Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Германец
    Невежество - это свойство человека, демонстрирующего незнание. Но не в силу его неспособности нечто запомнить или прочитать, а от отсутствия соответствующего любопытства и дисциплины. Оба качества приобретаются (частично) и развиваются вследствие воспитания.
    А ещё бывает, я заметила, что - любопытство, сопутствующее пытливому уму, постепенно, с годами затухает оттого, что человек - не находит ответы на свои вопросы. Потому что, большую половину жизни, его мозг обрабатывает ненужную информацию, поступающую от других людей, такую как: обманы, недоговоры, сокрытия, сложные объяснения, сложные характеры тех, кто - пытается объяснить то, что - знает... Потому, у мозга, затратившего большую энергию на переработку ненужной, по сути - информации, не имеется уже ресурсов, на то, чтобы осуществить первоначальные запросы хозяина. Любопытство которое, было дано для познания - постепенно затухает и человек становится равнодушным, жуя то, что ему подают в готовом виде или всякую билеберду.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Bandarlog
      что, в свою очередь, возможно, говорит о том, что времени нет.
      теория движения осознания через галерею измерений пока еще никем рассматривается, а если и рассматривается, то как абсурд.

Комментарий

• Bandarlog
        Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
        • 629

Сообщение от Sky_seeker
        теория движения осознания через галерею измерений пока еще никем рассматривается, а если и рассматривается, то как абсурд.
        Как и свое время у парашютиста.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Bandarlog
          Как и свое время у парашютиста.
          да, коллективная договоренность не принимает чего-то своего у кого бы то ни было.
          Кстати, не в курсе, пчела видит взмахи своих крылышек?

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

artemida-zan

А ещё бывает, я заметила, что - любопытство, сопутствующее пытливому уму, постепенно, с годами затухает оттого, что человек - не находит ответы на свои вопросы.
            Кто ищет, тот всегда найдет.

Потому что, большую половину жизни, его мозг обрабатывает ненужную информацию, поступающую от других людей, такую как: обманы, недоговоры, сокрытия, сложные объяснения, сложные характеры тех, кто - пытается объяснить то, что - знает...

Нормально образованный человек умеет отделять зерна от плевел. Необразованный - не умеет.

Потому, у мозга, затратившего большую энергию на переработку ненужной, по сути - информации, не имеется уже ресурсов, на то, чтобы осуществить первоначальные запросы хозяина.
            Глюкоза ему в помощь.

Любопытство которое, было дано для познания - постепенно затухает и человек становится равнодушным, жуя то, что ему подают в готовом виде или всякую билеберду.
            Любопытство в общем случае затухает, когда человек теряет нить к пониманию материи.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Германец
              Почитайте о синаптической пластичности и долговременной потенциации.
              Читал.
              Если кратко - речь идет об адаптации рецепторов и способах обработки сигнала.Никакой долговременной памяти здесь нет.
              Представьте, что Вы запустили на пластичном компьютере какую-нибудь программу, например, игру.И видеокарта компьютера адаптировалась к ней, изменив некоторые схемы и обработку сигнала для улучшения производительности и качества видео.
              Очень многие научные статьи и ролики, якобы рассказывающие о великих открытиях, напоминают мне мультфильмы на библейские сюжеты.Посмотрел, прочитал - уверовал.Если не думать.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

SirEugen

Читал.
                ага...

Если кратко - речь идет об адаптации рецепторов и способах обработки сигнала.Никакой долговременной памяти здесь нет.
                Значит, не читали. Ну, или читали, но ни фига не поняли. Выберите, что Вам более приемлемо. Ну, или можете попросить пояснения. Если Ваша гордость сайентологовская позволит и если Вы уверены, что в этот раз после нашего диалога Вам стопроцентно не потребуется психиатр. Ибо, в прошлый раз я действительно забеспокоилась о Вашем псих. самочувствии.

Очень многие научные статьи и ролики, якобы рассказывающие о великих открытиях, напоминают мне мультфильмы на библейские сюжеты.Посмотрел, прочитал - уверовал

Разумеется. Именно сию характеристику и воспитывает в своих адептах секта сайентологов. Вы - не исключение.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                  на самом деле это проблема не сигнала машины на улицы, а "хронометра", чувства восприятия времени, которым обладают все живые существа.
                  Подсказка: циркадный ритм. Правда Ваша собеседница тоже права. Просыпается человек в стадии нонРЕМ-сна, во время которого его таламус не бездействует и воспринимает любые сензорные стимулы.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bandarlog
                    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                    • 629

Сообщение от Sky_seeker
                    да, коллективная договоренность не принимает чего-то своего у кого бы то ни было.
                    Кстати, не в курсе, пчела видит взмахи своих крылышек?
                    Коллективная договоренность на степень абсурдности не влияет.
                    О видении пчелами чего-либо понятия не имею. Кстати, чем проще организм, тем сложнее представить себя на его месте.

Комментарий

• Роксетай
                      Участник

• 25 October 2010
                      • 469

Сообщение от Германец
                      Роксетай

мозг как-бы непрерывно контролирует нервную систему на предмет возникновения потенциалов, т.е. эми.
                      Образно выражаясь, можно и так, да.

разность потенциалов "возбужденного" и "соседних" нейронов позволяет мозгу локализовать точку "а", как источник боли.

Да. Зависит от того, репримирует ли возбужденный нейрон соседние нейроны. Сей феномен называется латеральная ингибиция. Действует в качестве усиления контраста. Иначе говоря, боль ощущаетеся именно в точке А, а не в точке Аа, коя находится рядышком с точкой А.

а как мозг поддерживает потенциал покоя? если это - работа мозга, разумеется.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Германец

Любопытство которое, было дано для познания - постепенно затухает и человек становится равнодушным, жуя то, что ему подают в готовом виде или всякую билеберду.
                        Любопытство в общем случае затухает, когда человек теряет нить к пониманию материи.
                        Да. А нить человек теряет, когда он отвлекается на всякую, возникающую при общении - ненужную информацию. Например, когда разговор от сути вопроса, вдруг (внешние факторы), или по причине невоздержанности собеседника - переходит, толи в плоскость выяснения отношений, толи в неактуальные споры.
                        Таким образом, если многие люди на Земле, особенно те, которые могут обучать других: невоздержанны, нетерпеливы, нескромны, некультурны, нетактичны, они, своими такими недостатками, являются сдерживающими факторами для дальнейшего благоприятного распространения знаний.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Роксетай
                          а как мозг поддерживает потенциал покоя? если это - работа мозга, разумеется.
                          Это не только свойство нервных клеток головного мозга. А поддерживается потенциал покоя за счет селективных каналов, что обуславливает определенную разницу в концентрации ионов на внешней и внутренней стороне мембраны.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

artemida-zan

А нить человек теряет, когда он отвлекается на всякую, возникающую при общении - ненужную информацию.
                            В данном случае потеря любопытства шла за счет потери нити к пониманию поясняемой материи.

Таким образом, если многие люди на Земле, особенно те, которые могут обучать других: невоздержанны, нетерпеливы, нескромны, некультурны, нетактичны, они, своими такими недостатками, являются сдерживающими факторами для дальнейшего благоприятного распространения знаний.
                            Таким образом, речь до сих пор идет о невеждах, а не о тех, кои дают пояснения. Ибо последние материю понимают. Куда-то Вас не туда уносит, Артемида. Нет, я конечно понимаю, что Вам ужасно хочется спихнуть вину на поясняющего, но сие не отменяет общепринятую характеристику невежды.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Германец
                              artemida-zan

А нить человек теряет, когда он отвлекается на всякую, возникающую при общении - ненужную информацию.
                              В данном случае потеря любопытства шла за счет потери нити к пониманию поясняемой материи.

Таким образом, речь до сих пор идет о невеждах, а не о тех, кои дают пояснения. Ибо последние материю понимают. Куда-то Вас не туда уносит, Артемида. Нет, я конечно понимаю, что Вам ужасно хочется спихнуть вину на поясняющего, но сие не отменяет общепринятую характеристику невежды.
                              Ну хорошо, уговорили уже - хочется Вам кого-то называть невеждами - называйте меня, потому что, так оно и есть.
                              Почувствуйте при этом себя хорошо и порадуйтесь, пусть Вам будет приятно и поднимется настроение. Я потеряла нить к пониманию материи.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от artemida-zan
                                Ну хорошо, уговорили уже - хочется Вам кого-то называть невеждами - называйте меня, потому что, так оно и есть.
                                Почему уговорила? Вы там спихивали вину на научную Ко, а я Вам популярно пояснила, что все дело не в научной Ко. Что Вы сеете, то и пожинаете.

Сообщение от artemida-zan
                                Почувствуйте при этом себя хорошо и порадуйтесь, пусть Вам будет приятно и поднимется настроение. Я потеряла нить к пониманию материи.
                                От сей констатации факта мне ни жарко, ни холодно.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...