Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Горец, опишите пожалуйста, процесс взаимодействия между физическими объектами.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

artemida-zan

Между какими именно и с какой степенью детальности?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• извне :-)
        Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Вот мы сейчас спорим. Действуем только исходя из физической структуры вещества, из которого состоим? А когда умрём (напр. наши структуры будут лежать рядом в морге, в емкостях с формалином)?
        Просто прекратилось исполнение мнемокода у организма. Дальше бактерии и червячки будут эти уже лишь физические структуры пользовать. Ещё проще: Компьютер с исполняемой уже программой и без таковой сравнимы? А ведь физическая структура в них одинакова. Отличается лишь информация, оказывающая действие. И т.д.
        Вот мы и отличаемся набором логических операторов при выборе действия. Вы не допускаете "А что если". Я применяю его. Если решение меня не устроит, буду искать дальше. А вам религия не позволяет?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от McLeoud
          artemida-zan

Между какими именно и с какой степенью детальности?
          Ага! Да всего то в рамках физических структур. Какой может быть выбор? Заряд, масса, спин, струны и т.д. Выбирайте сами.
          Объекты - живая и мёртвая бактерии. Человеки с их структурированными мозгами пусть пока отдохнут.

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

упс*****************
            Последний раз редактировалось Pyatachok; 19 January 2009, 07:08 AM.
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

извне :-)

Вот мы и отличаемся набором логических операторов при выборе действия.

Пока что наиболее заметное отличие - это Ваше неумение внятно и последовательно излагать свои мысли. А оппонировать "потоку сознания" я не умею, уж не обессудьте.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Pyatachok
                Хе-хе, был у меня дружбан, ну, законченный матерьялист, он говорил - ну конечно мы бессмертны! Ведь усиленная бисканечна, и рано или поздно - может через триллион лет, а может и через триллиард, те атамы и малекулы, из которых мы состоим, сново совокупятся в той же последовательности, з которой мы состоим сегодня
                Время существования нашего солнца ограничено.

- и значит мы снова будем жыття и существоваття, хоть и не будем, само собой, помнить об нашем сегодняшнем бренном сусчествовании
                Если не помнить, то это уже не Вы, а другой человек.

Такой вот оригинальный подход. И хто опровергнет? Точней, разумные матерьялистические аргументы приведет против? Все сходитася, вроде. Теоретисски, конешно - прахтисски все знают про тепловую смерть вселенной и про то что нету у нас трильяродов лет.
                Вы сами же и ответили. Время наличия условий для существования жизни во Вселенной (и, тем-более, в солнечной системе) ограничено. Увы, бесконечностью по времени не располагаем.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от Vetrov
                  2Pyatachok
                  Хе-хе, был у меня дружбан, ну, законченный матерьялист, он говорил - ну конечно мы бессмертны! Ведь усиленная бисканечна, и рано или поздно - может через триллион лет, а может и через триллиард, те атамы и малекулы, из которых мы состоим, сново совокупятся в той же последовательности, з которой мы состоим сегодня
                  Время существования нашего солнца ограничено.

- и значит мы снова будем жыття и существоваття, хоть и не будем, само собой, помнить об нашем сегодняшнем бренном сусчествовании
                  Если не помнить, то это уже не Вы, а другой человек.

Такой вот оригинальный подход. И хто опровергнет? Точней, разумные матерьялистические аргументы приведет против? Все сходитася, вроде. Теоретисски, конешно - прахтисски все знают про тепловую смерть вселенной и про то что нету у нас трильяродов лет.
                  Вы сами же и ответили. Время наличия условий для существования жизни во Вселенной (и, тем-более, в солнечной системе) ограничено. Увы, бесконечностью по времени не располагаем.
                  Ветров, дружище.. вы хотите сказать что каждый атом уникален и неповторим? И один протон отличается от другого протона - ну, кроме того что занимает другие пространственно-временные координаты? Да нифига он не отличается.. один протон стоит другого..
                  А раз так, то какая разница, тот ли протон сидит в составе вашего нейрона, занимающего текущее состояние, или другой, абсолютно такой же?
                  Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от McLeoud

Вот мы и отличаемся набором логических операторов при выборе действия.

Пока что наиболее заметное отличие - это Ваше неумение внятно и последовательно излагать свои мысли. А оппонировать "потоку сознания" я не умею, уж не обессудьте.
                    Ладно, пойду физику и информатику учить. А Вы почитайте Виктора Нюхтилина "Мелхиседек". Не всё, у него тоже явные ошибки есть. А способ самоизбавления от догм.
                    П.С. А как насчёт бактерий? Мёртвой то безразлично, а живая устала ждать своего описания. Думает: "Пока меня опишут, энтропия проклятая сравняет меня с дохлой".
                    Это шутка такая. Пока.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Pyatachok
                      Ветров, дружище.. вы хотите сказать что каждый атом уникален и неповторим? И один протон отличается от другого протона - ну, кроме того что занимает другие пространственно-временные координаты?
                      А разве другие п-в координаты не есть существенное отличие?

Два абсолютно идентичных объекта все-равно будут двумя объектами, а не одним. Как раз в силу отличия по координате.
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Кстати, за прошедшее время на месте той, живой, уже несколько. Да ещё и совершенно разные. Одна даже начала ручки с ножками отращивать вопреки первичности материи. Присоединяя другие клетки. Кто им разрешил нарушать описанные в них самих физические структуры? Да-а, нет порядка во Вселенной. Законы материи попирают все, кому ни лень. При следующей перезагрузке нужно строже законы прописывать. Информацию уничтожать при малейшем намёке. Намёк - тоже информация. Значит просто уничтожать.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Кто им разрешил нарушать описанные в них самих физические структуры?

А им никто не запрещал. Более того - в любом организме огромные ресурсы тратятся на обеспечение безошибочности копирования. Но все равно - ошибки перманентно случаются. Ну недостижима 100% точность при копировании на молекулярном уровне. Как раз в силу использующихся физических структур.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Ладно, раз уж эти законы не такие уж и эаконы, и допускают случайную трактовку, будь по Вашему. Пусть творят случайно, что им прописали физические структуры. Такова логика. Мне это пока не понять. Плюнем на законы сохранения... всего.
                            А как насчёт той бактерии, которая к этому времени датчики информации в виде многоклеточных глазиков отрастила? Зачем они ей, теперь уже многоклеточной нужны? Воспринимать физическую сущность света? Чем больше площадь, тем больше давление фотонов или электромагнитных волн в диапазоне 400 -760 нм? Или информацию получать? И используя свои примитивные пока ещё ножки по результату уже имеющегося и поступившего из процессора мнемокода принимать решение?
                            Что-то не высокого мнения Вы о бактериях и простейших. Зря. Калькулятор тоже компьютер. (computer вычислитель. (прим. авт.))

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Извне

Кстати, за прошедшее время на месте той, живой, уже несколько. Да ещё и совершенно разные. Одна даже начала ручки с ножками отращивать вопреки первичности материи.

Бросайте психоделики.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Мне это пока не понять. Плюнем на законы сохранения... всего.

Вам этого, похоже, в принципе не понять. Потому как законы сохранения здесь не нарушаются.

Зачем они ей, теперь уже многоклеточной нужны? Воспринимать физическую сущность света? Или информацию получать?

Это одно и то же. Любое взаимодействие можно описать в терминах информационных процессов. Точно так же, как и то, что любая химическая реакция - это в конечном итоге квантово-механический процесс.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...