять - это "игра случая" или чье-то намеренное сообщение.
Вы лишь говорите, что существует вероятность того, что в совершенно случайном процессе сложится нечто осмысленное.
Да, существует. Даже без всякого НФО.
И чем, повторюсь, будет некорректна гипотеза, что это не совпадение, а инфа - результат взаимодействия ФО и НФО?
Вы сформулируйте как-то пооднозначней что-ли - осмысленный кусок возник в результате случайного стечения обстоятельств или это "результат взаимодействия ФО и НФО".
Я могу согласиться, что отличить случайное совпадение от "модуляции шума" не всегда просто. Но если мы по условию задаемся тем, что через шум НФО передает какую-то инфу (понятную ФО), то это означает, что НФО что-то как-то делает с шумом, чтобы там появилась инфа, а не она сама там случайно появляется.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Информация это лишь наша интерпретация каких-то физических величин.
Если мы что-то "проинтрпретировали", то создали информацию "из ничего".
.
Вот смотрите... Пример, хотя и сильно надуманный, но зато наглядный.
Вас о чем-то спросил приятель по телефону. Вы в ответ отправили СМС-ку.
Представим, что смска имеет очень неоднозначное толкование, скажем - просто цифры "22" (ну или "хорошо, пусть будет 22").
Далее, представим, что по какому-то глюку аппаратуры смска попала сразу многим людям. Большинство из них просто ничего не поняли и проигнорировали.
Но несколько человек тоже ждало ответа на свои вопросы и Вашу смску приняли за ответ.
Один спрашивал - когда начнем вечеринку, ко скольки всех звать, к восьми, к девяти, к десяти.
Второй спрашивал - сколько человек звать, пригласить ли Ивана, Петра и Сидора, с ними аж 22 получится.
Другой спрашивал - какую цену назначить какой-нибудь фигулине, в объявлении о продаже.
и тому подобное.
Спрашивается, откуда взялась информация, что вечеринку назначить на 22, на мальчишник позвать 22 человека, фигулину выставить на продажу с ценой 22 тыс, клетку для хомяка сделать размером 30 на 22 сантиметра, и т.п.?
Это столько содержалось в СМСке? Или столько "народили" интерпретации?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вас о чем-то спросил приятель по телефону. Вы в ответ отправили СМС-ку.
Представим, что смска имеет очень неоднозначное толкование, скажем - просто цифры "22" (ну или "хорошо, пусть будет 22").
Далее, представим, что по какому-то глюку аппаратуры смска попала сразу многим людям. Большинство из них просто ничего не поняли и проигнорировали.
Но несколько человек тоже ждало ответа на свои вопросы и Вашу смску приняли за ответ.
Один спрашивал - когда начнем вечеринку, ко скольки всех звать, к восьми, к девяти, к десяти.
Второй спрашивал - сколько человек звать, пригласить ли Ивана, Петра и Сидора, с ними аж 22 получится.
Другой спрашивал - какую цену назначить какой-нибудь фигулине, в объявлении о продаже.
и тому подобное.
Спрашивается, откуда взялась информация, что вечеринку назначить на 22, на мальчишник позвать 22 человека, фигулину выставить на продажу с ценой 22 тыс, клетку для хомяка сделать размером 30 на 22 сантиметра, и т.п.?
Это столько содержалось в СМСке? Или столько "народили" интерпретации?
информация, полученная из данного сообщения является ложной для большинства пользователей дешифраторов, т.к. модулятор для них не является частью их системы - все совпадения случайны, и подчиняются теории вероятностей. Т.е. для тех, для кого модулятор не является частью системы модулятор-демодулятор - вся информация поставляемая модулятором случайна. Когда модулятором выступает случайный процесс, то совершенно естественно не существует в природе парного ему демодулятора - все (абсолютно) демодуляторы будут выдавать случайные данные. В том случае, если у нас уже есть случайные данные (куском) с модулятора, то мы всегда можем создать демодулятор, который выделит осмысленный сигнал из этих данных - вопрос лишь в алгоритме. С другой стороны, если мы вынуждены использовать уже готовый демодулятор (любой - подчеркиваю), то из бесконечного потока случайных данных он в конце концов выделит заранее заданный любой полезный сигнал с вероятностью 100% - это называется закон больших чисел"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Lokky
Не пойму, причём тут, есть нужда, или нет, к корректности? Если гипотеза внутренне не противоречива, и не противоречит известным данным, то она корректна.
Эта Ваша гипотеза не только не противоречит известным данным - она требует получения огромного количества еще неизвестных данных. А роскошь объяснять непознанное неизвестным, как любит говаривать Rulla, может себе позволить доктор теологии, а никак не доктор философии.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Чего лезть в разговор, который Вы ни фига не понимаете?Комментарий
-
Я могу согласиться, что отличить случайное совпадение от "модуляции шума" не всегда просто. Но если мы по условию задаемся тем, что через шум НФО передает какую-то инфу (понятную ФО), то это означает, что НФО что-то как-то делает с шумом, чтобы там появилась инфа, а не она сама там случайно появляется.Комментарий
-
Вы дали определение (выделено) инфе через взаимодействие объектов, сказав "физических объектов". Я доказываю, что указание на физичность - не правильно. Определение должно в себя включать наиболее полное, из возможных,описание термина. Например, гипотеза о существовании Соляриса требует привлечения громады всего и вся с огромным избытком. Однако, если вы даёте определение что такое "жизнь", под которое Солярис не подпадает, то Ваше определение "жизни" будет не полно, не так ли?(ну, как вариант, - доказываете, что Солярис не может быть, или что это не жизнь).
ПС. И моя гипотеза привлечение никаких доп.данных не требует. Просто слегка избыточная и не проверяемая (с точки зрения современной науки) интерпретация. Не более.Комментарий
-
Комментарий
-
есть
в школе мы называли это подгонкой - когда у двоечников типа вас не хватало мозгов решить задачу - они брали все формулы из учебника и комбинировали их с инфой (цифрами в условии) таким образом, что-бы результат совпал с приведенным в конце учебника
естественно, они получали пары (в лучшем случае)"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
Комментарий