Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от J0ker
    не правда
    вы никаким прибором НЕ можете измерить напряжение напрямую
    А Вы вольтметр на кривую воткните - а вось полегчает?

Сообщение от J0ker
    весами
    но моими
    Тогда, Вам, прежде, надо бы извинится, что многократно писали идиотизм, что вес определяется СИ, а не весами, и пытались это выдать за связную мысль.

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Lokky
      Ну, более корректно кажется, сказать не линейкой, а при помощи линейки. Но, я же уже извинился, что идиотизм написал: перепутал эталон и прибор - эт я не нарочно, чесн-слово.
      да не оправдывайтесь
      яж уже вам обещал, что бог простит
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от Lokky
        Тогда, Вам, прежде, надо бы извинится, что многократно писали идиотизм, что вес определяется СИ, а не весами, и пытались это выдать за связную мысль.
        да где я такое писал?
        у вас неправильное представление о МКБ-10 - это не справочник, а вполне себе прибор - отмечаете симптоматику - получаете ответ
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от J0ker
          да где я такое писал?
          у вас неправильное представление о МКБ-10 - это не справочник, а вполне себе прибор - отмечаете симптоматику - получаете ответ
          угу... так и на линейке - отмечаете себе отметку, и вполне себе видите длину. Но, только прибор - это кронциркуль. Или глаз и руки, прикладывающие линейку.
          Вы "отмечаете симптоматику", или МКБ сам отращивает ручки и её отмечает? Так, что МКБ - это никак не прибор. Спорить является ли МКБ "шкалой от прибора", то есть эталоном - можно. Я бы тогда указал, что речь шла о приборе, измеряющем сознание. Такому прибору необходим эталон - "идеально-здоровое сознание", следовательно МКБ, не в тему (Как для измерения веса вам не поможет ментовский классификатор, как некоторые продавцы-умельцы портят гирьки). Вы же настаивали, что шкала - это и есть прибор. О чём тут спорить? О Вашем беспробудном невежестве?

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от Lokky
            угу... так и на линейке - отмечаете себе отметку, и вполне себе видите длину. Но, только прибор - это кронциркуль. Или глаз и руки, прикладывающие линейку.
            Вы "отмечаете симптоматику", или МКБ сам отращивает ручки и её отмечает?
            а кто отмечает - не имеет значения
            предположим, отмечает программа распознования образов и речи - программа - это прибор? или камера - это прибор? или микрофон - это прибор? а если прибор, то прибор ДЛЯ ЧЕГО?

Сообщение от Lokky
            Так, что МКБ - это никак не прибор.
            прибор

Сообщение от Lokky
            Спорить является ли МКБ "шкалой от прибора", то есть эталоном - можно.
            можно
            но не нужно
            это шкала и прибор в одном флаконе

Сообщение от Lokky
            Я бы тогда указал, что речь шла о приборе, измеряющем сознание. Такому прибору необходим эталон - "идеально-здоровое сознание",
            неправда
            например прибору, измеряющему напряжение - не нужен эталон "идеально-здоровый вольт"

Сообщение от Lokky
            следовательно МКБ, не в тему
            следовательно МКБ в тему

Сообщение от Lokky
            (Как для измерения веса вам не поможет ментовский классификатор, как некоторые продавцы-умельцы портят гирьки).
            (как для измерения шизофрении вам не поможет кронциркуль)

Сообщение от Lokky
            Вы же настаивали, что шкала - это и есть прибор.
            лгать изволите

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от J0ker
              неправда
              например прибору, измеряющему напряжение - не нужен эталон "идеально-здоровый вольт"
              Правда. Ему нужен эталон - 1 вольт. Иначе, невозможно откалибровать шкалу.
              Сообщение от J0ker
              следовательно МКБ в тему
              Это Вы из принципа так удачно притворяетесь невменяемым? Или не притворяетесь?

Сообщение от J0ker
              Цитата участника Lokky:
              Вы же настаивали, что шкала - это и есть прибор.

лгать изволите
              Да? А кто в этом же посте, десяткой строчек выше писал - "это шкала и прибор в одном флаконе"?

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от Lokky
                Правда. Ему нужен эталон - 1 вольт. Иначе, невозможно откалибровать шкалу.
                возможно
                если вы немного подумаете, то догадаетесь, как
                причем это можно сделать не единственным способом

Сообщение от Lokky
                Да? А кто в этом же посте, десяткой строчек выше писал - "это шкала и прибор в одном флаконе"?
                вы думаете это эквивалентно утверждению, что "шкала - это и есть прибор"?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от J0ker
                  возможно
                  если вы немного подумаете, то догадаетесь, как
                  причем это можно сделать не единственным способом
                  Нет, невозможно градуировать шкалу, не имея определения единицы. Сама градуировка - это и есть "отмечание" неких заранее определённых единиц.

Сообщение от J0ker
                  вы думаете это эквивалентно утверждению, что "шкала - это и есть прибор"?
                  А, так на мой вопрос, что за прибор, Ваш ответ был каламбуром?
                  Да, вижу, Вы таки не притворяетесь!

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от Lokky
                    Нет, невозможно градуировать шкалу, не имея определения единицы. Сама градуировка - это и есть "отмечание" неких заранее определённых единиц.
                    нет нет нет, у нас ходы не переигрываются
                    Вы сказали, что прибору, измеряющему напряжение "нужен эталон - 1 вольт" - теперь вы должны либо признать, что погорячились, либо признать, что не знали, что сие действо возможно

Сообщение от Lokky
                    А, так на мой вопрос, что за прибор, Ваш ответ был каламбуром?
                    я опять-таки вынужден вас возвернуть к истоку - это ведь имеет непосредственное отношение к делу
                    итак, вы утверждаете, что "это шкала и прибор в одном флаконе"((с)J0ker) эквивалентно "шкала - это и есть прибор"((с)Lokky)?
                    давайте-ка, коротко и ясно - ДА или НЕТ

Я великолепно понимаю, что загнал вас в угол, но не поймите меня не правильно - я не ставил перед собой такой цели - я предпочитаю приобретать умных друзей, нежели умных врагов. Но вы сами, добровольно туда залезли. Давайте уже прекратим играть в слова - вы же понимаете, что измерения могут быть как прямые, так и косвенные. Очевидно, что при косвенных измерениях ошибка будет складываться - но данный недостаток вполне компенсируется методикой.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от J0ker
                      нет нет нет, у нас ходы не переигрываются
                      Не оправдывайтесь - не катит. Это же Вы уже кучу страниц доказываете, что возможен прибор, измереющий нечто, что не имеет эталона единицы.
                      Сообщение от J0ker
                      я опять-таки вынужден вас возвернуть к истоку - это ведь имеет непосредственное отношение к делу
                      итак, вы утверждаете, что "это шкала и прибор в одном флаконе"((с)J0ker) эквивалентно "шкала - это и есть прибор"((с)Lokky)?
                      давайте-ка, коротко и ясно - ДА или НЕТ
                      Нет. Вырванная из контекста фраза может, конечно, обозначать, что они в одном футляре, типа как шкала напольных весов встроена в сами весы. . Но, Вы опять увиливаете?
                      Сообщение от J0ker
                      Я великолепно понимаю, что загнал вас в угол,
                      Вы решили анекдоты травить? Я Вам продемонстрировал, что у Вас набор неадекватных ответов, к тому частью содержащих глупость, а Вы считаете, что если я не могу найти, что сказать на неадекватность - это я загнан? Оригинально-с!
                      Сообщение от J0ker
                      Давайте уже прекратим играть в слова - вы же понимаете, что измерения могут быть как прямые, так и косвенные.
                      Ну, это же Вы первый начали.
                      Давайте прекратим. Давайте вернёмся. Вот первоначальные вопросы, на которые Вы дали "странные" ответы.
                      1) Каким прибором можно измерить сознание?
                      Подсказываю: в вопросе НЕ СПРАШИВАЕТСЯ как классифицировать болезни/поражения сознания.
                      2) По отношению к чему такой прибор (если бы существовал) мог бы производить измерение? То есть, что Вы можете предложить откладывать на шкале, кроме таких крупных единиц, как Локки?
                      3) Откуда взялся посыл: /когда мозг "выключен" сознания нет/?
                      (по последнему - сорри, если этот бред не Ваш, лень уже искать, кто этот "факт" толкал в теме).

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Lokky
                        ТаВышо? Мозг полностью отключается, знаете-ли, исключительно после смерти! То есть Вы получили приведенные выше сведения от умерших? Или сами придумали?
                        Дурачка не включайте. Под "мозг выключен" я подразумевал временное невыполнение своих ыункций тех отделов коры, которые отвечают за самосознание и мышление. Ежу понятно, что мы не говорим о отключении ВНС и т.д.

Поэтому еще раз. При воздействии на мозг сознание исчезает или видоизменяется. Факт.

Дискомфорт "испытываемый" душой заставляет её пытаться отделится от тела. Вы забыли перечислить ещё один распространённый случай "отлёта"- когда тело испытывает продолжительное время сильную боль.
                        Не объяснили.

Еще раз. Если Ваше сознание - функция Вашей души, то почему оно исчезает при ударе по Вашей голове? Т.е. нефункционирование (в должной мере) мозга = отсутствие сознания.

После смерти мозг не то что не функционирует, а вообще разлагается в гробу или превращается в пепел в крематории.

Откель же взяться сознанию?
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Lokky
                          3) Откуда взялся посыл: /когда мозг "выключен" сознания нет/?
                          Стенка есть неподалеку?

(по последнему - сорри, если этот бред не Ваш, лень уже искать, кто этот "факт" толкал в теме).
                          Ну я толкал. А что?

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Vetrov
                            Поэтому еще раз. При воздействии на мозг сознание исчезает или видоизменяется. Факт.
                            Так исчезает, или изменяется? А при полном отключении мозга что происходит? Факт - это, обычно, более конкретное утверждение! А Ваш "факт" из серии точного предсказания погоды: "будет то ли джодик, то ли снег, то ли будет, то ли нет"! И это - факт! Можете завтра проверить! Только, кажется, такими "фактами" оперировать - себя не уважать.
                            Сообщение от Vetrov
                            Еще раз. Если Ваше сознание - функция Вашей души, то почему оно исчезает при ударе по Вашей голове? Т.е. нефункционирование (в должной мере) мозга = отсутствие сознания.
                            Так исчезает, или видоизменяется? Вы определитесь!
                            И что такое функционирование мозга в "должной мере", тоже определитесь, плизз. Это как? 3% ? 5%? может 100%? тогда, вы в сознание и не приходили никода. Прекратите бросаться терминами, определение которых - из области философии.
                            По вопросу: если исходить из того, что сознание- это функция души, то вполне логичным будет предположение, что мозг - это внешний рецептор души. В любой системе при переполнении инфы на входе система "виснет". (заметьте, я не вещаю, типа это истина, а просто даю один из возможных ответов). Это же предположение отлично объясняет, почему сознание "теряется" без всяких физических повреждений мозга, и почему иногда восстанавливается в полном (по мнению окружающих) объёме, при физической утрате значительной части мозга.
                            Сообщение от Vetrov
                            После смерти мозг не то что не функционирует, а вообще разлагается в гробу или превращается в пепел в крематории.
                            Ну, это и есть - не функционирует! С чем Вы не согласны, я не понял? Вы знаете другие случаи, когда мозг полностью не функциоирует, кроме смерти?
                            Сообщение от Vetrov
                            Откель же взяться сознанию?
                            Как говорит одна моя знакомая, "ну ты и дурочка!". Сначала Вы выдаёте за факт гипотезу(А), что сознание - это функция мозга, из этого делаете вывод (В), который подаёте в свою очередь, как факт, что с прекращением функционирования мозга сознание исчезает, а потом, когда Вас просят обосновать (В), ссылаетесь на (А)!
                            Ещё раз: Вы согласны, что Библия верна, поскольку в ней так написано? Если нет, - то или приводите состоятельные логические построения, или честно признайте, что это объект Вашего верования. Кто ж будет с чужими верованиями всеръёз спорить?

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Lokky
                              Так исчезает, или изменяется?
                              Локки, Вы опять читаете по диагонали и задаете глупые вопросы. Изменяться может только то, что не исчезло, не находите?

Отсюда под изменениями я подразумеваю наблюдаемые патологии при повреждении тканей мозга. В условиях наличия самосознания.

Это нарушения памяти
                              нарушения восприятия
                              нарушения понимания
                              нарушения логического мышления
                              нарушения речи
                              различные эмоциональные расстройства
                              нарушения праксиса (в том числе зрительно-пространственного)
                              и др.

Об этом уже писал. Читайте внимательнее.

А при полном отключении мозга что происходит?
                              Смерть. Глупости спрашиваете.

Факт - это, обычно, более конкретное утверждение! А Ваш "факт" из серии точного предсказания погоды: "будет то ли джодик, то ли снег, то ли будет, то ли нет"! И это - факт! Можете завтра проверить! Только, кажется, такими "фактами" оперировать - себя не уважать.
                              Вы просто не понимаете что Вам пишут. Пока я списываю это на невнимательность, но уже начинаю сомневаться...

Так исчезает, или видоизменяется? Вы определитесь!
                              Зависит от того, какие отделы пострадали. Глупости спрашиваете.

И что такое функционирование мозга в "должной мере", тоже определитесь, плизз. Это как?
                              В должной для наличия процессов мышления. Об этом же, блин, речь.

По вопросу: если исходить из того, что сознание- это функция души, то вполне логичным будет предположение, что мозг - это внешний рецептор души. В любой системе при переполнении инфы на входе система "виснет". (заметьте, я не вещаю, типа это истина, а просто даю один из возможных ответов). Это же предположение отлично объясняет, почему сознание "теряется" без всяких физических повреждений мозга, и почему иногда восстанавливается в полном (по мнению окружающих) объёме, при физической утрате значительной части мозга.
                              Во-от. Наконец еще один аргумент.
                              На это отвечу подробнее, но, прошу прощения, позже. Улетаю на отдых.

Как говорит одна моя знакомая, "ну ты и дурочка!".
                              Пока я с ней не согласен. Полагаю, Вы способный (-ая).

Сначала Вы выдаёте за факт гипотезу(А), что сознание - это функция мозга, из этого делаете вывод (В), который подаёте в свою очередь, как факт, что с прекращением функционирования мозга сознание исчезает, а потом, когда Вас просят обосновать (В), ссылаетесь на (А)!
                              Исходник - факт о том, что при воздействии на мозг сознание исчезает или видоизменяется. Отсюда пляшем.

Десятый раз уже повторяю.

Остальное по возвращению. Удачи.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Vetrov

Сначала Вы выдаёте за факт гипотезу(А), что сознание - это функция мозга, из этого делаете вывод (В), который подаёте в свою очередь, как факт, что с прекращением функционирования мозга сознание исчезает, а потом, когда Вас просят обосновать (В), ссылаетесь на (А)!

Исходник - факт о том, что при воздействии на мозг сознание исчезает. Отсюда пляшем.
                                ГЫГЫ. Это - не факт. Это - Ваше верование!
                                Всё, наверное, больше с Вами не спорю, без толку у фанатика просить обосновать его верование чем-либо, кроме самого верования.

Комментарий

Обработка...