Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Первобытный человек решал все спорные вопросы дубиной по голове, а сейчас в судах ( хотя некоторые и сейчас оружие преддпочитают или кулаком в репу )
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Для создания конкретного значения разницы потенциалов требуется вполне конкретное значение заряда. Закон сохранения энергии, понимаете ли. Так вот, ион натрия - это минус один электрон с зарядом 1,6*10^(-19) Кл. Далее просто: 1 Кл = 3·109 СГСЭ-ед. заряда; 1 В = 1/300 СГСЭ - ед. потенциала. Ну и считаем. Получается 6,25*10^(24) ионов натрия.
Ну что непонятно?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Таким образом выходит, что умение отличать добро от зла имеет инстинктивную природу исключительно? Всё-таки способность предвидеть последствия - это прерогатива интеллекта.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Речь не о общем количестве ионов, требуемом для создания напряжения где-то, а о достижении локальной разницы в концентрации ионов натрия между экстраклеточной и интраклеточной жидкостью, отличающейся от Нернст-потенциала натрия в +90 мВ и необходимой для позитивирования внутренней стороны мембраны для образования акционного потенциала.
Ну что непонятно?Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Уровень интеллекта просто раширяет границы зла, табу, ставит больше ограничений . Если например некультурному рабочему на людях харкнуть на пол это не зло, то интеллигентному человку только в платочек и тихо чтобы никто по возможности не увиделПервобытный человек решал все спорные вопросы дубиной по голове, а сейчас в судах ( хотя некоторые и сейчас оружие преддпочитают или кулаком в репу )
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А способность предвидеть последствия, зависят от Разума и Мудрости, а не от интеллекта.. Интеллект ищет выгоду и корысть, для - плоти.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Рейн
Я уже объяснял, что непонятно. Эти 90мВ являются вполне конкретной энергетической величиной, её и в Дж можно выразить.
Можно. Только какое это отношение имеет к Нернст-потенциалу натрия в организме?
Каким образом из 20 ионов натрия можно получить подобную величину,
Из 20 ионов натрия Вы действительно 0,1 мВ не выработаете. Но речь шла не о неком количестве ионов натрия, требуемом для создания напряжения где-то, а о достижении локальной разницы в концентрации ионов натрия между экстраклеточной и интраклеточной жидкостью, отличающейся от Нернст-потенциала натрия в +90 мВ и необходимой для позитивирования внутренней стороны мембраны для образования акционного потенциала.
Иначе говоря, речь шла о локальном количестве молекул натрия, перемещаемого из экстраклеточной жидкости в интраклеточную, чтобы позитивировать внутреннюю сторону мембраны для возникновения потенциала действия.
если энергетическое состояние иона определяется зарядом отобранного электрона?
мВольты - это упрощенно концентрационная разница ионов натрия на внешней и внутренней стороне мембраны. Ну что, сложно посмотреть уравнение Нернста?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Элементы - новости науки: Выявлен отдел мозга, отвечающий за эмоциональную составляющую морально-этических оценокО боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Умение различать добро и зло на эмоциональном уровне - работа ВМПК.
Элементы - новости науки: Выявлен отдел мозга, отвечающий за эмоциональную составляющую морально-этических оценок
я ж вот это и говорю.. что у тех, у кого хороший интеллект, зачастую понижена способность к проявлению милости, добра..
интеллектуально развитые люди - циничны, холодны, эгоистичны, надменны, так что собственно хорошего, в стремлении к повышению интеллекта, в то время, как развитию души - не уделяется никакого внимания, т.к считается, что её - нет?..
Повышенный интеллект, без духовности в комплекте - опасность осуществления мечты Гитлера.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
".. Оказалось, что у всех шестерых сохранен нормальный уровень интеллекта (IQ от 80 до 143), память и эмоциональный фон (то есть не выявлено каких-либо патологических колебаний настроения). Однако у них оказалась резко понижена способность к сочувствию.."
я ж вот это и говорю.. что у тех, у кого хороший интеллект, зачастую понижена способность к проявлению милости, добра..
интеллектуально развитые люди - циничны, холодны, эгоистичны, надменны, так что собственно хорошего, в стремлении к повышению интеллекта, в то время, как развитию души - не уделяется никакого внимания, т.к считается, что её - нет?..
Повышенный интеллект, без духовности в комплекте - опасность осуществления мечты Гитлера.Притчи 19:11Комментарий
-
".. Оказалось, что у всех шестерых сохранен нормальный уровень интеллекта (IQ от 80 до 143), память и эмоциональный фон (то есть не выявлено каких-либо патологических колебаний настроения). Однако у них оказалась резко понижена способность к сочувствию.."
Повышенный интеллект, без духовности в комплекте - опасность осуществления мечты Гитлера.
Речь в ней о последствиях повреждения ВМПК без привязки к IQ.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий