Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от J0ker
    обе формы употребимы
    Если честно, то не слышал, ну ладно. Употребимы, так употребимы.

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от KPbI3
      Если честно, то не слышал, ну ладно. Употребимы, так употребимы.
      будешь смеяться, но я встречал обе в одном тексте
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Читатель
        Исходя из того, что Вы знаете что такое 2-е исчисление, а так же Вашего заявления что компьютер - это ваша профессия, я предполагаю, что Вы - программист-разработчик, а не "программист" из Service Desk.
        Да, разработчик. Сейчас в основном Linux/Solaris, C/PHP/Perl/Java, MySQL.
        2 вопроса, как к программисту:
        - Информация о каком количестве типов содержится в реестре Windows?
        Хм. Скорее всего, в реестрe содержатся только сами используемые значения, с указанием их типа.
        Так что, если быть точным - в реестре Windows содержится информаци ровно о стольких типах, сколько их реально используется.

Если вы хотели спросить - сколько возможных различных типов определено, то ...

Понятия не имею. Никогда не приходилось в это углубляться.
        Но если хотите, могу для вас заглянуть в википедию. Двенадцать вместе с "нулевым" значением.
        - Какое количество типов из реестра Windows используется средним пользователем при работе с системой?(2 лаптя влево-2 лаптя вправо).
        А вот на это охотно отвечу. Пользователь не должен напрямую пользоваться реестром.
        Он (рееестр, конечно, а не пользователь) используется приложениями для хранения настроек. Соответственно, разработчики приложений (ну и самой ОС, конечно) решают - что и зачем приложение там будет хранить. Они же и выбирают - сколько и какие типы использовать. (Мне хватало двух - zero-terminated-string и какой-то числовой, для хранения флагов).
        Локки говорит, что 3. Может ему поверим?
        Этот комментарий к делу не относится, все таки не рудименты обсуждаются, правда?
        Обсуждаются 97% неиспользуемого материала? И как аналог - куски неиспользуемого кода, накапливающиеся в любом крупном ПО, при его сопровождении.
        Назовете их рудиментом или нет - без разницы, правда?
        Последний раз редактировалось plug; 11 January 2009, 11:49 PM.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Читатель
          Читаю

• 24 December 2008
          • 527

Сообщение от plug
          Да, разработчик. Сейчас в основном Linux/Solaris, C/PHP/Perl/Java, MySQL.
          Хм. Скорее всего, в реестрe содержатся только сами используемые значения, с указанием их типа.
          Так что, если быть точным - в реестре Windows содержится информаци ровно о стольких типах, сколько их реально используется.

Если вы хотели спросить - сколько возможных различных типов определено, то ...
          В у меня в реестре Windows хранится информация о более чем 1200 типах. (СOM-объектов, аналог Java Beans).

А 3 типа о которых говорилось - это 3 - это "примитивных типа".

(это я пишу не Вам, а чтобы было понятно другим читателям Вам как Java программисту объяснять разницу между примитивным типом данных и классом я думаю не нужно )

Сообщение от plug
          Понятия не имею. Никогда не приходилось в это углубляться.
          Но если хотите, могу для вас заглянуть в википедию. Двенадцать вместе с "нулевым" значением.
          Моя, оценка используемости типов COM в Windows для нужд отдельно взятого пользователя это от 5 до 15%.

Сообщение от plug
          А вот на это охотно отвечу. Пользователь не должен напрямую пользоваться реестром.
          Он (рееестр, конечно, а не пользователь) используется приложениями для хранения настроек. Соответственно, разработчики приложений (ну и самой ОС, конечно) решают - что и зачем приложение там будет хранить. Они же и выбирают - сколько и какие типы использовать. (Мне хватало двух - zero-terminated-string и какой-то числовой, для хранения флагов).
          Я согласен с этим, но все же реестр Windows по большей части хранит не "настройки приложений" а "информацию о типах СOM-объектов, установленных в системе".

Сообщение от plug
          Обсуждаются 97% неиспользуемого материала? И как аналог - куски неиспользуемого кода, накапливающиеся в любом крупном ПО, при его сопровождении.
          Назовете их рудиментом или нет - без разницы, правда?
          Разница есть.
          "Устаревший рудиментарный код" это совсем не то же, что "неиспользуемый в текущем приложении библиотечный код". Согласны?
          Так вот "библиотечный код" это прямая аналогия с избыточными COM объектами в реестре. Привести аналог в Java (rt.jar)?

Для неспециалистов, просуммирую сказанное мною:

для современного подхода в создании компьютерных программ характерна высокая избыточность (за счет использования библиотек компонентов), когда системой реально используется незначительное количество своих возможностей.
          И "неиспользуемые возможности" это не "рудимент", а "универсальность" и "готовность" системы развиваться в непредсказуемом направлении.
          Последний раз редактировалось Читатель; 12 January 2009, 05:18 AM.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Читатель
            Можно, как Вы выражаетесь апстенку и не головой. Например компом.
            А потом пойти, купить новый, подключить к инету, и проверить, есть это сообщение здесь на форуме, или вместе с компом разбилось.
            А потом, (только для для чистоты экперимента) с новым компом проделать то же самое
            И записать в тетрадь: экпериметальным путем было установлено: комп не содержит всей отображаемой им информации, а в некоторых случаях "он просто ее проводник".

Аргумент про телевизор уже не раз обсуждался.

Для того, чтобы определить источник сигнала (носитель сознания) нужно иметь способ его регистрации.
            Сознание обладает способностью к рефлексии, а следовательно саморегистрируемо.

Поставив опыт на себе можно убедиться, что при воздействии на Ваш мозг Ваше сознание временно исчезает или изменяется.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Поставив опыт на себе можно убедиться, что при воздействии на Ваш мозг Ваше сознание временно исчезает или изменяется.

Креационист возразит вам что данная рефлексия основана на анализе памяти, а воздействуя на мозг, производится воздействие и на память - следовательно, душа может спокойно странствовать в астрале, пока вы воздействуете на мозг, а при возвращении - забывает, ибо воздействие не дало произвести эту запись. Или стерло. Или еще что-то. И следовательно рефлексии не получится, а кажется - кажется - что сознание исчезло. А на самом деле мы просто ничего не помним.
              Это бесполезно, Ветров.
              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

Сообщение от Vetrov
                2Читатель
                Можно, как Вы выражаетесь апстенку и не головой. Например компом.
                А потом пойти, купить новый, подключить к инету, и проверить, есть это сообщение здесь на форуме, или вместе с компом разбилось.
                А потом, (только для для чистоты экперимента) с новым компом проделать то же самое
                И записать в тетрадь: экпериметальным путем было установлено: комп не содержит всей отображаемой им информации, а в некоторых случаях "он просто ее проводник".

Аргумент про телевизор уже не раз обсуждался.

Для того, чтобы определить источник сигнала (носитель сознания) нужно иметь способ его регистрации.
                Сознание обладает способностью к рефлексии, а следовательно саморегистрируемо.
                Вы не могли бы бросить мне ссылку на тему где обсуждается (если я Вас правильно понял) связь между способностью к рефлексии и "локализацией носителя сознания", потому что для меня эта связь не очевидна, а тема очень интересна? Заранее признателен...

Сообщение от Vetrov
                Очевидно, что если тема обсуждалась, то приводился и аргумент вроде: если крутить ручку настройки яркости, то и яркость увеличивается.уменьшается, а если установить датчик "пределов яркости" (я не хочу технически обсуждать как это, не силен), и заставлять комп выключать монитор каждый раз, когда яркось будет выше или ниже предельной, то мы получим прямой аналог видимости "изменения" сознания вплоть до его "потери". Обсуждалось?
                Разница между моим примером и телевизором в том, что у компа есть собственный процессор и службы по обслуживанию ввода-вывода информации, службы самодиагностики, само-сохранения, сигнальная система сбоев, и т.д.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Pyatachok
                  А на самом деле мы просто ничего не помним.
                  Ага. Приводился аргумент о забывчивости.

Я понимаю, что нафантазировать можно что угодно, но очевидно (не будем бояться этого слова), что эта "гипотеза" имеет явно избыточный характер. А говоря простым языком, дурацкий.

Плюс выходит, что душа или собственной способности к запоминанию не имеет или имеет никак с памятью мозга не связанную.
                  И в том и в другом случае "Я" без мозга (без памяти) - растение

Это бесполезно, Ветров.
                  А вдруг?
                  Последний раз редактировалось Vetrov; 12 January 2009, 07:11 AM.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Читатель
                    Вы не могли бы бросить мне ссылку на тему где обсуждается (если я Вас правильно понял) связь между способностью к рефлексии и "локализацией носителя сознания", потому что для меня эта связь не очевидна, а тема очень интересна? Заранее признателен...
                    Да где-то здесь и обсуждалась.
                    Благодаря этой способности поиск носителя сознания упрощается до нельзя.

Очевидно, что если тема обсуждалась, то приводился и аргумент вроде: если крутить ручку настройки яркости, то и яркость увеличивается.уменьшается, а если установить датчик "пределов яркости" (я не хочу технически обсуждать как это, не силен), и заставлять комп выключать монитор каждый раз, когда яркось будет выше или ниже предельной, то мы получим прямой аналог видимости "изменения" сознания вплоть до его "потери". Обсуждалось?
                    И что в аналогии прообраз чего? Комп - душа, монитор - мозг?
                    Не совсем понял.

Разница между моим примером и телевизором в том, что у компа есть собственный процессор и службы по обслуживанию ввода-вывода информации, службы самодиагностики, само-сохранения, сигнальная система сбоев, и т.д.
                    Давайте все-таки определимся что Вы подразумеваете под компом, монитором и внешним сервером?

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Сообщение от Vetrov
                      2Читатель
                      Да где-то здесь и обсуждалась.
                      Благодаря этой способности поиск носителя сознания упрощается до нельзя.
                      А ну если здесь, тогда понятно. Вопросов больше не имею.

Сообщение от Vetrov
                      И что в аналогии прообраз чего? Комп - душа, монитор - мозг?
                      Не совсем понял.
                      Да и ладно.

Сообщение от Vetrov
                      Давайте все-таки определимся что Вы подразумеваете под компом, монитором и внешним сервером?
                      Поупражняться в очередной раз в вариативности терминологии и парадоксальности ассоциативных моделей? не. я пас.
                      Наступает полная гармония. Вам хотелось выиграть спор. Вы - выиграли. Я хотел сберечь время я - сберег.

J0ker, счет не забудьте ...

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Vetrov
                        2Pyatachok
                        А на самом деле мы просто ничего не помним.
                        Ага. Приводился аргумент о забывчивости.

Я понимаю, что нафантазировать можно что угодно, но очевидно (не будем бояться этого слова), что эта "гипотеза" имеет явно избыточный характер. А говоря простым языком, дурацкий.

Плюс выходит, что душа или собственной способности к запоминанию не имеет или имеет никак с памятью мозга не связанную.
                        И в том и в другом случае "Я" без мозга (без памяти) - растение

Это бесполезно, Ветров.
                        А вдруг?
                        Да нет, бесполезно Дело в том, что само научное предположение о душе носит избыточных характер, так чего уж теперь в мелочах стесняться.. Раз одно избыточное приняли, то что уж на этом останавливаться, значит отсутствие избыточности - не критерий. Об этом я имел неосторожность заявить в присутствии Плага
                        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от J0ker
                          бредить изволите?
                          Сначала приведите обещанный факт, что не функционирующее сознание не функционирует!
                          А пока, оставьте свои жалкие потуги на юмор в тех областях, где не фига не смыслите.
                          Итак, где же Ваш обещанный многораз наблюдаемый факт?

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Читатель
                            А ну если здесь, тогда понятно. Вопросов больше не имею.
                            Хм...Вас испугал объем?

Поупражняться в очередной раз в вариативности терминологии и парадоксальности ассоциативных моделей? не. я пас.
                            Да я как бы уточнить хотел. Всего лишь.

Наступает полная гармония. Вам хотелось выиграть спор. Вы - выиграли. Я хотел сберечь время я - сберег.
                            Спор?
                            Выиграть?
                            Боже упаси.

Я ж так... пообщаться...

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от plug
                              Надеюсь, что это не 97% кода.
                              Сорри, не заметил вовремя Вашего ответа. Ну.. да, то, что это не 97% - остаётся токо что надеятся. Но! Перспективу 97% мусора в кодах лет через сто хотябы (есле этот ужас -винды - сохранится) -разве не весьма вероятно? Скажите уж профессионально чесно, положа руку на сердце
                              Сообщение от plug
                              Локки говорит, что 3. Может ему поверим?
                              Ну, в основном 3. Всего в ХР, кажется, используется 9, вроде-бы.
                              Последний раз редактировалось Lokky; 12 January 2009, 07:42 AM.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Pyatachok
                                Да нет, бесполезно Дело в том, что само научное предположение о душе носит избыточных характер, так чего уж теперь в мелочах стесняться.. Раз одно избыточное приняли, то что уж на этом останавливаться, значит отсутствие избыточности - не критерий.

Мда. Ваша правда.

Другое дело, что здесь делаются попытки оспорить традиционный взгляд на сознание.
                                Приводятся "факты". Выходы из тела, ясновидение и т.п. муть.

С этим уже можно иметь дело.

Комментарий

Обработка...