Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Andytime
    это только доказывает то, мозг исполняет контролирующую функцию. И если его разрушить, то теряется контролирующий между душой о телом. Поэтому и меняется восприятие окружающего у такого человека.
    Вы не поняли. Меняется не только восприятие, но и сам человек (личность). До неузнаваемости.

Я знаю, что вокруг нас существует мир, который мы не можем видеть своими глазами (слава Б-гу). И в этом мире есть те, кто не прочь захватить власть над каким либо человеческим организмом , чтоб использовать в своих целях. Поэтому и существуют психиатрические лечебницы.
    Так по Вашему в психушках сидят не шизики, а люди способные видеть нечто недоступное остальным?
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Andytime
      источник существования Вселенной Господь Б-г, ага, попробуйте Его чем нибудь ограничить, а я посмотрю.
      Легко ограничу. Не может быть источника у того, что существовало всегда. Вселенная существовала всегда (все 15 млрд. лет)

Все.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от Vetrov
        2Andytime
        Ага, лихо. Так это не трудно, попробуйте сами.
        Главное не ставить себе рамок в познании окружающего мира.

Да спустить то не трудно... Вот разобраться в спускаемом значительно сложнее...
        А оно вам нужно в этом разбираться, есть другие интересные дела
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Brujo
          Участник

• 07 January 2009
          • 79

Vetrov
          Наука исследует существующее. Любая новая область это потенциал. А у гипотезы реинкарнации он нулевой.

Нет фактов. Нечего исследовать.
          Ну вот Вы говорите "нет фактов", а откуда им взяться, если исследования не проводятся, а все сведенья заведомо считаются обманом? Вы сами тому пример. Хотя конечно скажите, что это не Ваше дело проверять такие факты, а вы просто сверяетесь с сегодняшним научным мнением)). А ведь есть множество людей, которые утверждают что вспомнили свои прошлые жизни. Разве это нельзя проверить? Свериться с историческими хрониками, поднять материалы? Насколько я знаю прецеденты были и действительно - сходилось. Но это тут же окрещивается антинаучной провокацией либо шарлатанством.
          Snow Leopard
          Отдельные факты, я думаю, проверялись. Но ничего интересного, как мы можем видеть, там не нашли.
          Так. Мы оба не располагаем сведеньями о проведении таких исследований, но Вы считаете, что раз так, то просто ничего интересного не наши. Я же читал довольно интересные примеры воспоминаний прошлых жизней, но любые из них по представлению общественности объявляются обманом или профанацией. Что мне остается в подобной ситуации =)?
          plug
          ойойой успевать не прочитаю..отвечу потом))
          Всё едино.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Andytime
            глазами (слава Б-гу)
            А почему вы "бог" через черточку пишите? Сокращаете длинное слово?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Vetrov

Я знаю, что вокруг нас существует мир, который мы не можем видеть своими глазами (слава Б-гу). И в этом мире есть те, кто не прочь захватить власть над каким либо человеческим организмом , чтоб использовать в своих целях. Поэтому и существуют психиатрические лечебницы.
              Так по Вашему в психушках сидят не шизики, а люди способные видеть нечто недоступное остальным?

А я что написала, что те кто в психушках (больные) что то видят?

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Andytime

Так я и в унитаз не разобравшись целые отрасли клинической медицины не спускаю.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Brujo
                  Snow Leopard
                  Ну тогда, пожалуйста, приведите пример такого исследования на заданную тему. Со статистикой и всеми делами)
                  Ну так, открываете любую книжку по "трансперсональной психологии" и ... далее по ссылкам.
                  У Грофа если не свои результаты, так хотя бы указание фамилий тех, кто непосредственно собирал эти случая.

Или какого "научного исследования" Вам не хватает? Неприменно чтобы штатными сотрудниками РАН и, скажем, неприменно в Институте мозга?

Это кстати тоже "избитая тема", что мол официальная наука уперлась, игнорирует факты, нефига не делает... Ну так и что с того? Есть немало "революционеров", желающих "посрамить официальную науку", и при этом способных вести и оформлять исследования так, что их можно будет потом предложить серьезным изданиям. Да и независимое финансирование найти можно, было бы желание.

Проблема их в том, что, судя по всему, при всем их старании, ничего достаточно убедительного пока не собрано.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Vetrov
                    2Andytime
                    источник существования Вселенной Господь Б-г, ага, попробуйте Его чем нибудь ограничить, а я посмотрю.
                    Легко ограничу. Не может быть источника у того, что существовало всегда. Вселенная существовала всегда (все 15 млрд. лет)

Все.

Вы противоречите сами себе : пишите, что Вселенная существовала всегда и тут же ограничивает ее возрастом в 15 млрд. лет.
                    Значит 16 млрд лет (согласно вам) Вселенной не было?
                    Но вы правы, Вселенная была не всегда. Ее сотвориле в определенный момент.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Snow Leopard
                      А почему вы "бог" через черточку пишите? Сокращаете длинное слово?

Это Его имя.
                      Я отношусь к Нему с уважением.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Vetrov
                        2Andytime

Так я и в унитаз не разобравшись целые отрасли клинической медицины не спускаю.

Ну вам это и не нужно, эт только моя привелегия.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Brujo
                          Так. Мы оба не располагаем сведеньями о проведении таких исследований, но Вы считаете, что раз так, то просто ничего интересного не наши.
                          Очевидно, что именно по этой причине. Или вы думаете, что ученые сознательно отказываются развивать это направление? Это ж был бы переворот в науке. А ученым тщеславия не занимать. Все предельно ясно и понятно - ученым просто не с чем работать. Нет предмета исследования.
                          Сообщение от Brujo
                          Я же читал довольно интересные примеры воспоминаний прошлых жизней, но любые из них по представлению общественности объявляются обманом или профанацией. Что мне остается в подобной ситуации =)?
                          Ну мало ли про что пишут в желтой прессе.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Andytime
                            Это Его имя.
                            Я отношусь к Нему с уважением.
                            На сколько я могу судить бог это должность, а имя Яхве.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Andytime
                              это только доказывает то, мозг исполняет контролирующую функцию. И если его разрушить, то теряется контролирующий между душой о телом. Поэтому и меняется восприятие окружающего у такого человека.
                              Речь о том, что меняется не только восприятия, но и реакция, ценности, поведение, предпочтения, характер...

Если все это "отобрать" у души, то ей практически ничго не останется.

А если она есть но ничем не управлает, то ... какая разница - есть она или нет. Можно заканчивать все споры.
                              Но это мои мысли.
                              Так все мы здесь своими мыслями делимся.
                              Пока никто не взял на себя смелость утверждать что его слова - абсолютная истина и сомению не подлежит.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Brujo
                                Ну вот Вы говорите "нет фактов", а откуда им взяться, если исследования не проводятся, а все сведенья заведомо считаются обманом? Вы сами тому пример.
                                "Заведомо" ничего обманом не считается. Если явление зафиксировано, оно будет исследовано.
                                Безусловно, широкой общественности в первую очередь известны направления исследований, завершившиеся успехом. Новыми открытиями.
                                Раз в этой области никаких положительных результатов мы не видим, говорить об этом, как о существующем явлении, как минимум странно.

Будут факты, будем и обсуждать.

Хотя конечно скажите, что это не Ваше дело проверять такие факты, а вы просто сверяетесь с сегодняшним научным мнением)). А ведь есть множество людей, которые утверждают что вспомнили свои прошлые жизни. Разве это нельзя проверить? Свериться с историческими хрониками, поднять материалы?
                                Вот именно. Элементарно ж. Ан нет ничего.
                                Хотя это, в случае подтверждения, нобелевка как пить дать.

О чем это говорит?

Насколько я знаю прецеденты были и действительно - сходилось. Но это тут же окрещивается антинаучной провокацией либо шарлатанством.
                                Если бы сходилось и было подтверждено фактами, то это стало бы и новой областью исследований. Эксперимент рулит. Против него не попрешь.

Ан нет ничего. На поверку все факты, видимо, оказываются дутыми.

Комментарий

Обработка...