это не тот вопрос и это не ответ
Душа и мозг
Свернуть
X
-
пока он выполняет свои функции и подходит под определение именуемое столом,
Согласен.
ну и желая получить ответ на вопрос и каковы причины именовать часть системы именем системы,когда оно не подходит под само определение?
Никаких.
Еще одна подобная попытка и я прекращаю разговор, то что я могу простить Тобосу, или Ицхаку, Вам не прощу.Комментарий
-
Еще одна подобная попытка
попытка попросить вас ответить на вопрос дабы лучше разобраться где прошло непонимание?
Никаких.
тогда каков смысл вашего вопроса ....
Просто ответьте, стол в данном случае состоит из дерева, железа, лака, воды
и этого Вода не стол?
если все эти составляющие не являются столом по вашему согласию ?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Пуазон
если все эти составляющие не являются столом по вашему согласию ?
Только что у Вас системы из дерева, железа, лака и воды была столом, а теперь нет?
Вы уже поменяли свое мнение. Или... лана, попробую приспосбиться к Вашему методу ведения беседы. Хотя если честно, очень утомляет.
в данном случае да,вода,лак и древесина входят в состав стола
Вас не смущает, что влагосодержание стола постоянно претерпевает изменения?Комментарий
-
Только что у Вас системы из дерева, железа, лака и воды была столом, а теперь нет?
нда..понятно теперь в чем у нас проблема,вы вкладываете в фразу "вода= стол" смысл,который не вкладываю я,если рассуждать философски,то да,можно сказать,что вода является частью стола и именно в данный момент она составляет стол,но я считаю такой подход не верным, потому же почему и колесо не машина,даже если машина без колес не машина
Вас не смущает, что влагосодержание стола постоянно претерпевает изменения?
абсолютно,главное чтоб система являлась функционирующей"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Пуазон
нда..понятно теперь в чем у нас проблема,вы вкладываете в фразу "вода= стол" смысл,который не вкладываю я,
Это вообще не моя фраза и я в нее никакого смысла не вкладываю. Я не считаю стол водой, или лаком, или деревом.
если рассуждать философски,то да,можно сказать,что вода является частью стола и именно в данный момент она составляет стол,но я считаю такой подход не верным, потому же почему и колесане машина,даже если машина без колес не машина
Не проблема, не машина, так не машина.
абсолютно,главное чтоб система являлась функционирующей
Очень хорошо, а где граница, между столом и всем остальным миром?Комментарий
-
Я не считаю стол водой, или лаком, или деревом.
тогда почему спрашивали "Вода не стол?"
Очень хорошо, а где граница, между столом и всем остальным миром?
не поняла...какая именно грань?
просто чтобы узнать есть ли то, что мы ищем,нужно определить,что именно мы ищем.Последний раз редактировалось poison; 20 November 2008, 02:29 PM."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Объясняю. Объекты существуют разных размеров, это объективно так. Иначе с какой стати слон всем представляется больше блохи, а велосипед меньше Луны?*
Если же поставить задачу определить размер объекта X, то необходимо для начала придумать систему измерения - а для одного объекта ее, естественно, невозможно построить. При существовании (гипотетическом) только одного объекта теряют смысл и метр, и аршин, и фут, и пр.
* Разумеется, при равной удаленности объектов. Луна кажется земному наблюдателю меньше велосипеда... Но если велосипед будет на ее поверхности...
То, что на рентгене, это не мое тело, а мой скелет. Да, граница между ним и "окружающей средой" проходит по поверхности его костей. Все верно.
Домашнее задание:
1. Положите рядом (так, чтобы соприкасались) две подушки.
2. Возьмите иголку.
3. Потыкайте иголкой а) в первую подушку; б) в место стыка между первой и второй подушкой; в) во вторую подушку.
4. Объясните, каким образом проникновение иголки в подушки и место стыка между ними означает несуществование подушек и места стыка между ними.Последний раз редактировалось Игорян; 20 November 2008, 08:08 PM.Комментарий
-
Так существует или нет по-вашему такое свойство объекта, как размер безотносительно остальной Вселенной?
А я и не утверждал, что это ваше тело, я утверждал: "С точки зрения рентгеновских лучей граница меж вами и окружающей средой проходит не по вашей коже, а по поверхности ваших костей." Кстати, а для инфракрасных лучей эта граница проходит над вашей кожей - по воздуху, нагретому теплом вашего тела.То, что на рентгене, это не мое тело, а мой скелет.
Тоесть, ваши кости - это уже не ваше тело?Да, граница между ним и "окружающей средой" проходит по поверхности его костей.
Объясняю: несуществоание подушек прямо следует из отсутствия абсолютных границ меж ними и всей окружающей средой. Если в качестве пробы подушек использовать иголку, то она создаст границу в плотной набивке, где застрянет. Если использовать в качестве пробы кулак, то он создаст границу там, где вы обычно видите поверхность подушки. Если же использовать рентгеновские лучи, то они вообще не создадут никакой границы.Объясните, каким образом проникновение иголки в подушки и место стыка между ними означает несуществование подушек и места стыка между ними.
Если разные пробы создают разные границы у объекта, значит никакой независимой-ни-от-чего границы у него нет. Следовательно, у него нет и размера, и самого предмета так же нет - он ничем не отделен от всей остальной Вселенной.Комментарий

Комментарий