Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2carbophos
    Это любопытно... То есть берет и восстанавливает? Зачем и с какой целью? То есть мы получаем как-бы ещё одного участника Вашего эксперимента "с лопатой"?
    У Вас рана, когда Вы порежетесь, затягивается? Рука от горячего отдергивается?
    Организм не только сознание. Большинство отделов головного и спинного мозга гораздо более древние, чем неокортекс. Они выполняют свои функции, которые приводят к восстановлению сознания.
    Если не переборщить, конечно, в опыте с лопатой.

О том, что телецентр - это тоже не мозг...
    Мы говорили об аналогии или где?
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Vetrov
      У Вас рана, когда Вы порежетесь, затягивается? Рука от горячего отдергивается?
      Организм не только сознание. Большинство отделов головного и спинного мозга гораздо более древние, чем неокортекс. Они выполняют свои функции, которые приводят к восстановлению сознания.
      Если не переборщить, конечно, в опыте с лопатой.
      Вы так лихо размахиваете понятием Сознание, как своей легендарной лопатой... Похоже, что Вы войдёте в историю этого форума, как КРЫЗ со своим столом...

Вы бы как-то определились более четко с Сознанием, что ли... То у Вас Сознание всё контролирует, а потом с помощью лопаты вырубается и ничего не контролирует, но не совсем, а всё же что-то контролирует, и организм это тоже часть Сознания, однако его можно спокойно пересаживать кому угодно и от этого только всем хорошо...

Сообщение от Vetrov
      Мы говорили об аналогии или где?
      Патамушта. Аналогии они тоже бывают всякие... Всё может быть намного проще и намного сложнее чем Вы пытаетесь постулировать, не имея на то никаких оснований... Может я ошибаюсь и Вам есть что предъявить кроме своих фантазий?

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от carbophos
        Очень интересный, продуманный и лаконичный ответ. Спасибо. Могли бы Вы привести примеры механизма совести ещё где-либо в живой природе...
        Примеры взаимопомощи у животных? Например вскармливают чужих детеныешей, защищают от врагов слабых, деляться кормом и т.д.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

2 Ветров

Вы так и не ответили на вопрос:
          Когда сознание "в отключке", кто или что контролирует и управляет организмом?

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Snow Leopard
            Примеры взаимопомощи у животных? Например вскармливают чужих детеныешей, защищают от врагов слабых, деляться кормом и т.д.
            Я просил пример совести... Вы вообще знаете, что это такое?

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от carbophos
              Я просил пример совести... Вы вообще знаете, что это такое?
              Я и привел вам примеры проявления совести у животных.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2 carbophos
                Вы так лихо размахиваете понятием Сознание, как своей легендарной лопатой... Похоже, что Вы войдёте в историю этого форума, как КРЫЗ со своим столом...
                Стол КРЫЗа, насколько мне известно, все еще недвижим. Сколько уже об него "истинных верующих" зубы сломало?

Теперь добавим лопатой. Хуже не будет.

Вы бы как-то определились более четко с Сознанием, что ли... То у Вас Сознание всё контролирует, а потом с помощью лопаты вырубается и ничего не контролирует, но не совсем, а всё же что-то контролирует, и организм это тоже часть Сознания, однако его можно спокойно пересаживать кому угодно и от этого только всем хорошо...
                Где я писал, что сознание все контролирует? Я говорил о том, что оно регистрирует свое наличие.

Может я ошибаюсь и Вам есть что предъявить кроме своих фантазий?
                Опыт по выявлению источника сознания. Ну, Вы в курсе.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2carbophos

Уже несколько раз ответил. Сознание - функция части мозга под названием неокортекс.
                  "В отключке" основными функциями организма управляют другие отделы головного и спинного мозга.

Впрочем, как и не "в отключке".

Комментарий

• Нарцис
                    Воспитаник упавшей звезды

• 14 March 2007
                    • 86

Ну почему офтоп, матушка?
                    Это я на вопрос, сколько мне лет.
                    Как Вы проконтролируете чистоту эксперимента? Ну вдруг подтвердится, что скептики скажут? Врачи знали, тётя Дуся уборщица знала, что пыль на шкафу протирала... Несерьёзно... По-детски...
                    Пусть попробует сначала. Если сможет читать, то полетит в США к г. Рэнди по свой миллион. Там и проконтролируют.

Комментарий

• Нарцис
                      Воспитаник упавшей звезды

• 14 March 2007
                      • 86

Все взаимосвязано. Если у вас в руке лопата, и я ударил по лопате другой лопатой - то больно руке.
                      Мало сказать, что все взаимосвязано. Как лопата связана с рукой - мы знаем. Но вот как мозг связан с душой? Получается что лопата выключает не только мозг (вернее кору мозга), но и душу. Вот только организм потом включает обратно кору мозга, а что включает душу?
                      В системе душа-мозг непонятен сам механизм их взаимодействия. Ведь чтобы управлять мозгом душе нужно в нем запускать химические реакции или генерировать електрические импульсы. В любом случае действовать на материальные частицы. С помощью какого поля она может это делать? Електромагнитного? Как она это поле генерирует, если она нематериальна, откуда берет энергию?

Про эксперименты с картами почитайте у Р. Монро - "Путешествия вне тела". Например тут
                      Начал читать. Много белетристики. Лучше скажите, прочитал ли он в конце-концов значения карт. И укажите страницу. В других статьях я читал что пациенты не видели карточек.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Сообщение от carbophos
                        2 Ветров

Я же написала, смотря каким Духом водимы, или духом одержимы.
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Vetrov
                          Утверждение "сознание - функция крови" это уже не позиция, а диагноз.
                          по мойму у тебя не "диагноз" ! у тебя проблемы с букварем ! ты читать не умееш ???

сознание вообще не "в" крови сердце мозге

а вот ты как раз и утверждаеш что сознание в мозге

сознание это работа системы кровь, сердце, мозг

течет кровь - система работает
                          сердце стучит -система работает
                          мозг функцианирует - система работает

отсутствует кровь сердце остановилось разрушается мозг
                          произошла остановка сердца, - потеря сознания, далее разрушение мозга..
                          разрушается мозг - останавливается сердце
                          мозг координатор работы системы, но как ни странно нарушение работы сердца, нарушает работу мозга и так далее, механизм невероятно сложен !

если взять например такую реакцию человека как смех (хохот) ....
                          то чувство смешного не возникнет если зажата диафрагма , если например полностью обездвижить диафрагму, то сколько перд человеком не "кривляйся" ему будет не смешно, но ведь это не значит что эмоции смеха заключены в диафрагме....

то же самое с сознанием, отключите тело от мозга и сознание исчезнет.....
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от Vetrov
                            Способной, в том числе, продолжить свое существование после смерти тела.
                            ....... и да и нет .... и это не игра слов и не уход от ответа ! это вообще не область интелекта ....
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2тибет
                              по мойму у тебя не "диагноз" ! у тебя проблемы с букварем ! ты читать не умееш ???
                              Тибет, мы с Вами оффера не рвали, чтобы Вы мне тут тыкали. Перейдите на общепринятую форму уважительного обращения.

сознание это работа системы кровь, сердце, мозг
                              А как же печень, почки, легкие, желудок, кишки...? Все, от чего зависит работа неокортекса, включать будем?

Я понял, чего Вы не знаете. Вы не знаете слова специализация.

По Вашему:
                              функция пищеварения - это работа и желудка, и легких, и мозга, и сердца....
                              функция дыхания - это работа и желудка, и легких, и мозга, и сердца....
                              функция кровообращения - это работа и желудка, и легких, и мозга, и сердца....
                              и т.д.

Причем, что интересно, желудок (как и все остальное) одновременно выполняет функцию и кровообращения, и дыхания, и пищеварения, и даже мышления.

Тибет, если работа неокортекса зависит от работы сердца и легких, то это не значит, что сердце и легкие выполняют функцию мышления.

Если работа отдела продаж зависит от отдела поставок, то это не значит, что отдел поставок занимается продажами.

Если собственник компании (мозг) организовывает работу всех отделов компании (и одновременно от них зависит), то это не значит, что он занимается и продажами, и поставками, и бух. учетом, и даже уборкой офиса.

Ваши обобщения как минимум странные.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2тибет
                                ....... и да и нет .... и это не игра слов и не уход от ответа ! это вообще не область интелекта ....
                                Удар лопатой ставит крест на гипотезе посмертного существования.

Комментарий

Обработка...