Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от poison
    и не надо,глвное,что грибы в лесу есть,независимо от того,что кто-то этого не знает.
    Они есть только потому, что вы так придумали. А если бы мы реально собрались в лес, то имели бы - "только вероятность и необходимость такого предположения".
    Единственное правильное и корректное высказывание на тот момент - "мы не знаем, есть ли грибы (и какие)".

А "забегая впред" в вымышленой ситуации, действительно можно сказать "грибы в лесу есть". Но в реальной это можно было бы сказать только три дня спустя и преположить, что они были и раньше.
    а это не есть цель. Главное,что незнание Крыза и Лаа о существовании грибов на их существование не влияет.
    Так нет существования, без чьего либо знания об этом. Есть только неопределенное - "вероятность и необходимость такого предположения".

Я же не говорю, что грибов нет. Их ни "нет", ни "есть". Пока никто не узнает точно.
    И откуда такие сведения?
    мы в этом убедились.
    Убедились те, что "через три дня". А откуда эти сведения у тех, кто еще только пошел в лес?
    расслабтесь,никто вам не хамил.
    Да я и не напрягался.
    А вы это так неловко извиняетесь? Или и вправду считаете, что никакого хамства в ваших словах нет?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Алекс
      повидимому у Плага, говорить гадости и думать, одновременно не получается.

хотя странно,я его не узнаю совсем,думаю,что это от того,что если он признает независимое существование объектов от нашего знания незнания,то мы ему куда-то "всунем" Бога,как существующего независимо от его незнания о нем...нда..ну я с этой фобией не справлюсь..
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от .Аlex.
        повидимому у Плага, говорить гадости и думать, одновременно не получается. Он решил заняться чем-то одним, а именно - говорить гадости.
        А вам обидно? Вы хотели монополию на "говорение гадостей" за собой оставить?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от poison
          Алекс
          повидимому у Плага, говорить гадости и думать, одновременно не получается.
          хотя странно,я его не узнаю совсем,думаю,что это от того,что если он признает независимое существование объектов от нашего знания незнания,то мы ему куда-то "всунем" Бога,как существующего независимо от его незнания о нем...нда..ну я с этой фобией не справлюсь..
          Вы думаете, он полагает, что вы станете "всовывать" ему Бога?
          Наверное злится, что "продул" женщине.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от plug
            А вам обидно? Вы хотели монополию на "говорение гадостей" за собой оставить?
            я говорю милые "гадости" Плаг (это еще уметь надо) и не забываю думать при этом, а вы банальные гадости.
            оставьте это и пострайтесь говорить по существу

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Плаг
              Единственное правильное и корректное высказывание на тот момент - "мы не знаем, есть ли грибы (и какие)".

если мы уже знаем,что грибы есть,то они есть,если не знаем есть ли они,то не знаем,но на объективное существование или отсутствие грибов в лесу наше незнание не влияет,что тут не понятно Вам?
              Так нет существования, без чьего либо знания об этом.
              существование есть по определению,это объективное существование.
              Знание -это отражение реальности в сознании,реальности той,которая существует,существует и без знания.
              Есть только неопределенное - "вероятность и необходимость такого предположения".
              вероятность -это наше предположение,которое также не влияет,но пытается предугадать. У нас в сознании только предположение,до знания,но в реальности,вне сознания, объект либо существует либо нет.
              Мы раньше не знали о существовании планет солнечной системы,да и даже в то время,пока некому было не знать,солнечная система была. независимо от знания-незнания кого-то.
              А откуда эти сведения у тех, кто еще только пошел в лес?
              у них нет. Но грибы все равно или есть или нет. Если человечество вымрет,то мир останется прежним,с грибами.
              Или и вправду считаете, что никакого хамства в ваших словах нет?
              и вправду. Вы же сказали,что "три дня назад грибов могло и не быть",все это приговор какому либо софизму по поводу несуществования без субъекта. Раз могло не быть.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от plug
                А "забегая впред" в вымышленой ситуации, действительно можно сказать "грибы в лесу есть". Но в реальной это можно было бы сказать только три дня спустя и преположить, что они были и раньше.
                Так нет существования, без чьего либо знания об этом. Есть только неопределенное - "вероятность и необходимость такого предположения".
                А не надо ничего "вымышлять"
                Вами установленно, что грибы в лесу водятся. Если я, сидя в палате №6, покачиваясь буду бормотать, что грибов в лесу нет, да и леса нет, что от этого изменится?

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от .Аlex.
                  plug
                  "Я" у меня есть.
                  Существует "Нечто", это Ваше "Я", опытным путем можно установить в этом "Нечто" наличие определенных неоднородностей и закономерностей. Итого, "Нечто" неоднородно и обладает определенными свойствами и закономерностями.
                  Ну, насчет свойств и закономерностей - не совсем так. А с точки зрения солипсизма - все нормально.
                  И что вы хотели этим сказать?

Читали бы тему внимательно, не признали наличие у себя "Я".
                  А кто бы мне запретил?
                  Я что-то сказал такое, что противоречит моему "признанию у себя Я"?

Или все проще, и вы полагаете, что если Лаанкхмер сказал это вам, то я обязан повторить "слово в слово"?
                  Тоесть, сделать для себя определенное утверждение? Я могу сделать это утверждение. Но где-то ликует Мадрид и плачет Москва. А я сижу в палате №6 и покачиваясь бормочу "русские победили"
                  Расторгали, до слез...

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Алекс
                    Вы думаете, он полагает, что вы станете "всовывать" ему Бога?

да,думаю да ну не я ,так Плаг сам или кто иной.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от poison
                      Так и Пойзн раньше вроде была ... э-э-э разумнее
                      Плаг.я пока воздерживаюсь от оценок вашим умственым неспособностям,
                      Ну вот, Пойзн возомнила, что может определять "умственные неспосбности", кроме своей собственной... тяжелый случай.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от poison
                        хотя странно,я его не узнаю совсем,думаю,что это от того,что если он признает независимое существование объектов от нашего знания незнания,то мы ему куда-то "всунем" Бога,как существующего независимо от его незнания о нем...
                        Да, и не думайте, что передразнивающая обезьяна становится человеком. (Только без обид, я бы другое животное выбрал, "поблагороднее". Но, увы, нелепо подражают человеку именно они)
                        нда..ну я с этой фобией не справлюсь..
                        И какая же у вас фобия? Что вам мешает согласиться с оппонентами?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

plug
                          И что вы хотели этим сказать?
                          "Нечто", объективно существует и обладает установленными свойствами и закономерностями.

А кто бы мне запретил?
                          Я что-то сказал такое, что противоречит моему "признанию у себя Я"?
                          Или все проще, и вы полагаете, что если Лаанкхмер сказал это вам, то я обязан повторить "слово в слово"?
                          смысл текста не поняла

Расторгали, до слез...
                          итак, опыт с командами завершен, не в вашу пользу.
                          может другой пример?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от plug
                            Да, и не думайте, что передразнивающая обезьяна становится человеком. (Только без обид, я бы другое животное выбрал, "поблагороднее". Но, увы, нелепо подражают человеку именно они)
                            по моему, выбор сделан окончательно и бесповоротно

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от .Аlex.
                              я говорю милые "гадости" Плаг (это еще уметь надо) и не забываю думать при этом, а вы банальные гадости.
                              Ну да, как не похвалить себя любимую. Даже в говорении гадостей Вы должны быть превосходнее.
                              оставьте это и пострайтесь говорить по существу
                              Так я и так по существу. Это вам с Пойзон захотелось мою личность обсудить. Я лишь присоединился к занимательной беседе.

Как закончите, так можно будет к нашей философии вернуться.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от plug
                                можно будет к нашей философии вернуться.
                                сообщение 2962

Комментарий

Обработка...