[quote]
Вы что-то не так поняли. Поведенческая генетика изучает поведение организма, его эмоциональный фон, склонность к каким либо реакциям, экстра и интраверсии и т.д. все это обусловливается гормональным и медиаторным фоном, развитостью определенных систем органов и т.д.. Я, вроде, об этом уже писал. Поведенческая генетика не изучает сложные механизмы взаимодействия с окружающей средой, потому что это в принципе невозможно и лишено всякого смысла. Или у Вас есть другие примеры?
Орехами не нужно. Закодируйте для начала 4 нуклеотидами все варианты плетения паутины и распишите весь механизм от транскрипции ДНК до необходимого импульса зацепиться за одну ветку и рассчитать необходимую геометрию паутины для других веток с учетом вероятностных повреждений и ремонта. При этом учитывайте количество генов у Вашего паучка и то, за что они отвечают. Нобелевская премия Ваша.
Все функции нервной системы закодированы в ДНК. Это не оспаривается. И закодирован главный ее принцип - рефлекторный уровень организации. Но простые рефлексы, сложные рефлексы и творчество - это очень далекие по свое сущности проявления жизни. Даже если очень постараться разложить творчество на тысячи простых рефлексов, то обратно из рефлексов творчество не сложишь... будь оно у животного или человека. Рефлексы будут показывать один и тот же алгоритм аффект-эффект.
Опять же. Это элементарные рефлексы. Такие же как отдергивание руки от огня и слюнотечение от лимонного сока. ребенок начнет сосать только если что-то прикоснется к его губам и сожмет ладошку только при условии, что до нее что-то коснется. Сложные поведенческие реакции, такие как поиск места для гнезда, плетение гнезда, преследование волками зверя с устройством засад, человеческое творчество одними рефлексами просто не обьяснить.
Иначе, адаптация организмов была бы крайне растянута во времени...
Моцарт начал играть на клавесине в 4 года, в 8 лет писал первые симфонии. Какие на его примере рефлексы были закодированы в ДНК и откуда они там взялись, что предопределили его творчество?
хорошо.
Ответ был. Сосание сиськи - то же самое что и глотание, когда пища передвигается к корню языка. Хотя вы правы.... многие люди всю жизнь живут рефлекторно и даже на клавиатурах печатают рефлекторно... никакого творчества, только сложные реакции, которые можно расщепить на тысячи элементарных рефлексов.
Я уточнил, что паутину он сплел с третьего раза. Однако, как вы написали, программа была настроена на новые условия. Можно уточнить, каким это чудным образом, программа вышла из под контроля кода ДНК, изменила механизм поведения и стала заниматься творчеством?
нет, я всего лишь не хочу останавливаться на достигнутом. Утверждение, что души нет и точка, меня не устраивает, равно как и утверждения, что вся наша деятельность - миллионы рефлексов или после смерти АД или РАЙ и точка.
Вы что-то не так поняли. Поведенческая генетика изучает поведение организма, его эмоциональный фон, склонность к каким либо реакциям, экстра и интраверсии и т.д. все это обусловливается гормональным и медиаторным фоном, развитостью определенных систем органов и т.д.. Я, вроде, об этом уже писал. Поведенческая генетика не изучает сложные механизмы взаимодействия с окружающей средой, потому что это в принципе невозможно и лишено всякого смысла. Или у Вас есть другие примеры?
бред ессесна
я вам орехами могу например закодировать все что душе угодно при условии наличия достаточного числа орехов и времени
я вам орехами могу например закодировать все что душе угодно при условии наличия достаточного числа орехов и времени
все функции, в том числе и нервной системы закодированны в ДНК
именно
и у человека тоже - сосательный рефлекс, хватательный рефлекс (тяжелое наследие волосатого прошлого)
и у человека тоже - сосательный рефлекс, хватательный рефлекс (тяжелое наследие волосатого прошлого)
Иначе, адаптация организмов была бы крайне растянута во времени...
Моцарт начал играть на клавесине в 4 года, в 8 лет писал первые симфонии. Какие на его примере рефлексы были закодированы в ДНК и откуда они там взялись, что предопределили его творчество?
а это уже ваши персональные проблемы

а сосание сиськи - проявление творчества для младенца

а он и зависает. Вы же сами давеча привели пример с космическими пауками. Правда вы солгали... ой, т.е. нет конечно, не солгали, а умолчали - умолчали неудобную часть правды. А правда такова, что в состоянии невесомости у паука происходит сбой программы, и пока он не адаптируется (т.е. программа не будет настроена на новые условия) он плетет что угодно, но даже отдаленно на паутину не похожее.
не надо выдавать непонятное (вам) за невозможное
Комментарий