Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от извне :-)
    Душа и Мозг участников "Читатель" и "J0ker" на работе явно не используются по полной.
    Спасибо дорогой извне :-), надоумил, вот если бы часом раньше

J0ker, я перечитал свой последний пост. Выглядит страшно. Я отдаю Вам победу.

СОМ и позднее связывание - понятия не совместимые!!!

Спокойной ночи

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Читатель
      Нет. Вы просто не понимаете что я говорю, оттого и спорите.

Смотрите

msword = new comobject("Word.Application")

это означает, что эта строка приложения полезет смотреть, есть ли в системе объявленный объект Word.Application.
      эта строка означает, что вы создаете новый объект типа comobject, а "Word.Application" - это параметр конструктора этого объекта

что это за класс я чесгря не знаю
      возможно, вы имели ввиду следующее:

msword = CreateObject("Word.Application")

в этом случае вызывается функция, которая лезет в реестр, но не для того, чтобы проверить что-то там, а для того, что-бы взять в реестре (как в индексе) местоположение определения и реализации COM класса, затем она создает/получает объект и возвращает указатель на него
      я вам могу написать код, который вообще не будет нуждаться в реестре и делать абсолютно то-же самое

ну и далее все что вы написали, соответственно, не имеет никакого отношения к делу
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

......................
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Читатель
          Читаю

• 24 December 2008
          • 527

Сообщение от J0ker
          эта строка означает, что вы создаете новый объект типа comobject, а "Word.Application" - это параметр конструктора этого объекта

что это за класс я чесгря не знаю
          возможно, вы имели ввиду следующее:

msword = CreateObject("Word.Application")

в этом случае вызывается функция, которая лезет в реестр, но не для того, чтобы проверить что-то там, а для того, что-бы взять в реестре (как в индексе) местоположение определения и реализации COM класса, затем она создает/получает объект и возвращает указатель на него
          я вам могу написать код, который вообще не будет нуждаться в реестре и делать абсолютно то-же самое

ну и далее все что вы написали, соответственно, не имеет никакого отношения к делу
          как проигравший в этом споре я не буду спорить о коде. (хотя это был "псевдоязык" призванный описывать "концепции", а не для упражнения в пониманиях сигнатур и возвращаемых типов, хотя, так, на будущее, в данном примере используется термин "аргумент" а не "параметр").
          ну да ладно. важно здесь другое. на мой вопрос о php вы предпочли не отвечать. ответа не знали наверное. поэтому, уважаемый, незачот.

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от Читатель
            ну да ладно. важно здесь другое. на мой вопрос о php вы предпочли не отвечать. ответа не знали наверное. поэтому, уважаемый, незачот.
            я не знаю PHP - писал немного, но ни COM, ни объектов на нем никогда не касался
            могу написать на С++
            правда непонятно, что вы этим хотите доказать....

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от Читатель
              хотя, так, на будущее, в данном примере используется термин "аргумент"
              хотя, так, на будущее, это называется также фактический параметр

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

Сообщение от J0ker
                хотя, так, на будущее, это называется также фактический параметр
                здесь зачот

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от J0ker
                  я не знаю PHP - писал немного, но ни COM, ни объектов на нем никогда не касался
                  могу написать на С++
                  правда непонятно, что вы этим хотите доказать....
                  а то, что в php вы не можете использовать typelibs. и поэтому Вы вынуждены работать с объявлениями

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от Читатель
                    а то, что в php вы не можете использовать typelibs. и поэтому Вы вынуждены работать с объявлениями
                    если в PHP можно использовать внешние библиотеки - то однозначно я там могу сделать все то-же самое, что и в С++

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

А при чем тут душа и мозг собсна?

Комментарий

• Читатель
                        Читаю

• 24 December 2008
                        • 527

Сообщение от J0ker
                        если в PHP можно использовать внешние библиотеки - то однозначно я там могу сделать все то-же самое, что и в С++
                        согласен. прикрутить внешние библиотеки можно, поднять в память, сделать смещение по VMT, и тд. вот только будут ли это СОМ вызовы?

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от Читатель
                          согласен. прикрутить внешние библиотеки можно, поднять в память, сделать смещение по VMT, и тд. вот только будут ли это СОМ вызовы?
                          нет, зачем-же
                          если PHP может использовать COM объекты (т.е. это встроенная фича), то можно прикрутить функцию, которая будет возвращать объект не обращаясь к реестру
                          и на ваш вопрос - да, это будут COM вызовы

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от Snow Leopard
                            А при чем тут душа и мозг собсна?
                            мне пытаются рассказать, какой я хреновый (ака бездушный и безмозглый) программист

Комментарий

• Читатель
                              Читаю

• 24 December 2008
                              • 527

Сообщение от J0ker
                              нет, зачем-же
                              если PHP может использовать COM объекты (т.е. это встроенная фича), то можно прикрутить функцию, которая будет возвращать объект не обращаясь к реестру
                              и на ваш вопрос - да, это будут COM вызовы
                              Ответ - нет. это будет уникальный, новый, (я верю что высокопроизоводительный и безглючный) php-typelib мост имени разработчика J0ker. Но не СOM - мост (bridge по-вашему ) в стандартном понимании этого термина

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Сообщение от J0ker
                                мне пытаются рассказать, какой я хреновый (ака бездушный и безмозглый) программист
                                зачот...

Комментарий

Обработка...