Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Роксетай
вы описали принцип работы аккумулятора.
Нет. Хотя бы потому, что у аккумулятора нет протеиновых каналов в мембране,
растет плотность электролита - растет напряжение.
В таком случае начните пожалуйста с чтения определения <<потенциал покоя>>
а коли так, то увеличение электрического напряжения сразу же, с первых мгновений начнет возбуждать нейрон (эмп)
Если не достигнут порог, то акционный потенциал вообще не возникнет.
и, следовательно, с первых же мгновений напряжение начнет падать.
Ни в случае рецепторного потенциала, ни в случае акционного потенциала сие не наблюдается.
как мембранный потенциал может достигнуть пиковых значений?
определенной концентрацией ионов на внешней и внутренней стороне мембраны, коя достигается с помощью селективных ионных мембранных каналов.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
.....
Современные научные познания о сне, относят эту деятельность мозга в сферу бессознательного, хотя уже многим известно, что сны могут относиться и к сфере реального сознательного опыта.
Когда нейрофизиологи сами окажутся в пространстве внутренних миров, у них появится очень много вопросов и к этим мирам и ко всем современным знаниям о мозге.Комментарий
-
Sky_seeker
Сегодня прочитал, что физики открыли вероятность движения субатомных частиц быстрее скорости света. Теперь не знают, что с этим открытием делать. Последствия глобальные для физической картины мира.
Здесь поможет Войд.
Современные научные познания о сне, относят эту деятельность мозга в сферу бессознательного, хотя уже многим известно, что сны могут относиться и к сфере реального сознательного опыта.
Когда нейрофизиологи сами окажутся в пространстве внутренних миров, у них появится очень много вопросов и к этим мирам и ко всем современным знаниям о мозге.
Скай, я предпочитаю не додумывать за исследователей, а также не украшивать описанное своими личными фантазиями. Что, между прочим, очень характерно Вашему мышлению.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец
Скай, я предпочитаю не додумывать за исследователей,
Буду рад услышать хотя бы какие-нибудь приемлемые объяснения.
А потом можно будет говорить, додумываю я или нет.
Современные научные познания о сне, относят эту деятельность мозга в сферу бессознательного, хотя уже многим известно, что сны могут относиться и к сфере реального сознательного опыта.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 23 September 2011, 09:33 AM.Комментарий
-
.
Комментарий
-
Нет. Я хочу сказать, что принципиально предпочитаю не додумывать за исследователей, особенно в тех исследованиях, где я не являюсь профессионалом. Как это частенько делаете Вы, приплетая к исследованиям иногда какие-то мистические, потусторонние, фантазийные элементы. Это простое наблюдение, Скай.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Последние принципиально не занимаются этим по причине крайне консервативных взглядов на сферу бессознательного.Комментарий
-
Нет. Я хочу сказать, что принципиально предпочитаю не додумывать за исследователей, особенно в тех исследованиях, где я не являюсь профессионалом. Как это частенько делаете Вы, приплетая к исследованиям иногда какие-то мистические, потусторонние, фантазийные элементы. Это простое наблюдение, Скай.
А там уже подумаем вместе о мистическом, потустороннем, фантазийном...
Моя супруга, после того как побывала в одном из таких миров, целый день не могла отойти от "шока"
"там оказывается своя жизнь, которая идет по своим законам, разумные существа со своей цивилизацией."Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
-
Роксетай
вы описали принцип работы аккумулятора.
Нет. Хотя бы потому, что у аккумулятора нет протеиновых каналов в мембране,
растет плотность электролита - растет напряжение.
В таком случае начните пожалуйста с чтения определения <<потенциал покоя>>
а коли так, то увеличение электрического напряжения сразу же, с первых мгновений начнет возбуждать нейрон (эмп)
Если не достигнут порог, то акционный потенциал вообще не возникнет.
и, следовательно, с первых же мгновений напряжение начнет падать.
Ни в случае рецепторного потенциала, ни в случае акционного потенциала сие не наблюдается.
как мембранный потенциал может достигнуть пиковых значений?
определенной концентрацией ионов на внешней и внутренней стороне мембраны, коя достигается с помощью селективных ионных мембранных каналов.Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий