Душа и мозг
Свернуть
X
-
Думаю что перекладывание разума на какой либо носитель не возможно по причине невозможности остановки мозговых процессов, для их копирования. К тому же электронный носитель менее практичен в области хранения информации. Если говорить о клонировании, то лично мне больше по душе, если регенерировали прежнее тело, нежели перенесли в другое. Это как минимум буду уже не я.-Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
-Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:Комментарий
-
Джокер, у вас серьезные проблемы с полноценностью. Вам непременно требуется убедить присутствующих в своей безошибочности и, особенно, компетенции, которая, как вам кажется, является решающим аргументом. Предостерегаю вас: вы выглядите человеком, который пытается уверить всех в собственной значимости ввиду именно того, что сам в ней серьезно сомневается, а ваши попытки доказать превосходство - компенсацией осознания собственного профессионального, как бы помягче, непревосходства, среди коллег. Компенсируете, так сказать, собственные поражения на поле профессионалов переносом игры на поле непрофессионалов, заделываете себе так сказать фору из-за собственной слабости. Именно так это со стороны и выглядит, так что бросайте вы херней заниматься.
вот, специально для вас раскопал:
Dharmendra S Modha's Cognitive Computing Blog: FAQs and Summary: Rat-scale, near Real-time Cortical Simulations
по крайней мере теперь нас, таких ущербных, несколько
ЗЫЖ нижайше прошу простить, что мои расчеты несколько не совпадают
ЗЗЫЖ да, и на профессиональное поле вы сами полезли - я вас туда на аркане не тащил - ознакомились бы для начала с предметом, не былоб вам так стыдно"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
о
вот еще один нарисовался
мозг - это электрохимическое запоминающее устройство, т.е. тоже электронное (в том числе)
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Скопируйте молнию и перенесите на хотя бы на пару сантимов в сторону от ее возникновения.
Так понятно зачем нужна остановка?
Электронное и электрохимическое - понятия разные если вам не известно. К тому же электронный носитель не способен регенерировать себя, как это делает мозг. Коль все так просто наврятли бы над этим долго заморачивались.
Безусловно, к тому же процессы для регенерации есть и действуют в организме, главное их ускорить не повредив других функций.-Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
-Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:Комментарий
-
пока совершенно не понятно
точнее совершенно понятно, что не нужна
известно
но раяля-то это не играет есесна
сложность устройства не означает его невоспроизводимости
ЗЫЖ да, чуть не забыл
мозг не регенирирует - нету у нейронов такой функции - они гибнут безвозвратно при отсутствии стволовых клеток"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Тогда в чем проблема - дерзайте, ваших умений так не хватает биологии.
Русский речь тебя покинуть?
Это необходимая часть, неэффективное не продуктивно, следовательно бессмысленно.
А я не говорил что из-за сложности, скорее из-за постоянного изменения, и сильного влияния посторонних процессов. Всего биохимического состояния мозга, и влияния оного на мысли, желания и т.д.
-Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
-
да ниче, перебьюсь как-нить
в любом случае - спасибо за предложение
ваш компьютер бессмысленен - выкиньте его и не появляйтесь здесь больше
сложно не значит невозможно
что, склероз проклятый замучил?
тем более что мозг себя не регенерирует"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
В мозге во время сна происходят некоторые процессы, в результате которых обрывки накопленной информации образуют конгломерат визуальных и чувственных образов. Сны, можно сказать, - это побочный продукт работы мозга во время отдыха.Комментарий
-
Коневодам поясняю: компьютер - эффективное средство для поставленных задач: выход в интернет, работа, развлечение - смысл есть, так что нужды его выкидывать нет.
Разуйте глаза, и прочтите внимательно мои посты. Я НИГДЕ не сказал что это не возможно из-за сложной структуры самого мозга (перенос личности) - невозможность копирования кроется в том, что мы не можем зафиксировать эту самую личность в какой-то момент времени, для ее копирования. Даже при длительном скане мозга, мало что удастся создать.
Можно ли при помощи видео воссоздать мир во всех его проявлениях, от макро до микро мироа?
В мозге учеными были найдены стволовые клетки, которые регенерируют ткани мозга.-Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
-
Разуйте глаза, и прочтите внимательно мои посты. Я НИГДЕ не сказал что это не возможно из-за сложной структуры самого мозга (перенос личности) - невозможность копирования кроется в том, что мы не можем зафиксировать эту самую личность в какой-то момент времени, для ее копирования. Даже при длительном скане мозга, мало что удастся создать.
Сложно - не значит невозможно.
Можно ли при помощи другой Вселенной воссоздать нашу? Никаких принципиальных ограничений до сих пор не известно.
найдены, но не регенерируют - они не делятся, а только специализируются, т.е. их запас ограничен, причем миграция их тоже ограничена - другими словами, если вам в мозге просверлить дырку, то она так дыркой и останется... вернее зарастет глиальной тканью (если не помрете конечно), не содержащей нейронов - единственное, на что вы в этом случае сможете расчитывать - что соседние участки возьмут на себя функции пораженных. Но естественно, тут ни о какой регенерации и речи быть не может."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Джокер
у вас есть электролюминисцентная лампа? вы думаете она единственная в мире?
Не единственная, но абсолютно уникальная. Копии всяких там ламп, или мозгов, в принципе невозможны на данном этапе развития технологий. И скорей всего при копировании мозга информация, содержащаяся в нем, будет утрачена. Впрочем, при копировании лампы, оригинал тоже скорей всего придется уничтожить, или копия будет весьма приблизительной.Комментарий
-
-
И ещё.
Если фрактальная теория (Теория бесконечной вложенности материи) имеет место быть, то о полном копировании можно забыть навсегда.
Задайте в поиске "фрактальная теория".
============
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!
Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.
Валерий Брюсов.
=============
Уверены, что более низкая по вложенности структура не имеет отношения к нашей жизни?
Лучше уж попробуйте объяснить воздействие больших чисел на самозарождение. Более-менее детально.Комментарий
Комментарий