Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Есть мужчины с женским складом ума и наоборот, и языческие демонические знаки не способствуют развитию левого или правого полушария мозга.
    Я побывала у вас на форуме недолго, но мне хватило времени определить насколько нагло ведут себя здесь неверующие, пользуясь добротой и культурой христиан, и для того что-бы соответствовать поставленым определением мужского начала нужно вести себя соответственно.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Vetrov
      Любой, кто побывал в "бессознанке" знает, что при неработающем мозге сознания нет. При опред. воздействии на мозг (наркоз, травма) он перестает (хорошо если временно) выполнять свою функцию - сознание. Мы не мыслим, не осознаем себя в этот период.
      Если сознание не контролирует себя а период "бессознанки", то кто потом включает его, если по Вашему определению только сознание контролирует само себя и больше никто?

Сообщение от Vetrov
      Если бы сознание было функцией вечной нематериальной души, то воздействие на мозг не приводило бы к исчезновению и/или изменению сознания. Как в аналогии с телевизором. Разбив его мы не разрушим телецентр.
      Если телевизор плохо работает, это ещё не означает, что сигнал с телецентра идет некачественный...

Комментарий

• Kirex
        В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
        • 247

Сообщение от Xirss
        тогда почему "во сне" отсутствует чувство стыда?

а каким же образом алкоголь одну часть сознания погружает в сон, а другую - нет?
        + ко всему - я что-то не слышал, чтобы алкоголь у людей (не хронических алкоголиков) вызывал галлюцинации...
        А я разве говорил о галлюцинациях? Вы все сны свои помните?
        К тому же, те, кто допился до белой горячки, как раз и видят глюки...
        Так что все зависит от дозы: выпьешь много будут осознанные видения, мало - неосознанные(подсознательные)... Примерно так все и может быть.

вы, знаете, открытия делаете вот только печально, что они с реальностью расходятся - не дадут вам нобелевской премии за них
        Не беспокойтесь - я не претендую на нобелевскую... я просто строю гипотезы, как это может быть.

естессно временный. вот только объясните, как "угнетающие организм вещества" могут вызывать мысли о самоубийстве?
        Оденьтесь в самую теплую зимнюю одежду и прогуляйтесь днем в экваториальной области! Вам будет комфортно, или очень сильно захочется раздеться? А если в одежде еще и блохи будут?

а насчет "не стал бы пить" - ни в одном государстве общество не позволит кому-либо из своих членов совершить самоубийство. будут "спасать" всеми возможными методами, вплоть до психбольницы. или для вас это новость?
        Естественно, если это посторонний насильно влил антидепрессант... а вот сам самоубийца, если будет дома один?

я в качестве эталона, причем недостижимого для многих, приводил знания из школьного курса.
        Вот и я о том же: заносчивых никто не любит. Для меня вы пример того, каким быть не следует(не по знаниям!).

P.S. В школе я был отличником по информатике.

не бывает. более того, для реализации подобного потребуются мегабайты кода/данных. и такой вирус не будет обладать одним из основных качеств - скрытностью.

изменять драйвера - тоже смысла нет. незачем, и сложно. и вирус будет работать только на одной версии ос.
        + система восстановления файлов винды сработает...

теоретически может быть все, даже розовые подземные слоники на темной стороне Луны.
        но разумный человек все вышеуказанное реализовывать не будет, т.к. бессмысленно, сложно и бесполезно, а дураку - ума не хватит реализовать.
        Насколько я знаю, хакеры как раз и реализуют подобные проги, в некоторых из которых вставляют анимацию, чисто для прикола и славы.
        Ну а если все же вернуться к теме обсуждения, то напишите подобные проги, запустите в своем компе и попробуйте поработать на нем.
        Последний раз редактировалось Kirex; 25 October 2008, 04:55 AM.
        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Kirex
          В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
          • 247

Сообщение от Игорян
          А не знаете случайно, спящие кошки и спящие собаки "выходят" в один и тот же астральный "план бытия" или разные?
          Может быть.
          "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Тониа

Есть мужчины с женским складом ума и наоборот, и языческие демонические знаки не способствуют развитию левого или правого полушария мозга.

Господи... как все запущено. Этот языческий знак (щит и копье Марса) используется для идентификации пола собеседника, не более того. И ничего в нем демонического нет. Во всяком случае не больше чем в буквах "М" и "Ж" на дверях соответствующего заведения.

Я побывала у вас на форуме недолго, но мне хватило времени определить насколько нагло ведут себя здесь неверующие, пользуясь добротой и культурой христиан,

Простите, но доброты и культуры местных христиан в сущности не так уж и много и на нас на всех ее явно не хватает.

и для того что-бы соответствовать поставленым определением мужского начала нужно вести себя соответственно.

Вы требуете галантности по отношению к дамам? Но ведь это форум, тут люди высказывают собственные, или цитируют чужие мысли, половая принадлежность собеседника используется только для того, что бы правильно к нему обращаться. Или Вы полагаете, что к женщинам должна применяться специальная скидка? Если так, то почему? У женщин, что интеллект слабей, чем у мужчин?

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от Kirex
              Фантазирую значит... Да нет - строю предположения, как это может быть...
              Это и называется фантазирование.

Сообщение от Kirex
              Вы же мне на этот вопрос так и не ответили
              Ну а то, что имеет отношения к реальности или нет, не вам и не мне решать. Твердолобость и абсолютная вера в свою непогрешимость - удел фанатиков.
              P.S. Яблоко падает на землю из-за земного притяжения
              Бессодержательный набор фраз...

Сообщение от Kirex
              И этот рассказ о некоем мужике публикуют в далеко не последнем научном журнале...
              В качестве лирического отступления. Когда я учился в универе профессора, читавшие лекции, иногда рассказывали всякие байки чтобы немного встряхнуть аудиторию. И байки эти воспринимались как байки, несмотря на то, что говорил их университетский профессор перед аудиторией.

Сообщение от Kirex
              В момент отключки? В момент отключки они еще и не вышли из тела, т.к. связь еще не разорвалась.
              Опять фантазируем?

Сообщение от Kirex
              Как и тот коматозник, который видел, куда положили его протезы
              В одной черной причерной больнице одна черная причерная медсестра поведала, как один черный причерный каматозник узнал где лежат его вставные зубы... Бу!

Сообщение от Kirex
              Смогли! Только это тоже можно проинтерпретировать по-разному... Ведь те выводы не доказаны. Что там происходило при стимуляции на самом деле - точно не знают!
              Знают: "выход из тела" происходил.

Сообщение от Kirex
              Т.е. вы получается не можете этого доказать?
              Когда вы открываете холодильник, чобы взять молоко, а молока там нет, у вас же не возникает мысли, что отсутствие молока не доказано. Вы же не требуете для установления факта отсутствия молока у вас в холодильнике документ с печатью "молока в холодильнике нет".

Сообщение от Kirex
              А аргумент типа "это не может быть потому что не может быть никогда"... ну о-о-очень сильный
              Где вы видели у меня такой аргумент?

Сообщение от Kirex
              О розовых слониках? Нет, т.к. не имеют непосредственного касательства к человеку, как душа.
              Абстрактное мышление вообще не работает?

Сообщение от Kirex
              Нет свидетельств? Их полно!
              Вставные зубы не предлагать
              Сообщение от Kirex
              Научных данных, доказывающих что мозг именно причина, а не посредник, я не видел... да и вы их не предъявили.
              Установлены механизмы многих явлений, которые ранее считались проявлением божественного: эмоции, воля, любовь, совесть и т.д. и т.п. Понятно, что многое еще остается непознанным, но процесс познания идет. Для верующих все меньше и меньше остается областей, где они могут найти убижище для своих сказок.
              С другой стороны все "доказательства" существования души либо разносятся в пух и прах, либо оказываются откровенным враньем.
              Сообщение от Kirex
              Я просто ставлю под сомнение категоричность таких выводов, и никто эти сомнения не развеял!
              Все равно что ставить под сомнение мнение, что на Луне нет невидимых розовых слонов.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Snow Leopard
                Установлены механизмы многих явлений, которые ранее считались проявлением божественного: эмоции, воля, любовь, совесть и т.д. и т.п. Понятно, что многое еще остается непознанным, но процесс познания идет. Для верующих все меньше и меньше остается областей, где они могут найти убижище для своих сказок.
                С другой стороны все "доказательства" существования души либо разносятся в пух и прах, либо оказываются откровенным враньем.

Все равно что ставить под сомнение мнение, что на Луне нет невидимых розовых слонов.

У Вас истерика?

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от carbophos
                  У Вас истерика?
                  Нет.
                  Может вы окном ошиблись?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Нет.
                    Может вы окном ошиблись?
                    Если нет, то расскажите нам, плиз, про механизмы "эмоции, воля, любовь, совесть", если можно лаконичнее и без ссылок, своими словами, если можно. Спасибо.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от carbophos
                      Если нет, то расскажите нам, плиз, про механизмы "эмоции, воля, любовь, совесть", если можно лаконичнее и без ссылок, своими словами, если можно. Спасибо.
                      Внешние факторы инициируют соответствующие процессы в мозге, механизмы которых были выработаны в процессе эволюции.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Внешние факторы инициируют соответствующие процессы в мозге, механизмы которых были выработаны в процессе эволюции.
                        Спасибо за интересный постинг. Меня интересуют совесть. Как Вы себе представляете, каким мог быть механизм , выработавший это чувство.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от carbophos
                          Спасибо за интересный постинг. Меня интересуют совесть. Как Вы себе представляете, каким мог быть механизм , выработавший это чувство.
                          Выживаемость особи в обществе была выше, чем в одиночку. Отсюда и наибольшее предпочтение поведению, направленному на поддержание общественного образа жизни, т.е. соответствующего поведения каждой особи в обществе. Это поведение есть следствие процессов в мозге, которые мы назваем совестью. Т.е. механизм выработки совести - давление факторов среды и естественный отбор.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Vetrov
                            Суть спора в том (еще раз повторяю), является ли процесс, который мы называем сознанием, функцией мозга или функцией некой субстанции, использующей мозг как инструмент. Способной, в том числе, продолжить свое существование после смерти тела.

Любой, кто побывал в "бессознанке" знает, что при неработающем мозге сознания нет. При опред. воздействии на мозг (наркоз, травма) он перестает (хорошо если временно) выполнять свою функцию - сознание. Мы не мыслим, не осознаем себя в этот период.

Если бы сознание было функцией вечной нематериальной души, то воздействие на мозг не приводило бы к исчезновению и/или изменению сознания.
                            Мозг - орган, обеспечивающий взаимодействие сознания с физическим телом. Поэтому при травме мозга сознание нарушается. Но при клинической смерти, когда человек наблюдает свое тело снаружи, слышит разговоры и даже мысли присутствующих - сознание настолько ясное и чистое - как в теле не бывает. Моя сотрудница с позапрошлой работы там "побывала" в середине 90-х и рассказала. Одноклассник моего друга тоже испытал клиническую смерть, и после этого многократно выходил из тела.
                            Еще один мой знакомый выходил из тела, правда самостоятельно (Йогой занимался). Мозг - инструмент сознания.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от g14
                              Но при клинической смерти, когда человек наблюдает свое тело снаружи, слышит разговоры и даже мысли присутствующих - сознание настолько ясное и чистое - как в теле не бывает. Моя сотрудница с позапрошлой работы там "побывала" в середине 90-х и рассказала. Одноклассник моего друга тоже испытал клиническую смерть, и после этого многократно выходил из тела.
                              Вы, я смотрю, тоже любитель байки у костра рассказывать

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Tonia
                                А вы участвовали с Фрейдом в его иследованиях подсознания?? Или кто может научно доказать, что не изменился, я утверждаю что человек меняется каждый день, повторюсь тем более с перелитой кровью, по меньшей мере это психологическое перевозбуждение, по большей травма, вы думаете обратно??
                                с тем же успехом можно утверждать, что душа находится в кале - т.к. после похода в туалет личность тоже меняется.
                                но я вас спрашивал - какие качества донора получил реципиент? если никаких - значит все ваши мудрствования не соответствуют реальности.

Сообщение от Tonia
                                И не надо за меня додумывать, я не говорила "проповедующих культ смерти", я спросила вы боитесь смерти?
                                вы первым же постом в этой теме упомянули об одной личности - смерти. причем упомянули почтительно-пафосно. кем мне вас после этого считать?

Сообщение от Kirex
                                А я разве говорил о галлюцинациях? Вы все сны свои помните?
                                К тому же, те, кто допился до белой горячки, как раз и видят глюки...
                                Так что все зависит от дозы: выпьешь много будут осознанные видения, мало - неосознанные(подсознательные)... Примерно так все и может быть.
                                сны сразу же после пробуждения помнят все.
                                а про "неосознанные видения" - поподробнее расскажите... еще одна теория, претендующая на нобелевскую премию - но, подозреваю, все так же несоответствующая действительности...

Сообщение от Kirex
                                Не беспокойтесь - я не претендую на нобелевскую... я просто строю гипотезы, как это может быть.
                                гипотезы строятся на базе опытных данных. а не на базе разгулявшейся фантазии, плоды которой противоречат эксперименту.

Сообщение от Kirex
                                Естественно, если это посторонний насильно влил антидепрессант... а вот сам самоубийца, если будет дома один?
                                если, если...
                                если хотите более жизненный пример, пожалуйста.
                                допустим, молодого парня, влюбленного "по уши" в девушку, эта самая девушка бросает. думаю, ситуация знакома каждому. чувства, боль - описывать думаю излишне.
                                и, думаю, для вас не открытие, что некоторые, не выдержав эту боль, кончают жизнь самоубийством. хотя с другой стороны сдерживают и страх смерти, и нежелание причинять боль близким - но боль оказывается сильнее.
                                другие же - напиваются, принимают антидепрессанты и т.д. - при этом боль исчезает. на время.
                                вопрос: эта боль, эти страдания - что, телесные? если нет - потрудитесь объяснить, почему они исчезают после приема определенных веществ.

Сообщение от Kirex
                                P.S. В школе я был отличником по информатике.
                                "не верю" (С)

Сообщение от Kirex
                                Насколько я знаю, хакеры как раз и реализуют подобные проги, в некоторых из которых вставляют анимацию, чисто для прикола и славы.
                                плохо значит знаете. потому как такая программа неспособна выйти за пределы сотни-другой компов в лучшем случае, и затраченное на нее время - потеряно бессмысленно.

Сообщение от Kirex
                                Ну а если все же вернуться к теме обсуждения, то напишите подобные проги, запустите в своем компе и попробуйте поработать на нем.
                                и что? я после этого должен обмочиться посреди площади, не испытывая стыда?
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...