это не тот вопрос и это не ответ
Душа и мозг
Свернуть
X
-
пока он выполняет свои функции и подходит под определение именуемое столом,
Согласен.
ну и желая получить ответ на вопрос и каковы причины именовать часть системы именем системы,когда оно не подходит под само определение?
Никаких.
Еще одна подобная попытка и я прекращаю разговор, то что я могу простить Тобосу, или Ицхаку, Вам не прощу.Комментарий
-
Еще одна подобная попытка
попытка попросить вас ответить на вопрос дабы лучше разобраться где прошло непонимание?
Никаких.
тогда каков смысл вашего вопроса ....
Просто ответьте, стол в данном случае состоит из дерева, железа, лака, воды
и этого Вода не стол?
если все эти составляющие не являются столом по вашему согласию ?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Пуазон
если все эти составляющие не являются столом по вашему согласию ?
Только что у Вас системы из дерева, железа, лака и воды была столом, а теперь нет?
Вы уже поменяли свое мнение. Или... лана, попробую приспосбиться к Вашему методу ведения беседы. Хотя если честно, очень утомляет.
в данном случае да,вода,лак и древесина входят в состав стола
Вас не смущает, что влагосодержание стола постоянно претерпевает изменения?Комментарий
-
Только что у Вас системы из дерева, железа, лака и воды была столом, а теперь нет?
нда..понятно теперь в чем у нас проблема,вы вкладываете в фразу "вода= стол" смысл,который не вкладываю я,если рассуждать философски,то да,можно сказать,что вода является частью стола и именно в данный момент она составляет стол,но я считаю такой подход не верным, потому же почему и колесо не машина,даже если машина без колес не машина
Вас не смущает, что влагосодержание стола постоянно претерпевает изменения?
абсолютно,главное чтоб система являлась функционирующей"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Пуазон
нда..понятно теперь в чем у нас проблема,вы вкладываете в фразу "вода= стол" смысл,который не вкладываю я,
Это вообще не моя фраза и я в нее никакого смысла не вкладываю. Я не считаю стол водой, или лаком, или деревом.
если рассуждать философски,то да,можно сказать,что вода является частью стола и именно в данный момент она составляет стол,но я считаю такой подход не верным, потому же почему и колесане машина,даже если машина без колес не машина
Не проблема, не машина, так не машина.
абсолютно,главное чтоб система являлась функционирующей
Очень хорошо, а где граница, между столом и всем остальным миром?Комментарий
-
Я не считаю стол водой, или лаком, или деревом.
тогда почему спрашивали "Вода не стол?"
Очень хорошо, а где граница, между столом и всем остальным миром?
не поняла...какая именно грань?
просто чтобы узнать есть ли то, что мы ищем,нужно определить,что именно мы ищем.Последний раз редактировалось poison; 20 November 2008, 02:29 PM."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Если же поставить задачу определить размер объекта X, то необходимо для начала придумать систему измерения - а для одного объекта ее, естественно, невозможно построить. При существовании (гипотетическом) только одного объекта теряют смысл и метр, и аршин, и фут, и пр.
* Разумеется, при равной удаленности объектов. Луна кажется земному наблюдателю меньше велосипеда... Но если велосипед будет на ее поверхности...
1. Положите рядом (так, чтобы соприкасались) две подушки.
2. Возьмите иголку.
3. Потыкайте иголкой а) в первую подушку; б) в место стыка между первой и второй подушкой; в) во вторую подушку.
4. Объясните, каким образом проникновение иголки в подушки и место стыка между ними означает несуществование подушек и места стыка между ними.Последний раз редактировалось Игорян; 20 November 2008, 08:08 PM.Комментарий
-
Так существует или нет по-вашему такое свойство объекта, как размер безотносительно остальной Вселенной?
То, что на рентгене, это не мое тело, а мой скелет.
Да, граница между ним и "окружающей средой" проходит по поверхности его костей.
Объясните, каким образом проникновение иголки в подушки и место стыка между ними означает несуществование подушек и места стыка между ними.
Если разные пробы создают разные границы у объекта, значит никакой независимой-ни-от-чего границы у него нет. Следовательно, у него нет и размера, и самого предмета так же нет - он ничем не отделен от всей остальной Вселенной.Комментарий
Комментарий