Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Мы говорим о способе существования объектов: дуален он или нет. Вы утверждали, например, что в определение унитаза не входят форма и химический состав, а затем оказалось, что вы согласны, что ночной горшок может стать унитазом. Из этого следуте не только то, что наши определения условны, но и что границы меж объектами в мире условны. Проще говоря, объектов не существует. Теперь осталось лишь вспомнить, что человек - тоже объект и ответить на воспрос: а что же существует?
Если бы не пытался, то не говорил бы, что не понял.Комментарий
-
Мы говорим о способе существования объектов: дуален он или нет. Вы утверждали, например, что в определение унитаза не входят форма и химический состав, а затем оказалось, что вы согласны, что ночной горшок может стать унитазом. Из этого следуте не только то, что наши определения условны, но и что границы меж объектами в мире условны. Проще говоря, объектов не существует. Теперь осталось лишь вспомнить, что человек - тоже объект и ответить на воспрос: а что же существует?
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Если объект условен, то и его существование условно. Т.е. все равно говорить, существует он или нет.
Любые образы существуют, как я писал, в виде состояний нейронов мозга (для простоты СНМ). Как считаете?Комментарий
-
Т.е. говорить об этом вы не будете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2Laangkhmer
Если объект условен, то и его существование условно.
Понятие "куча" условно. Вне нашей головы "кучи" нет. Вне нашей головы есть всего лишь предметы расположенные недалеко друг от друга.
Но в нашей голове "куча" есть. В виде СНМ.
Отпечаток ботинка на снегу - тоже образ.
На снегу отпечаток есть. В голове образ отпечатка также есть в виде СНМ.
Только существует он не в виде состояний нейронов. Главный воспрос не в том, как существует образ, а в том чей это образ? Кто его "образовал"?
Образ мозга. Образовал его мозг с помощью органов зрения и отделов самого себя (восприятие, анализ, память).О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ВетровНо в нашей голове "куча" есть. В виде СНМ.
Образ мозга. Образовал его мозг с помощью органов зрения и отделов самого себя (восприятие, анализ, память).Комментарий
-
Комментарий
-
А чем "СРМ" отличается от "кучи"?
В смысле СНМ (состояние нейронов мозга)? Да ничем. СНМ и есть образ кучи.
Это чистой воды солипсизм.
Почему? Окружающий мир существует вне нашего сознания аксиоматично. Это не оспаривается.
В параллель существуют образы окружающего мира (отражение) в голове. Но они также реальны в виде СНМ.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий