Душа и мозг
Свернуть
X
-
Вода не стол? А что будет, если этот не стол удалить из стола?Комментарий
-
Ох, уж мне эти фрейдисты...
И все-таки, если "все границы меж предметами - иллюзорны" что ты там изучаешь в своей лаборатории?
И, главное, с какой целью?
Зачем милорд, когда собирается подходящая аудитория, косит под боддхисаттву, начитавшись теории в английском переводе, а все остальное время колбасит темных религиозных фанатиков мечом двухмерной логики и топором дискурсивного мышления?
Сутра Помоста Шестого Патриарха.
Как-то рано утром, когда Будда вместе с Анандой, своим любимым учеником, вышел на утреннюю прогулку, один человек спросил его:
Есть ли Бог?
Будда посмотрел этому человеку в глаза и сказал:
Нет, Бога нет, никогда не было и никогда не будет. Выкинь эту чепуху из головы!
В середине того же дня к Будде пришел другой человек и спросил:
Есть ли Бог?
Будда сказал:
Бог есть, всегда был и всегда будет. Ищи и найдешь.
Ананда пришел в сильное замешательство, так как помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа.
Вечером, когда Будда, сидя под деревом, смотрел на заходящее солнце и прекрасные облака, к нему пришел еще один человек и спросил:
Есть ли Бог?
Будда молча, одним жестом пригласил человека сесть рядом, а сам закрыл глаза. Они долго сидели вместе и молчали, уже стало темно, солнце село Тогда человек поднялся, коснулся ног Будды, сказал:
Благодарю тебя за ответ, и ушел прочь.
Когда Будда и Ананда остались одни, Ананда сказал:
Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один и тот же день на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа! Почему?!
Тогда Будда сказал:
Я отвечал не тебе. Почему же ты пришел в замешательство? Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание это нечто совершенно иное. Второй человек не верил в Бога. Он хотел, чтобы я подтвердил его неверие. Третий был подлинным искателем. Он хотел испытать. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, потому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.
Притча.Последний раз редактировалось Laangkhmer; 20 November 2008, 12:15 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам не кажется, это несколько странным?
нет,если часть системы ,которая отвечает за функциональность или целостность ее ломается и система перестает работать и/или разваливается,что что здесь странного и что странного в том,что часть системы не является самой системой? У системы,когда она собрана и функционирует есть свое определение и такие же определения есть у частей систем и каковы причины именовать часть системы именем системы,когда оно не подходит под само определение?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Пуазон
нет,если часть системы ,которая отвечает за функциональность или целостность ее ломается и система перестает работать и/или разваливается,что что здесь странного и что странного в том,что часть системы не является самой системой?
А что тогда является самой системой, если вода и дерево, лишь ее части?
У системы,когда она собрана и функционирует есть свое определение и такие же определения есть у частей систем и каковы причины именовать часть системы именем системы,когда оно не подходит под само определение?
Но Вы почему то высохшие деревяшки поименовали столом. Т.е. стол является столом, пока он не высох, так?Комментарий
-
Но случаются расстройства восприятия. Например, смотрит человек на дерево, а видит - вместо дерева - пляшущих зелененьких человечков... или не может отличить себя от дерева...
А некоторые вот культивируют такие расстройства. Принимают психоделики (и наслаждаются видом пляшущих зелененьких человечков) или, например, медитируют (и наслаждаются "слиянием" себя с миром).
- каким же образом эти "проносящиеся" сквозь место стыка "96% материи" отменяют место стыка?
Комментарий
-
Игорян
Если вернуться к примеру КРЫЗа с унитазом и подсоединяемой трубой - каким же образом эти "проносящиеся" сквозь место стыка "96% материи" отменяют место стыка?
Помнится, Вы так и не смогли найти это самое место. А как можно отменить то чего нет?Комментарий
-
А что тогда является самой системой, если вода и дерево, лишь ее части?
системой является совокупность и функционирование ее частей для определенной цели.
Но Вы почему то высохшие деревяшки поименовали столом. Т.е. стол является столом, пока он не высох, так?
пока он выполняет свои функции и подходит под определение именуемое столом,
ну и желая получить ответ на вопрос и каковы причины именовать часть системы именем системы,когда оно не подходит под само определение?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Пуазон
системой является совокупность и функционирование ее частей для определенной цели.
Я уже согласился. Вы же отказались от свох слов.
пока он выполняет свои функции и подходит под определение именуемое столом,
ну и желая получить ответ на вопрос и каковы причины именовать часть системы именем системы,когда оно не подходит под само определение?
Не надо мусолиль одно и тоже. Просто ответьте, стол в данном случае состоит из дерева, железа, лака, воды. Так? Почему стол, потому что выполняет функции стола, т.е. перегораживает врагам вход в комнату. Так?Комментарий
Комментарий