Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от Vetrov
    2Pyatachok
    А сны существуют?

Конечно. В виде процесса изменений электрохимических состояний нейронов гол. мозга.
    Ну, не знаю, не знаю. Вот, видел сегодня во сне прекрасных дев, и ни разу - нейрохимических состояний...
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• alfa-xeon
      Участник

• 18 January 2009
      • 43

Думаю что перекладывание разума на какой либо носитель не возможно по причине невозможности остановки мозговых процессов, для их копирования. К тому же электронный носитель менее практичен в области хранения информации. Если говорить о клонировании, то лично мне больше по душе, если регенерировали прежнее тело, нежели перенесли в другое. Это как минимум буду уже не я.
      -Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
      -Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от Pyatachok
        Джокер, у вас серьезные проблемы с полноценностью. Вам непременно требуется убедить присутствующих в своей безошибочности и, особенно, компетенции, которая, как вам кажется, является решающим аргументом. Предостерегаю вас: вы выглядите человеком, который пытается уверить всех в собственной значимости ввиду именно того, что сам в ней серьезно сомневается, а ваши попытки доказать превосходство - компенсацией осознания собственного профессионального, как бы помягче, непревосходства, среди коллег. Компенсируете, так сказать, собственные поражения на поле профессионалов переносом игры на поле непрофессионалов, заделываете себе так сказать фору из-за собственной слабости. Именно так это со стороны и выглядит, так что бросайте вы херней заниматься.
        ах, оставьте
        вот, специально для вас раскопал:
        Dharmendra S Modha's Cognitive Computing Blog: FAQs and Summary: Rat-scale, near Real-time Cortical Simulations

по крайней мере теперь нас, таких ущербных, несколько

ЗЫЖ нижайше прошу простить, что мои расчеты несколько не совпадают
        ЗЗЫЖ да, и на профессиональное поле вы сами полезли - я вас туда на аркане не тащил - ознакомились бы для начала с предметом, не былоб вам так стыдно
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от извне :-)
          И ещё.
          Если фрактальная теория (Теория бесконечной вложенности материи) имеет место быть, то о полном копировании можно забыть навсегда.
          с какого это перепугу?
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

о
            вот еще один нарисовался

Сообщение от alfa-xeon
            Думаю что перекладывание разума на какой либо носитель не возможно по причине невозможности остановки мозговых процессов, для их копирования.
            кто вам сказал, что для копирования процесса нужна его остановка?

Сообщение от alfa-xeon
            К тому же электронный носитель менее практичен в области хранения информации.
            бред сивой кобылы
            мозг - это электрохимическое запоминающее устройство, т.е. тоже электронное (в том числе)

Сообщение от alfa-xeon
            Если говорить о клонировании, то лично мне больше по душе, если регенерировали прежнее тело, нежели перенесли в другое. Это как минимум буду уже не я.
            осталось выяснить, относите ли вы мозг к телу

Комментарий

• alfa-xeon
              Участник

• 18 January 2009
              • 43

Сообщение от J0ker
              о
              кто вам сказал, что для копирования процесса нужна его остановка?
              Скопируйте молнию и перенесите на хотя бы на пару сантимов в сторону от ее возникновения.

Так понятно зачем нужна остановка?

Сообщение от J0ker
              бред сивой кобылы
              мозг - это электрохимическое запоминающее устройство, т.е. тоже электронное (в том числе)
              Как минимум мой, как максимум кобылы не бредят.

Электронное и электрохимическое - понятия разные если вам не известно. К тому же электронный носитель не способен регенерировать себя, как это делает мозг. Коль все так просто наврятли бы над этим долго заморачивались.

Сообщение от J0ker
              осталось выяснить, относите ли вы мозг к телу
              Безусловно, к тому же процессы для регенерации есть и действуют в организме, главное их ускорить не повредив других функций.
              -Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
              -Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от alfa-xeon
                Скопируйте молнию и перенесите на хотя бы на пару сантимов в сторону от ее возникновения.
                у вас есть электролюминисцентная лампа? вы думаете она единственная в мире?

Сообщение от alfa-xeon
                Так понятно зачем нужна остановка?
                пока совершенно не понятно
                точнее совершенно понятно, что не нужна

Сообщение от alfa-xeon
                Электронное и электрохимическое - понятия разные если вам не известно.
                известно
                но раяля-то это не играет есесна

Сообщение от alfa-xeon
                К тому же электронный носитель не способен регенерировать себя, как это делает мозг.
                а при чем тут эффективность?

Сообщение от alfa-xeon
                Коль все так просто наврятли бы над этим долго заморачивались.
                сложность устройства не означает его невоспроизводимости

Сообщение от alfa-xeon
                Безусловно, к тому же процессы для регенерации есть и действуют в организме, главное их ускорить не повредив других функций.
                т.е. вы думаете можно отрезать вам голову, а взамен нее вырастить новую, и ваша личность сохраниться каким-то чудесным образом?

ЗЫЖ да, чуть не забыл
                мозг не регенирирует - нету у нейронов такой функции - они гибнут безвозвратно при отсутствии стволовых клеток

Комментарий

• alfa-xeon
                  Участник

• 18 January 2009
                  • 43

Сообщение от J0ker
                  пока совершенно не понятно
                  точнее совершенно понятно, что не нужна
                  Тогда в чем проблема - дерзайте, ваших умений так не хватает биологии.

Сообщение от J0ker
                  известно
                  но раяля-то это не играет есесна
                  Русский речь тебя покинуть?

Сообщение от J0ker
                  а при чем тут эффективность?
                  Это необходимая часть, неэффективное не продуктивно, следовательно бессмысленно.

Сообщение от J0ker
                  сложность устройства не означает его невоспроизводимости
                  А я не говорил что из-за сложности, скорее из-за постоянного изменения, и сильного влияния посторонних процессов. Всего биохимического состояния мозга, и влияния оного на мысли, желания и т.д.

Сообщение от J0ker
                  т.е. вы думаете можно отрезать вам голову, а взамен нее вырастить новую, и ваша личность сохраниться каким-то чудесным образом?
                  Я слеп? Или действительно такое писал? Не дадите ссылочку на мои мысли?

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от alfa-xeon
                    Тогда в чем проблема - дерзайте, ваших умений так не хватает биологии.
                    да ниче, перебьюсь как-нить
                    в любом случае - спасибо за предложение

Сообщение от alfa-xeon
                    Это необходимая часть, неэффективное не продуктивно, следовательно бессмысленно.
                    бред сивой кобылы ессесна
                    ваш компьютер бессмысленен - выкиньте его и не появляйтесь здесь больше

Сообщение от alfa-xeon
                    А я не говорил что из-за сложности, скорее из-за постоянного изменения, и сильного влияния посторонних процессов. Всего биохимического состояния мозга, и влияния оного на мысли, желания и т.д.
                    так а при чем тут невозможность-то?
                    сложно не значит невозможно

Сообщение от alfa-xeon
                    Я слеп? Или действительно такое писал? Не дадите ссылочку на мои мысли?
                    что, склероз проклятый замучил?
                    Сообщение от alfa-xeon
                    К тому же электронный носитель не способен регенерировать себя, как это делает мозг.
                    тем более что мозг себя не регенерирует

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Pyatachok
                      Ну, не знаю, не знаю. Вот, видел сегодня во сне прекрасных дев, и ни разу - нейрохимических состояний...
                      В мозге во время сна происходят некоторые процессы, в результате которых обрывки накопленной информации образуют конгломерат визуальных и чувственных образов. Сны, можно сказать, - это побочный продукт работы мозга во время отдыха.

Комментарий

• alfa-xeon
                        Участник

• 18 January 2009
                        • 43

Сообщение от J0ker
                        ваш компьютер бессмысленен - выкиньте его и не появляйтесь здесь больше
                        Коневодам поясняю: компьютер - эффективное средство для поставленных задач: выход в интернет, работа, развлечение - смысл есть, так что нужды его выкидывать нет.

Сообщение от J0ker
                        так а при чем тут невозможность-то?
                        сложно не значит невозможно
                        Разуйте глаза, и прочтите внимательно мои посты. Я НИГДЕ не сказал что это не возможно из-за сложной структуры самого мозга (перенос личности) - невозможность копирования кроется в том, что мы не можем зафиксировать эту самую личность в какой-то момент времени, для ее копирования. Даже при длительном скане мозга, мало что удастся создать.

Можно ли при помощи видео воссоздать мир во всех его проявлениях, от макро до микро мироа?

Сообщение от J0ker
                        тем более что мозг себя не регенерирует
                        В мозге учеными были найдены стволовые клетки, которые регенерируют ткани мозга.

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от alfa-xeon
                          Коневодам поясняю: компьютер - эффективное средство для поставленных задач: выход в интернет, работа, развлечение - смысл есть, так что нужды его выкидывать нет.
                          т.е. я правильно предполагаю - вы считаете себя венцом творения, а не бессмысленной случайностью?

Сообщение от alfa-xeon
                          Разуйте глаза, и прочтите внимательно мои посты. Я НИГДЕ не сказал что это не возможно из-за сложной структуры самого мозга (перенос личности) - невозможность копирования кроется в том, что мы не можем зафиксировать эту самую личность в какой-то момент времени, для ее копирования. Даже при длительном скане мозга, мало что удастся создать.
                          а че вы так нервничаете-то? Заметьте, я тоже нигде не упоминал сложность структуры - я упоминал просто сложность - так вот, повторюсь пожалуй
                          Сложно - не значит невозможно.

Сообщение от alfa-xeon
                          Можно ли при помощи видео воссоздать мир во всех его проявлениях, от макро до микро мироа?
                          вопрос поставлен некорректно - видео существует внутри мира, следовательно генерируя видео мы меняем сам мир и нам нужно менять видео - и так до бесконечности... конечно можно предположить, что здесь возможна какая-либо перенормировка, но давайте просто корректно переформулируем вопрос:
                          Можно ли при помощи другой Вселенной воссоздать нашу? Никаких принципиальных ограничений до сих пор не известно.

Сообщение от alfa-xeon
                          В мозге учеными были найдены стволовые клетки, которые регенерируют ткани мозга.
                          найдены, но не регенерируют - они не делятся, а только специализируются, т.е. их запас ограничен, причем миграция их тоже ограничена - другими словами, если вам в мозге просверлить дырку, то она так дыркой и останется... вернее зарастет глиальной тканью (если не помрете конечно), не содержащей нейронов - единственное, на что вы в этом случае сможете расчитывать - что соседние участки возьмут на себя функции пораженных. Но естественно, тут ни о какой регенерации и речи быть не может.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Джокер

Не единственная, но абсолютно уникальная. Копии всяких там ламп, или мозгов, в принципе невозможны на данном этапе развития технологий. И скорей всего при копировании мозга информация, содержащаяся в нем, будет утрачена. Впрочем, при копировании лампы, оригинал тоже скорей всего придется уничтожить, или копия будет весьма приблизительной.

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от KPbI3
                              Джокер

Не единственная, но абсолютно уникальная.
                              т.е. ее копия светить ни в коем случае не будет?
                              эдак вы все массовое производство под откос пустите

Комментарий

• извне :-)
                                Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

И ещё.
                                Если фрактальная теория (Теория бесконечной вложенности материи) имеет место быть, то о полном копировании можно забыть навсегда.
                                Сообщение от J0ker
                                с какого это перепугу?
                                А Вам достаточно какую структуру скопировать? Клетки, нейроны, атомы, молекулы, адроны, нейтрино и т.д. С какого уровня структура уже не имеет значения по Вашему? И Вы уже это знаете достоверно, конечно же!
                                Задайте в поиске "фрактальная теория".
                                ============
                                Быть может, эти электроны
                                Миры, где пять материков,
                                Искусства, знанья, войны, троны
                                И память сорока веков!
                                Еще, быть может, каждый атом -
                                Вселенная, где сто планет;
                                Там все, что здесь, в объеме сжатом,
                                Но также то, чего здесь нет.
                                Валерий Брюсов.
                                =============
                                Уверены, что более низкая по вложенности структура не имеет отношения к нашей жизни?
                                Лучше уж попробуйте объяснить воздействие больших чисел на самозарождение. Более-менее детально.

Комментарий

Обработка...