Душа и мозг
Свернуть
X
-
Вещие сны - это натянутые за уши совпадения, домысливание или результат подсознательного анализа жизненной ситуации.
научное объяснение феномена дежа вю
ссылка
Кстати, там же есть и момент, касаемо "отключения" мозга. Ответы дает доктор биологических наук, руководитель лаборатории нейробиологии сна и бодрствования Владимир Дорохов.
О возможности мозга "отключатся"?
Грани.Ру // Здоровье :: Подтверждена реальность феномена отключения сознания
Watching the brain 'switch off' self-awareness - being-human - 19 April 2006 - New Scientist
ScienceDirect - Neuron : When the Brain Loses Its Self: Prefrontal Inactivation during Sensorimotor Processing
Тимоти Лири :: Павел Берснев
Думаю, для начала достаточно. Мне странно, что Вы этого не знали. К тому же, уже давно известно, что при недосыпании мозг "отключается". Или Вам это тоже неизвестно?Комментарий
-
Наука отрицает "наличие некой субстанции, независимой от материальных проявлений тела и организма". Психология и душа - это такие же разные понятия, как сковородка и бегемот. Вот психика и душа совершенно тождественны. А если Вы не согласны, то второй (если не третий) раз попрошу дать отличия души от психики и привести примеры ее (души) проявления.Наверно, просто их нет, этих доказательств?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше же обращения к психоневрологии никоим образом не относятся к душе.
Я же сказала, что Вы невнимательно читаете.Комментарий
-
Комментарий
-
А че сказали-то? Повторить можно? Я просил о проявлениях души рассказать.Комментарий
-
Вот еще об этом:
Термин был введён в употребление профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. По его определению, агно́стик это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно...
Вы готовы отказаться от веры в Бога, так как его существование неизвестно?
Я вот возьму и переверну Ваш "агностицизм" супротив Вас же: Вы что-нибудь знаете про материю, кроме того, чт рассказали Вам физики? Почему уверены, что материя не может превращаться в идеальное? Другими словами - почему идеальное Вы отделяете от материального?Комментарий
-
Atmel
Зачем же Вы обманули нас, когда написали, будто по ссылке открывается сообщение не Ваше, а plug'а?
От каких таких "авторитетных специалистов" Вам это "известно"?
А если Вы не специалист, то стоит ли Вам так категорично рассуждать на эти темы, в которых Вы абсолютно некомпетентны?
Откуда это "знаю наверняка"? Христос сказал? Так ведь бабушка надвое сказала, чего он там на самом деле говорил.Комментарий
-
О, это такое многозначное слово! Агностицизм - это... направление в философии, считающее невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта. Вспоминается бессмертный Кант со своими "вещами для нас". Ну и что дальше?
Вот еще об этом:
Термин был введён в употребление профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. По его определению, агно́стик это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно...
Вы готовы отказаться от веры в Бога, так как его существование неизвестно?
Я вот возьму и переверну Ваш "агностицизм" супротив Вас же: Вы что-нибудь знаете про материю, кроме того, чт рассказали Вам физики? Почему уверены, что материя не может превращаться в идеальное? Другими словами - почему идеальное Вы отделяете от материального?
Что дальше? Ну. когда Ваш авторитет затмит авторитет Канта, тогда мы и поговорим, что там дальше. Но пока, думаю до этих высот Вам ох как далеко.
По-моему Вы повернули агностицизм именно супротив себя. Не я, а мы ничего не знаем про материю, кроме опыта, который имеем в этой области на данный момент. И на основании того, что пока что науке ничего не известно о материи сверх познанного, я отделяю материальное от идеального. И когда Вы мне разумно и спокойно (если Вы вообще на это способны) докажите, что материя может не быть конечной, то-есть превратится в идеальное, тогда я пересмотрю свою позицию на данный вопрос. На сегодняшний день существует окончательное утверждение, что всякая форма материи конечна. Значит о бессмертии здесь нам не приходится говорить.Комментарий
-
Пока что Вы занимаетесь просто пустотрепством.
Комментарий
-
Какой нехороший plug, срочно покайтесь. Может, перестанете юродствовать, Лука?
И что же Вы в моих словах разглядели "уничижительного" об Иисусе??? Я высказался о крайне сомнительной достоверности библейских рассказов о нем, а также о присваемых ему высказываниях.Комментарий
-
Похоже, Вы просто не хотите этого делать.
Так мы услышим это?Комментарий
Комментарий