Душа и мозг
Свернуть
X
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
у вас неправильное представление о МКБ-10 - это не справочник, а вполне себе прибор - отмечаете симптоматику - получаете ответ"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Вы "отмечаете симптоматику", или МКБ сам отращивает ручки и её отмечает? Так, что МКБ - это никак не прибор. Спорить является ли МКБ "шкалой от прибора", то есть эталоном - можно. Я бы тогда указал, что речь шла о приборе, измеряющем сознание. Такому прибору необходим эталон - "идеально-здоровое сознание", следовательно МКБ, не в тему (Как для измерения веса вам не поможет ментовский классификатор, как некоторые продавцы-умельцы портят гирьки). Вы же настаивали, что шкала - это и есть прибор. О чём тут спорить? О Вашем беспробудном невежестве?Комментарий
-
предположим, отмечает программа распознования образов и речи - программа - это прибор? или камера - это прибор? или микрофон - это прибор? а если прибор, то прибор ДЛЯ ЧЕГО?
прибор
можно
но не нужно
это шкала и прибор в одном флаконе
например прибору, измеряющему напряжение - не нужен эталон "идеально-здоровый вольт"
следовательно МКБ в тему
лгать изволите"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Это Вы из принципа так удачно притворяетесь невменяемым? Или не притворяетесь?
Да? А кто в этом же посте, десяткой строчек выше писал - "это шкала и прибор в одном флаконе"?Комментарий
-
возможно
если вы немного подумаете, то догадаетесь, как
причем это можно сделать не единственным способом
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
А, так на мой вопрос, что за прибор, Ваш ответ был каламбуром?
Да, вижу, Вы таки не притворяетесь!Комментарий
-
Вы сказали, что прибору, измеряющему напряжение "нужен эталон - 1 вольт" - теперь вы должны либо признать, что погорячились, либо признать, что не знали, что сие действо возможно
я опять-таки вынужден вас возвернуть к истоку - это ведь имеет непосредственное отношение к делу
итак, вы утверждаете, что "это шкала и прибор в одном флаконе"((с)J0ker) эквивалентно "шкала - это и есть прибор"((с)Lokky)?
давайте-ка, коротко и ясно - ДА или НЕТ
Я великолепно понимаю, что загнал вас в угол, но не поймите меня не правильно - я не ставил перед собой такой цели - я предпочитаю приобретать умных друзей, нежели умных врагов. Но вы сами, добровольно туда залезли. Давайте уже прекратим играть в слова - вы же понимаете, что измерения могут быть как прямые, так и косвенные. Очевидно, что при косвенных измерениях ошибка будет складываться - но данный недостаток вполне компенсируется методикой."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Не оправдывайтесь - не катит. Это же Вы уже кучу страниц доказываете, что возможен прибор, измереющий нечто, что не имеет эталона единицы.
. Но, Вы опять увиливаете?
Вы решили анекдоты травить? Я Вам продемонстрировал, что у Вас набор неадекватных ответов, к тому частью содержащих глупость, а Вы считаете, что если я не могу найти, что сказать на неадекватность - это я загнан? Оригинально-с!
Давайте прекратим. Давайте вернёмся. Вот первоначальные вопросы, на которые Вы дали "странные" ответы.
1) Каким прибором можно измерить сознание?
Подсказываю: в вопросе НЕ СПРАШИВАЕТСЯ как классифицировать болезни/поражения сознания.
2) По отношению к чему такой прибор (если бы существовал) мог бы производить измерение? То есть, что Вы можете предложить откладывать на шкале, кроме таких крупных единиц, как Локки?
3) Откуда взялся посыл: /когда мозг "выключен" сознания нет/?
(по последнему - сорри, если этот бред не Ваш, лень уже искать, кто этот "факт" толкал в теме).Комментарий
-
2Lokky
ТаВышо? Мозг полностью отключается, знаете-ли, исключительно после смерти! То есть Вы получили приведенные выше сведения от умерших? Или сами придумали?
Дурачка не включайте. Под "мозг выключен" я подразумевал временное невыполнение своих ыункций тех отделов коры, которые отвечают за самосознание и мышление. Ежу понятно, что мы не говорим о отключении ВНС и т.д.
Поэтому еще раз. При воздействии на мозг сознание исчезает или видоизменяется. Факт.
Дискомфорт "испытываемый" душой заставляет её пытаться отделится от тела. Вы забыли перечислить ещё один распространённый случай "отлёта"- когда тело испытывает продолжительное время сильную боль.
Не объяснили.
Еще раз. Если Ваше сознание - функция Вашей души, то почему оно исчезает при ударе по Вашей голове? Т.е. нефункционирование (в должной мере) мозга = отсутствие сознания.
После смерти мозг не то что не функционирует, а вообще разлагается в гробу или превращается в пепел в крематории.
Откель же взяться сознанию?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Lokky
3) Откуда взялся посыл: /когда мозг "выключен" сознания нет/?
Стенка есть неподалеку?
(по последнему - сорри, если этот бред не Ваш, лень уже искать, кто этот "факт" толкал в теме).
Ну я толкал. А что?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
И что такое функционирование мозга в "должной мере", тоже определитесь, плизз. Это как? 3% ? 5%? может 100%? тогда, вы в сознание и не приходили никода. Прекратите бросаться терминами, определение которых - из области философии.
По вопросу: если исходить из того, что сознание- это функция души, то вполне логичным будет предположение, что мозг - это внешний рецептор души. В любой системе при переполнении инфы на входе система "виснет". (заметьте, я не вещаю, типа это истина, а просто даю один из возможных ответов). Это же предположение отлично объясняет, почему сознание "теряется" без всяких физических повреждений мозга, и почему иногда восстанавливается в полном (по мнению окружающих) объёме, при физической утрате значительной части мозга.
Как говорит одна моя знакомая, "ну ты и дурочка!". Сначала Вы выдаёте за факт гипотезу(А), что сознание - это функция мозга, из этого делаете вывод (В), который подаёте в свою очередь, как факт, что с прекращением функционирования мозга сознание исчезает, а потом, когда Вас просят обосновать (В), ссылаетесь на (А)!
Ещё раз: Вы согласны, что Библия верна, поскольку в ней так написано? Если нет, - то или приводите состоятельные логические построения, или честно признайте, что это объект Вашего верования. Кто ж будет с чужими верованиями всеръёз спорить?Комментарий
-
2Lokky
Так исчезает, или изменяется?
Локки, Вы опять читаете по диагонали и задаете глупые вопросы. Изменяться может только то, что не исчезло, не находите?
Отсюда под изменениями я подразумеваю наблюдаемые патологии при повреждении тканей мозга. В условиях наличия самосознания.
Это нарушения памяти
нарушения восприятия
нарушения понимания
нарушения логического мышления
нарушения речи
различные эмоциональные расстройства
нарушения праксиса (в том числе зрительно-пространственного)
и др.
Об этом уже писал. Читайте внимательнее.
А при полном отключении мозга что происходит?
Смерть. Глупости спрашиваете.
Факт - это, обычно, более конкретное утверждение! А Ваш "факт" из серии точного предсказания погоды: "будет то ли джодик, то ли снег, то ли будет, то ли нет"! И это - факт! Можете завтра проверить! Только, кажется, такими "фактами" оперировать - себя не уважать.
Вы просто не понимаете что Вам пишут. Пока я списываю это на невнимательность, но уже начинаю сомневаться...
Так исчезает, или видоизменяется? Вы определитесь!
Зависит от того, какие отделы пострадали. Глупости спрашиваете.
И что такое функционирование мозга в "должной мере", тоже определитесь, плизз. Это как?
В должной для наличия процессов мышления. Об этом же, блин, речь.
По вопросу: если исходить из того, что сознание- это функция души, то вполне логичным будет предположение, что мозг - это внешний рецептор души. В любой системе при переполнении инфы на входе система "виснет". (заметьте, я не вещаю, типа это истина, а просто даю один из возможных ответов). Это же предположение отлично объясняет, почему сознание "теряется" без всяких физических повреждений мозга, и почему иногда восстанавливается в полном (по мнению окружающих) объёме, при физической утрате значительной части мозга.
Во-от. Наконец еще один аргумент.
На это отвечу подробнее, но, прошу прощения, позже. Улетаю на отдых.
Как говорит одна моя знакомая, "ну ты и дурочка!".
Пока я с ней не согласен. Полагаю, Вы способный (-ая).
Сначала Вы выдаёте за факт гипотезу(А), что сознание - это функция мозга, из этого делаете вывод (В), который подаёте в свою очередь, как факт, что с прекращением функционирования мозга сознание исчезает, а потом, когда Вас просят обосновать (В), ссылаетесь на (А)!
Исходник - факт о том, что при воздействии на мозг сознание исчезает или видоизменяется. Отсюда пляшем.
Десятый раз уже повторяю.
Остальное по возвращению. Удачи.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Сначала Вы выдаёте за факт гипотезу(А), что сознание - это функция мозга, из этого делаете вывод (В), который подаёте в свою очередь, как факт, что с прекращением функционирования мозга сознание исчезает, а потом, когда Вас просят обосновать (В), ссылаетесь на (А)!
Исходник - факт о том, что при воздействии на мозг сознание исчезает. Отсюда пляшем.
Всё, наверное, больше с Вами не спорю, без толку у фанатика просить обосновать его верование чем-либо, кроме самого верования.Комментарий
Комментарий