Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Laangkhmer
Вы поняли, что понятие "змей-горыныч" определено в русском языке, а понятие "эльпенсит" - не определено?
Перешли к демагогии? Ну-ну...
что такое "объективная оценка"? Оценка бывает объективной?
хорошо, термин "научный эксперемент" вас устроит?
При 50 кельвинах бросаю в воду
попробуйте набрать обычной воды из под крана, соль и растворится.Комментарий
-
Игорян
А я тоже для КРЫЗа нашел товар:
мне вот интересно другое,есть в продаже натрий хлор,нет его ,как это повлияет на границы стола?
Лаа
Пойзн, чтож вы Игоряна в лужу сажаете своими ссылками - как это ООО Вектон-Юг может продавать отдельно поваренную соль и хлорид натрия, если это одно и то же?
натрий хлор - основной компонент поваренной соли,поэтому данное сравнение правомерно,просто с примесями. И что? Какой вообще в этом смысл,вроде взрослые люди ,а такие дешевые приемы,со столами не разобрались,так давайте разведем демагогию о возможности купить химическое соединение."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Нет, не перешел к демагогии. Жду ответа на четко поставленный вопрос: Вы поняли, что понятие "змей-горыныч" определено в русском языке, а понятие "эльпенсит" - не определено?
хорошо, термин "научный эксперемент" вас устроит?
попробуйте набрать обычной воды из под крана, соль и растворится.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно эти четкие понятия ввести и каждый раз дополнять по мере необходимости. Но понятия тут вообще не при чем. Если есть разница в свойствах, то есть и разграничение. И если я хорошо могу видеть деревянный стол, а стеклянный вижу плохо (ибо прозрачный), то значит есть между этими столами какая-то разница а значит и разграничение. И не важно, что нейтрино не видит ни деревянный, ни стеклянный.Комментарий
-
И если я хорошо могу видеть деревянный стол, а стеклянный вижу плохо (ибо прозрачный), то значит есть между этими столами какая-то разница а значит и разграничение. И не важно, что нейтрино не видит ни деревянный, ни стеклянный.Комментарий
-
Laangkhmer
Вы поняли, что понятие "змей-горыныч" определено в русском языке
Понятие в языке определено, сам ЗГ как физ.объект - нет
Но можно - изучив русский эпос и Библию.
см.п.1
У соли нет свойства растворяться в воде.
почему нет? берете воду из под крана, немного соли, соединяете, соль растворяется
человек по своему усмотрению делит весь единый мир на части и устанавливает в нем границы.
а в Вашем доме, можно обнаружить частицы моего стола?Комментарий
-
Laangkhmer
Это как раз то, о чем я говорю всю тему: человек по своему усмотрению делит весь единый мир на части и устанавливает в нем границы.
А можно один малюсенький вопрос вне конкурса? Вот когда метеорит шмякается о поверхность планетоида - это происходит только потому, что человек по своему усмотрению назначил некую область пространства в едином мире поверхностью этого самого планетоида?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Ваш глаз различает меж стеклянным столом и деревянным, а ваше ухо не различает. Зато ваше ухо различает меж звуком скрипки и звуком шумящей воды, а глаз - нет. Это означает, что всегда можно найти субъект взаимодействия, способный различить меж чем-то и чем-то, и наоборот, не-различить. Раз различение и не-различение зависит от субъекта, то никакого объективного разграничения нет и быть не может.Комментарий
-
берете воду из под крана, немного соли, соединяете, соль растворяется
Я смотрю тут у народа есть любимые мантры. Но каждый раз их немного приходится модифицировать. Скоро придется ввести ограничение на количество соли/температуру... Потом придется сказать, что соль перестает растворятся в рассоле... что дальше?Комментарий
-
Лаагхмер
Вы понимаете разницу меж смесями и химически чистыми веществами?
да,конечно, но натрием хлором мы называем именно соль,а не примесиповаренная соль та которая предназначена для употребления и особо до ОСЧ не очищается. В прочем я не стану спорить о терминологии и словообразовании,к столам это какое имеет отношение?
"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Пуазон
к столам это какое имеет отношение?
Столом на этом форуме убивают догматиков христиан, для верующих атеистов выбрана соль. Экономия средств. Да и столы для вас слишком сложны, вон от общения со столом у Снежного Барса фотоны белого цвета появились. Так что пусть будет соль, это гуманней.Комментарий
Комментарий