Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от J0ker
    о чем с вами можно еще говорить
    А разве набор глупостей и отмазок - это разговор? . Так что, не переживайте - Вы и не говорите

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Lokky
      А разве набор глупостей и отмазок - это разговор? .
      глупостями они кажутся только субъектам, у которых проблемы с памятью и логикой
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от J0ker
        тока если интерпретатор был сниспослан господом
        чего, ессесна, в природе не бывает
        Вы топайте хистори перерывать в поисках фактов, доказывающих что когда сознание не функционирует, оно не функционирует. А то опять влазите в разговор, который не в состоянии понять.

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от Lokky
          Вы топайте хистори перерывать в поисках фактов, доказывающих что когда сознание не функционирует, оно не функционирует.
          а я так отлично помню - я такого никогда и не утверждал

Сообщение от Lokky
          А то опять влазите в разговор, который не в состоянии понять.
          слив защитан
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Игорян
            Да, Вашу точку зрения я помню. Но Вы, в отличие от КРЫЗа, хотя бы последовательны. Т.е. что тот воссозданный (гипотетически, путем копирования) чел будет уже "не он", что проснувшийся чел - уже "не он", что просто чел через 5 сек. - уже "не он".
            Игорян, ну будет Вам, не поняли Вы Лаангкхмера и меня не поняли. Хотя, то что уже попытались, это хорошо.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от KPbI3
              я ложусь спать, считая, что проснусь.
              Если Вы прилежный ученик Laa, то должны сами себе ответить так:

Сообщение от KPbI3
              Я бы порекомендовал ему не заниматься самообманом.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от J0ker
                а я так отлично помню - я такого никогда и не утверждал
                А меня должны волновать проблемы с Вашей памятью?. Вперёд - в хистори.

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от Lokky
                  А меня должны волновать проблемы с Вашей памятью?
                  не знаю
                  но проблемы с вашей памятью - определенно да

Комментарий

• извне :-)
                    Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от Lokky
                    Ну, так Вы физически построили другой объект. И что? Хоть в лоб, что по-лбу (сори): Вы приводите пример инфы записанной в физ.объекте. Чтобы Вы не делали, всегда моно сосоставить изменение инфы с изменением физического состояния объекта. Не имеет значение, что меняется - химсостав, заряд, физсостояние. Все одно, если у Вас один и тот же интерпритатор, то разница в инфе будет соответствовать разнице объекта.
                    Не совсем так. Система осталась неизменной с точностью до атома, заряды неизменны. Физические параметры остались не тронутыми. Изменился лишь путь информации. Это не физическая величина уже. Не граммы, ни кулоны, ни сантиметры и т.д. В какой физичекой величине Вы будете измерять изменение интерпретации? Даже в байтах не измерить. Меняется только поток информации на выходе из системы. Примерно так же, как Вы читаете книгу и обрабатываете информацию из неё. Результирующая информация изменяет Ваш дальнейший путь - траэкторию движения. Прочитали, что нужно пользоваться "Калгоном" и пошли в магазин. Попытайтесь уловить, что такое информация, её состояния и влияние.
                    Кстати, пользуетесь Калгоном?

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Lokky
                      И по каким признакам Вы их отличаете?
                      Кого "их"?
                      Сообщение от Игорян
                      Да, Вашу точку зрения я помню.
                      Тогда зачем же вы Ветрову задали свой вопрос, если знаете ответ? Проверить, знает ли о нем Ветров? Логично предположить, что знает, ведь он в той теме тоже участвовал, и вряд ли у него память намного хуже вашей.

Но Вы, в отличие от КРЫЗа, хотя бы последовательны.
                      Не помню за Крызом непоследовательности. По крайней мере, в серьезных разговорах.

Т.е. что тот воссозданный (гипотетически, путем копирования) чел будет уже "не он", что проснувшийся чел - уже "не он", что просто чел через 5 сек. - уже "не он".
                      Ну и? Это ему что - мешает отождествлять себя-сейчас с тем-человеком-что-был? Ничуть не мешает.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Laangkhmer
                        Кого "их"?
                        Личность - это не объект, это характеристика чела, понимание чела, как некоей организованной целостности. Если не получается одна и та же личность, значит получаются разные личности. Как отличить один объект от другого я примерно представляю, а вот как отличить некие обобщённые характеристики субъекта, да ещё и ежесекундно, я совершенно теряюсь. Вот я и спросил по каким критериям Вы их одну от другой отделяете?

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Lokky
                          Личность - это не объект, это характеристика чела, понимание чела, как некоей организованной целостности. Если не получается одна и та же личность, значит получаются разные личности. Как отличить один объект от другого я примерно представляю, а вот как отличить некие обобщённые характеристики субъекта, да ещё и ежесекундно, я совершенно теряюсь. Вот я и спросил по каким критериям Вы их одну от другой отделяете?
                          По временным. Если сейчас мне весело, а через пять минут я о чем-то задумался, то вот вам и две "характеристики чела, понимания чела". Причем, две разные.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Laangkhmer
                            По временным. Если сейчас мне весело, а через пять минут я о чем-то задумался, то вот вам и две "характеристики чела, понимания чела". Причем, две разные.
                            ИК!? Пишите по временным, а приводите пример разделения по эмоциональным критериям
                            Но, дело в том, что я не представляю себе, тогда, что Вы имеете ввиду под когда говорите "личность"? По крайней мере, интуитивное определение этого понятия, как, впрочем, и словарное, никак не связывает личность с текущим настроением чела.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Lokky
                              ИК!? Пишите по временным, а приводите пример разделения по эмоциональным критериям
                              А эмоциональные различаются во времени: одновременно в одну и ту же секунду можно быть либо радостным, либо задумчивым. Сразу двумя - не выйдет.
                              Но, дело в том, что я не представляю себе, тогда, что Вы имеете ввиду под когда говорите "личность"?
                              Совокупность текущих ощущений, чувств, воспоминаний, представлений и мыслей.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Игорян
                                Выходит примерно так:

Определенная конфигурация атомов считает себя Ветровым. Другая конфигурация атомов считает себя Игоряном и т.д.

А какая-то конфигурация атомов ничем себя не считает. Например, конфигурация атомов, являющаяся вон тем фонарным столбом, который я сейчас вижу из окна.

Существование/воссоздание соответствующих конфигураций = существование/воссоздание Ветрова, Игоряна и др.

Эт опох, Игорян - бо конфигурацию атомов, которая считает себя Игоряном, можно заставить считать себя Ветровым без каких-либо трудностей. Фишко в том, что мы, будучи теми сами Игорянами-Ветровыми, должны прикидывать: а будут ли эти новые конфигурации атомов теми самыми Игорянами-Ветровыми, которым аз есмь сейчас? Или для меня все закончится небытием, но никто о том не узнает?
                                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...