Вот-вот. Это весьма из оперы про нуль-транспортировку.
Может и не будете. Но суть аргумента сводится именно к этому
Зачем мне это надо? Ведь это ваше мнение что будущие компы смогут решать задачи, которые не могут решить сегодняшние - я вам подсказываю что принципиальной нерешабельности у сегодняшних компов столько же, сколько и у будущих. И ежели они решатся когда-нибудь потом, то должны решаться и сейчас. Но не решаются. Следовательно, ваша точка зрения как минимум сомнительно - а мое стремление помочь вам в обосновании вашей точки зрения еще более сомнительно.
Смысл тот же, что и создание шахматных программ. Только в решении ИИ в такой эмуляции, таки, побольше смысла, чем в создавании тупо перебирающих ходы шахматных программ.
Есесенно. Так же как и любому программисту известно что производительность ПК в среднем удваивается за 3 года. Так что все те необходимые "порядки" должны были давно преодолены.
Я вот о чем. Отсутствие аппаратных 3Дускорителей ничуть не мешали писать и использовать софтовые движки. Они были медленнее, страшнее, но они - были. А эмуляторов перцептронов - нет. Точнее есть, только толку от них нет.
Ваш аргумент похож, ну как если бы программер года так 95-го уверял, что "дум", или "еретик", или "дельта форс", невозможны из-за отсутствия аппаратных ускорителей.
Если бы синхронизация убивала все преимущества, то распределенное програмирование было бы мертворожденным 
Не так. Вот вам лопата - покажите что копать вообще возможно. А как выкопаете сколько можно, и мы убедимся что большей проиводительности от лопаты не добиться - будем работать над созданием экскаватора.
ну ессесна я такого бреда говорить не буду
есть мозг муравья, который вполне может эмулироваться современной крупной кластерной системой, и мозг человека, который пока-что не может эмулироваться ничем
есть мозг муравья, который вполне может эмулироваться современной крупной кластерной системой, и мозг человека, который пока-что не может эмулироваться ничем
с удовольствием
профинансируете - сэмулирую мозг муравья на кластере - я уже Скаю предлагал эмуляцию паука - он проигнорировал мое предложение - денег наверное нету или зажал
профинансируете - сэмулирую мозг муравья на кластере - я уже Скаю предлагал эмуляцию паука - он проигнорировал мое предложение - денег наверное нету или зажал

зачем? сэмулировать муравья? а смысл?
тем более компьютер уже обыгрывает человека в шахматы - а вы грите нет попыток
тем более компьютер уже обыгрывает человека в шахматы - а вы грите нет попыток
любому программисту известно, что софтверная эмуляция на порядки менее эффективна хардверной имплементации
Я вот о чем. Отсутствие аппаратных 3Дускорителей ничуть не мешали писать и использовать софтовые движки. Они были медленнее, страшнее, но они - были. А эмуляторов перцептронов - нет. Точнее есть, только толку от них нет.
Ваш аргумент похож, ну как если бы программер года так 95-го уверял, что "дум", или "еретик", или "дельта форс", невозможны из-за отсутствия аппаратных ускорителей.
не тяжелые, а невыполнимые в данной распределенной среде - синхронизация сведет к нулю все приемущества - эт я вам как программист ответственно заявляю

у вас тут с логикой не фонтан
вот вам лопата - выкопайте мне панамский канал - "А сваливать на несовершенство харда легче легкого"
вот вам лопата - выкопайте мне панамский канал - "А сваливать на несовершенство харда легче легкого"
Комментарий