Горец, опишите пожалуйста, процесс взаимодействия между физическими объектами.
Душа и мозг
Свернуть
X
-
Вот мы сейчас спорим. Действуем только исходя из физической структуры вещества, из которого состоим? А когда умрём (напр. наши структуры будут лежать рядом в морге, в емкостях с формалином)?
Просто прекратилось исполнение мнемокода у организма. Дальше бактерии и червячки будут эти уже лишь физические структуры пользовать. Ещё проще: Компьютер с исполняемой уже программой и без таковой сравнимы? А ведь физическая структура в них одинакова. Отличается лишь информация, оказывающая действие. И т.д.
Вот мы и отличаемся набором логических операторов при выборе действия. Вы не допускаете "А что если". Я применяю его. Если решение меня не устроит, буду искать дальше. А вам религия не позволяет?Комментарий
-
Объекты - живая и мёртвая бактерии. Человеки с их структурированными мозгами пусть пока отдохнут.Комментарий
-
извне :-)
Вот мы и отличаемся набором логических операторов при выборе действия.
Пока что наиболее заметное отличие - это Ваше неумение внятно и последовательно излагать свои мысли. А оппонировать "потоку сознания" я не умею, уж не обессудьте.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
2Pyatachok
Хе-хе, был у меня дружбан, ну, законченный матерьялист, он говорил - ну конечно мы бессмертны! Ведь усиленная бисканечна, и рано или поздно - может через триллион лет, а может и через триллиард, те атамы и малекулы, из которых мы состоим, сново совокупятся в той же последовательности, з которой мы состоим сегодня
Время существования нашего солнца ограничено.
- и значит мы снова будем жыття и существоваття, хоть и не будем, само собой, помнить об нашем сегодняшнем бренном сусчествовании
Если не помнить, то это уже не Вы, а другой человек.
Такой вот оригинальный подход. И хто опровергнет? Точней, разумные матерьялистические аргументы приведет против? Все сходитася, вроде. Теоретисски, конешно - прахтисски все знают про тепловую смерть вселенной и про то что нету у нас трильяродов лет.
Вы сами же и ответили. Время наличия условий для существования жизни во Вселенной (и, тем-более, в солнечной системе) ограничено. Увы, бесконечностью по времени не располагаем.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Pyatachok
Хе-хе, был у меня дружбан, ну, законченный матерьялист, он говорил - ну конечно мы бессмертны! Ведь усиленная бисканечна, и рано или поздно - может через триллион лет, а может и через триллиард, те атамы и малекулы, из которых мы состоим, сново совокупятся в той же последовательности, з которой мы состоим сегодня
Время существования нашего солнца ограничено.
- и значит мы снова будем жыття и существоваття, хоть и не будем, само собой, помнить об нашем сегодняшнем бренном сусчествовании
Если не помнить, то это уже не Вы, а другой человек.
Такой вот оригинальный подход. И хто опровергнет? Точней, разумные матерьялистические аргументы приведет против? Все сходитася, вроде. Теоретисски, конешно - прахтисски все знают про тепловую смерть вселенной и про то что нету у нас трильяродов лет.
Вы сами же и ответили. Время наличия условий для существования жизни во Вселенной (и, тем-более, в солнечной системе) ограничено. Увы, бесконечностью по времени не располагаем.
А раз так, то какая разница, тот ли протон сидит в составе вашего нейрона, занимающего текущее состояние, или другой, абсолютно такой же?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
П.С. А как насчёт бактерий? Мёртвой то безразлично, а живая устала ждать своего описания. Думает: "Пока меня опишут, энтропия проклятая сравняет меня с дохлой".
Это шутка такая. Пока.Комментарий
-
2Pyatachok
Ветров, дружище.. вы хотите сказать что каждый атом уникален и неповторим? И один протон отличается от другого протона - ну, кроме того что занимает другие пространственно-временные координаты?
А разве другие п-в координаты не есть существенное отличие?
Два абсолютно идентичных объекта все-равно будут двумя объектами, а не одним. Как раз в силу отличия по координате.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Кстати, за прошедшее время на месте той, живой, уже несколько. Да ещё и совершенно разные. Одна даже начала ручки с ножками отращивать вопреки первичности материи. Присоединяя другие клетки. Кто им разрешил нарушать описанные в них самих физические структуры? Да-а, нет порядка во Вселенной. Законы материи попирают все, кому ни лень. При следующей перезагрузке нужно строже законы прописывать. Информацию уничтожать при малейшем намёке. Намёк - тоже информация. Значит просто уничтожать.Комментарий
-
Кто им разрешил нарушать описанные в них самих физические структуры?
А им никто не запрещал. Более того - в любом организме огромные ресурсы тратятся на обеспечение безошибочности копирования. Но все равно - ошибки перманентно случаются. Ну недостижима 100% точность при копировании на молекулярном уровне. Как раз в силу использующихся физических структур.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Ладно, раз уж эти законы не такие уж и эаконы, и допускают случайную трактовку, будь по Вашему. Пусть творят случайно, что им прописали физические структуры. Такова логика. Мне это пока не понять. Плюнем на законы сохранения... всего.
А как насчёт той бактерии, которая к этому времени датчики информации в виде многоклеточных глазиков отрастила? Зачем они ей, теперь уже многоклеточной нужны? Воспринимать физическую сущность света? Чем больше площадь, тем больше давление фотонов или электромагнитных волн в диапазоне 400 -760 нм? Или информацию получать? И используя свои примитивные пока ещё ножки по результату уже имеющегося и поступившего из процессора мнемокода принимать решение?
Что-то не высокого мнения Вы о бактериях и простейших. Зря. Калькулятор тоже компьютер. (computer вычислитель. (прим. авт.))Комментарий
-
Мне это пока не понять. Плюнем на законы сохранения... всего.
Вам этого, похоже, в принципе не понять. Потому как законы сохранения здесь не нарушаются.
Зачем они ей, теперь уже многоклеточной нужны? Воспринимать физическую сущность света? Или информацию получать?
Это одно и то же. Любое взаимодействие можно описать в терминах информационных процессов. Точно так же, как и то, что любая химическая реакция - это в конечном итоге квантово-механический процесс.Verra la morte e avra tuoi occhi.
Комментарий