Очень простым - телепортация позволит вам оказаться на месте раньше луча света.
Это относится к чистой научной фантастике.
Какие уж тут обиды. Вы несколько раз слажали, и я не вижу повода расстраиваться по поводу того что вы слажаете еще раз.
То что аргументов не приводили - это и так все в курсе.
"Я прав потому что вы не правы" - не слишком сильный аргумент.
Если наконец вы снизошли до аргументов.
Да вы не в Яндекс смотрите, а в цитату.
Не будете ли вы столь любезны показать, где я упоминал что я программист? Ну, чтобы не давать мне лишних поводов для обвинения вас в голословии.
Окей. 10 тыщ синапсов это много. Для последовательной обработки. Не буду брать с вас пример и прикину сколько это - должен же кто-то из нас подтверждать слова хоть арифметикой. Каждый нейрон произведет по одному обмену с каждым из доступных соседей. 10^4*2*10^10=2*10^14 операций. Это 200 триллионов операций. А сикоко у нас производительность триллионов операций в секунду у суперкомпьютеров, не напомните? Конечно надо сделать скидку что один контакт нейронов не будет занимать одну операцию, и, само собой, полный опрос сети будет занимать поболе секунды.. Но мы ведь о принципиальной достижимости результата.
Более того, ничего принципиально невозможного для распределенного приложения в этом опять же нет. Запустить эмуляцию десятка или сотни нейронов на одном ПК, и даже озвученная вами цифра в 50 млн нейронов окажется вполне реализуемой. А уж на сегодняшних технологиях реализовать специализированный процессор - еще более реально.
Давайте, опровергайте.
И почему я, неспециалист по нейросетям (а я в них действительно неспециалист) подтверждаю слова цифирью, а вы кормите байками про невозможность, неспособность и тому подобной гуманитарной галиматьей?
Да, еще вы не ответили про синхронизацию человеческого мозга.
Понимаете, вы делаете несколько предположений, сразу ставящие вас в положение, ну, не очень скажем так, комфортное. В невыгодное, скажем прямо.
Во-первых, я нигде не упоминал что я являюсь, или не являюсь, программистом. Поэтому называя меня программистом, вы совершенно даром совершаете ошибку, причем глупую.
Во-вторых, интеграл потенциала по поверхности вовсе не означает интеграл поверхности потенциала
(всем кто в курсе что такое интеграл - простите за формулировку, но иной трактовки сказанного Джокером я просто не вижу), именно потому я вас отправил к учебнику, для ознакомления что такое интеграл вообще и интеграл по поверхности в частности.
Ну и в-третьих, чисто от себя, я расстроен что вы назвали меня дружищем, ибо попугайничать за вами мне весьма не комильфо, даже если вам попугайничать за мной вполне себе комильфо. Так что придется мне отказаться от удобного и привычного обращения
это относится к чистой науке
ну ну, не обижайтесь
я вполне вижу меру вашей компетенции в вопросах моей профессиональной деятельности - вы либо не программист вообще, либо не нюхали пороху. А то, что у вас нет специального образования в этой области - это и к бабке не ходить.
я только не понимаю, зачем вы лезите в бутылку - могли-бы просто спросить
я вполне вижу меру вашей компетенции в вопросах моей профессиональной деятельности - вы либо не программист вообще, либо не нюхали пороху. А то, что у вас нет специального образования в этой области - это и к бабке не ходить.
я только не понимаю, зачем вы лезите в бутылку - могли-бы просто спросить
я не приводил по этому поводу никаких аргументов - одни факты и ничего кроме фактов
вовсе нет
у перцептрона есть входы и выходы
значения на промежуточных узлах не дадут вам не только никакой полезной информации, но даже и текущей конфигурации сети
надо ждать
и поэтому аналогия абсолютно корректна
у перцептрона есть входы и выходы
значения на промежуточных узлах не дадут вам не только никакой полезной информации, но даже и текущей конфигурации сети
надо ждать
и поэтому аналогия абсолютно корректна
Если наконец вы снизошли до аргументов.
точнее 100 миллиардов
и заметьте следующую цифру - до 10 тысяч синапсов у каждого - она нам пригодится в дальнейшем
и заметьте следующую цифру - до 10 тысяч синапсов у каждого - она нам пригодится в дальнейшем

вот тут нам пригодятся цифры, на которые я обратил ваше внимание выше - вам они ни о чем не говорят (как программисту)?

ну и фрактальность вам в довесок (если вы конечно рубите в предмете
)

Более того, ничего принципиально невозможного для распределенного приложения в этом опять же нет. Запустить эмуляцию десятка или сотни нейронов на одном ПК, и даже озвученная вами цифра в 50 млн нейронов окажется вполне реализуемой. А уж на сегодняшних технологиях реализовать специализированный процессор - еще более реально.
Давайте, опровергайте.
И почему я, неспециалист по нейросетям (а я в них действительно неспециалист) подтверждаю слова цифирью, а вы кормите байками про невозможность, неспособность и тому подобной гуманитарной галиматьей?
Да, еще вы не ответили про синхронизацию человеческого мозга.
Понимаете, вы делаете несколько предположений, сразу ставящие вас в положение, ну, не очень скажем так, комфортное. В невыгодное, скажем прямо.
Во-первых, я нигде не упоминал что я являюсь, или не являюсь, программистом. Поэтому называя меня программистом, вы совершенно даром совершаете ошибку, причем глупую.
Во-вторых, интеграл потенциала по поверхности вовсе не означает интеграл поверхности потенциала

Ну и в-третьих, чисто от себя, я расстроен что вы назвали меня дружищем, ибо попугайничать за вами мне весьма не комильфо, даже если вам попугайничать за мной вполне себе комильфо. Так что придется мне отказаться от удобного и привычного обращения

Комментарий