Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Нарцис
    ЭЭГ показывает только то, живой ли мозг. Если существует душа, то по ее определению сознание находится в ней (теория что мозг только посредник между душой (сознанием) и телом).
    Лучше доказывать не тезис "когда мозг выключен (например, мёртв), сознания нет", а тезис что "при воздействии на мозг (хим. веществами, лопатой) меняется сознание. А следовательно, сознание - функция мозга."
    Во-первых ща уже доказывается токо, как некоторые уворачиваются от ответа за свои слова.
    Во-вторых - какая разница бедете вы воздействовать лопатой или пулей? И каким это, простите, образом, изменение сознание при воздействии на мозг докажет, что мозг - не проводник??? Откройте плиззз, что Вы имели ввиду!

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

[quote=J0ker
      [B]я не доказываю - тут доказывать нечего
      понимаете, данный факт САМ доказывает, без моей ему помощи - т.к. является НЕОБХОДИМЫМ условием - по ОПРЕДЕЛЕНИЮ[/B]
      вот он:
      ЭЭГ показывает отсутствие специфичной электрической активности мозга

Что доказывает этот факт? Какое именно определение Вы имели ввиду.

меряет - ЭЭГ - это качественный тест (в том числе и) на наличие/отсутствие сознания
      Вы намерено врёте? Подтвердите, что ЭЭГ является тестом на сознание. Плизз - техпаспорт, научное описание, что-нибудь! Подтвердите, или прекратите мелкие детские враки!

это не я сказал, заметьте, а вы
      я просто принял условия задачи

если не будете вырывать слов из контекста, то увидите - я и не утверждал, что Вы сказали, а как-раз условие задачи и напомнил!

возможное-наличие/определенное-отсутствие сознания
      Ну, нет! Вы измеряли заранее известную величину - нулевую активность мёртвого мозга! Но, зачем измерять заранее известную величину-то? Этот секрет Вы никак не раскроете.

самый натуральный факт - прибор ПОКАЗЫВАЕТ отсутствие эл.активности - это ФАКТ
      Конечно ФАКТ!!! причём это - ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ!!! Ещё раз: и что, измерение прибором предмета, который этим прибором не меряется, и получение результата, который всем известен - что этот факт говорит, кроме качественно\количественного указания Вашего ума?

да мне ПО БАРАБАНУ - мертвого или живого - мне вообще НЕ НАДО ЗНАТЬ, мертвый мозг или живой - отсутствие спец.эл.активности ЛЮБОГО мозга дает мне ПРАВО УТВЕРЖДАТЬ - СОЗНАНИЕ ОТСУТСТВУЕТ -ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СОЗНАНИЯ
      Вы сами контролируете, что пишите? 1)Отсутствие эл.акт. даёт право утверждать, что сознание отсутствует по определению 2) Заранее известно, что эл.акт мёртвого мозга отсутствует 3) Из (1) и (2) можно сделать единственный вывод - сознание в мёртвом мозге отсутствует!!!!
      ПРАВИЛЬНО??? ДА/НЕТ - плиззз! Если нет - просьба подробней!
      Если Да - то, если сознание в мертвом мозге отсутствует по определению, следовательно, 4) привести фактов, подтверждающих, что сознание в мертвом мозге отсутствует невозможно по определению 5) следовательно, Вы слили, и писали лживую инфу, что якобы можете привести такие факты!

Цитата участника Lokky:
      Вы тут уже который раз сообщаете, что ЭЭГ мёртвого мозга показывает, что мозг мёртв?

ну ок
      раз не понимаете по хорошему
      вы ЛЖЕТЕ
      дадада
      вы ЛГУН
      я ТАКОГО не говорил!!!! нигде!!!! ниразу!!!! приведите цитату, где я это сказал

Так я ж по-хорошему пытался! Я же ни виноват, чё у вас корона небо шкребёт.
      Дело в том, если ЭЭГ показывает нулевую активность, это обычно обозначает, что мозг мёртв. По условию вопроса - моз мёртв. Вы тут повторяете, что ЭЭГ показывает нуль (а это обозначает, что мозг мёртв). Вывод: Вы в который раз сообщаете, что мёртвый мозг мёртв. Это - не ложь, это тыкание носом в тот бред, котрый Вы пишите!

И что? И пусть себе показывает! Или Вы кже предъявили техописание ЭЭГ, как измерителя сознания?

Комментарий

• Нарцис
        Воспитаник упавшей звезды

• 14 March 2007
        • 86

Сообщение от Lokky
        Во-вторых - какая разница бедете вы воздействовать лопатой или пулей? И каким это, простите, образом, изменение сознание при воздействии на мозг докажет, что мозг - не проводник??? Откройте плиззз, что Вы имели ввиду!
        Если бы сознание было бы функцией души, а мозг только посредником, то удар лопатой по голове не влиял на сознание, а нарушал связь связь души человека с его телом. Пока мозг не пришел в рабочее состояние, душа не могла б управлять телом.
        Человек бы сказал что "Меня ударили по голове и я некоторое время не мог пошевелить ни рукой ни ногой, но нормально размышлял и все понимал." В реальности же при ударе по голове пропадает сознание, то есть человек не размышляет, его как бы не существует.

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от Lokky
          понимаете, данный факт САМ доказывает, без моей ему помощи - т.к. является НЕОБХОДИМЫМ условием - по ОПРЕДЕЛЕНИЮ
          вот он:
          Что доказывает этот факт? Какое именно определение Вы имели ввиду.
          определение сознания как функции мозга

Сообщение от Lokky
          меряет - ЭЭГ - это качественный тест (в том числе и) на наличие/отсутствие сознания
          Вы намерено врёте? Подтвердите, что ЭЭГ является тестом на сознание.
          по определению сознания

Сообщение от Lokky
          Плизз - техпаспорт, научное описание, что-нибудь! Подтвердите, или прекратите мелкие детские враки!
          пжалста
          СОЗНАНИЕ - ЭТО ФУНКЦИЯ МОЗГА

Сообщение от Lokky
          это не я сказал, заметьте, а вы
          я просто принял условия задачи
          если не будете вырывать слов из контекста, то увидите - я и не утверждал, что Вы сказали, а как-раз условие задачи и напомнил!
          нет
          условие мертвости мозга поставили вы - отлистайте назад и увидите, а мне лень

Сообщение от Lokky
          возможное-наличие/определенное-отсутствие сознания
          Ну, нет! Вы измеряли заранее известную величину - нулевую активность мёртвого мозга!
          (далее следует пассаж, для док-ва от противного - дабы никто не вырывал слов из контекста )
          а почему это она заранее известна? кто сказал, что у мертвого мозга - нулевая активность??? я вам не верю - приведите док-ва, что у мертвого мозга - нулевая активность (конец пассажа)

Сообщение от Lokky
          Но, зачем измерять заранее известную величину-то? Этот секрет Вы никак не раскроете.
          раскрываю
          (далее следует пассаж, для док-ва от противного - дабы никто не вырывал слов из контекста)
          а почему это она заранее известна? кто сказал, что у мертвого мозга - нулевая активность??? я вам не верю - приведите док-ва, что у мертвого мозга - нулевая активность (конец пассажа)

Сообщение от Lokky
          самый натуральный факт - прибор ПОКАЗЫВАЕТ отсутствие эл.активности - это ФАКТ
          Конечно ФАКТ!!! причём это - ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ!!!
          неправда
          (далее следует пассаж, для док-ва от противного - дабы никто не вырывал слов из контекста)

Сообщение от Lokky
          да мне ПО БАРАБАНУ - мертвого или живого - мне вообще НЕ НАДО ЗНАТЬ, мертвый мозг или живой - отсутствие спец.эл.активности ЛЮБОГО мозга дает мне ПРАВО УТВЕРЖДАТЬ - СОЗНАНИЕ ОТСУТСТВУЕТ -ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СОЗНАНИЯ
          Вы сами контролируете, что пишите?
          абсолютно

Сообщение от Lokky
          1)Отсутствие эл.акт. даёт право утверждать, что сознание отсутствует по определению
          да
          потому, что таково определение сознания:

Сообщение от Lokky
          2) Заранее известно, что эл.акт мёртвого мозга отсутствует
          неправда

Сообщение от Lokky
          3) Из (1) и (2) можно сделать единственный вывод - сознание в мёртвом мозге отсутствует!!!!
          ПРАВИЛЬНО??? ДА/НЕТ - плиззз! Если нет - просьба подробней!
          неправильно - потому, что (2):
          а почему это она (эл.активность) заранее известна? кто сказал, что у мертвого мозга - нулевая активность??? я вам не верю - приведите док-ва, что у мертвого мозга - нулевая активность (конец пассажа)

Сообщение от Lokky
          Если Да - то, если сознание в мертвом мозге отсутствует по определению,
          нет, не по определению - нет такого определения - если есть - приведите

Сообщение от Lokky
          следовательно
          ну и следовательно, все что у вас следовательно на самом деле не следовательно

Сообщение от Lokky
          Цитата участника Lokky:
          Вы тут уже который раз сообщаете, что ЭЭГ мёртвого мозга показывает, что мозг мёртв?

ну ок
          раз не понимаете по хорошему
          вы ЛЖЕТЕ
          дадада
          вы ЛГУН
          я ТАКОГО не говорил!!!! нигде!!!! ниразу!!!! приведите цитату, где я это сказал
          Так я ж по-хорошему пытался! Я же ни виноват, чё у вас корона небо шкребёт.
          Дело в том, если ЭЭГ показывает нулевую активность,
          и прочее блаблабла
          не надо мне "дело в том"
          ЦИТАТУ ПРИВЕДИТЕ - Ц-И-Т-А-Т-У
          иначе вы лжете

Сообщение от Lokky
          И что? И пусть себе показывает! Или Вы кже предъявили техописание ЭЭГ, как измерителя сознания?
          техописания ЭЭГ не бывает - ЭЭГ - электроэнцефалограмма (а не электроэнцефалограф)
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Lokky
            При жизни - в крови в основном.
            Два вопроса один несерьезный, другой тоже:
            Почему в крови, а не в лимфе?
            Когда эрекция случается - это не душа ли передвигается к соответствующим органам?

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от Laangkhmer
              Когда эрекция случается - это не душа ли передвигается к соответствующим органам?
              о
              а я-то голову ломаю, что означает выражение "я всю дУшу в нее вложил..."
              "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Проголосовать за вас не дают, примите изустно.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Laangkhmer
                  Два вопроса один несерьезный, другой тоже:
                  Почему в крови, а не в лимфе?
                  Поскольку нормальных научных изысканий не проводится, могу поделится токо собсным мнением. Первое - так в Библии написано. Второе - поскольку душа- это, в некотором роде, частичка Бога в нас, то будет весьма логично предположить, что в выполнении первого Его завета она первая и принимает участие .

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

J0ker

Отлично! Но! Вы помните, что грозились привести факт, доказывающий, что в мётвом мозгу нет сознания? Но, если его нет по определению - Вы грили не правду! намерено?

Подтвердите, что ЭЭГ является тестом на сознание
                    по определению сознания
                    Вы чё - дурочка решили включить? Микроскопом, по закону архимеда тоже моно объём воды мерять! Но он для того не предназначен! Низя использовать в научных или хотя бы в околонаучных доказательствах приборы, не предназначенные для измерения!

Сообщение от J0ker
                    ЭЭГ - это ...тест ...на наличие/отсутствие сознания
                    Цитата участника Lokky:
                    Плизз - техпаспорт, научное описание, что-нибудь! Подтвердите, или прекратите мелкие детские враки!

пжалста
                    Это техпаспорт на прибор?
                    Прекратите разводить детский сад! Облажались - подберите за собой!
                    Вас попросили подтвердить свои слова. Неможете - так не юлите.

Сообщение от J0ker
                    В данном вопросе, мне проще в качестве доказательства сослаться на великие научные авторитеты. Так, пан J0ker в Сообщение № 3676 сообщает нам, что ЭЭГ показывает отсутствие специфичной электрической активности мозга в трупе. Не смотря на то, что остальное из написаного - бред, именно в сообщении о активности мозга трупа, предлагаю признать его авторитет - Вы против? Можете привести данные, опровергающие сий научный авторитет? Или другое мнение более авторитетных людей? Если нет, будем полагаться на приведенный авторитет.
                    ПС. Или Вы возражаете, что "отсутствие специфичной электрической активности" условно называется "нулевой активностью"? ну, так это же токо для удобства! - покоротше чтобы.
                    ППС. На самом деле, я обманул, как заправский лжец, - он там вовсе не сообщает, "что ЭЭГ показывает отсутствие специфичной электрической активности мозга в трупе", - это ж ложь! А правда в том, что он сообщает "на каждом трупе (которых МНОГО) ЭЭГ показывает отсутствие специфичной электрической активности мозга"

Сообщение от J0ker
                    Цитата участника Lokky:
                    Но, зачем измерять заранее известную величину-то? Этот секрет Вы никак не раскроете.

о том, что у мертвого мозга ЭЭГ показывает нулевую активность
                    раскрываю
                    не раскрыли
                    Сообщение от J0ker
                    Цитата участника Lokky:
                    Если Да - то, если сознание в мертвом мозге отсутствует по определению, следовательно,

нет, не по определению - нет такого определения - если есть - приведите
                    Ну я же уже приводил!!!! Повторить? Запросто, но в последний раз!
                    Из определения сознание-функция мозга, которое Вы так настойчиво тут приводите, следует, что если мозг отключён (помните я Вам объяснял, что значит это слово в русском языке? найдёте сами?), то мозг не функционирует. По определению, если что-то не функционирует, то у него нет функций.
                    Понятно? Или попробовать другими словами, как в детском садике?
                    Давайте распишу-разжую ещё раз, может дойдёт?
                    А) "мозг отключён" равно "мозг не функционирует"
                    это равенство следует из того, отлючённым мы можем назвать только что-то, что работало (функционировало), а потом перестало работать (перестало функцинировать). Ю андэрстэнд ми? Понимаете? если будут сложности, просто напишите - "разжуйте, пожалуйста, п.(А) ещё раз - не для детского садика, а для яслей!
                    Б) Есть определение (ВАШЕ!!!) "сознание - функция мозга".
                    Вам надо разжовывать это определение? Если да - напишите!
                    В) "мозг не функционирует" - обозначает, что все функции в мозге не функционируют.
                    надо ли объяснять почему? Если надо - сообщите.
                    Г) из п.(Б) и п.(В) следует, что определение (Б) предполагаёт собой, что в отключённом (не функционирующем) мозге сознание отсутствует (не функционирует).
                    Это - по определению. Вам понятно? Что-то надо ещё разжевать?
                    Или Вам не понятно, почему гипотезы надо доказывать, а определение не надо доказывать? Скажите, плиззз, что именно Вам не понятно - а то я теряюсь в догадках.

Сообщение от J0ker
                    не надо мне "дело в том"
                    ЦИТАТУ ПРИВЕДИТЕ - Ц-И-Т-А-Т-У
                    иначе вы лжете
                    Хамить изволите? Приведите мою цитату, где я ссылался на вашу неправильную цитату. Или хамить прекращайте!

Сообщение от J0ker
                    техописания ЭЭГ не бывает - ЭЭГ - электроэнцефалограмма (а не электроэнцефалограф)
                    В большей части сообщений по смыслу одинаково подходят и та и другая расшифровка. Если Вам так всё надо разжовывать, уточняю:
                    Привидите техописание электроэнцефалографа, где бы говорилось, что прибор предназначен для измерения сознания.

Очередной раз Вам разжовываю: если "сознание - функция мозга" ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, то никаких фактов в подтверждение определения быть не может! Нельзя подтверждать или опровергать определение!
                    А вот, если Вы защищаете гипотезу, что "Сознание - это функция мозга", то Вы не можете для обработки факта, подтверждающего Вашу гипотезу исходить из гипотезы, которую Вы хотите подтвердить! И, в частности, не можете, исходя из этой гипотезы, приписывать прибору или его показаниям значения, которые не указаны в тех.характеристиках прибора!
                    Последний раз редактировалось Lokky; 06 January 2009, 06:29 AM.

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от Lokky
                      Отлично! Но! Вы помните, что грозились привести факт, доказывающий, что в мётвом мозгу нет сознания? Но, если его нет по определению - Вы грили не правду! намерено?
                      ну как-же нет-то
                      сознание -это ФУНКЦИЯ мозга
                      электроэнцефалограмма (далее ЭЭГ) показывает отсутствие ФУНКЦИИ - и это есть ФАКТ - сл-но в данном мозге СОЗНАНИЕ отсутствует

Сообщение от Lokky
                      Подтвердите, что ЭЭГ является тестом на сознание
                      по определению сознания
                      Вы чё - дурочка решили включить? Микроскопом, по закону архимеда тоже моно объём воды мерять! Но он для того не предназначен! Низя использовать в научных или хотя бы в околонаучных доказательствах приборы, не предназначенные для измерения!
                      а он предназначен

Сообщение от Lokky
                      В данном вопросе, мне проще в качестве доказательства сослаться на великие научные авторитеты. Так, пан J0ker в Сообщение № 3676 сообщает нам, что ЭЭГ показывает отсутствие специфичной электрической активности мозга в трупе.
                      а я не приводил этому док-в (хотя мог-бы, потому, что их знаю - но к делу это отношения не имело)
                      а вы сказали, что это по определению - это, ессесно, ложь
                      т.к. определения нет - док-ва в студию
                      итак, я жду
                      а почему это она (эл.активность) заранее известна? кто сказал, что у мертвого мозга - нулевая активность??? я вам не верю - приведите док-ва, что у мертвого мозга - нулевая активность (конец пассажа)

Сообщение от Lokky
                      Если нет, будем полагаться на приведенный авторитет.
                      нет, не будем
                      итак, я жду

Сообщение от Lokky
                      ПС. Или Вы возражаете, что "отсутствие специфичной электрической активности" условно называется "нулевой активностью"?
                      мог-бы, но не буду - в данном конкретном случае это рояля не играет, т.к. "нулевая активность" - включает в себя и "отсутствие специфичной электрической активности"

Сообщение от Lokky
                      Ну я же уже приводил!!!! Повторить? Запросто, но в последний раз!
                      ну, давайте
                      Сообщение от Lokky
                      Из определения сознание-функция мозга,
                      -- Садись, Вовочка, два...
                      это не определение
                      определение определения посмотрите в словаре
                      итак, я жду

Сообщение от Lokky
                      Это - по определению.
                      нет, это было не определение
                      итак, я жду

Сообщение от Lokky
                      Скажите, плиззз, что именно Вам не понятно - а то я теряюсь в догадках.
                      мне не понятно, где в вашем крике души определение
                      итак, я жду

Сообщение от Lokky
                      Хамить изволите? Приведите мою цитату, где я ссылался на вашу неправильную цитату. Или хамить прекращайте!
                      3701
                      Сообщение от Lokky
                      вы ЛЖЕТЕ - я такого НИГДЕ не говорил
                      вы ЛГУН

Сообщение от Lokky
                      Очередной раз Вам разжовываю: если "сознание - функция мозга" ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, то никаких фактов в подтверждение определения быть не может! Нельзя подтверждать или опровергать определение!
                      ну надо-же, какой прогрес

Сообщение от Lokky
                      А вот, если Вы защищаете гипотезу, что "Сознание - это функция мозга"
                      нет такой ГИПОТЕЗЫ - ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ
                      и ничего не защищаю - у меня есть определение - ВСЁ, ТОЧКА

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Lokky
                        Поскольку нормальных научных изысканий не проводится, могу поделится токо собсным мнением. Первое - так в Библии написано.
                        А что небо твердое, как это написано в Библии, - в это вы тоже верите? Ну, или в то, что горчица - это развесистое дерево?
                        Второе - поскольку душа- это, в некотором роде, частичка Бога в нас, то будет весьма логично предположить, что в выполнении первого Его завета она первая и принимает участие .
                        Признаю: выкрутились.

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от Lokky
                          Второе - поскольку душа- это, в некотором роде, частичка Бога в нас, то будет весьма логично предположить, что в выполнении первого Его завета она первая и принимает участие .
                          Сообщение от Laangkhmer
                          Признаю: выкрутились.
                          не, нихрена
                          мы говорим о сознании
                          причем тут душа-то?

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от J0ker
                            не, нихрена
                            мы говорим о сознании
                            Ну, сознание иногда тоже пребывает в том же месте....

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от Laangkhmer
                              Ну, сознание иногда тоже пребывает в том же месте....
                              не думаю, что это делает их "одноитоже" - как любит выражаться Алекс

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

кстати, интересный вопрос... может все это зря?
                                Lokky, а вы не душу мне случайно впариваете под видом сознания?

Комментарий

Обработка...