Душа и мозг
Свернуть
X
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
Вы, например, получаете нескрываемое удовольствие от общения с идиотом.Комментарий
-
Я знаю все, кроме того, как равномерно покрасить забор в зеленый цвет. Вы не знаете ничего, кроме того, как равномерно красить заборы. Я общаюсь с вами, чтобы узнать, как покрасить забор. Я знаю меньше вас? Нет. Если бы вы изучали булевую алгебру, сами бы поняли насколько несправедливо ваше утверждение.
А вообще, я считаю, люди общаются по еще куче разных причин, кроме приведенной вами.Комментарий
-
человек получает удовольствие во время общения с другим человеком, если испытывает чувство интеллектуального превосходства. Иными словами, умнее своего собеседника
да
потому, что испытываю чувство превосходства"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
2) переход на личности.
Третьим логичным шагом было бы перестать писатьКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
[QUOTE=Sky_seeker;1465525]допустим, темы жидо-массонского заговора, американского кинематографа и т.п. не я затащил в эту тему. Следовательно пеняйте на себя.
Опять же, пеняйте на себя.
Так перестаньте же и читайте книги!Из чего делаю вывод, что вы к чтению не склонны.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Затронутая тема проста и интересна: если душа может видеть, слышать, запоминать, тогда зачем нам нужны глаза, ужи и мозг?
Оба тела облают всеми фунциями в равной степени, скажете вы? Тогда как вы объясните мне детскую амнезию, амнезию, склероз, даже элементарную потерю памяти после бурной пьянки?
Однако подобная логика сводится к тому, что после смерти мы увидим тольк очерную картинку и полное небытие впоследствии.Ну и что? Все равно мы не умрем по той простой причине, что наше тело никуда не денется - просто мы продолжим свое бытие в круговороте веществ.
Freiheit uber alles!Комментарий
Комментарий