Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Опять слово "кодирует". Дело ведь даже не столько в объёме информации, сколько в способе её хранения. Какое может быть кодирование во вновь самообразовавшейся клетке!? Откуда столько информации, да ещё и в такой изощрённой, кодированной форме!?
Как Вы там меня характеризуете, не столь важно. Попробуйте обходиться без эмоций. Они зарождаются в не очень современных участках мозга. Где-то на грани инстинктов и интеллекта.
Опять слово "кодирует". Дело ведь даже не столько в объёме информации, сколько в способе её хранения. Какое может быть кодирование во вновь самообразовавшейся клетке!? Откуда столько информации, да ещё и в такой изощрённой, кодированной форме!?
Как Вы там меня характеризуете, не столь важно. Попробуйте обходиться без эмоций. Они зарождаются в не очень современных участках мозга. Где-то на грани инстинктов и интеллекта.
Но пантеологам столько труда надо приложить, чтобы едва найти фоссолизации хотя бы некоторых вымерших животных.
Все, тут очень долго плакал над судьбой несчастных палеонтологов. Хотите, драгоценнейший, я Вам скажу, сколько нужно приложить труда, чтобы найти миллиарды фоссилий? Ровно 60 часов чистого времени. Для этого требуется всего-навсего кусок обыкновенного писчего мела, фармацевтическая ступка для толчения образца, термошкаф для сушки, весы с точностью измерения до сотых долей грамма, колба с краником, слабый раствор гидроксида аммония и пара стекол для шлифов. Ну и микроскоп, естественно. Да и то это только в том случае, если Вас интересует препарат, годный для количественных анализов. Если же Вас просто интересуют фоссилии как таковые, достаточно пары стекол для шлифов, куска мела, воды и скальпеля. 10 минут - и Вашему взору предстанут сотни тысяч фоссилий.
KPbI3, нет, ну клиент же требовал хотя бы некоторых вымерших животных. Я ему, конечно, формально растения подсунул, но и с животными методология не сильно отличаться будет - берем мергель (в нем глины больше, отмывать легче), берем резиновую пробку, миску, размачиваем в ней мергель, потом растираем пробкой, взбалтываем, даем осесть осадку, сливаем воду. Повторяем цикл два-три раза, полученный осадок пропускаем через разноразмерные сита, чтобы удобнее было работать с фракциями - и под бинокуляр. Весь процесс занимает 2-5 суток (в зависимости от твердости образца).
Не очень силён в генетике, но даже если всё это перемножить:
"Хромосомы в общей сложности содержат приблизительно 3 миллиарда пар оснований нуклеотидов ДНК, в которых по оценкам содержится 20000-25000 генов." -
- мало что изменится. Порядок чисел не определяет истину. Да и чем сложнее код, тем весомее подтверждение "не самозарождения". Как это произошло? Чьими "руками"? Не готов ещё предложить убедительной версии, но изучение вопроса продолжаю. Знаете такую головоломку "Судоку"? Хороший инструмент для постижения Законов Вселенной.
А Вы просто подыскиваете факты для подтверждения уже готовой своей правоты?
Вероятно, какой-то белок вызывает у протоплазматического андроида, с рефлекторной организацией вычислительной системы, построенной на схеме нейронных сетей и строго действующей по принципу обратной связи мечты о вечном и бесконечном, любовь с абстрактному и желание творить лучшее.
Учитывая, что основной принцип эволюции - это выживание сильнейшего и гибель слабейшего, у нашего андроида программа дала тяжелый сбой, вызывая у некоторых особей желание самопожертвования ради других автоматизированных андроидов.
вы издеваетесь чтоль?
Тем не менее, триггерные ячейки, которые должны отвечать за память, а равно мышление, не раскрывают нам внутри себя каких-то существенных изменений... Все тот-же заряд, разряд, разводка контактов, тот же кремний....
гыгыгы
Вы в предыдущем ответе, адресованном мне, разложили мое сообщение на отдельные предложения и "опровергли" каждое.
Можно я не буду Вам отвечать тем же? Затраченные усилия не достигнут цели. Да и погорел я уже на такой форме общения...
Интересно Ваше последнее сообщение.
Признайтесь, Вы гуманоидный робот, созданный внеземной цивилизацией, чей мозг работает по типу работы триггерных ячеек?
Я признаю, что в настоящее время созданы уникальные механизмы влияния на "я" человека по типу гипноза, изменения личности, лишения воли или наоборот создания маниакального персонажа и этим можно доказать, что мозг - программируемый орган.
Но J0ker, как бы Вы ни крутили со своим "я", ваше "Я" будет пробиваться к Вам любым доступным для него способом, будет намекать Вам всю жизнь кто Вы на самом деле.
"Триггерные ячейки" не ищут возможности изменить внешний мир, они действуют исходя из его условий. Даже самый продвинутый самообучающийся искусственный интеллект должен дойти до точки решения всех поставленных задач и остановиться в развитии.
А наш андроид, с каких -то пор, стал работать в режиме поиска абстрактных задач или задач, которые находятся в нематериальном плане.
"триггерным ячейкам" ни музыка, ни литература, ни какая-то там духовность не нужна, они абсолютно рациональны.
А у нашего андроида, на всех материках, нейроны не перестают получать возбуждающие сигналы поиска какого-то духовного и сокровенного опыта, называемого в разных культурах по разному.
Впрочем, согласен, не ко всем гуманоидным системам с предопределенной поведенческой реакцией это относится.
Кто-то, видимо, ходячий биоробот, чье поведение обусловленно каскадом миллионов реакций безусловных и условных рефлексов.
Один ген кодирует только один белок.
Пальцем в небо.
В изумлении я даже обратился к поисковику яндекса (обещали, что в нем найдется все)
И узнал про альтернативный сплайсинг. Спасибо.
Оказывается, что один ген все же кодирует одну полипептидную цепочку, но РНК-сплайсосомы уже создают изоформы белка.
Вы сами выдумали этот принцип, или подсмотрели у креационистов
ну сходите в дикий лес со зверятами, без консервов и оружия
(надеюсь, ума хватит не идти)
Это к чему, о гений мысли? В детекторном приёмнике Вы можете выключить звук. И проверяйте, до нестямы, потом, есть звук или нет. А чтоб выключить сам детекторный приёмник, его надо просто пару раз стукнуть молотком.
Сообщение от J0ker
продолжай мозг нагуливать, дружок
Это всё, на что Вас хватает?
Не... так не пойдёт! Приведите "эмпирический факт - множество раз наблюдаемый и зафиксированный", что когда мозг выключен (например, мёртв), сознания нет.
И нечего сливать. Стратил, так наберитесь мужества признать.
Иначе следует признать, что его создатель - просто отвратительный "программист". Создать программу, в которой только три процента выполняют полезную работу... Да он бы и дня не продержался на работе в самой нищей и непривередливой компании.
В реестре винды предусмотрено возможность создания 65536 типов параметров. А используется, если Вы в курсе, всего 3 типа. И что? А сейчас, при объектном программировании, 3% - не такой уж и плохой показатель.
Даже самый продвинутый самообучающийся искусственный интеллект должен дойти до точки решения всех поставленных задач и остановиться в развитии.
Sky_seeker, Вы меня просто поражаете (причем, "в плохом смысле").
Почему "должен"?
Вы сколько видели "самых продвинутых самообучающихся..."? Сколько самолично сконструировали?
Вы эксперт по ИИ? Чем может подтвердить свою компетентность?
Единственное основание для Вашего "должен остановиться" - это подгонка под свою задчу. Вы задались условием, что ... ну не может быть живой организм сведен к био-автомату (нужно к нему еще какое-то нематриальное существо "подключить").
Вот все, что противоречит Вашим "начальным условиям" и Вашим целям, должно быть объявлено невозможным.
Разве не так?
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Комментарий