Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Цитата участника Игорян:
    что появление этого чувства связано с другим участком мозга, отличным от теменной доли, а именно с так называемым эмоциональным мозгом, лежащим глубоко внутри височных доль в боковых участках мозга, под его большими полушариями.

Сообщение от popachs

Не имеет значения, где находится этот эмоциональный участок мозга...

ну действительно ! что доказывают эти "испытания" ???

один "ученый" критин (по мойму из китая) пытался вылечить нарко зависимость, с помощью трепанации черепа и "вырезания" определенного участка мозга (как он полагал отвечающего за "удовольствия от наркотиков")....

расковырял несколько бошек наркоманов, а они после того как бошка заживала, принимали наркотики еще хлеще !!!

если нашим нейрофизиологам нечего делать .... то предлогаю зделать эксперемент по опровержению слов Господа Бога "плодитесь и размножайтесь" тоесть доказать, что основной инстинкт в мозге !

пусть медсестра из группы исследователей нейрофизиологов зделает "тому монаху" миньет ! .... у монаха наверняка будет зафиксирована определенная активность мозга !!!!!

значит ясно !!! никакого "основного инстинкта" нет !!!
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от popachs
      Не прошло и года, как у нас образовалась новая церковь. <...> Вот, это я лично пережил, как пророческое слово
      Ну кто ж виноват, что Вы эту банальность так пережили?

Сообщение от popachs
      во время "религиозного переживания", но есть работа Духа Святого.
      Можете называть лимбическую систему "Духом Святым", если Вам так хочется. Разрешаю.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Игорян
        Когда же ОАО пребывает в пассивном, «спящем» состоянии в частности, при глубокой медитации и молитве, это различение теряется и, следовательно, границы между личностью и миром расплываются. ....... Одно из этих ощущений, чувство «единения со Вселенной», в свое время возбуждало Эйнштейна.
        Исследователи не удивились, обнаружив повышенную активность в тех участках мозга, которые регулируют внимание, что свидетельствовало о глубокой сконцентрированности человека в процессе медитации. Но открытие значительного снижения активности в теменной доле верхней задней части мозга (в той самой ОАО, о которой мы говорили в начале статьи) привело их в сильное волнение. Ведь именно этот участок, как уже сказано, заведует различением между «self» и всем остальным миром.
        Знаете, Игорян, тут одно из двух: либо медитация - это пассивное состояние, либо человек глубоко внимателен и сконцентрирован в состоянии медитации. А то у авторов статьи десница не ведает, что шуица творит.

Ну да бог с ними. Мне, вот, любопытно, какие выводы вы сделали все это прочитав. Не поделитесь?

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Laangkhmer
          Знаете, Игорян, тут одно из двух: либо медитация - это пассивное состояние, либо человек глубоко внимателен и сконцентрирован в состоянии медитации. А то у авторов статьи десница не ведает, что шуица творит.
          Вообще-то, авторы нигде и не говорили, что "медитация - пассивное состояние".

Как, впрочем, и ниоткуда не следует, что когда "человек глубоко внимателен и сконцентрирован", любой его "пучок нейронов" обязан находиться в высоко-активном состоянии.

Так что у "авторов" все в порядке, однако...
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Laangkhmer
            Мне, вот, любопытно, какие выводы вы сделали все это прочитав. Не поделитесь?
            Как какие? Взяли Ваших монахов за то место, которым они сатори делают.

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от Игорян
              Ну кто ж виноват, что Вы эту банальность так пережили?
              Это только одна из тех "банальностей", которых я пережил)
              Вы знаете, Игорян, большинство из этих пророчеств действительно звучат банально. Я не поспорю с тобой по этому поводу...
              Но странно, но все эти "банальности" исполняются в будущности...))
              Как такое может быть, Игорян?
              Вот, еще одна такая банальность...
              Перед нашим выездом в США, на Южной Украине, во время одного из Богослужений в 96-м году, где присустствовал мой отец, одному верующему незнакомому пророку, приехавшему по-моему из Кривого Рога, было показано видение и обращение прямо к отцу!
              было показано в видении кусок скамейки... и слова: "Отдых на малое время и потом готовься в путь..."

Для нас это действительно было "банально", Игорян, поверь мне на слове) Некоторые думали, что кого-то ожидает смерть) Кому-то мало осталось жить и путь в небеса...
              Нам было даже смешно и одновременно жутко от этих слов, потомучто никто не собирался никуда ехать и никто не собирался умирать тоже.

У моего отца были грандиозные планы строить молитвенный дом. Я думал поступать в Николаевский пединстинтут. Мы иронически восприняли эти "банальные" слова и видение, которые совершенно противоречили нашим планам... Мы старались их не вспоминать, потомучто мы мало в это верили.
              Более того, всегда существуют ложные пророки, которые действительно говорят от себя, а не от Духа Святого. Мало ли что человек может видеть в молитвах.
              Вот, мы не верили в это... Это было просто невероятно.
              Но не прошло и года, как нам приходит вызов с Америки и это было неожиданно. Мы даже отказались ехать в Москву на собеседование, потомучто никто не желал покидать Родину. Но все же документы оформили, потомучто такая возможность предоставляется всего один раз: выехать в Америку по статусу беженца, а не по паролю или визе...

В итоге мы всей семьей оказались в Америке...

И, вот, тебе, Игорян, настоящая работа Духа Святого, а не беспорядочные и бессознательные сигналы лимбической системы...
              И что Вы на это можете сказать?
              Что Вы просто не верите мне?
              Я, мол, это выдумываю?
              Что ж, не верьте...
              Вы на это имеете право.

Сообщение от Игорян
              Можете называть лимбическую систему "Духом Святым", если Вам так хочется. Разрешаю.
              Вы знаете, некоторые проявления лимбичесокой системы я и наши служителя в церкви так и называют: человек видит и говорит от своего ума.
              Не всем это дано различать, но есть дарование от Бога различать, где лимбическая система бессознательно и стихийно дает о себе знать, а где Дух Святой говорит: там где Дух Святой, там глубокий смысл, выраженный в разумном символизме... Кстати, вещи, которые я уже с Вами дискуссировал при анализе библейских текстов, но Вы отвергнули их в своей безбожной слепоте.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Попачес

Я, мол, это выдумываю?

Это пророчество можно истолковать совсем иначе. Надо набраться сил и начать строить молитвенный дом. Как видите оно не сбылось. Однако, лжепророк был.

Комментарий

• popachs
                  Отключен

• 26 June 2007
                  • 1033

Сообщение от KPbI3
                  Попачес

Я, мол, это выдумываю?

Это пророчество можно истолковать совсем иначе. Надо набраться сил и начать строить молитвенный дом. Как видите оно не сбылось. Однако, лжепророк был.
                  Можете себе говорить, что не сбылось и нарошно понимать все навыворот, если от этого Вам становится легче. Хотя я уверен, что не становится от этого лучше.
                  Но пророчество было сказано для нас и кто, как не мы, можем заявлять, сбылось ли оно или нет?
                  Сбылось, потомучто, когда были оформлены документы и мы прошли собеседование за несколько месяцев до выезда, отец уже оставил тяжелую работу и мы потихоньку готовылись к выезду. Да и обстоятельства повернулись неожиданно так, что молитвенный дом строить было бы бессмысленно. К сожалению, церква разделилась и собираться там было бы некому.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

popachs

Можете себе говорить, что не сбылось и нарошно понимать все навыворот, если от этого Вам становится легче.

Вы же толковали пророчество задним числом, почему мне нельзя?

Хотя я уверен, что не становится от этого лучше.

Да, я не о себе забочусь, а Вас пытаюсь вызволить из религиозного дурмана.

Но пророчество было сказано для нас и кто, как не мы, можем заявлять, сбылось ли оно или нет?

Угу, таких пророчеств можно делать по десять на дню и за год любое из них исполнится. Но исполнится задним числом.

Сбылось, потомучто, когда были оформлены документы и мы прошли собеседование за несколько месяцев до выезда, отец уже оставил тяжелую работу и мы потихоньку готовылись к выезду. Да и обстоятельства повернулись неожиданно так, что молитвенный дом строить было бы бессмысленно. К сожалению, церква разделилась и собираться там было бы некому.

Вот именно, отец не отдохнул и не выполнил свое предназначение (построить молитвенный дом). Пророчество не сбылось.

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от KPbI3
                      Вы же толковали пророчество задним числом, почему мне нельзя?
                      А пророчество от Бога только и можно правильно истолковать, когда оно уже исполнилось) По-другому просто быть не может, понимаете?
                      Человек не может предсказать будущность - он может только верить в будущность по пророчеству.
                      Если же пророчество легко истолковывается, до того, как оно еще не сбылось, то скорей всего оно не от Бога, а от человеческого ума)
                      У нас в церкви было много таких случаев, когда люди умудрялись "косить" под пророков, но такие долго не протянут, если церковь стоит не страже.
                      Бог есть Разумная Личность и Он бездумно пророчествами не разбрасывается, как хлебом в Африке. Если Он посылает пророческое слово избранным Своим, то только для их собственного блага, для укрепления веры и надежды в человеке.
                      В пророчество надо только верить, что оно исполится.
                      Отсюда оно и выглядит всегда таким банальным, невероятным и туманным. Обычно пророчества повергают человека в недоумение, соблазн и сомнение, что не раз происходило и со мной, если честно признаться.
                      Например, пророк Исаия пророчествовал об Иисусе Христе, Мессии, за 600 лет назад, но многие иудаисты (знавшие Закон, Тору лучше всех!) до сих пор не верят в него, что оно уже исполнилось две тысячи лет назад)
                      Мы уразумели наше пророчество к отцу только тогда, когда уже покинули Украину и уже находились в Штатах.
                      Оно было очень странным для нас на первых порах, потомучто мы не знали будущности, но Господь знал нашу будущность.

Сообщение от KPbI3
                      Да, я не о себе забочусь, а Вас пытаюсь вызволить из религиозного дурмана.
                      Спасибо Вам за такую самарянинскую "мягкосердечность", доблестный наш воин-освободитель. Я, конечно, тронут. Но сейчас не время...
                      Можно я останусь в этом "иге рабства" пока?)

Сообщение от KPbI3
                      Угу, таких пророчеств можно делать по десять на дню и за год любое из них исполнится. Но исполнится задним числом.
                      У нас было одно-единственное перед самым выездом и оно исполнилось.
                      Одному из наших верующих друзей, В. И. Белыху, было однажды неожиданное слово от Господа:
                      "Придет время, когда будешь жить без Красной Звезды"
                      70-е годы... Хрущовский застой... Развалом СССР и не пахло - об этом не то, что атеисты, но настоящие верующие, если бы услышали, что не поверили бы.
                      За такое могли тогда "вышку" дать за само упоминание таких слов, так как КГБ наводило ужас на весь мир. Непрошло и двух десятков лет и СССР не стало, - коммунизм рухнул окончательно и безповоротно. Пророчество Господне исполнилось.

Сообщение от KPbI3
                      Вот именно, отец не отдохнул и не выполнил свое предназначение (построить молитвенный дом). Пророчество не сбылось.
                      Это не было его предназначением. Он сам себе такие планы строил.
                      И не надо считать, что мы какие-то бессловесные и бессознательные роботы и не имеем свободы выбора.
                      Мы живем, думаем, строим планы, загадываем, мечтаем, как и все нормальные люди, руководствуясь своим ограниченным умом, но у Бога есть свой план по отношению к нам.
                      Но я же сказал, что Он не посылает ксерокопии этих планов людям с неба направо и налево, чтобы люди знали свою будущность.
                      Иначе нам ничего не оставалось бы делать, как сложить руки и, как театральные куклы, ждать следующего запрограммирванного представления.
                      Жизнь, вера, надежда и любовь потеряла бы всякий смысл при таком раскладе, понимаете?

Хотя куда Вам понять? С Вашей-то дурью в голове...

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2popachs;
                        У нас было одно-единственное перед самым выездом и оно исполнилось.
                        Одному из наших верующих друзей, В. И. Белыху, было однажды неожиданное слово от Господа:
                        "Придет время, когда будешь жить без Красной Звезды"

С чего вы взяли что здесь говорится о коммунизме?
                        Здесь может речь идти например о, не дай Бог, закрытии Heineken. Вот тогда и будем, о ужас, жить без красной звезды.

Толковать можно как угодно.

Ну это то ладно. Скажите, а есть какое-нибудь свеженькое пророчество? Вроде "и воссядет в 2009 на престол российский лысый бес, и построит коллайдер невиданный, и настанет карачун всемирный".
                        Ну или чо-нить типа?

Так чтоб сейчас зафиксировать и в недалеком будущем исполнение проверить? Вот это было бы интересно.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Попачес

А пророчество от Бога только и можно правильно истолковать, когда оно уже исполнилось)

Я знаю эти уловки "пророков".

Например, пророк Исаия пророчествовал об Иисусе Христе,

Не пророчествовал этот пророк о Христе.

(знавшие Закон, Тору лучше всех!) до сих пор не верят в него, что оно уже исполнилось две тысячи лет назад)

Они знают, что это пророчество не исполнилось. Так как разбираются в этом вопросе, в отличии от неопротестантов.

Можно я останусь в этом "иге рабства" пока?)

Я вообще не уверен, что Вы сумеете от него освободиться, но пробовать надо, есть в Вас искра разума (я про логику), так что не все потеряно.

70-е годы... Хрущовский застой... Развалом СССР и не пахло - об этом не то, что атеисты, но настоящие верующие, если бы услышали, что не поверили бы.

Хрущевский? Ну ладно не буду придираться. Дело в том, что и при Брежневе можно было свалить за бугор. А то что протестанты спали и видели себя в США, так об этом и говорить нечего. Так что причем тут развал СССР?

Жизнь, вера, надежда и любовь потеряла бы всякий смысл при таком раскладе, понимаете?

Это точно, но учитывая, что никаких богов в природе не наблюдается, ну не считая голосов из холодильников, то вере, надежде и любви ничего не угрожает

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от plug
                            Вообще-то, авторы нигде и не говорили, что "медитация - пассивное состояние".
                            Да, согласен. My bad.

Сообщение от Игорян
                            Как какие? Взяли Ваших монахов за то место, которым они сатори делают
                            А серьезно?
                            Последний раз редактировалось Laangkhmer; 10 November 2008, 12:17 PM. Причина: Азарение свыши

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Игорян
                              Нейрофизиологи полагают, что появление этого чувства связано с другим участком мозга, отличным от теменной доли, а именно с так называемым эмоциональным мозгом, лежащим глубоко внутри височных доль в боковых участках мозга, под его большими полушариями.
                              оттуда же
                              Игорян, большое спасибо за материал. О роли лимбической системы в эмоциональном поведении известно уже несколько десятилетий. Ученые сделали такой вывод на основании опытов над обезьянами и наблюдениями за больными людьми.
                              Интересно, а во сне эти несчастные то же лишены эмоций???
                              Но все возвращается на круги свои, если представить лимбическую систему всего лишь инструментом проявления "я".
                              К тому же, за эмоциональный фон также отвечают ретикулярная формация (эйфория), ствол головного мозга и кора. Почему ученые отдали предпочтение лимбической системе в религиозных переживаниях? Ведь все эти области будут показывать активность.
                              Впрочем, на то они и ученые.
                              Что касается дальнейших размышлений о роли лимбической системы в духовных переживаниях, то я бы точку не ставил. Там должны стоять многочисленные вопросы...
                              Лимбическая система может быть тем самым проводником Я.
                              Откуда у человека, посредством одной из древнейших структур мозга, вообще берутся такие переживания гармонии и "глубоких прозрений".
                              От динозавров передалось? Навряд ли.
                              Последний раз редактировалось Sky_seeker; 10 November 2008, 01:23 PM.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Laangkhmer
                                ...
                                Проехали ...
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...