Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Германец
    Сказала же, в спецлитру лезть надо. С ходу не знаю, бо не мой профиль.
    нет такой литературы.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Роксетай

вы описали принцип работы аккумулятора.
      Нет. Хотя бы потому, что у аккумулятора нет протеиновых каналов в мембране,

растет плотность электролита - растет напряжение.
      В таком случае начните пожалуйста с чтения определения <<потенциал покоя>>

а коли так, то увеличение электрического напряжения сразу же, с первых мгновений начнет возбуждать нейрон (эмп)
      Если не достигнут порог, то акционный потенциал вообще не возникнет.

и, следовательно, с первых же мгновений напряжение начнет падать.

Ни в случае рецепторного потенциала, ни в случае акционного потенциала сие не наблюдается.

как мембранный потенциал может достигнуть пиковых значений?
      определенной концентрацией ионов на внешней и внутренней стороне мембраны, коя достигается с помощью селективных ионных мембранных каналов.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Sky_seeker
        нет такой литературы.
        Что касается снов, их структуры, механизма, зависимости и функции для организма - то литературы по данному вопросу даже очень много. Правда ответы там далеко не однозначные, что верно, то верно.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Германец
          Что касается снов, их структуры, механизма, зависимости и функции для организма - то литературы по данному вопросу даже очень много. Правда ответы там далеко не однозначные, что верно, то верно.
          Сегодня прочитал, что физики открыли вероятность движения субатомных частиц быстрее скорости света. Теперь не знают, что с этим открытием делать. Последствия глобальные для физической картины мира.
          .....
          Современные научные познания о сне, относят эту деятельность мозга в сферу бессознательного, хотя уже многим известно, что сны могут относиться и к сфере реального сознательного опыта.
          Когда нейрофизиологи сами окажутся в пространстве внутренних миров, у них появится очень много вопросов и к этим мирам и ко всем современным знаниям о мозге.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Sky_seeker

Сегодня прочитал, что физики открыли вероятность движения субатомных частиц быстрее скорости света. Теперь не знают, что с этим открытием делать. Последствия глобальные для физической картины мира.
            Здесь поможет Войд.

Современные научные познания о сне, относят эту деятельность мозга в сферу бессознательного, хотя уже многим известно, что сны могут относиться и к сфере реального сознательного опыта.
            Когда нейрофизиологи сами окажутся в пространстве внутренних миров, у них появится очень много вопросов и к этим мирам и ко всем современным знаниям о мозге.

Скай, я предпочитаю не додумывать за исследователей, а также не украшивать описанное своими личными фантазиями. Что, между прочим, очень характерно Вашему мышлению.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Германец
              Скай, я предпочитаю не додумывать за исследователей,
              Вы хотите сказать, что кто-то из нейрофизиологов вообще занимается этим вопросом серьезно?
              Буду рад услышать хотя бы какие-нибудь приемлемые объяснения.
              А потом можно будет говорить, додумываю я или нет.
              Есть доказательства обратного?
              Последний раз редактировалось Sky_seeker; 23 September 2011, 09:33 AM.

Комментарий

• Angry_Digger
                Отключен

• 14 September 2011
                • 229

Сообщение от Sky_seeker
                Вы хотите сказать, что кто-то из нейрофизиологов вообще занимается этим вопросом серьезно?
                Буду рад услышать хотя бы какие-нибудь приемлемые объяснения.
                А потом можно будет говорить, додумываю я или нет.
                Просто не перевелись еще прекрасные, умные люди, желающие познать мир вне рамок своих личных интересов .

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                  Нет. Я хочу сказать, что принципиально предпочитаю не додумывать за исследователей, особенно в тех исследованиях, где я не являюсь профессионалом. Как это частенько делаете Вы, приплетая к исследованиям иногда какие-то мистические, потусторонние, фантазийные элементы. Это простое наблюдение, Скай.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Angry_Digger
                    Просто не перевелись еще прекрасные, умные люди, желающие познать мир вне рамок своих личных интересов .
                    Теперь это вопрос времени. Где-то кто-то должен рано или поздно выложить свой материал о внутренних мирах и хоть какое-то приемлемое объяснение этому, к которому должны прислушаться люди от науки.
                    Последние принципиально не занимаются этим по причине крайне консервативных взглядов на сферу бессознательного.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Германец
                      Нет. Я хочу сказать, что принципиально предпочитаю не додумывать за исследователей, особенно в тех исследованиях, где я не являюсь профессионалом. Как это частенько делаете Вы, приплетая к исследованиям иногда какие-то мистические, потусторонние, фантазийные элементы. Это простое наблюдение, Скай.
                      Попробуйте на своем опыте. С удовольствием почитаю ваши впечатления в форуме на следующий день. Почему бы и нет?
                      А там уже подумаем вместе о мистическом, потустороннем, фантазийном...

Моя супруга, после того как побывала в одном из таких миров, целый день не могла отойти от "шока"
                      "там оказывается своя жизнь, которая идет по своим законам, разумные существа со своей цивилизацией."

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                        А там уже подумаем вместе о мистическом, потустороннем, фантазийном...
                        Спасибо, нет.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Германец
                          Спасибо, нет.
                          Куда же пропал интерес атеиста-исследователя?
                          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 23 September 2011, 10:09 AM.

Комментарий

• Роксетай
                            Участник

• 25 October 2010
                            • 469

Сообщение от Германец
                            Роксетай

вы описали принцип работы аккумулятора.
                            Нет. Хотя бы потому, что у аккумулятора нет протеиновых каналов в мембране,

растет плотность электролита - растет напряжение.
                            В таком случае начните пожалуйста с чтения определения <<потенциал покоя>>

а коли так, то увеличение электрического напряжения сразу же, с первых мгновений начнет возбуждать нейрон (эмп)
                            Если не достигнут порог, то акционный потенциал вообще не возникнет.

и, следовательно, с первых же мгновений напряжение начнет падать.

Ни в случае рецепторного потенциала, ни в случае акционного потенциала сие не наблюдается.

как мембранный потенциал может достигнуть пиковых значений?
                            определенной концентрацией ионов на внешней и внутренней стороне мембраны, коя достигается с помощью селективных ионных мембранных каналов.
                            акционным потенциалом вы называете потенциал действия?

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Роксетай
                              акционным потенциалом вы называете потенциал действия?
                              угу. Как на иццком языке.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                                Куда же пропал интерес атеиста-исследователя?
                                Говорю же, не склонна к фантастичным представлениям после чтения исследовательских работ.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...