Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2 elelet
    Конечно нет. Передача информации пока что наукой не объяснена.
    Ась? Какая передача Вам не объяснена? Вы о чем вообще?

И только не надо говорить снова об импульсах.
    А я говорил?

Прочитайте мое сообщение к Milo, и надеюсь больше мудрствований на это тему не будет.
    Мудрствований пока и не было.
    Вы выдаете бездоказательные "истины" (типа "зеркального принципа), а когда Вас просят описать механизм явления, включаете словоблудие.
    Так что вынужден повторить. С помощью чего информация из материального мира копируется (по "зеркальному принципу") на нематериальный носитель (душу)?

Кроме того, мною оглашенная теория о душе, является только и абсолютно моей.
    Гипотеза, а не теория. Хотя и на гипотезу не тянет...

И я не притендую на абсолютную ее истинность, хотя именно для меня она четко объясняет мои возникающие вопросы. Как и вопросы других людей на данную тему.
    С помощью фантазии и не такое объяснить можно. Вот только толку то?
    Впрочем, можно сказки писать.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Игорян
      А, значит и правда Вам кариес проктологи лечат? Ну, знаете, я как-то по-старинке к стоматологам хожу... А когда проктолог лечит зубы, это не больно?
      Смешно! С понимательным аппаратом у Вас бо-ольшая проблема, если Вы даже не понимаете моих слов и задаете такие вопросы!!!

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Vetrov
        Собственно, кардиолог не является специалистом по данному вопросу, поэтому его мнение веса не имеет.
        Собственно и Вы не специалист по этому вопросу, а потому и Ваше мнение не имеет значения. Посему и говорить в таком случае не о чем!

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Vetrov
          2 elelet
          Буквально пару часов назад говорила с одним умным человеком, доктором медицинских наук, кардиологом-анастезиологом, учившимся и получившим степень в СССР, ныне живущим и работающим в Канаде. Так вот он озвучил следующую вещь:

Собственно, кардиолог не является специалистом по данному вопросу, поэтому его мнение веса не имеет.
          Не обращайте внимания. Здешним адептам культов свойственно не понимать разницу между специалистами и неспециалистами. Бывает.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Vetrov
            2 elelet
            Кроме того, мною оглашенная теория о душе, является только и абсолютно моей.

Гипотеза, а не теория. Хотя и на гипотезу не тянет...
            Для такого вообще есть специальное название - "фэнтэзи".

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2 eko65
              Собственно и Вы не специалист по этому вопросу, а потому и Ваше мнение не имеет значения.
              В яблочко. Можете же когда хотите.

Мнение специалиста без доказательной базы может приниматься во внимание только при условии отсутствия оттенка сенсационности. В случае если его мнение противоречит общепринятому или вызывает у меня сомнения, я и специалиста попрошу привести доказательства.

Неспециалисты дискутируют приводя аргументы, доказательства, ссылки. Все аргументы, которые уже до меня приводили в этой теме говорят о том, что психика есть функция головного (материального) мозга.
              Свидетельств об обратном нет. Об этом и речь. А мнение без аргументации - фантазия.

Посему и говорить в таком случае не о чем!
              Если Вы не собираетесь приводить аргументы, тогда действительно не стоит.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Игорян
                Не обращайте внимания. Здешним адептам культов свойственно не понимать разницу между специалистами и неспециалистами. Бывает.
                Ну, специалистом здесь считается автоматически тот выступающий, чье мнение не противоречит мнению адепта.
                Адепты - они такие.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Vetrov
                  Мнение специалиста без доказательной базы может приниматься во внимание только при условии отсутствия оттенка сенсационности. В случае если его мнение противоречит общепринятому или вызывает у меня сомнения, я и специалиста попрошу привести доказательства.
                  Тут невольно начинаешь думать о покойной Бехтеревой. В последние годы жизни она любила появляться во всяких популярных передачах на ТВ и рассказывать, что типа мозг - это, возможно, такой "приёмник", который "подключается" к Сознанию... а не сам "порождает" сознание... Несколько таких интервью с ней смотрел.

Но тут важно отметить две вещи:

1) Ни о какой "душе" речь не шла.

2) Тот факт, что психика порождается мозгом, под сомнение не ставился. Речь шла исключительно о феномене сознания.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2 Игорян
                    Тут невольно начинаешь думать о покойной Бехтеревой. В последние годы жизни она любила появляться во всяких популярных передачах на ТВ и рассказывать, что типа мозг - это, возможно, такой "приёмник", который "подключается" к Сознанию... а не сам "порождает" сознание...
                    Бехтерева вообще отдекльная песня. Судя по тем интервью, что я читал, она на старости и с умершими общалась, и с инопланетянами.

Не исключено, что и с умершими инопланетянами.

К большому сожалению, от маразма и великие не застрахованы.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Vetrov
                      она на старости и с умершими общалась, и с инопланетянами.
                      Жесть. Я еще смотрел ее рассказ о том, как она к Ванге ходила - и потом ее пророчества в жизни Бехтеревой сбывались. В общем, нескучная у академика была старость.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Игорян
                        Жесть. Я еще смотрел ее рассказ о том, как она к Ванге ходила - и потом ее пророчества в жизни Бехтеревой сбывались. В общем, нескучная у академика была старость.
                        А в целом у различного рода "адептов" и мракобесов жизнь нескучная. Иногда аж завидки берут.
                        Везде им знаки, тайный смысл, знамения мерещатся. Потусторонщина всякая, астрология, хиромантия....
                        Говорящие холодильники, опять же.

Сказка, а не жизнь.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2 Игорян
                          Для такого вообще есть специальное название - "фэнтэзи".

Благо, на этом форуме есть кому рассказать как дело обстоит на самом деле.
                          Rulla и McLeoud (правда, сейчас его, жаль, не видно) -ценнейшее достояние этого форума. Физик и биолог - великолепная связка, которая прореживала ряды здешних креационистов не хуже напалма.

Собственно всех фантазеров можно отправлять в архив тем этого раздела. Просто ищем все темы где присутствуют эти участники, читаем и убеждаемся, что 99% глупых вопросов отпадают сами собой.

Отдельная благодарность. Нечасто на форумах встретишь профессионалов, готовых объяснять сложные вещи желающим разобраться.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Мозг вообще не мыслит,а только считывает

Мозг это просто приемник,древовидного
                            характера,на небесах ваш мозг виден как древовидное образование,
                            где мысли это птички сидящие на ветвях

мозг это считывающий приемник контактирующий с энергоконструкцией.Энергоконструкция это структура похожая
                            на демиургмеханический обьект сотканный из лептонной субстанции.
                            Это субстанция(демиургмеханическая энергоконструкция метокибернетического гиперпространства-ДЭМГ)ткется сверхсветовым
                            духом(дыханием жизни)который лучами связывается с Творцом Отцом Светов через Иисуса Христа,который открывает все эти плавные
                            состовляющие между духовным и материальным миром.Поэтому
                            мозг контактирует даже не со Светом Отца Светов,а только
                            с энергоконструкцией(работающей по законам
                            светового и частично сверхсветового мира) ,которая структурируется
                            Словом.http://www.evangelie.ru/forum/t44743.html (причастие способствует наращиванию нужных Христу и верующим состояний )
                            Поэтому душа это все вместе начиная от медиатора и усилителя вибрации энергоконструкции и духа(здесь мозга),и заканчивая духом
                            жизни. Душа это взаимопроникновение субстанций двух природ
                            духовной и материальной.Животные тоже души.Поскольку
                            взаимное проникновение субстанции световой и сверхсветовой
                            наблюдается и у них.
                            Последний раз редактировалось Newshin; 25 August 2008, 02:29 PM.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Vetrov
                              прореживала ряды здешних креационистов не хуже напалма.
                              Это точно.

Но вот такое:
                              Сообщение от Newshin
                              субстанция(демиургмеханическая энергоконструкция метокибернетического гиперпространства-ДЭМГ)ткется сверхсветовым
                              духом(дыханием жизни)который лучами связывается с Творцом
                              ...такое воистину непобедимо! Тут нужен не физик и не биолог, а нарколог, ИМХО.

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Сообщение от Игорян
                                К счастью,Вы,как всегда в любой теме специалист.Но это тоже бывает с молодыми и самоуверенными атеистами.
                                Это ничего,пройдёт.Не вы первый.
                                :adr:

Комментарий

Обработка...