Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

это не тот вопрос и это не ответ
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от poison
      это не тот вопрос и это не ответ
      пока он выполняет свои функции и подходит под определение именуемое столом,

Согласен.

ну и желая получить ответ на вопрос и каковы причины именовать часть системы именем системы,когда оно не подходит под само определение?

Никаких.

Еще одна подобная попытка и я прекращаю разговор, то что я могу простить Тобосу, или Ицхаку, Вам не прощу.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Еще одна подобная попытка
        попытка попросить вас ответить на вопрос дабы лучше разобраться где прошло непонимание?

Никаких.
        тогда каков смысл вашего вопроса ....

Просто ответьте, стол в данном случае состоит из дерева, железа, лака, воды
        и этого Вода не стол?
        если все эти составляющие не являются столом по вашему согласию ?

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

отвечая на ваш вопрос
          Просто ответьте, стол в данном случае состоит из дерева, железа, лака, воды
          в данном случае да,вода,лак и древесина входят в состав стола

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

2 poison

будьте осторожны, у КРЫЗа очень редкая форма мании , связанная с его столом... Лучше перейдите на стульчики!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Пуазон

если все эти составляющие не являются столом по вашему согласию ?

Только что у Вас системы из дерева, железа, лака и воды была столом, а теперь нет?

Вы уже поменяли свое мнение. Или... лана, попробую приспосбиться к Вашему методу ведения беседы. Хотя если честно, очень утомляет.

в данном случае да,вода,лак и древесина входят в состав стола

Вас не смущает, что влагосодержание стола постоянно претерпевает изменения?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от carbophos
                2 poison

будьте осторожны, у КРЫЗа очень редкая форма мании , связанная с его столом... Лучше перейдите на стульчики!
                Еще один приперся...

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от KPbI3
                  Еще один приперся...
                  угу. Специально приперся, что бы посмотреть на Вашу 23 000 глупость...

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Только что у Вас системы из дерева, железа, лака и воды была столом, а теперь нет?
                    нда..понятно теперь в чем у нас проблема,вы вкладываете в фразу "вода= стол" смысл,который не вкладываю я,если рассуждать философски,то да,можно сказать,что вода является частью стола и именно в данный момент она составляет стол,но я считаю такой подход не верным, потому же почему и колесо не машина,даже если машина без колес не машина

Вас не смущает, что влагосодержание стола постоянно претерпевает изменения?
                    абсолютно,главное чтоб система являлась функционирующей

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Карбофос

кому лучше? мне вот больше тема с унитазами нравилась и что?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Пуазон

нда..понятно теперь в чем у нас проблема,вы вкладываете в фразу "вода= стол" смысл,который не вкладываю я,

Это вообще не моя фраза и я в нее никакого смысла не вкладываю. Я не считаю стол водой, или лаком, или деревом.

если рассуждать философски,то да,можно сказать,что вода является частью стола и именно в данный момент она составляет стол,но я считаю такой подход не верным, потому же почему и колесане машина,даже если машина без колес не машина

Не проблема, не машина, так не машина.

абсолютно,главное чтоб система являлась функционирующей

Очень хорошо, а где граница, между столом и всем остальным миром?

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Я не считаю стол водой, или лаком, или деревом.
                          тогда почему спрашивали "Вода не стол?"
                          Очень хорошо, а где граница, между столом и всем остальным миром?
                          не поняла...какая именно грань?
                          просто чтобы узнать есть ли то, что мы ищем,нужно определить,что именно мы ищем.
                          Последний раз редактировалось poison; 20 November 2008, 02:29 PM.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Пуазон

тогда почему спрашивали "Вода не стол?"

Я уже выяснил Ваше мнение. Теперь Вы хотите его выяснить?

не поняла...какая именно грань?

Я тоже не понял, причем тут грань?

Вы слишком невнимательны.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                              Это не вы утверждали, что размер объекта существует безотносительно остальных предметов?
                              Объясняю. Объекты существуют разных размеров, это объективно так. Иначе с какой стати слон всем представляется больше блохи, а велосипед меньше Луны?*

Если же поставить задачу определить размер объекта X, то необходимо для начала придумать систему измерения - а для одного объекта ее, естественно, невозможно построить. При существовании (гипотетическом) только одного объекта теряют смысл и метр, и аршин, и фут, и пр.

* Разумеется, при равной удаленности объектов. Луна кажется земному наблюдателю меньше велосипеда... Но если велосипед будет на ее поверхности...

Сообщение от Laangkhmer
                              С точки зрения рентгеновских лучей граница меж вами и окружающей средой проходит не по вашей коже, а по поверхности ваших костей.
                              То, что на рентгене, это не мое тело, а мой скелет. Да, граница между ним и "окружающей средой" проходит по поверхности его костей. Все верно.

Сообщение от Laangkhmer
                              Они двигаются сквозь все то, что вы называете унитазом-воздухом-манжетой не встречая никакого сопротивления.
                              Домашнее задание:

1. Положите рядом (так, чтобы соприкасались) две подушки.

2. Возьмите иголку.

3. Потыкайте иголкой а) в первую подушку; б) в место стыка между первой и второй подушкой; в) во вторую подушку.

4. Объясните, каким образом проникновение иголки в подушки и место стыка между ними означает несуществование подушек и места стыка между ними.
                              Последний раз редактировалось Игорян; 20 November 2008, 08:08 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Игорян
                                Объекты существуют разных размеров...
                                Так существует или нет по-вашему такое свойство объекта, как размер безотносительно остальной Вселенной?
                                То, что на рентгене, это не мое тело, а мой скелет.
                                А я и не утверждал, что это ваше тело, я утверждал: "С точки зрения рентгеновских лучей граница меж вами и окружающей средой проходит не по вашей коже, а по поверхности ваших костей." Кстати, а для инфракрасных лучей эта граница проходит над вашей кожей - по воздуху, нагретому теплом вашего тела.

Да, граница между ним и "окружающей средой" проходит по поверхности его костей.
                                Тоесть, ваши кости - это уже не ваше тело?
                                Объясните, каким образом проникновение иголки в подушки и место стыка между ними означает несуществование подушек и места стыка между ними.
                                Объясняю: несуществоание подушек прямо следует из отсутствия абсолютных границ меж ними и всей окружающей средой. Если в качестве пробы подушек использовать иголку, то она создаст границу в плотной набивке, где застрянет. Если использовать в качестве пробы кулак, то он создаст границу там, где вы обычно видите поверхность подушки. Если же использовать рентгеновские лучи, то они вообще не создадут никакой границы.

Если разные пробы создают разные границы у объекта, значит никакой независимой-ни-от-чего границы у него нет. Следовательно, у него нет и размера, и самого предмета так же нет - он ничем не отделен от всей остальной Вселенной.

Комментарий

Обработка...