А ещё бывает, я заметила, что - любопытство, сопутствующее пытливому уму, постепенно, с годами затухает оттого, что человек - не находит ответы на свои вопросы. Потому что, большую половину жизни, его мозг обрабатывает ненужную информацию, поступающую от других людей, такую как: обманы, недоговоры, сокрытия, сложные объяснения, сложные характеры тех, кто - пытается объяснить то, что - знает... Потому, у мозга, затратившего большую энергию на переработку ненужной, по сути - информации, не имеется уже ресурсов, на то, чтобы осуществить первоначальные запросы хозяина. Любопытство которое, было дано для познания - постепенно затухает и человек становится равнодушным, жуя то, что ему подают в готовом виде или всякую билеберду.
Душа и мозг
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
artemida-zan
А ещё бывает, я заметила, что - любопытство, сопутствующее пытливому уму, постепенно, с годами затухает оттого, что человек - не находит ответы на свои вопросы.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Потому что, большую половину жизни, его мозг обрабатывает ненужную информацию, поступающую от других людей, такую как: обманы, недоговоры, сокрытия, сложные объяснения, сложные характеры тех, кто - пытается объяснить то, что - знает...
Нормально образованный человек умеет отделять зерна от плевел. Необразованный - не умеет.
Потому, у мозга, затратившего большую энергию на переработку ненужной, по сути - информации, не имеется уже ресурсов, на то, чтобы осуществить первоначальные запросы хозяина.
Глюкоза ему в помощь.
Любопытство которое, было дано для познания - постепенно затухает и человек становится равнодушным, жуя то, что ему подают в готовом виде или всякую билеберду.
Любопытство в общем случае затухает, когда человек теряет нить к пониманию материи.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Читал.
Если кратко - речь идет об адаптации рецепторов и способах обработки сигнала.Никакой долговременной памяти здесь нет.
Представьте, что Вы запустили на пластичном компьютере какую-нибудь программу, например, игру.И видеокарта компьютера адаптировалась к ней, изменив некоторые схемы и обработку сигнала для улучшения производительности и качества видео.
Очень многие научные статьи и ролики, якобы рассказывающие о великих открытиях, напоминают мне мультфильмы на библейские сюжеты.Посмотрел, прочитал - уверовал.Если не думать.Комментарий
-
SirEugen
Читал.
ага...
Если кратко - речь идет об адаптации рецепторов и способах обработки сигнала.Никакой долговременной памяти здесь нет.
Значит, не читали. Ну, или читали, но ни фига не поняли. Выберите, что Вам более приемлемо. Ну, или можете попросить пояснения. Если Ваша гордость сайентологовская позволит и если Вы уверены, что в этот раз после нашего диалога Вам стопроцентно не потребуется психиатр. Ибо, в прошлый раз я действительно забеспокоилась о Вашем псих. самочувствии.
Очень многие научные статьи и ролики, якобы рассказывающие о великих открытиях, напоминают мне мультфильмы на библейские сюжеты.Посмотрел, прочитал - уверовал
Разумеется. Именно сию характеристику и воспитывает в своих адептах секта сайентологов. Вы - не исключение.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Подсказка: циркадный ритм. Правда Ваша собеседница тоже права. Просыпается человек в стадии нонРЕМ-сна, во время которого его таламус не бездействует и воспринимает любые сензорные стимулы.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
О видении пчелами чего-либо понятия не имею. Кстати, чем проще организм, тем сложнее представить себя на его месте.Комментарий
-
Роксетай
мозг как-бы непрерывно контролирует нервную систему на предмет возникновения потенциалов, т.е. эми.
Образно выражаясь, можно и так, да.
разность потенциалов "возбужденного" и "соседних" нейронов позволяет мозгу локализовать точку "а", как источник боли.
Да. Зависит от того, репримирует ли возбужденный нейрон соседние нейроны. Сей феномен называется латеральная ингибиция. Действует в качестве усиления контраста. Иначе говоря, боль ощущаетеся именно в точке А, а не в точке Аа, коя находится рядышком с точкой А.
а как мозг поддерживает потенциал покоя? если это - работа мозга, разумеется.Комментарий
-
Таким образом, если многие люди на Земле, особенно те, которые могут обучать других: невоздержанны, нетерпеливы, нескромны, некультурны, нетактичны, они, своими такими недостатками, являются сдерживающими факторами для дальнейшего благоприятного распространения знаний.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это не только свойство нервных клеток головного мозга. А поддерживается потенциал покоя за счет селективных каналов, что обуславливает определенную разницу в концентрации ионов на внешней и внутренней стороне мембраны.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
artemida-zan
А нить человек теряет, когда он отвлекается на всякую, возникающую при общении - ненужную информацию.
В данном случае потеря любопытства шла за счет потери нити к пониманию поясняемой материи.
Таким образом, если многие люди на Земле, особенно те, которые могут обучать других: невоздержанны, нетерпеливы, нескромны, некультурны, нетактичны, они, своими такими недостатками, являются сдерживающими факторами для дальнейшего благоприятного распространения знаний.
Таким образом, речь до сих пор идет о невеждах, а не о тех, кои дают пояснения. Ибо последние материю понимают. Куда-то Вас не туда уносит, Артемида. Нет, я конечно понимаю, что Вам ужасно хочется спихнуть вину на поясняющего, но сие не отменяет общепринятую характеристику невежды.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
artemida-zan
А нить человек теряет, когда он отвлекается на всякую, возникающую при общении - ненужную информацию.
В данном случае потеря любопытства шла за счет потери нити к пониманию поясняемой материи.
Таким образом, если многие люди на Земле, особенно те, которые могут обучать других: невоздержанны, нетерпеливы, нескромны, некультурны, нетактичны, они, своими такими недостатками, являются сдерживающими факторами для дальнейшего благоприятного распространения знаний.
Таким образом, речь до сих пор идет о невеждах, а не о тех, кои дают пояснения. Ибо последние материю понимают. Куда-то Вас не туда уносит, Артемида. Нет, я конечно понимаю, что Вам ужасно хочется спихнуть вину на поясняющего, но сие не отменяет общепринятую характеристику невежды.
Почувствуйте при этом себя хорошо и порадуйтесь, пусть Вам будет приятно и поднимется настроение. Я потеряла нить к пониманию материи.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
От сей констатации факта мне ни жарко, ни холодно.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий