Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от .Аlex.
    у меня есть фотография.
    И фотография будет вашей реальностью но не стол! Стол воспоминанием в вашей голове когда вы смторите на фотографию!

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Алекс
      разве мы говорим об объективной истине? путаница происходит от того, что для Вас другой не существует
      извначально я говорила об объективном знании... не об истине. Тем более истина не может существовать для меня или для кого-то,я не считаю знание истинной,просто есть знание объективное,а есть субъективное. Истину вряд ли представится возможным узнать хоть кому-то.
      представьте себе гипотетическую ситуацию, человек попадает в шестимерное пространство. переживает и "понимает" его. и как прикажете, вернувшись, сделать эту истину, объективной?
      Сделать знание объективным можно ,если понять механизм такого перехода и исследовать его,тогда когда такое переживание будет доступно всем,мы будет значть ,что собой представляет "иная реальность", можно будет сказать,что то,что мы знаем -объективно.
      Я думаю,что где-то так
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Стивен Лаберж. "Практика осознанного сновидения".

С этим явлением стоит познакомиться.
        я знакома,на практике,спасибо,и не только с ОС.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от poison
          Между прочим на допущениях и строятся одни из базовых теорий!
          на других не представляется возможным, если отнять аксиому о познаваемости объектов и независимости их от сознания,то любой теории - конец и прогрессу тоже,т.к.принимая аксиомой допущение ,что мы в матрице или в другой реальности ни одно явление нельзя будет доказать и проверить,следовательно,найти закономерности и применить на практике.
          Но вобщем мы уже е о том
          Именно так! Поэтому говоря о физической реальности нужно понимать что она объективна только условно говоря "коллективно договорившись" а так все ой как относительно!

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Sky_seeker
            Но материально, стол как иллюзия Дхармы существует в тесной взимосвязи с нашим существованием
            реально, существование и границы стола, может обнаружить прибор. Вы можете в это время курить за углом или спать.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Sky_seeker
              Но материально, стол как иллюзия Дхармы существует в тесной взимосвязи с нашим существованием и представлениями в этой же реальности. ( в том смысле, что за пределами этого мира, стол не будет принадлежать другому "нашему" измерению)
              И никуда от этого не деться .
              Иначе, наступил бы полный хаос.
              В том то и дело что реальность физического мира и реальность истинная - разные вещи! Духовная реальность и истинная реальность тоже разные вещи!
              В истинной реальности нет места философии!
              Медитация это расстворение в звуке находясь в сидячем положении (при этом полное отчуждение от внешнего мира и насколько возможно от внутреннего мира!)
              Медитация очень полезна, и компьютеру (мозгу) иногда необходим отдых! Так что зря тут буддистов обижают!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от poison
                Я думаю,что где-то так
                кажется у Гарина прочла такое имхо, что (своими словами) когда наука переберется наконец за эту стену, она обнаружит там религию.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от .Аlex.
                  кажется у Гарина прочла такое имхо, что (своими словами) когда наука перебется наконец за эту стену, она обнаружит там религию.
                  Когда "эту стену" (твердь небесную) пролетел на корабле "Восток", то никакой религии там не обнаружил.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Поэтому говоря о физической реальности нужно понимать что она объективна только условно говоря "коллективно договорившись"
                    нет,опять мимо,она объективна,если познаваема всеми и не зависит от сознания. Никакой договоренности,просто разные цели.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Andy_asp
                      И фотография будет вашей реальностью но не стол! Стол воспоминанием в вашей голове когда вы смторите на фотографию!
                      Вы хотите этим опровергнуть, доказуемость реальности существующих столов и их границ?

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

кажется у Гарина прочла такое имхо, что (своими словами) когда наука переберется наконец за эту стену, она обнаружит там религию
                        может быть может быть даже языческую)

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Игорян
                          Когда "эту стену" (твердь небесную)
                          мне бы Ваши проблемы.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от poison
                            может быть даже языческую)
                            Кстати, да. Еще никто из христиан не смог опровергнуть, что вся история с заключением Завета между Яхве и Израилем, чудесами Иисуса и т.п. - это скандинавский бог Локки прикалывался.

Впрочем, это всё явно офф-топ, который на руку иллюзионоверам.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от poison
                              может быть может быть даже языческую)
                              мухи имеют обыкновение слетаться на ЧТО-ТО.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от poison
                                Поэтому говоря о физической реальности нужно понимать что она объективна только условно говоря "коллективно договорившись"
                                нет,опять мимо,она объективна,если познаваема всеми и не зависит от сознания. Никакой договоренности,просто разные цели.
                                То есть олигофрен и выдающийся ученый скажем в области элементарных частиц свими сознаниями равны! Любое ли сознание может познать?
                                И даже если взять одного уровня сознания людей (близнецы по интеллекту) дать им правильные приборы измерительные (линейку) и сказать измерьте мне длину х высоту х ширину объекта и при этом одному из ученных перевернуть объект будут ли одинаковы результаты!?

Комментарий

Обработка...