Душа и мозг
Свернуть
X
-
Алекс
разве мы говорим об объективной истине? путаница происходит от того, что для Вас другой не существует
извначально я говорила об объективном знании... не об истине. Тем более истина не может существовать для меня или для кого-то,я не считаю знание истинной,просто есть знание объективное,а есть субъективное. Истину вряд ли представится возможным узнать хоть кому-то.
представьте себе гипотетическую ситуацию, человек попадает в шестимерное пространство. переживает и "понимает" его. и как прикажете, вернувшись, сделать эту истину, объективной?
Сделать знание объективным можно ,если понять механизм такого перехода и исследовать его,тогда когда такое переживание будет доступно всем,мы будет значть ,что собой представляет "иная реальность", можно будет сказать,что то,что мы знаем -объективно.
Я думаю,что где-то так"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Между прочим на допущениях и строятся одни из базовых теорий!
на других не представляется возможным, если отнять аксиому о познаваемости объектов и независимости их от сознания,то любой теории - конец и прогрессу тоже,т.к.принимая аксиомой допущение ,что мы в матрице или в другой реальности ни одно явление нельзя будет доказать и проверить,следовательно,найти закономерности и применить на практике.
Но вобщем мы уже е о томКомментарий
-
Комментарий
-
Но материально, стол как иллюзия Дхармы существует в тесной взимосвязи с нашим существованием и представлениями в этой же реальности. ( в том смысле, что за пределами этого мира, стол не будет принадлежать другому "нашему" измерению)
И никуда от этого не деться.
Иначе, наступил бы полный хаос.
В истинной реальности нет места философии!
Медитация это расстворение в звуке находясь в сидячем положении (при этом полное отчуждение от внешнего мира и насколько возможно от внутреннего мира!)
Медитация очень полезна, и компьютеру (мозгу) иногда необходим отдых! Так что зря тут буддистов обижают!Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому говоря о физической реальности нужно понимать что она объективна только условно говоря "коллективно договорившись"
нет,опять мимо,она объективна,если познаваема всеми и не зависит от сознания. Никакой договоренности,просто разные цели."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Комментарий
-
И даже если взять одного уровня сознания людей (близнецы по интеллекту) дать им правильные приборы измерительные (линейку) и сказать измерьте мне длину х высоту х ширину объекта и при этом одному из ученных перевернуть объект будут ли одинаковы результаты!?
Комментарий
Комментарий