Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2 Kirex
    Это может быть просто забывчивость... как после сна - все ли сны запоминаются: какие помним, какие нет, или помним что что-то снилось, но что именно - нет...
    Я Вам уже писал, что сны как и галлюцинации возможны лишь при остаточной (фиксируемой) активности головного мозга.

Также может быть различие в течении времени на телесном и духовном уровне... как с "частными случаями проявления общих законов механики"
    Скорость (и другие параметры) работы сознания не должна зависеть от состояния ее инструмента (мозга). Самознание ведь функция души не так ли? Вот она ее по Вашему и выполняет. А точнее не выполняет.

Если мы ударим по телевизору это никак не скажется на телецентре.
    Последний раз редактировалось Vetrov; 13 October 2008, 10:32 AM.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2 доктор Вася
      Извините, что вклиниваюсь. Относительно различия законов, в мирах разной мерности существует разная физика.
      Много Вам известно "миров разной мерности"?

Почему НЛО ведут себя против законов трёхмерной физики?
      Какой, простите, физики?

Мне кажется потому, что они в нашем мире не целиком, а чаще лишь проекция из мира иной мерности с иной физикой.
      Ну или баг в Матрице. Богатое у Вас воображение.

Когда же они целиком в нашем мире, то регулярно терпят аварии, как и любое движущееся железо.
      Движущееся железо - это отечественный автопром. Вы об этом?

И какие еще миры кроме "нашего" вам известны?
      Глюки не рассматриваем..

Относительно бессознательного состояния, оно бывает разной природы и не всегда сопровождается покиданием бренного тела. Например, при травме можно ударом по голове душу выбить из человека (буквально разъединить душу и тело),
      Сознание сохранится?

а можно лишь оглушить, когда душа остаётся в теле и управляет им, но сильно стеснена в своих возможностях.
      Сознание сохранится?

Вы ещё пытаетесь смешать восприятие, память и последующее воспроизведение фрагментов памяти. В бессознательном состоянии прежде всего нарушается способность к повторному доступу к информации в памяти (это самый уязвимый механизм).
      Сознание сохранится, но память отключится? Этакая амнезия?

Вам сны снятся, снятся, а вы их долго помните, может быть минуту-другую, информационно значимые сновидения помнятся хорошо. Так вот сон - это вовсе не иллюзия и не фантазия, это как раз то, что видит ваша душа в данный момент.
      Сон возможен лишь при остаточной (фиксируемой) активности головного мозга.

У любого из нас в памяти хранится гораздо больше информации, чем мы можем повторно воспроизвести, а тем более устойчиво воспроизвести. Так что видите, всё в человеке связано, перемешано, взаимозависимо. Берёмся за восприятие - выходим на память, берёмся за мозг, выходим на душу, берёмся за душу выходим на тело, за душу с иного конца выходим на Бога. И этим взаимосвязям нет числа, и все они важны и необходимы.
      Декларации.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

[QUOTE]
        Сообщение от Vetrov
        Я Вам уже писал, что сны как и галлюцинации возможны лишь при остаточной (фиксируемой) активности головного мозга.
        Так как насчет осознанных сновидений, в которых активность мозга, похоже, не уступает активности в период бодрствования?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Kirex
          Также может быть различие в течении времени на телесном и духовном уровне... как с "частными случаями проявления общих законов механики"(с)
          В большинстве своем субьективная продолжительность периода быстрого сна равняется такой же продолжительности в "земном" времени, но иногда бывают исключения, когда за 1 секунду "земного" времени мы проживаем минуты и "часы" "сновидческого времени".
          Думаю, каждый может вспомнить у себя такие случаи.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Sky_seeker
            Так как насчет осознанных сновидений, в которых активность мозга, похоже, не уступает активности в период бодрствования?
            А что с ними не так? Вы же сами написали активность мозга.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Sky_seeker
              В большинстве своем субьективная продолжительность периода быстрого сна равняется такой же продолжительности в "земном" времени, но иногда бывают исключения, когда за 1 секунду "земного" времени мы проживаем минуты и "часы" "сновидческого времени".
              Думаю, каждый может вспомнить у себя такие случаи.

Ощущаемая скорость течения времени не важна. Откуда перерывы в работе сознания при, допустим, глубоком наркозе?
              По определению наркоз не должен затрагивать душу (при условии ее существования).

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Vetrov
                А что с ними не так? Вы же сами написали активность мозга.
                Я готов идти на это, лишь бы это явление начали признавать... а уж дальше видно будет.
                А не так с ОС то, что многие ученые до сих пор считают, что ОС не существует и даже не хотят начинать исследовать эту поистине безграничную вселенную мозга.
                Спасибо Стэнфордскому университету и его исследовательскому центру.
                Откуда перерывы в работе сознания при, допустим, глубоком наркозе?
                По определению наркоз не должен затрагивать душу (при условии ее существования)
                Дело в том, что такого определения нет.
                Более того, наша тотальная амнезия на физиологические сны может с таким же успехом распространяться на медикаментозные сны.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Kirex
                  Извините, но я в этой статье, в разделе "химия любви", не увидел, чтобы химия являлась инициатором...
                  Инициатором являются внешние факторы. Любовь (химия) являтеся ответом на эти внешние факторы. И еще раз заранее скажу, что включение души в качестве инициатора физ.-хим. процессов есть нарушение законов сохранения.

Комментарий

• Kirex
                    В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                    • 247

Сообщение от Vetrov
                    2 Kirex
                    Это может быть просто забывчивость... как после сна - все ли сны запоминаются: какие помним, какие нет, или помним что что-то снилось, но что именно - нет...
                    Ну и что? А я вам писал, что вы не читали статьи про NDE...

Также может быть различие в течении времени на телесном и духовном уровне... как с "частными случаями проявления общих законов механики"
                    Скорость (и другие параметры) работы сознания не должна зависеть от состояния ее инструмента (мозга). Самознание ведь функция души не так ли? Вот она ее по Вашему и выполняет. А точнее не выполняет.

Если мы ударим по телевизору это никак не скажется на телецентре.
                    Не скажется! Только телецентр и телевизор все же находятся на одном уровне бытия, что не скажешь про душу и тело...
                    Какие законы на духовном уровне бытия вы знаете?! Думаю, что нет...
                    Так что применять на 100% законы нашего уровня к духовному, считаю некорректным...
                    "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Snow Leopard
                      И еще раз заранее скажу, что включение души в качестве инициатора физ.-хим. процессов есть нарушение законов сохранения.
                      Почему? Возбудимость нервной ткани имеет самые разные пороги чувствительности. Потенциировать сильное возбуждение может самая мельчайшая деполяризация мембраны и наоборот, сильные раздражители могут вызвать лишь локальный ответ. В конце концов, К Na насос возвращает все в исходное состояние.
                      С "нервами" все гораздо сложнее.
                      Последний раз редактировалось Sky_seeker; 13 October 2008, 12:29 PM.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                        • 247

Инициатором являются внешние факторы. Любовь (химия) являтеся ответом на эти внешние факторы.
                        Вот и ответьте, какие внешние факторы заставляют человека влюбиться с первого взгляда в ничем не примечательную "серую мышку"...

И еще раз заранее скажу, что включение души в качестве инициатора физ.-хим. процессов есть нарушение законов сохранения.
                        Круг замкнулся? Возвращаемся к началу?
                        Что ж - вернитесь и прочитайте самое начало нашей беседы.
                        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Kirex
                          Вот и ответьте, какие внешние факторы заставляют человека влюбиться с первого взгляда в ничем не примечательную "серую мышку"...
                          ничего она не серая мышка, вовсе!!!

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Kirex
                            Серость мышки здесь, собственно, и есть этот внешний фактор. Почему его возбуждают серые мышки, это уже другой вопрос.
                            Сообщение от Kirex
                            Круг замкнулся? Возвращаемся к началу?
                            Что ж - вернитесь и прочитайте самое начало нашей беседы.
                            И что вы мне там в начале ответили про нарушение законов сохранения?

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                              • 247

Серость мышки здесь, собственно, и есть этот внешний фактор. Почему его возбуждают серые мышки, это уже другой вопрос.
                              А до этого он обращал внимание только на секс-бомб, а тут потянуло на "серую мышку", причем только на одну, а не на всех... И заметьте, я говорил именно о любви, а не о возбуждении.

И что вы мне там в начале ответили про нарушение законов сохранения?
                              Хм... Перелистните страницы и прочитайте - мы с вами как раз и говорили об этом.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Kirex
                                А до этого он обращал внимание только на секс-бомб, а тут потянуло на "серую мышку", причем только на одну, а не на всех...
                                Вы слишком много любовных романов читаете
                                Сообщение от Kirex
                                И заметьте, я говорил именно о любви, а не о возбуждении.
                                Вы читали материал по ссылке, которую я привел? Вот прочитайте.
                                Сообщение от Kirex
                                Хм... Перелистните страницы и прочитайте - мы с вами как раз и говорили об этом.
                                Так что вы мне ответили на утверждение о нарушение законов сохранения?

Комментарий

Обработка...