Душа и мозг
Свернуть
X
-
И эффективность чего можно положить на кон, в случае ущемления интересов не интеллектуально развитых.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, очевидно, что наиболее удобный способ существования - существовать в сообществе, пользуясь преимуществами такого существования, ничего не делая для пользы сообщества. И количество таких нахлебников будет расти, что приведёт к развалу сообщества. Посему сообществу жизненно необходим механизм устранения нахлебников из сообщества.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
А в этом самая мякотка, так сказать.
Да, очевидно, что наиболее удобный способ существования - существовать в сообществе, пользуясь преимуществами такого существования, ничего не делая для пользы сообщества. И количество таких нахлебников будет расти, что приведёт к развалу сообщества. Посему сообществу жизненно необходим механизм устранения нахлебников из сообщества.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Очень интересно узнать, кого, в таком случае, Вы посчитаете нахлебниками: интеллектуалов, людей умственного труда, или тех, кто - выполняет физическую работу, - обслуживающий персонал?.. Кто без кого может обойтись?.. И что это за механизм, для устранения нахлебников, не расскажете?..Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Я же написал - те, кто пользуется плодами существования общества, не принося ему пользы. Кто ест, но не работает. Механизмы могут быть разнообразные - от создания условий, в которых такое поведение будет попросту невыгодным, до вышвыривания из общества или физического устранения.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ничего не понял.Что сказать-то хотели? Больных и их родственников устранять из общества?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
ВЫ согласны, чтобы с Вами и вашими родными и близкими, в случае болезни или др. причин - поступали так, как Вы хотите, чтоб поступали с теми, кто ест, но не работает: ".. Механизмы могут быть разнообразные - от создания условий, в которых такое поведение будет попросту невыгодным, до вышвыривания из общества или физического устранения.."?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ВЫ согласны, чтобы с Вами и вашими родными и близкими, в случае болезни или др. причин - поступали так, как Вы хотите, чтоб поступали с теми, кто ест, но не работает: ".. Механизмы могут быть разнообразные - от создания условий, в которых такое поведение будет попросту невыгодным, до вышвыривания из общества или физического устранения.."?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
А если человек слаб физически, а если - пожилого возраста, то как Вы с ними будете обходиться?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кажется, вы совсем не понимаете, о чем я говорю. Быть нахлебником - наиболее выгодная стратегия. Ничего не делаешь, а все есть. Соответственно, другие будут смотреть на это дело и думать "а почему бы нам не делать так же?". И будут перенимать эту стратегию, а это угрожает функционированию общества, ибо количество нахлебников будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Количество слабых физически и пожилых не увеличивается ни в геометрической, ни в арифметической прогрессии(не думаю, что кто-то будет намеренно портить себе здоровье, ради того, что бы ничего не делать, в то время как за ним ухаживают), соответственно оно не угрожает обществу.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Кажется, вы совсем не понимаете, о чем я говорю. Быть нахлебником - наиболее выгодная стратегия. Ничего не делаешь, а все есть. Соответственно, другие будут смотреть на это дело и думать "а почему бы нам не делать так же?". И будут перенимать эту стратегию, а это угрожает функционированию общества, ибо количество нахлебников будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Количество слабых физически и пожилых не увеличивается ни в геометрической, ни в арифметической прогрессии(не думаю, что кто-то будет намеренно портить себе здоровье, ради того, что бы ничего не делать, в то время как за ним ухаживают), соответственно оно не угрожает обществу.
И всё же, у человека есть: душа(сердце) и мозг. Какой из вариантов развития его лучше для жизни общества: человек с добрым сердцем и небогатым интеллектом, или много знающий, но - злой?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
И всё же, у человека есть: душа(сердце) и мозг. Какой из вариантов развития его лучше для жизни общества: человек с добрым сердцем и небогатым интеллектом, или много знающий, но - злой?..
Что же касается добрых и злых людей, то я не думаю, что такое деление уместно. Я не считаю, что добро и зло существуют объективно, но при этом они являются нашими субъективными оценками, реакцией на происходящее.
Если честно, я не встречал за всю свою жизнь людей, которых мог бы называть злыми. Хотя, конечно, часто бывает так, что чьё-то представление о добром и злом существенно отличаются от моего.
Пример: убить человека из религиозных побуждений, для меня, атеиста, однозначное зло. Но это отнюдь не зло, для того, кто убивает. Он верит в то, что убивает лишь смертное тело, и убивает ради спасения души. Это не зло, это по-сути добрый и альтруистичный поступок, совершаемый из благих побуждений.
Не стоит забывать, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
И увы, христианство(да и пожалуй любая другая религия) ничего не смогла изменить в этом плане.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Речь не о общем количестве ионов, требуемом для создания напряжения, а о достижении локальной разницы в концентрации ионов натрия между экстраклеточной и интраклеточной жидкостью, отличающейся от Нернст-потенциала натрия в +90 мВ и необходимой для позитивирования внутренней стороны мембраны для образования акционного потенциала.Последний раз редактировалось Германец; 01 March 2012, 02:21 AM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий