Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Игорян

Это легко проверить.

Да, надо его спросить. Вы по-котовски мявкаете?

Понаблюдайте за ним: он регулярно стукается головой о ножку стола, как будто стремится пройти "сквозь" нее (но не получается)?

Нет, он иногда его путает с диваном и пытается на нем лежать.

Тогда - действительно - очень может быть, что у бедняги есть нарушения в тех участках мозга, которые отвечают за различение объектов и границ между собственным телом и другими телами.

Вы уверены, что коты отличают столы от стульев и могут вычленить из стола его ножку?

Не факт, что это лечится, но ветеринару лучше показать.

Может проще его спросить?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от KPbI3
      Вы уверены, что коты отличают столы от стульев и могут вычленить из стола его ножку?
      Обычно да. Коты хороших пород даже различают раскладные столы от цельноделанных, а так же стулья от табуреток. Но только до тех пор, пока не начнут заниматься медитацией. После - труба дело: столы и стулья не различают и начинают писать на тапки и неосторожно оставленную в коридоре обувь.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Лаангкхмер

После - труба дело: столы и стулья не различают и начинают писать на тапки и неосторожно оставленную в коридоре обувь.

Наш кот так далеко не продвинулся. Он в молодые годы путал обувь с ужином, видно не стать ему бодхисатвой.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Laangkhmer
          Если категории больше-меньше не присущи самим предметам, а появляются только при сравнении разных предметов друг с другом, значит их сущестование отдельно друг от друга (двойственность) - иллюзия нашего сознания, базирующаяся на черезмерном абстрагировании.
          И делаете вывод, что свойства слона и блохи, позволяющие всем одинаково распределять их по шкале "больше-меньше", тоже иллюзорны?

Сообщение от KPbI3
          А при чем тут это? Вы говорили: в голове моего кота столов скорей всего точно не существует (с). Я Вам показал, что раз не пытается пройти сквозь него - значит существуют.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Laangkhmer
            что нарисовано на этой картинке - совсем не пойму.
            И даже границу между белым и черным не можете определить (в этом фрагменте нашего "двойственного мира")?

Как всё запущено... Срочно к окулисту!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Игорян

А при чем тут это? Вы говорили: в голове моего кота столов скорей всего точно не существует (с). Я Вам показал, что раз не пытается пройти сквозь него - значит существуют.

А Вы можете спросить у моего кота, сколько у нас в квартире столов? Ведь он порой их с диванами путает, вдруг для него, что диван, что стол, все едино.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Игорян
                И даже границу между белым и черным не можете определить (в этом фрагменте нашего "двойственного мира")?

Как всё запущено... Срочно к окулисту!
                Т.е. на этой картинке нарисована граница?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от KPbI3
                  Т.е. на этой картинке нарисована граница?
                  Я думаю, что там нарисованы два негра, целующие белую вазу. Похожие (только из малахита и побольше) есть в Эрмитаже.

Сообщение от KPbI3
                  Ведь он порой их с диванами путает, вдруг для него, что диван, что стол, все едино.
                  Очевидно, что функционально - одно и то же.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Игорян

Я думаю, что там нарисованы два негра, целующие белую вазу. Похожие (только из малахита и побольше) есть в Эрмитаже.

А говорили граница. А теперь вот алебастровые вазы и нубийцы...

Очевидно, что функционально - одно и то же.

Ааа, ну ладно, теперь буду знать.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от KPbI3
                      Ааа, ну ладно, теперь буду знать.
                      Да, для него это функционально одно и то же.

Где-то слышал, что матросы - после того как захватили Зимний - мочились там в вазы... Очевидно, что для них вазы функционально были тем же самым, что и унитаз. Но следует ли из этого, что у них "в голове не существовало" (с) ваз? И что они не смогли бы описАть различий между вазой и унитазом?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Игорян

Но следует ли из этого, что у них "в голове не существовало" (с) ваз?

Не знаю, знаю, что в Версале было принято мочиться за партерами.

И что они не смогли бы описАть различий между вазой и унитазом?

А Вы не могли бы сказать, где заканчивается унитаз и начинается канализационная труба?

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от KPbI3
                          А Вы не могли бы сказать, где заканчивается унитаз и начинается канализационная труба?
                          Разумеется. Вот так выглядит унитаз без канализационной трубы:

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Игорян
                            И делаете вывод, что свойства слона и блохи, позволяющие всем одинаково распределять их по шкале "больше-меньше", тоже иллюзорны?
                            Нет. Иллюзорно существование этих свойств незвисимо друг от друга. Т.е. иллюзорна их двойственность.
                            Я думаю, что там нарисованы два негра, целующие белую вазу.
                            Вообще-то там нарисован Черный Квадрат Малевича после акта вандализма над ним.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                              Иллюзорно существование этих свойств незвисимо друг от друга.
                              Свойствами слона и блохи, позволяющими разместить их по шкале "больше-меньше", является размер каждого. Т.е., по-Вашему, выходит, что размер слона и размер блохи не существуют независимо друг от друга И на каком же основании Вы верите в такую нелепость?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

а что изображено на этой стерео-картинке?

(Ответ: кролик)

SIRDS - Стерео Картинки! | Что это...
                                Последний раз редактировалось Sky_seeker; 12 November 2008, 01:22 PM.

Комментарий

Обработка...