Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от Sky_seeker
    Онлайн фильм Тайны сна - alexdrom.ru

На 50 минуте фильма (флажок прокрутки можно передвинуть) рассказывается про опыт со сновидцем, которая вышла из тела и прочитала числа написанные на бумаге.
    ложь
    ни один такой эксперимент не увенчался успехом - я этот вопрос специально изучал
    хыхы
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от J0ker
      ложь
      ни один такой эксперимент не увенчался успехом - я этот вопрос специально изучал
      хыхы
      Проводили эксперименты с добровольцами?

Комментарий

• Марииша
        Участник

• 09 October 2007
        • 195

Сообщение от KPbI3
        Джокер

никакого нарушения принципа неопределенности тут нет

Я про закон сохранения энергии. Ну да ладно, если честно я в этих опытах ни черта не понял.

признаю за вами право иметь собственное мнение

Еще один вопрос, дабы Вы меня лучше поняли.

Если мы начнем из Вашего мозга удалять по одному нейрону, на каком из них Ваша личность претерпит существенные* изменения?

* Такие, что Вас близкие не смогут опознать без продолжительного визуального контакта.

КРЫС. Если из вашего мозга удалять по одному нейрону, ничего не изменится. Это факт.

Душа человека находится не в мозге. Впрочем, вам этого не понять...
        Последний раз редактировалось Марииша; 06 February 2009, 07:41 PM.

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от Sky_seeker
          Проводили эксперименты с добровольцами?
          я пока нет
          буду проводить самостоятельно, но не раньше чем через год.
          Единственные более-менее адекватные эксперименты, зафиксированные документально, насколько я знаю, проводил Монро - они успехом не увенчались.
          Так-же я общался с людьми, которые эти эксперименты проводили (степень достоверности низкая - знакомство через интернет-форум) - тоже ничего не вышло.
          Ну и это, вобщем-то, естественно - во сне можно увидеть лишь сон и модель реальности, а вовсе не реальность - насколько-бы реальным это ни казалось (а оно кажется совершенно реальным - уж поверьте )
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от J0ker
            Единственные более-менее адекватные эксперименты, зафиксированные документально, насколько я знаю, проводил Монро - они успехом не увенчались.
            И разочарованный Монро создал целую школу внетелесного опыта?
            Хотя, конечно, что может быть правдивее мнений дилетантов на интернет форумах?

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от Sky_seeker
              И разочарованный Монро создал целую школу внетелесного опыта?
              да, создал
              если вы непредвзято прочитаете первую книгу - до создания школы, и хотя-бы начнете вторую - во время и после создания - вы поймете, где кончается хотя-бы видимость науки, и начинается откровенное шарлатанство, хотя и не злонамеренное (что, тем не менее, как мы знаем, от ответственности не освобождает)

Сообщение от Sky_seeker
              Хотя, конечно, что может быть правдивее мнений дилетантов на интернет форумах?
              хыхы
              вы Монро почитайте, а потом почитайте мнения дилетантов - эти дилетанты зачастую более вменяемы, адекватны и образованы, чем Монро до его окончательного помешательства

кстати, с чего вы взяли, что Монро не дилетант? Самый натуральный дилетант, который занимался этим заведомо предвзято - у него установка такая была - что все, что он видит в ОС - эта наша реальность. А вот когда его ложные убеждения не совпали с фактами - вот тогда он и создал институт и занялся там контактами с вне-нашим разумом - ну что-бы таким образом отстраниться от кризиса своей теории

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от J0ker
                вы Монро почитайте, а потом почитайте мнения дилетантов - эти дилетанты зачастую более вменяемы, адекватны и образованы, чем Монро до его окончательного помешательства
                Если бы внетелесным опытом занимался один только Монро, все было бы очень просто. Можно было бы сослаться, что Монро жульничает.
                Но сведения про ВТО поступают со всех концов планеты от Китая до США, причем не только от домохозяек, но и от людей подставляющих свою научную репутацию. Пример документального фильма я Вам привел.
                Поэтому, лично для меня, игнорировать этот накопленный и продолжающий поступать материал уже бессмысленно.

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                  Если бы внетелесным опытом занимался один только Монро, все было бы очень просто. Можно было бы сослаться, что Монро жульничает.
                  а где я говорил что Монро жульничает?

Сообщение от Sky_seeker
                  Но сведения про ВТО поступают со всех концов планеты от Китая до США, причем не только от домохозяек, но и от людей подставляющих свою научную репутацию. Пример документального фильма я Вам привел.
                  зачем-же вы так далеко ходите - я могу вам предоставить хотя и небольшой, но зато из первых рук, опыт т.н. ВТО

Сообщение от Sky_seeker
                  Поэтому, лично для меня, игнорировать этот накопленный и продолжающий поступать материал уже бессмысленно.
                  а не надо игнорировать
                  надо лишь правильно интерпретировать - т.е. строить модель, которая не противоречит фактам
                  модель Монро (ака ВТО, ака астрал) фактам противоречит - поэтому эта модель выводится из научных автоматически

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

[quote]
                    Сообщение от J0ker
                    а где я говорил что Монро жульничает?
                    "... начинается откровенное шарлатанство.."
                    зачем-же вы так далеко ходите - я могу вам предоставить хотя и небольшой, но зато из первых рук, опыт т.н. ВТО
                    Предоставьте. Интересно будет узнать.
                    а не надо игнорировать
                    надо лишь правильно интерпретировать - т.е. строить модель, которая не противоречит фактам
                    модель Монро (ака ВТО, ака астрал) фактам противоречит - поэтому эта модель выводится из научных автоматически
                    Поясните, пожалуйста, что значит строить модель не противоречащую фактам, в отношении ВТО?

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                      "... начинается откровенное шарлатанство.."
                      в интерпретации
                      "если факты не совпадают с нашей теорией - тем хуже для фактов" - подозрительно напоминает образ мышления Монро
                      впрочем, ему простительно, он не ученный и не в курсе научного метода

Сообщение от Sky_seeker
                      Предоставьте. Интересно будет узнать.
                      что конкретно вас интересует?

Сообщение от Sky_seeker
                      Поясните, пожалуйста, что значит строить модель не противоречащую фактам?
                      это значит строить модель, которая не противоречит имеющимся фактам
                      правда, просто?

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

[QUOTE]
                        Сообщение от J0ker
                        что конкретно вас интересует?
                        т.н. опыт из первых рук.
                        это значит строить модель, которая не противоречит имеющимся фактам
                        правда, просто?
                        каким имеющимся фактам модель не должна противоречить?

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                          т.н. опыт из первых рук.
                          я же сказал, задавайте конкретные вопросы

Сообщение от Sky_seeker
                          каким имеющимся фактам модель не должна противоречить?
                          всем
                          любой факт, противоречащий теории выводит теорию из ряда научных

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

[QUOTE]
                            Сообщение от J0ker
                            я же сказал, задавайте конкретные вопросы
                            Вопрос первый.
                            Опишите то измененное состояние сознания.
                            всем
                            любой факт, противоречащий теории выводит теорию из ряда научных
                            какой теории какой факт противоречит?

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                              Вопрос первый.
                              Опишите то измененное состояние сознания.
                              доступ к кратковременной памяти существенно затруднен, хотя хорошо доступна память, оформленная как навязчивое желание ("намерение" по Кастанеде)
                              сильная подверженность эмоциям - особенно любовь/жалость и сексуальное влечение, иногда страх, хотя иногда страх наоборот притупляется
                              ощущение тела - обычное
                              без тела пока не пробовал, так что тут ничего интересного не скажу

Сообщение от Sky_seeker
                              какой теории какой факт противоречит?
                              факт невозможности извлечь какую-либо информацию из реального мира находясь в т.н. вне-тела - противоречит теории ВТО в буквальном её понимании

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

[QUOTE]
                                Сообщение от J0ker
                                доступ к кратковременной памяти существенно затруднен, хотя хорошо доступна память, оформленная как навязчивое желание ("намерение" по Кастанеде)
                                сильная подверженность эмоциям - особенно любовь/жалость и сексуальное влечение, иногда страх, хотя иногда страх наоборот притупляется
                                ощущение тела - обычное
                                без тела пока не пробовал, так что тут ничего интересного не скажу
                                ясно, немножко окунулись в подсознательное, не больше.
                                факт невозможности извлечь какую-либо информацию из реального мира находясь в т.н. вне-тела - противоречит теории ВТО в буквальном её понимании
                                Неужели уже существуют некие теории с законами ВТО?

Комментарий

Обработка...