Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Потому, что стол из воды не мог бы существовать. Основной компонент, придающий форму столу - целлюлоза.
В разных точках пространства разные концентрации веществ, образующих атмосферу.Комментарий
-
Комментарий
-
Снежный Барс
Потому, что стол из воды не мог бы существовать.
Запросто мог бы. И Вы об этом не можете не знать.
Основной компонент, придающий форму столу - целлюлоза.
Эта мягкая штука придает форму?
Удалите из стола воду и форма развалится.
В разных точках пространства разные концентрации веществ, образующих атмосферу.
Да, разные и что это меняет?Комментарий
-
У меня к вам встречный вопрос. Вы видите стол? Почему вы его видите?Комментарий
-
Меня "смутило" противоречие формулировок.
Игорян говорит, мол, существует бла-бла-бла
А Вы радостно объясняете: Очевидно, речь не идет об этой "бла-бла-бла".
Если это так очевидно, то зачем же Игорян заговорил о существовании того, о чем речь не идет?
Что значит придумать? Вы, когда смотрите на два разных предмета, по своему усмотрению придумываете границы? Очевидно, нет.
Еще раз : Всегда можно придумать - как провести границу.
Вы, когда смотрите на окружающее, разве не по своему усмотрению делите его на "два предмета"? Очевидно, да.
Ну вот сейчас, когда вы читаете это... Вы делите компьютер на "системный блок", экран и клавиатуру (если перед Вами лаптоп, то по крайней мере на экран и клавиатуру)?
А клавиатуру делите на отдельные клавиши?
А клавиши на "шляпку", "ножку", пружину, контакты, значок нарисованный краской на верхушке?
А значок делите на частицы краски и связывающего полимера?
А полимер краски делите на химические элементы?
Тут не совсем понял.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Снежный Барс
Каким образом он мог бы существовать?
Право даже и не знаю, что мне ответить Снежному Барсу.
Вы уверены, что развалится? Не нравится целлюлоза, возьмите металл.
Браво, деревянный стол из металла. Вообще стол из ваты это наверное круто.
Думаю ничего не меняет. А вы как думаете?
Вы первый заговорили про какие то элементы и их концентрацию. Но к чему это было я не понял. Поэтому пока не думаю.
У меня к вам встречный вопрос. Вы видите стол? Почему вы его видите?
1. У меня есть действующий зрительный аппарат.
2. Стол освещен, т.е. есть минимум один источник вимого света.
3. Поверхность стола отражает и поглощает фотоны.
4. Часть фотонов попадает ко мне в зрачки и далее преломляясь в хрусталике и стекловидном теле попадает на зрительные рецепторы и т.д. Окончательно в мозгу формируется некий образ, который мозг интерпретирует как "стол".Комментарий
-
Значит, в реальной "однородной массе вещества" есть границы?
А какие границы в "массе" винегрета? Тазик? Поверхность кусочка овоща? Клетки овощей? Молекулы белка?
Зенон даже апориями прославился ("Ахиллес и черепаха" и пр.), целью которых как раз было доказать невозможность движения, множества и пространства.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Мне очевидно, что Вы не о том говорите.
Еще раз : Всегда можно придумать - как провести границу.
Вы, когда смотрите на окружающее, разве не по своему усмотрению делите его на "два предмета"? Очевидно, да.
Ну вот сейчас, когда вы читаете это... Вы делите компьютер на "системный блок", экран и клавиатуру (если перед Вами лаптоп, то по крайней мере на экран и клавиатуру)?
А клавиатуру делите на отдельные клавиши?
А клавиши на "шляпку", "ножку", пружину, контакты, значок нарисованный краской на верхушке?
А значок делите на частицы краски и связывающего полимера?
А полимер краски делите на химические элементы?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам помогу. Можно ли сделать стол из жидкой воды?
1. У меня есть действующий зрительный аппарат.
2. Стол освещен, т.е. есть минимум один источник вимого света.
3. Поверхность стола отражает и поглощает фотоны.
4. Часть фотонов попадает ко мне в зрачки и далее преломляясь в хрусталике и стекловидном теле попадает на зрительные рецепторы и т.д. Окончательно в мозгу формируется некий образ, который мозг интерпретирует как "стол".Комментарий
Комментарий