Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Kein11
    Слава Богу.
    Да, знание это хорошо. Главное, чтобы оно - подтверждало на практике свою истинность.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от artemida-zan
      С чего это им - самоубиваться, при прочтении атеистической литературы?.. Как на них может что-то повлиять извне, если сила Веры, что внутри - перекрывает всё чуждое, враждебное, посторонее, вредящее?..
      Я не знаю, я же не добрый христианин. Хотя, мы с вами можем поставить эксперимент - вы прочитаете, например, "Бога как иллюзию" Докинза и расскажете нам о своих ощущениях.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Okarin
        Я не знаю, я же не добрый христианин. Хотя, мы с вами можем поставить эксперимент - вы прочитаете, например, "Бога как иллюзию" Докинза и расскажете нам о своих ощущениях.
        Да я вообще-то, не в состоянии теперь, когда стала верующей, читать что-либо, идущее не по Духу.

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Да я вообще-то, не в состоянии теперь, когда стала верующей, читать что-либо, идущее не по Духу.
          Это да. А вдруг сомнения появятся. Это грех, однозначно.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Okarin
            Это да. А вдруг сомнения появятся. Это грех, однозначно.
            Скажу Вам, что сомнения по поводу Веры, у меня уже - никогда не появятся, я не боюсь читать любую лит-ру, она для моего устоявшегося мировоззрения - не несёт угрозы. Мне просто многое читать уже - не интересно, и это не потому, что я не люблю читать или не хочу, а потому, что многое из лит-ры в меня не впускается, отвергается, не воспринимается.. Это как если аналогию с желудком провести, который не воспринимает молоко, то - будет понятнее.. Выпил молоко и .... )))))))))) а оно не для взрослых оказывается...

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Скажу Вам, что сомнения по поводу Веры, у меня уже - никогда не появятся, я не боюсь читать любую лит-ру, она для моего устоявшегося мировоззрения - не несёт угрозы.
              Устоявшееся мировоззрение предполагает возможность его коррекции.
              Мне просто многое читать уже - не интересно, и это не потому, что я не люблю читать или не хочу, а потому, что многое из лит-ры в меня не впускается, отвергается, не воспринимается.. Это как если аналогию с желудком провести, который не воспринимает молоко, то - будет понятнее.. Выпил молоко и .... )))))))))) а оно не для взрослых оказывается...
              Как интересно. Кстати, вот такая вещь, как переносимость лактозы так же является свидетельством эволюции человека. Странно видеть аналогии с такими вещами.
              Что же до не способности воспринимать информацию, противоречащую мировоззрению, то это бывает.

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Меня заинтересовал этот пост. Разрешите прокомментировать вопросом?
                Скажу Вам, что сомнения по поводу Веры, у меня уже - никогда не появятся, я не боюсь читать любую лит-ру, она для моего устоявшегося мировоззрения - не несёт угрозы.
                До сих пор всё просто здорово, потому, что бесстрашно!

Мне просто многое читать уже - не интересно,
                Это понятно, когда есть ощущение, что это уже нам и так известно, что бы терять время на скучные толкования другими людьми известных истин.

и это не потому, что я не люблю читать или не хочу, а потому, что многое из лит-ры в меня не впускается, отвергается, не воспринимается.. Это как если аналогию с желудком провести, который не воспринимает молоко, то - будет понятнее.. Выпил молоко и .... )))))))))) а оно не для взрослых оказывается...
                Неприемлемость желудком молока - это болезнь пищевой системы, а не признак взросления человека.
                Может быть токсикоз мозга на некоторую (или всю НОВУЮ) информацию - тоже болезнь старости, а не признак взросления как, например в детстве какая-то сказка нравились, - а теперь перестала радовать и вызывает жуткую головную боль, когда её читают...

Не подумайте, что я хочю сказать что вы больны чем-то. Просто хотелось бы уточнить вашу мысль, что бы она выглядела совершенно здоровой и понятной для окружающих.
                Последний раз редактировалось Тигр; 03 March 2012, 01:59 AM.
                Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Сообщение от Тигр
                  Неприемлемость желудком молока - это болезнь пищевой системы, а не признак взросления человека.
                  Нет. Просто у некоторых людей во взрослом возрасте перестаёт синтезироваться лактаза - фермент, расщепляющий лактозу, отсюда и непереносимость молока и других молочных продуктов. Особенно таких много среди азиатов, а вот большинство у большинства европейцев этот фермент продолжает синтезироваться всю жизнь, и они спокойно пью молоко.

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от Okarin
                    Нет. Просто у некоторых людей во взрослом возрасте перестаёт синтезироваться лактаза - фермент, расщепляющий лактозу, отсюда и непереносимость молока и других молочных продуктов.
                    Т.е. это совершенно нормальным теперь можно считать, когда какая-то из систем жизнедеятельности организма вдруг ломается у целых наций или поколений?

Но давайте не углубляться в детали буквенные. Вам в целом вопрос мой понятен?

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Сообщение от Тигр
                      Т.е. это совершенно нормальным теперь можно считать, когда какая-то из систем жизнедеятельности организма вдруг ломается у целых наций или поколений?

Но давайте не углубляться в детали буквенные. Вам в целом вопрос мой понятен?
                      Оно не ломается, его не было изначально. Просто там разведение коровок не было особо популярным. Хотя согласен, это не особо принципиально.

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от Okarin
                        Хотя согласен, это не особо принципиально.
                        Т.е. вы со мной согласны, что не способность МОЗГА воспринимать новую информацию - выглядит не здоровым МОЛОДЫМ духом, а кажется больным интеллектом СТАРОСТИ?
                        Последний раз редактировалось Тигр; 03 March 2012, 02:29 AM.

Комментарий

• Okarin
                          Ветеран

• 09 December 2011
                          • 1930

Сообщение от Тигр
                          Т.е. вы со мной согласны, что не способность МОЗГА воспринимать новую информацию - выглядит не здоровым МОЛОДЫМ духом, а кажется больным интеллектом СТАРОСТИ?
                          Игнорирование фактов, противоречащих картине мира считается нормальным, сколь религиозная вера считается чем-то нормальным, а не психической дисфункцией. А эта способность игнорировать факты желательна, если не обязательно для многих религий, и в частности для христианства. Оно не допускает сомнений в собственной картине мира, называя это грехом. Их право.
                          Да, никакого отношения к критическому и скептическому мышлению это все не имеет, если христианин заявляет, что скептически относится к, например, теории эволюции, то значит он вас, а возможно и себя, обманывает.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Тигр

Может быть токсикоз мозга на некоторую (или всю НОВУЮ) информацию - тоже болезнь старости, а не признак взросления как, например в детстве какая-то сказка нравились, - а теперь перестала радовать и вызывает жуткую головную боль, когда её читают...

Не подумайте, что я хочю сказать что вы больны чем-то. Просто хотелось бы уточнить вашу мысль, что бы она выглядела совершенно здоровой и понятной для окружающих.
                            Ну болезнь старости, так - старости, и что?.. ))))))))))))

Как я воспринимаю НОВУЮ информацию, которая кстати, каждый раз, оказывается - старой, но в новой обёртке?..
                            Ну читаю, до определённого момента, пока "новая обёртка" не открыла суть написанного, и как только открывает, а суть оказывается - понятна и проста и ничего нового в ней нет, то и - до свидания той "новой" информации, говорит мой мозг, который сто раз пережёванное не хочет есть.. Просто есть люди, которым постянно нужно Новое, пусть оно хоть тысячи раз поменяет одёжку и будет тем же, что уже давно известно... Но им нужны эти впечатления для зрения, для поверхностного восприятия души, чтобы - подзабавлять её и тешить.. Ведь, когда душа живёт похотями плоти, то ей как воздух для дыхания всё равно - необходима духовная пища, а т.к у плотских и духовная пища - плотская и плоская, то и получаются все эти "театры со спектаклями" с переодеваниями старой информации - в новые костюмы и т.д и т.п - суета и маета мира сего..

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

НОВУЮ информацию, которая кстати, каждый раз, оказывается - старой, но в новой обёртке?..
                              Мне лично это видится не доказанным.
                              С течением времени появляются новые данные с такой технологией точности, как например, смотрение в увеличительные приборы. Новая, утончённая, конкретизированная информация способна показать ИСТИНУ в больших деталях и подробностях. И этот процесс, ПОЛУЧЕНИЯ больших данных, - мне видится, увлекательным для человеческого мозга.
                              т.к у плотских и духовная пища - плотская и плоская, то и получаются все эти "театры со спектаклями" с переодеваниями старой информации - в новые костюмы и т.д и т.п - суета и маета мира сего..
                              Не думаю, что всё вертится только вокруг забытого старого, как возможности найти что-то новое.
                              Мы говорим сейчас о новых книгах, науках, теориях. То - что стремиться познать любой мозг и хочет поделиться этим с другими. А не простое мошенничество.
                              Это не об ДУШЕВНОМ равновесие и комфорте, а об интеллектуальных способностях: воспринимать некую информацию или не воспринимать.
                              Ведь эмоции души способны отбрасывать недочитанными книги в сторону, подвергать их кострищам так и не читая...

Это эмоции религиозного плана, так сказать. Но никак не доводы РАЗУМА!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Тигр
                                Мне лично это видится не доказанным.
                                С течением времени появляются новые данные с такой технологией точности, как например, смотрение в увеличительные приборы. Новая, утончённая, конкретизированная информация способна показать ИСТИНУ в больших деталях и подробностях. И этот процесс, ПОЛУЧЕНИЯ больших данных, - мне видится, увлекательным для человеческого мозга.

Не думаю, что всё вертится только вокруг забытого старого, как возможности найти что-то новое.
                                Мы говорим сейчас о новых книгах, науках, теориях. То - что стремиться познать любой мозг и хочет поделиться этим с другими. А не простое мошенничество.
                                Это не об ДУШЕВНОМ равновесие и комфорте, а об интеллектуальных способностях: воспринимать некую информацию или не воспринимать.
                                Ведь эмоции души способны отбрасывать недочитанными книги в сторону, подвергать их кострищам так и не читая...

Это эмоции религиозного плана, так сказать. Но никак не доводы РАЗУМА!
                                Это эмоции - духа и души.. И нет у меня таких амбиций даже, которые бы меня сподвигли развивать интеллектуальные способности, путём накачивания мозга - чтением всего нового и размышлением на основе прочитанного..

Комментарий

Обработка...