Душа и мозг
Свернуть
X
-
Я не знаю, я же не добрый христианин. Хотя, мы с вами можем поставить эксперимент - вы прочитаете, например, "Бога как иллюзию" Докинза и расскажете нам о своих ощущениях.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажу Вам, что сомнения по поводу Веры, у меня уже - никогда не появятся, я не боюсь читать любую лит-ру, она для моего устоявшегося мировоззрения - не несёт угрозы. Мне просто многое читать уже - не интересно, и это не потому, что я не люблю читать или не хочу, а потому, что многое из лит-ры в меня не впускается, отвергается, не воспринимается.. Это как если аналогию с желудком провести, который не воспринимает молоко, то - будет понятнее.. Выпил молоко и ....)))))))))) а оно не для взрослых оказывается...
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне просто многое читать уже - не интересно, и это не потому, что я не люблю читать или не хочу, а потому, что многое из лит-ры в меня не впускается, отвергается, не воспринимается.. Это как если аналогию с желудком провести, который не воспринимает молоко, то - будет понятнее.. Выпил молоко и ....)))))))))) а оно не для взрослых оказывается...
Что же до не способности воспринимать информацию, противоречащую мировоззрению, то это бывает.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Меня заинтересовал этот пост. Разрешите прокомментировать вопросом?
Мне просто многое читать уже - не интересно,
и это не потому, что я не люблю читать или не хочу, а потому, что многое из лит-ры в меня не впускается, отвергается, не воспринимается.. Это как если аналогию с желудком провести, который не воспринимает молоко, то - будет понятнее.. Выпил молоко и ....)))))))))) а оно не для взрослых оказывается...
Может быть токсикоз мозга на некоторую (или всю НОВУЮ) информацию - тоже болезнь старости, а не признак взросления как, например в детстве какая-то сказка нравились, - а теперь перестала радовать и вызывает жуткую головную боль, когда её читают...
Не подумайте, что я хочю сказать что вы больны чем-то. Просто хотелось бы уточнить вашу мысль, что бы она выглядела совершенно здоровой и понятной для окружающих.Последний раз редактировалось Тигр; 03 March 2012, 01:59 AM.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Нет. Просто у некоторых людей во взрослом возрасте перестаёт синтезироваться лактаза - фермент, расщепляющий лактозу, отсюда и непереносимость молока и других молочных продуктов. Особенно таких много среди азиатов, а вот большинство у большинства европейцев этот фермент продолжает синтезироваться всю жизнь, и они спокойно пью молоко.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Но давайте не углубляться в детали буквенные. Вам в целом вопрос мой понятен?Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Оно не ломается, его не было изначально. Просто там разведение коровок не было особо популярным. Хотя согласен, это не особо принципиально.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Да, никакого отношения к критическому и скептическому мышлению это все не имеет, если христианин заявляет, что скептически относится к, например, теории эволюции, то значит он вас, а возможно и себя, обманывает.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Неприемлемость желудком молока - это болезнь пищевой системы, а не признак взросления человека.
Может быть токсикоз мозга на некоторую (или всю НОВУЮ) информацию - тоже болезнь старости, а не признак взросления как, например в детстве какая-то сказка нравились, - а теперь перестала радовать и вызывает жуткую головную боль, когда её читают...
Не подумайте, что я хочю сказать что вы больны чем-то. Просто хотелось бы уточнить вашу мысль, что бы она выглядела совершенно здоровой и понятной для окружающих.))))))))))))
Как я воспринимаю НОВУЮ информацию, которая кстати, каждый раз, оказывается - старой, но в новой обёртке?..
Ну читаю, до определённого момента, пока "новая обёртка" не открыла суть написанного, и как только открывает, а суть оказывается - понятна и проста и ничего нового в ней нет, то и - до свидания той "новой" информации, говорит мой мозг, который сто раз пережёванное не хочет есть.. Просто есть люди, которым постянно нужно Новое, пусть оно хоть тысячи раз поменяет одёжку и будет тем же, что уже давно известно... Но им нужны эти впечатления для зрения, для поверхностного восприятия души, чтобы - подзабавлять её и тешить.. Ведь, когда душа живёт похотями плоти, то ей как воздух для дыхания всё равно - необходима духовная пища, а т.к у плотских и духовная пища - плотская и плоская, то и получаются все эти "театры со спектаклями" с переодеваниями старой информации - в новые костюмы и т.д и т.п - суета и маета мира сего..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
С течением времени появляются новые данные с такой технологией точности, как например, смотрение в увеличительные приборы. Новая, утончённая, конкретизированная информация способна показать ИСТИНУ в больших деталях и подробностях. И этот процесс, ПОЛУЧЕНИЯ больших данных, - мне видится, увлекательным для человеческого мозга.
т.к у плотских и духовная пища - плотская и плоская, то и получаются все эти "театры со спектаклями" с переодеваниями старой информации - в новые костюмы и т.д и т.п - суета и маета мира сего..
Мы говорим сейчас о новых книгах, науках, теориях. То - что стремиться познать любой мозг и хочет поделиться этим с другими. А не простое мошенничество.
Это не об ДУШЕВНОМ равновесие и комфорте, а об интеллектуальных способностях: воспринимать некую информацию или не воспринимать.
Ведь эмоции души способны отбрасывать недочитанными книги в сторону, подвергать их кострищам так и не читая...
Это эмоции религиозного плана, так сказать. Но никак не доводы РАЗУМА!Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Мне лично это видится не доказанным.
С течением времени появляются новые данные с такой технологией точности, как например, смотрение в увеличительные приборы. Новая, утончённая, конкретизированная информация способна показать ИСТИНУ в больших деталях и подробностях. И этот процесс, ПОЛУЧЕНИЯ больших данных, - мне видится, увлекательным для человеческого мозга.
Не думаю, что всё вертится только вокруг забытого старого, как возможности найти что-то новое.
Мы говорим сейчас о новых книгах, науках, теориях. То - что стремиться познать любой мозг и хочет поделиться этим с другими. А не простое мошенничество.
Это не об ДУШЕВНОМ равновесие и комфорте, а об интеллектуальных способностях: воспринимать некую информацию или не воспринимать.
Ведь эмоции души способны отбрасывать недочитанными книги в сторону, подвергать их кострищам так и не читая...
Это эмоции религиозного плана, так сказать. Но никак не доводы РАЗУМА!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий