Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

KPbI3
    Еще в школе проверял, поэтому и модифицировал Вашу мантру, Вы с солью больше по супам знакомы?
    Если вы знакомы с солью не только в супе, то должны знать, что она растворяется в воде. свойство у нее такое. объективное

Столом на этом форуме убивают догматиков христиан,
    так в вашем доме можно обнаружить частицы моего стола? нет? где-то раньше закончился?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от .Аlex.
      почему нет? берете воду из под крана
      А где это в вашем определении свойства соли растворяться в воде сказано ,что я должен брать воду из-под крана? Я не хочу из-под крана, я хочу взять воду при 50 кельвинах. В ней никакая соль не растворяется, значит ваше заявление не соответсвует действительности.
      а в Вашем доме, можно обнаружить частицы моего стола?
      Их где угодно можно обнаружить. Квантовые частицы существуют с некоторой вероятностю в любой точке Вселенной.

Сообщение от Маклауд
      Вот когда метеорит шмякается о поверхность планетоида - это происходит только потому, что человек по своему усмотрению назначил некую область пространства в едином мире поверхностью этого самого планетоида?
      Нет, это происходит потому, что человек по своему усмотрению решил разделить всю систему на метеорит и планетоид. Захотел бы - считал метеорит-планетоид одним целым, обращающимся вокруг звезды. Захотел бы - вспомнил бы, что центр масс всей системы остается неизменным, и, следовательно, ничто никуда не шмякалось. Захотел бы - посчитал, что "метеорит" это часть все еще формирующегося планетоида. И др. и пр.
      Сообщение от Снегопард
      Сахар отличают от соли не потому, что так захотелось, а потому, что на то есть объективные причины - разница в свойствах.
      Именно потому, что так захотелось. Вот свинцовые белила обычно не отличают от цинковых, а школьный мел от гипсовой палочки для письма, хотя все они разные. Почему? Потому, что так удобно, выгодно. А сахар с солью - различают, ибо так удобно. Хотя и соль и сахар и свинцовые белила и цинковые, и мел и гипс имеют один и тот же цвет - белый.

Всегда можно найти различие точно так же как всегда можно найти сходство. Как удобно, так и поступают.

Просто ухо и глаз не могут осознать это различие.
      Осознать различие может только сознание, мозг. Ухо и глаз не могут различить воздействия двух разных факторов к различению которых они не приспособлены.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Laangkhmer
        Я не хочу из-под крана, я хочу взять воду при 50 кельвинах.
        не хотите как хотите но в обычной воде соль растворяется. свойство у нее такое

Их где угодно можно обнаружить. Квантовые частицы существуют с некоторой вероятностю в любой точке Вселенной.
        квантовые частицы моего стола?

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от KPbI3
          Так что пусть будет соль, это гуманней.
          *пишет объявление в ворде*

Осенняя посолка верующих материалистов-догматиков.

Спешите! Только до 10 декабря!
          (тмин и укроп приносить с собой)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Алекс

Хуже, Ваши тоже.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от .Аlex.
              не хотите как хотите но в обычной воде соль растворяется.
              А что такое "обычная вода"? Где границы применимости вашего высказывания "соль растворяется в воде"? Если я возьму стакан соли и чайную ложку воды, то это вода растворится в соли, а не наоборот. Так что вообще означает ваше "соль растворяется в воде"?

И, кроме того, вновь напоминаю вам, что свойством является растворимость. А "соль растворяется в воде" - это факт*, а не свойство.

*если, разумеется, вы сможете указать все условия и ограничения этого высказывания.
              Ну да.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от KPbI3
                Хуже, Ваши тоже.
                Вы писали, что нет. Цитату дать?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от .Аlex.
                  Вы писали, что нет. Цитату дать?
                  А где я про волновую функцию вообще писал? Давайте цитату.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Laangkhmer
                    Где границы применимости вашего высказывания "соль растворяется в воде"?
                    Есть границы. Берете воду из под крана... и т.д.
                    Итак, если у соли есть объективное свойство растворяться в воде из под крана, то почему вы решили, что "стерев" для себя знание об этом, тем самым лишаете соль свойства растворяться в воде из под крана?

Ну да.
                    видимо от моего до Вашего дома близковато для полета вашей фантазии, Вы полагаете, что нет во Вселенной места, где нельзя было бы обнаружить частиц стола.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от KPbI3
                      А где я про волновую функцию вообще писал? Давайте цитату.
                      какую функцию? вы писали, что в Вашей квартире не удастся обнаружись частиц этого дурацкого стола

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от .Аlex.
                        какую функцию? вы писали, что в Вашей квартире не удастся обнаружись частиц этого дурацкого стола
                        Господи, Вы путаете соленое и сладкое.

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

убивает тут атеистов только ваша вера,Крыз, в однородность вслеленной из который вы вычленяете нужны вам объекты и проводите границы...

Лаа
                          Захотел бы - считал метеорит-планетоид одним целым

Субъективные границы может иметь однородная материя, это такие границы которые мы проводим по необходимости. Система Планета-космос-астероид не однородна,посему выделены в предметы объективно по границам плотностей материи.
                          Хуже, Ваши тоже.
                          ну...гравитоны пока не обнаружены -это раз. Даже если они будут обнаружены,гравитоны- это переносчики взаимодействий.
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от .Аlex.
                            Есть границы.
                            Перечислите плз. их все.
                            Берете воду из под крана... и т.д.
                            А если из колодца, водопада, океана? Перечислите все условия плз.
                            Итак, если у соли есть объективное свойство растворяться в воде из под крана
                            Нет, у соли есть свойство растворимости. Растворимость - свойство. А "растворяться в воде из-под крана" - это не свойство. Это описание процесса.

то почему вы решили, что "стерев" для себя знание об этом, тем самым лишаете соль свойства растворяться в воде из под крана?
                            Укажите, плиз, цитату из меня, гдя я бы подобное утверждал.
                            видимо от моего до Вашего дома близковато для полета вашей фантазии
                            Нет, видимо вы просто не знаете, что такое квантовая механика. Это не упрек.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от poison
                              однородная материя
                              Приведите пример хоть одного случая "однородной материи".

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                                Уже объяснил различие химических свойст поваренной соли и хлорида натрия.
                                А если смотреть с т.зр. определений из БСЭ, то Вы объяснили различие между свойстами хлорида натрия с примесями и просто хлорида натрия; при этом и про первое, и про второе употребляется общее обозначение "поваренная соль".

ЗЫ. Вы уже нашли ответ на вопрос, почему кот не проходит сквозь стол?

Комментарий

Обработка...