Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vlad UR 4 III
    Участник

• 27 June 2006
    • 115

Сообщение от Rulla
    Для Vlad UR 4 III

Если Я это физические взаимодействия в ГМ, то каким образом «Я» является ИСТОЧНИКОМ этих взаимодействий?

Никаким. "Я" не является источником этим взаимодействий, так как является ими самими.
    1.Правильно ли я Вас понимаю: важные и простые решения в вашей жизни принимали не Вы, а физ взаимодействия в вашем мозгу, а "Вы" просто фантом?
    2.У взаимодействий обязательно есть источник. Если Вы - фантом и никакой роли в принятии решений не играете, то ЧТО является ИСТОЧНИКОМ в ГМ?
    3.Если токового в ГМ нет и все ваши действия имеют источник ВНЕ вашего тела, то ЧТО им является и каким образом ОН порождает целесообразность в ваших действиях?

Комментарий

• Kirex
      В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
      • 247

Сообщение от Xirss
      опять же - идея - ваша, а приводить примеры должен я
      Причем тут моя идея? У вас что нет своего мнения, как все происходит?
      Ладно, оставим это, а то вы, похоже, еще долго будете не понимать...

итого, зная состояние системы в t, мы можем однозначно узнать ее состояние в t+dt. следовательно мы можем узнать состояние системы и в (t+dt)+dt. и так далее, для любого момента времени.
      Только если зная импульс и когда он будет!

метод называется математическая индукция, изучается в 7-8 классе школы, но, увы, прошел мимо вас
      Ну-ну... Блажен, кто верует!

с точки зрения классической психологии - ничего сверхъестественного в этом нет. а вот с точки зрения вашей "теории" - у пользователя в результате длительных тренировок из какого-то места отросла отвертка, которой он полез ковыряться в компе
      Правильнее будет - в результате длительных тренировок он откопал в опер. системе службу, отвечающую за автоматические функции, и переключил на ручное управление!

но это никак не объясняет, почему душа, которая не имеет подсознательных реакций по вашему определению, неосознанно, даже более того - вопреки себе, сообщает, лжет она или нет
      А я где-то говорил, что у души нет подсознательных реакций? Если вы об эмоциях(а страх - это эмоция), то как раз имеет!
      "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Kirex
        В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
        • 247

Сообщение от Snow Leopard
        Нет, не пойдет. Опять вы искусственно вводите, теперь вот, некие духовные эмоции.
        Это я ввел только для вас

Эмоции, все - это химия. И сколько бы вы не называли их духовными, химией от этого они быть не перестанут.
        Плотские эмоции - да, химия
        Духовные же сигнализируют мозгу на активацию плотских! Вот и все!
        Доказать обратное вы можете? С однозначным смыслом?

Как это слово в принципе исключает то, что случай этот приведен в качестве лирического отступления?
        Найдите в инете и прочтите интервью автора статьи - может поймете!
        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Vlad UR 4 III

1.Правильно ли я Вас понимаю: важные и простые решения в вашей жизни принимали не Вы, а физ взаимодействия в вашем мозгу, а "Вы" просто фантом?

Неправильно. Ибо я - как и вы, кстати, - отнюдь не фантом, а совершенно реальные физические процессы в коре головного мозга.

2.У взаимодействий обязательно есть источник.

Да, это электрохимические взаимодействия. Источником энергии является окисление углеводородов в организме.

3.Если токового в ГМ нет и все ваши действия имеют источник ВНЕ вашего тела, то ЧТО им является и каким образом ОН порождает целесообразность в ваших действиях?

Этого не понял. Еще раз, без заглавных букв, но по-русски.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Vlad UR 4 III
            Участник

• 27 June 2006
            • 115

Rulla
            Я играю в шахматы. Размышляю над ходом. Выбрал вариант. Вроде без проигрышный и пошёл конём на g4.
            Вопрос кто или что является источником появившихся физ взаимодействий в моём головном мозге при размышлении над ходом, выбором хода, движением руки к фигуре, взятие её и перестановке на поле g4 ???

Ибо я - как и вы, кстати, - отнюдь не фантом, а совершенно реальные физические процессы в коре головного мозга.

Так я добиваюсь от Вас простого ответа: это я запускаю механизм взаимодействий или они сами без моего участия делают это, оставляя мне роль фантомного участника игры?

Понимаете, «реальные физические процессы в коре головного мозга» нужно запустить. Их источником может быть взаимодействие тела со средой. Укололся отдёрнул палец. Но в данном случае этот источник «внутри» тела. Неважно, как мы его сейчас назовём сознанием, душой или Дедом Морозом. Если запуск физ процессов идёт «изнутри», значит сознание, душа или ДМ физически, материально существуют. «Я мыслю следовательно, я существую». Не тело! В его существовании никто не сомневается. А «Я» - не тело, существую!

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Vlad UR 4 III

Я играю в шахматы. Размышляю над ходом. Выбрал вариант. Вроде без проигрышный и пошёл конём на g4.

Рад за вас.

Вопрос кто или что является источником появившихся физ взаимодействий в моём головном мозге

Я уже отвечал. Окисление углеводородов.

Так я добиваюсь от Вас простого ответа: это я запускаю механизм взаимодействий

Нет. Сам этот механизм - и есть вы. Его никто и ничто не запускает. Кто или что запускает механизм кровообращения?

Понимаете, «реальные физические процессы в коре головного мозга» нужно запустить. Их источником может быть взаимодействие тела со средой. Укололся отдёрнул палец.

Да. Примерно так. Природа сознания рефлекторна. Существо отражает внешние раздражители, хотя и в случае некоторых людей довольно сложным образом.

Но в данном случае этот источник «внутри» тела.

Есть и внутренние раздражители. Но они носят такой же виртуальный характер, как и личность. Являясь по сути программами.
              Речь об инстинктах.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• доктор Вася
                Участник

• 06 October 2008
                • 49

Сообщение от Vlad UR 4 III
                Rulla
                Вопрос кто или что является источником появившихся физ взаимодействий в моём головном мозге при размышлении над ходом, выбором хода, движением руки к фигуре, взятие её и перестановке на поле g4 ???

Так я добиваюсь от Вас простого ответа: это я запускаю механизм взаимодействий или они сами без моего участия делают это, оставляя мне роль фантомного участника игры?

Понимаете, «реальные физические процессы в коре головного мозга» нужно запустить. Их источником может быть взаимодействие тела со средой. Укололся отдёрнул палец. Но в данном случае этот источник «внутри» тела. Неважно, как мы его сейчас назовём сознанием, душой или Дедом Морозом. Если запуск физ процессов идёт «изнутри», значит сознание, душа или ДМ физически, материально существуют. «Я мыслю следовательно, я существую». Не тело! В его существовании никто не сомневается. А «Я» - не тело, существую!
                Давайте разберёмся с двумя составляющими живого организма. Есть одна часть организма, которая весома, груба, зрима - телесная структура или просто тело, со всеми его органами и системами. Если вы полагаете, что данная система способна к саморегуляции и самовоспроизводству, то я вас разочарую, саморегуляции человеческого организма хватает ровно на пять минут от момента клинической смерти до наступления биологической смерти. Что такое клиническая смерть - это момент, когда душа покидает тело. Кстати, когда водрузили кровать с пациентом реанимационного отделения на платформу электронных весов, то в момент наступления клинической смерти датчики отчётливо регистрировали возникавший дефицит массы около 26 граммов. Если реанимационные мероприятия были успешны, то в какой-то момент эта масса вновь присоединялась к массе тела. Таким образом взвесили человеческую душу, это не атомы вещества - это высоко организованная тонкополевая энергетическая структура, которая частично отвечает за регуляцию всех процессов жизнедеятельности организма. Взяв формулу Эйнштейна Е=mС2 получим, что энергия души не так уж мала, около 500килотонн в тротиловом эквиваленте. Вот такие уровни энергии обеспечивают регуляцию жизненных процессов в отдельно взятом теле.
                Вторая составная часть живого организма - духовная структура, часть которой прочно вмонтирована в телесную структуру, до отдельных молекул включительно, все активные молекуулы клеток - ферменты, ферментные ансамбли, сократительные белки в обязательном порядке имеют такую регуляцию. На уровне атомов и отдельных молекул происходит преобразование управляющих тонкополевых сигналов в реакцию ферментов, запускаются отдельные реакции, их согласованные цепочки и так далее.
                Другая часть духовной структуры организма может покидать тело - это душа, когда она соединяется со стационарной (вмонтированной в тело) частью духовной структурой мы в сознании, когда покидает тело, то без сознания. Сознание (личность) не являются принадлежностью тела, они являются составной частью души и духовной структуры организма. Когда вы спите ваша душа вне тела, но во сне вы себя ведь осознаёте, что-то видите, слышите, значит у души кроме сознания есть ещё и воспринимающие структуры, те которые воспринимают внешний, да и внутренний мир. А тело во время сна мирно лежит и посапывает не обращая никакого внимания на происходящее рядом, оно в бессознательном состоянии (физиологическом, но тем не менее бессознательном).
                Так что вы совершенно правы, утверждая, что тело неочень-то и причём в процессе мышления. Наш мозг не более чем пульт-распределитель, пускающий нервные импульсы как вагоны по рельсам сортировочной станции, а душа является диспетчером, управляющим этим пультом. Ну не доросла ещё наука до понимания души, ей подавай то, что можно пощупать, порезать, измерить, потолочь, развести, выпарить - одним словом нечто вещественное, а душа невещественна, вот она и не даётся учёным в руки.
                Разговор этот долгий и кропотливый, но нужно идти к пониманию.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Rulla
                  Ибо я - как и вы, кстати, - отнюдь не фантом, а совершенно реальные физические процессы в коре головного мозга.
                  Это любопытно... То есть Вы - это физические процессы в коре головного мозга?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для carbophos

Ничего любопытного. Работа всякой программы - физический процесс.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Rulla
                      Для carbophos

Ничего любопытного. Работа всякой программы - физический процесс.
                      упссс... И кто Вас написал?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от доктор Вася
                        Кстати, когда водрузили кровать с пациентом реанимационного отделения на платформу электронных весов, то в момент наступления клинической смерти датчики отчётливо регистрировали возникавший дефицит массы около 26 граммов. Если реанимационные мероприятия были успешны, то в какой-то момент эта масса вновь присоединялась к массе тела. Таким образом взвесили человеческую душу, это не атомы вещества - это высоко организованная тонкополевая энергетическая структура, которая частично отвечает за регуляцию всех процессов жизнедеятельности организма. невещественна, вот она и не даётся учёным в руки.
                        Известный миф.
                        Поинтересуйтесь у врачей за счет чего происходит потеря веса у, допустим, умирающего бедняги хомячка. А также почему потери веса не наблюдается у него же, но запянного в (допустим) стеклянной колбе.
                        Вся остальная писанина - Ваш поток сознания. Фантазии.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Сообщение от carbophos
                          упссс... И кто Вас написал?
                          Естественный отбор.
                          Вас тоже он. Но вас - в понедельник.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Vlad UR 4 III
                            Участник

• 27 June 2006
                            • 115

Уважаемый Доктор Вася!
                            Спасибо за подключение к разговору. Радует, что Вы поняли, чего я добивался от Руллы. Но не всё в Вашем изложении так уж однозначно.

Другая часть духовной структуры организма может покидать тело - это душа, когда она соединяется со стационарной (вмонтированной в тело) частью духовной структурой мы в сознании, когда покидает тело, то без сознания. Сознание (личность) не являются принадлежностью тела, они являются составной частью души и духовной структуры организма. Когда вы спите ваша душа вне тела, но во сне вы себя ведь осознаёте, что-то видите, слышите, значит у души кроме сознания есть ещё и воспринимающие структуры, те которые воспринимают внешний, да и внутренний мир. А тело во время сна мирно лежит и посапывает не обращая никакого внимания на происходящее рядом, оно в бессознательном состоянии (физиологическом, но тем не менее бессознательном).

1.Если я Вас правильно понял, то сознание-личность не является принадлежностью тела. А вот г. Vetrov утверждает, что если хорошенько долбануть человека по голове лопатой, то он теряет сознание. Следовательно, сознание есть принадлежность тела. Будь по Вашему, т.е. если сознание находится ВНЕ тела, то после удара отключились бы сигналы от органов ощущения. Ну, типа, сижу ночью перед компом и вдруг электролампочка и комп гаснут, вокруг полная темнота. А в сознании мелькает мысль - «Опять какой-то гад по голове чем-то трахнул!».
                            2.Далее Вы упоминаете, что кроме сознания есть ещё какие-то воспринимающие структуры. Лучше было бы назвать их сознающими. Так почему же я осознаю только реальный мир вокруг себя и виртуальный в себе, который является отражением реального, и никогда мир ИНОЙ, не связанный напрямую с моей реальностью?

Ну не доросла ещё наука до понимания души, ей подавай то, что можно пощупать, порезать, измерить, потолочь, развести, выпарить - одним словом нечто вещественное, а душа невещественна, вот она и не даётся учёным в руки.
                            Разговор этот долгий и кропотливый, но нужно идти к пониманию.

Если душа невещественна, то, как она даёт команду моей руке поставить коня на g4? Другими словами, как нематериальное взаимодействует с материальным?
                            Или я Вас неправильно понял? Ведь ранее Вы определили душу как энергию эквивалентную 500 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Rulla
                              Естественный отбор.
                              Вас тоже он. Но вас - в понедельник.
                              Хоть в среду...

Расскажите про естественный отбор. Что это за штука? Оно действует по определенным правилам и законам или хаотически? Очень любопытно...

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Kirex
                                Это я ввел только для вас
                                Не нужно было
                                Сообщение от Kirex
                                Плотские эмоции - да, химия
                                Духовные же сигнализируют мозгу на активацию плотских! Вот и все!
                                Еще раз. Эмоции - это физико-химические процессы в мозге. О каких еще духовных хим. веществах идет речь?
                                Сообщение от Kirex
                                Найдите в инете и прочтите интервью автора статьи - может поймете!
                                Неужели автор статьи говорит о научном открытии?

Комментарий

Обработка...