Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
артемид, ну в самом деле. Ну чего вы все такие ленивые и заклешированные, а?
ну биороботы какие-то, социально запрограммированные.
ну все равно мы все обреченцы, и чем раньше человек разгадает для себя тайну бытия, тем более спокойно обреченно будет понимать свою обреченность.
или не обреченность. Без паники и лишних эмоций в нужное/ ненужное время.Комментарий
-
артемид, ну в самом деле. Ну чего вы все такие ленивые и заклешированные, а?
ну биороботы какие-то, социально запрограммированные.
ну все равно мы все обреченцы, и чем раньше человек разгадает для себя тайну бытия, тем более спокойно обреченно будет понимать свою обреченность.
или не обреченность. Без паники и лишних эмоций в нужное/ ненужное время.
не... "спасибо"... я лучше буду дальше клешироваться..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы это.... главное помните о Пути истинном, Свете Господнем, в большой, обычно черной книге все про всех написано. И рекомендации даны. И Свет, и Путь, и Покровительство.
А мы? тут может еще по вводим друг друга в растерянность. Пока настроение есть.
Может кого-нибудь озарит (шипики соединятся?) и этот человек огласит нам всем истину о том, что же на самом деле творится.Комментарий
-
Спасибо. Буду спокоен.
Вы это.... главное помните о Пути истинном, Свете Господнем, в большой, обычно черной книге все про всех написано. И рекомендации даны. И Свет, и Путь, и Покровительство.
А мы? тут может еще по вводим друг друга в растерянность. Пока настроение есть.
Может кого-нибудь озарит (шипики соединятся?) и этот человек огласит нам всем истину о том, что же на самом деле творится.Спокойной ночи..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Имхо, можно приблизиться к пониманию некоторых принципов работы мозга, рассмотрев простейшие искусственные нейронные сети.
Здесь, к примеру.
ИМХО, совершенно не годится.Комментарий
-
Армагедонтыч
Что генерирует те самые "команды", предписывающие нейронам образовывать вполне определённые связи, заточенные под выполнение конкретных подпрограмм обработки информации?
Исходно - стимул, кой в итоге генерирует потенциал действия. А потенциал действия стимулирует клетки задействованных тканей. И в зависимости от ткани, активируются соответствующие интраклеточные биохимические процессы, ведущие к экспрессии определенных факторов роста нервов, а также цитокинов. А эти медиаторы стимулируют рост и направление шипиков.
Для генерации мысли, которую Вы изложили в предыдущем посте, Ваши нейроны по "команде" образовали вполне определённую структуру результатом работы которой и является Ваша мысль, а при ответе на последующие посты у Вас будут сгенерированы иные мысли, для "производства" которых будут даны "команды" на "изготовление" другой "аппаратной" конфигурации нейронов и несколько иная "программа" обработки информации. Вот меня и интересует этот более высокий уровень "программных" алгоритмов, генерирующие те самые "команды" для отдельных нейронов.
Это немного другое положение. В первом случае идет новое образование спинес-шипиков, в этом - подача застрахованной в моем мозге инфы на данную тематику. Здесь идет речь уже о так называемой синаптической пластичности, или очень просто говоря - успешной деятельности тех шипиков, кои образовались в моем мозге во время запоминания инфы на данную тематику.
P.S. Как хорошо Вы разбираетесь в компьютерной технике?
Комп из новеньких запчастей собрать могу.
Просто интересно, насколько "эволюция" компьютеров отличается/походит на эволюцию естественных природных нейронных систем?
Мозг и ящик, принципиально - это две разные весчи. Нет, их конечно сравнивать можно, безусловно. Но механизмы работы нейрональных связей в корне отличаются друг от друга. Ибо в случае мозга задействована куча хим. соединений.Последний раз редактировалось Германец; 29 September 2011, 08:05 PM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Роксетай
будучи по природе своей обыкновенным электромагнитным импульсом, какую информацию для мозга может нести потенциал действия?
На примере натыкания гвоздя на ногу, потенциал действия будет нести мозгу именно инфу - <<осторожно, мозг, нога наступает на гвоздь>>. Потенциал действия - это просто форма передачи информации из точки А в точку Б, которые соединены тем, через что передается сия информация. А посему эта информация может из точки А попасть только в точку Б.
допустим, чем больше э.м. импульс, тем сильнее ощущение боли. но э.м.и. не несет информации о "месте своего возникновения", однако мозг безошибочно определяет боль в ноге.
Несет. Мозг определяет боль в ноге, ибо оттуда (точка А) тянутся в мозг (точка Б) нервные волокна. Не из руки, не из попы, а именно из ноги в ту область мозговой коры, коя отвечает за переработку инфы <<осторожно, мозг, нога наступает на гвоздь>> ответной цитатой <<убери ногу, чувак>>.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий