Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от artemida-zan
    я ж вот это и говорю.. что у тех, у кого хороший интеллект, зачастую понижена способность к проявлению милости, добра..
    интеллектуально развитые люди - циничны, холодны, эгоистичны, надменны, так что собственно хорошего, в стремлении к повышению интеллекта, в то время, как развитию души - не уделяется никакого внимания, т.к считается, что её - нет?..
    Повышенный интеллект, без духовности в комплекте - опасность осуществления мечты Гитлера.
    Позвольте вас спросить, что же делать с этими засранцами-интеллектуалами?
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Okarin
      Позвольте вас спросить, что же делать с этими засранцами-интеллектуалами?
      воодушевлять, конечно..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

воодушевлять, конечно..
        Подобные воодушевления лично у меня вызывают иногда приступ здорового, продлевающего жизнь смеха; иногда чувство стыда от сосуществования на одной планете с настолько альтернативно одарёнными. Не подумайте, что я пытаюсь вас оскорбить, я просто констатирую факт. А факт заключается в том, что на этой самой планете существует немало людей, которые отказываются понимать и принимать твердо доказанные научные и просто очевидные факты.
        Но это все лирика. Так что будете делать с теми, кто не поддается вашим воодушевления?
        Последний раз редактировалось Okarin; 01 March 2012, 01:48 PM.
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Рейн
          Участник

• 07 January 2011
          • 484

В том то и дело, что умение отличать добро от зла, это работа не ума, а - души и разума, которые в контакте с Богом дают - верные ответы..
          Если бы всегда верные... Да и не всегда есть возможность проверить результат объективно - ведь чаще всего нам приходится выбирать между бОльшим злом и меньшим.
          А способность предвидеть последствия, зависят от Разума и Мудрости, а не от интеллекта.. Интеллект ищет выгоду и корысть, для - плоти.
          А чего плохого в выгоде как таковой? Это залог развития человечества. Даже механизмы строятся чтоб выгадать в чём-то.
          Есть проблема в получении выгоды негодными средствами. Но это уже иное.
          Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Okarin
            Подобные воодушевления лично у меня вызывают иногда приступ здорового, продлевающего жизнь смеха; иногда чувство стыда от сосуществования на одной планете с настолько альтернативно одарёнными. Не подумайте, что я пытаюсь вас оскорбить, я просто констатирую факт. А факт заключается в том, что на этой самой планете существует немало людей, которые отказываются понимать и принимать твердо доказанные научные и просто очевидные факты.
            Но это все лирика. Так что будете делать с теми, кто не поддается вашим воодушевления?
            продолжать продлевать жизнь здоровым смехом.. ))))) и радостью общения на этом фоне..

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

продолжать продлевать жизнь здоровым смехом.. ))))) и радостью общения на этом фоне..
              Короче, ничего делать с ними не предполагаете, пусть себе гуляют да умы смущают. Довольно здраво, хочу отметить.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Okarin
                Короче, ничего делать с ними не предполагаете, пусть себе гуляют да умы смущают. Довольно здраво, хочу отметить.
                Они не смущают умы, а - тренируют выдержку, терпение, при общении с ними - развиваются хорошие качества.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Нам же надо делать привязки к теме как-то.. причем здесь к ней - последствия повреждения ВМПК?..
                  Вы статью прочли? Откуда такие выводы? Не развитие интеллекта способствует снижению эмоциональных реакций, а повреждения вентромедиальной префронтальной коры. Часть испытуемых как раз имела не слишком высокий IQ (~80)
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Они не смущают умы, а - тренируют выдержку, терпение, при общении с ними - развиваются хорошие качества.
                    Угу. А потом после чтения атеистической литературки добрые христиане самоубиваются.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Бастет
                      Вы статью прочли? Откуда такие выводы? Не развитие интеллекта способствует снижению эмоциональных реакций, а повреждения вентромедиальной префронтальной коры. Часть испытуемых как раз имела не слишком высокий IQ (~80)
                      Когда-то я её уже читала - поверхностно, т.к уровня интеллекта, способствующего глубокому осмыслению данной статьи мне - не хватает. Поэтому, дочитав до этого абзаца: ".. Оказалось, что у всех шестерых сохранен нормальный уровень интеллекта (IQ от 80 до 143), память и эмоциональный фон (то есть не выявлено каких-либо патологических колебаний настроения). Однако у них оказалась резко понижена способность к сочувствию..", я сделала - определённый вывод (у тех, у кого хороший интеллект, зачастую понижена способность к проявлению милости, добра..) и соскочила с дальнейшего проникновения в написанное..
                      В чем ошибочность моего вывода?..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Okarin
                        Угу. А потом после чтения атеистической литературки добрые христиане самоубиваются.
                        С чего это им - самоубиваться, при прочтении атеистической литературы?.. Как на них может что-то повлиять извне, если сила Веры, что внутри - перекрывает всё чуждое, враждебное, посторонее, вредящее?..

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Рейн
                          Действительно, так. Как оказалось, кроме +Na в невысокой концентрации, аксоплазма содержит в себе ещё и высокую концентрацию +K и ещё - Cl. Тогда выходит всё.
                          Ну и слава богу.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Когда-то я её уже читала - поверхностно

В чем ошибочность моего вывода?..
                            В том, что связи между интеллектом и способностью сострадать нет. Повреждения ВМПК не влияют на память и интеллект, но существенно понижают способность сопереживать.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Бастет
                              В том, что связи между интеллектом и способностью сострадать нет. Повреждения ВМПК не влияют на память и интеллект, но существенно понижают способность сопереживать.
                              Нет, так - нет. Буду знать.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Нет, так - нет. Буду знать.
                                Слава Богу.
                                Притчи 19:11

Комментарий