Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Марииша

КРЫС. Если из вашего мозга удалять по одному нейрону, ничего не изменится.

Рискнете доказать? Собственным серым веществом?

Трепанация и резекция мозга - несложные операции.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Sky_seeker
      ясно, немножко окунулись в подсознательное, не больше.
      как и все остальные
      только не все это понимают или хотят понять

Сообщение от Sky_seeker
      Неужели уже существуют некие теории с законами ВТО?
      скорее всего это сон - ничто не говорит об ином
      буквальная теория ВТО несостоятельна в силу несоответствия фактам
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

[QUOTE]
        Сообщение от J0ker
        как и все остальные
        только не все это понимают или хотят понять
        когда Вам было 5 лет, Вы тоже считали, что все люди имеют такой же жизненный опыт как у Вас?
        скорее всего это сон - ничто не говорит об ином
        буквальная теория ВТО несостоятельна в силу несоответствия фактам
        я так и не понял, о какой теории ВТО Вы пишите?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Vetrov
          Рискнете доказать? Собственным серым веществом?
          Трепанация и резекция мозга - несложные операции.
          Пройденный материал.
          Выломайте радиодеталь из схемы и посмотрите, как приемник продолжит работать.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Sky_seeker
            Пройденный материал.
            Так Вы же все равно ничего не поняли.

Выломайте радиодеталь из схемы и посмотрите, как приемник продолжит работать.
            Ваше "Я" само регистрирует свое состояние. Если мозг не источник, а всего лишь приемник, то нарушений мышления при его повреждении Вы не обнаружите.

А это не так.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[QUOTE]
              Сообщение от Vetrov
              Так Вы же все равно ничего не поняли.
              Что я должен был понять? Уровень упертости собеседника в отрицании предлагаемых материалов?
              Ваше "Я" само регистрирует свое состояние. Если мозг не источник, а всего лишь приемник, то нарушений мышления при его повреждении Вы не обнаружите.
              А это не так
              не было утверждения, что все проявления я, это проявления "Я".
              Иначе, по земле ходили бы не люди, а боги, сплошные Я.

И последнее, наше я - это около 10% нашей сущности. Каким образом это посчитали остается только гадать.
              Есть доказательства, что из строя выходят оставшиеся 90% не связанные с социальными надстройками и навыками?
              Склеротикам разве снятся склеротические сны?

Что касается распада личности у алкоголиков и наркоманов, то по сути их мозг многократно поврежден.... и перестроен на животный уровень функционирования. Пищевой, оборонительный инстинкты и т.д.

Кстати, по первому каналу был показан документвльный фильм "Зов бездны". Советую посмотреть. Интервью дают офицеры спецслужб. В фильме показываются любопытные эксперименты.
              Самый любопытный - испытуемого погружают в глубокий гипноз, показывают фотографию убитой женщины и говорят, что она - это он. После чего испытуемый рассказывает как его(ее) убивали и описывает преступников. Сотрудник милиции все подтверждает.
              Много рассказывается про использование "знаний" в работе спецслужб....

Заканчивается передача все тем же...
              по сути, на каждое свидетельство о существовании "Бездны" (так ее назвали), будут затрачены огромные ресурсы, чтобы опровергнуть ее существование и выставить глупостью.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кстати, по первому каналу был показан документвльный фильм "Зов бездны". Советую посмотреть. Интервью дают офицеры спецслужб. В фильме показываются любопытные эксперименты.
                Самый любопытный - испытуемого погружают в глубокий гипноз, показывают фотографию убитой женщины и говорят, что она - это он. После чего испытуемый рассказывает как его(ее) убивали и описывает преступников. Сотрудник милиции все подтверждает.

Какой маразм показывают по телевизору. Совсем телевизионщики стыд потеряли.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от KPbI3
                  Какой маразм показывают по телевизору. Совсем телевизионщики стыд потеряли.
                  Если не ошибаюсь, то все вопросы к Познеру.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Sky_seeker
                    Если не ошибаюсь, то все вопросы к Познеру.
                    Зовите его сюда, я ему эти вопросы и задам, а пока все вопросы к Вам, т.е. человеку публикующему очевидную глупость. Или Вы журналист? Если да, то вопросов не имею.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Sky_seeker
                      Заканчивается передача все тем же...
                      по сути, на каждое свидетельство о существовании "Бездны" (так ее назвали), будут затрачены огромные ресурсы, чтобы опровергнуть ее существование и выставить глупостью.
                      А вот представьте, сделаю я постановочный фильм о каких-нибудь чудесатых сверхспособностях. Ну там - хождение по воде "яко по суху". Будет там "продвинутый" герой ходить по стеклянному листу притопленному в бассейне, а потом (когда стекло вытащим) ассистенты в том же бассейне будут плескаться, показывая, что там настоящая вода "без обмана".

И все это сопроводить коментариями типа - любой человек может освоить после пары лет тренировок, но ... сейчас низзя об этом, все страшно засекречено, используетыся только в спец-подразделениях морской пехоты. И, мол, вот увидите - после этого фильма будет целая компания в прессе и интернете, на форумах и блогах. Сотни людей будут убеждать вас, что это все лажа и фокусы, обман и видеомонтаж. Потому, что очень важно сохранить это все в секрете.

И как Вы думаете? Сбудутся "пророчества" о проплаченной волне разоблачительной критики? Или нет?

П.С. Меня в процессе просмотра все смущали такие мысли - если так просто отправить человека "из окна", то нафига же киллеры по старинке взрывают и стреляют, нарываясь на неприятности с законом? Ну уж там Литвиненко или Яндарбиева можно было тихо мирно утопить бесконтактно в собственной ванне. А Березовский почему до сих пор "небо коптит"? Или у него на защите стоят экстрасенсы покруче наших фээсбэшных/гэрэушных?
                      Да и еще... А разве уже можно вот так по телевизору рассказывать как ельцинские спецслужбы "подключались" к мозгам Буша-старшего? А если он предъявит судебный иск за вторжение в частную жизнь?
                      Последний раз редактировалось plug; 11 February 2009, 12:45 PM.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от KPbI3
                        Зовите его сюда, я ему эти вопросы и задам, а пока все вопросы к Вам, т.е. человеку публикующему очевидную глупость. Или Вы журналист? Если да, то вопросов не имею.
                        Первый канал. Документальное кино
                        Зов бездны (2009) TVRip - Пикник - Форум для Всех и для Каждого

YouTube - Contactless fight / РесконСакСРЅСР№ Р±РѕР№

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

И что Вы мне тут подсовываете эти ссылки? Зовите сюда Позднера, будем делать из него отбивную. Во всяком случае он поймет, что из него ее сделали. В отличии от Вас поймет.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

[QUOTE]
                            Сообщение от plug
                            А вот представьте, сделаю я постановочный фильм о каких-нибудь чудесатых сверхспособностях.
                            Сделайте и привлеките в него ученых и высокопосталенных лиц... тогда и обсудим фильм.
                            Хождения по воде еще не было.
                            Потому, что очень важно сохранить это все в секрете.
                            Наверно, нет смысла говорить про какие-то духовные свободы и сверхспособности на официальном уровне...
                            У нас официальный уровень и разговоры о духовном несовместимы...
                            И как Вы думаете? Сбудутся "пророчества" о проплаченной волне разоблачительной критики? Или нет?
                            Зачем ФСБ нужно было печатать в одном из выпусков комсомолки на весь разворот разоблачительную статью про отдел "кройки и шитья"? Им разве заняться больше нечем?

П.С. Меня в процессе просмотра все смущали такие мысли - если так просто отправить человека "из окна", то нафига же киллеры по старинке взрывают и стреляют, нарываясь на неприятности с законом? Ну уж там Литвиненко или Яндарбиева можно было тихо мирно утопить бесконтактно в собственной ванне. А Березовский почему до сих пор "небо коптит"? Или у него на защите стоят экстрасенсы покруче наших фээсбэшных/гэрэушных?
                            Да и еще... А разве уже можно вот так по телевизору рассказывать как ельцинские спецслужбы "подключались" к мозгам Буша-старшего? А если он предъявит судебный иск за вторжение в частную жизнь?
                            Plug, мы пешки по отношению к этим играм.
                            Народу дают легенду, он хавает и естественно хавает самую официальнейшую версию....

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от KPbI3
                              И что Вы мне тут подсовываете эти ссылки? Зовите сюда Позднера, будем делать из него отбивную. Во всяком случае он поймет, что из него ее сделали. В отличии от Вас поймет.
                              Крыз, это бессмысленная бравада.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Sky_seeker

Что я должен был понять?
                                Ответы.

Уровень упертости собеседника в отрицании предлагаемых материалов?
                                Да, да, помню... "Шоу экстрасенсов"

не было утверждения, что все проявления я, это проявления "Я".
                                Иначе, по земле ходили бы не люди, а боги, сплошные Я.
                                Чего?

И последнее, наше я - это около 10% нашей сущности. Каким образом это посчитали остается только гадать.
                                Вот, вот...

Есть доказательства, что из строя выходят оставшиеся 90% не связанные с социальными надстройками и навыками?
                                Как Вы правильно заметили, мне остается только гадать, откуда у Вас эти цифры. Проясняйте, что Вы подразумеваете под "Я", а что запихали в "оставшиеся 90%".

Склеротикам разве снятся склеротические сны?
                                Мне откуда знать. Вы же по десятому разу одно и то же пишете...

Что касается распада личности у алкоголиков и наркоманов, то по сути их мозг многократно поврежден.... и перестроен на животный уровень функционирования. Пищевой, оборонительный инстинкты и т.д.
                                И?

Кстати, по первому каналу был показан документвльный фильм "Зов бездны". Советую посмотреть.
                                Попадется, посмотрю. Судя по Вашему пересказу, будет весело.

Интервью дают офицеры спецслужб.
                                О, уже весело.

В фильме показываются любопытные эксперименты.
                                И всех дел... А следователи то парятся...Улики там, доказательства...Как дети, ей-богу.

Комментарий

Обработка...