Душа и мозг
Свернуть
X
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Игорян, ну будет Вам, не поняли Вы Лаангкхмера и меня не поняли. Хотя, то что уже попытались, это хорошо.Комментарий
-
-
Ну, так Вы физически построили другой объект. И что? Хоть в лоб, что по-лбу (сори): Вы приводите пример инфы записанной в физ.объекте. Чтобы Вы не делали, всегда моно сосоставить изменение инфы с изменением физического состояния объекта. Не имеет значение, что меняется - химсостав, заряд, физсостояние. Все одно, если у Вас один и тот же интерпритатор, то разница в инфе будет соответствовать разнице объекта.
Кстати, пользуетесь Калгоном?Комментарий
-
Кого "их"?
Сообщение от ИгорянДа, Вашу точку зрения я помню.
Но Вы, в отличие от КРЫЗа, хотя бы последовательны.
Т.е. что тот воссозданный (гипотетически, путем копирования) чел будет уже "не он", что проснувшийся чел - уже "не он", что просто чел через 5 сек. - уже "не он".Комментарий
-
Личность - это не объект, это характеристика чела, понимание чела, как некоей организованной целостности. Если не получается одна и та же личность, значит получаются разные личности. Как отличить один объект от другого я примерно представляю, а вот как отличить некие обобщённые характеристики субъекта, да ещё и ежесекундно, я совершенно теряюсь. Вот я и спросил по каким критериям Вы их одну от другой отделяете?Комментарий
-
Личность - это не объект, это характеристика чела, понимание чела, как некоей организованной целостности. Если не получается одна и та же личность, значит получаются разные личности. Как отличить один объект от другого я примерно представляю, а вот как отличить некие обобщённые характеристики субъекта, да ещё и ежесекундно, я совершенно теряюсь. Вот я и спросил по каким критериям Вы их одну от другой отделяете?Комментарий
-
Но, дело в том, что я не представляю себе, тогда, что Вы имеете ввиду под когда говорите "личность"? По крайней мере, интуитивное определение этого понятия, как, впрочем, и словарное, никак не связывает личность с текущим настроением чела.Комментарий
-
Но, дело в том, что я не представляю себе, тогда, что Вы имеете ввиду под когда говорите "личность"?Комментарий
-
Выходит примерно так:
Определенная конфигурация атомов считает себя Ветровым. Другая конфигурация атомов считает себя Игоряном и т.д.
А какая-то конфигурация атомов ничем себя не считает. Например, конфигурация атомов, являющаяся вон тем фонарным столбом, который я сейчас вижу из окна.
Существование/воссоздание соответствующих конфигураций = существование/воссоздание Ветрова, Игоряна и др.
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий