Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2 elelet
    Конечно нет. Передача информации пока что наукой не объяснена.
    Ась? Какая передача Вам не объяснена? Вы о чем вообще?

И только не надо говорить снова об импульсах.
    А я говорил?

Прочитайте мое сообщение к Milo, и надеюсь больше мудрствований на это тему не будет.
    Мудрствований пока и не было.
    Вы выдаете бездоказательные "истины" (типа "зеркального принципа), а когда Вас просят описать механизм явления, включаете словоблудие.
    Так что вынужден повторить. С помощью чего информация из материального мира копируется (по "зеркальному принципу") на нематериальный носитель (душу)?

Кроме того, мною оглашенная теория о душе, является только и абсолютно моей.
    Гипотеза, а не теория. Хотя и на гипотезу не тянет...

И я не притендую на абсолютную ее истинность, хотя именно для меня она четко объясняет мои возникающие вопросы. Как и вопросы других людей на данную тему.
    С помощью фантазии и не такое объяснить можно. Вот только толку то?
    Впрочем, можно сказки писать.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Игорян
      А, значит и правда Вам кариес проктологи лечат? Ну, знаете, я как-то по-старинке к стоматологам хожу... А когда проктолог лечит зубы, это не больно?
      Смешно! С понимательным аппаратом у Вас бо-ольшая проблема, если Вы даже не понимаете моих слов и задаете такие вопросы!!!

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Vetrov
        Собственно, кардиолог не является специалистом по данному вопросу, поэтому его мнение веса не имеет.
        Собственно и Вы не специалист по этому вопросу, а потому и Ваше мнение не имеет значения. Посему и говорить в таком случае не о чем!

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Vetrov
          2 elelet
          Буквально пару часов назад говорила с одним умным человеком, доктором медицинских наук, кардиологом-анастезиологом, учившимся и получившим степень в СССР, ныне живущим и работающим в Канаде. Так вот он озвучил следующую вещь:

Собственно, кардиолог не является специалистом по данному вопросу, поэтому его мнение веса не имеет.
          Не обращайте внимания. Здешним адептам культов свойственно не понимать разницу между специалистами и неспециалистами. Бывает.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Vetrov
            2 elelet
            Кроме того, мною оглашенная теория о душе, является только и абсолютно моей.

Гипотеза, а не теория. Хотя и на гипотезу не тянет...
            Для такого вообще есть специальное название - "фэнтэзи".

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2 eko65
              Собственно и Вы не специалист по этому вопросу, а потому и Ваше мнение не имеет значения.
              В яблочко. Можете же когда хотите.

Мнение специалиста без доказательной базы может приниматься во внимание только при условии отсутствия оттенка сенсационности. В случае если его мнение противоречит общепринятому или вызывает у меня сомнения, я и специалиста попрошу привести доказательства.

Неспециалисты дискутируют приводя аргументы, доказательства, ссылки. Все аргументы, которые уже до меня приводили в этой теме говорят о том, что психика есть функция головного (материального) мозга.
              Свидетельств об обратном нет. Об этом и речь. А мнение без аргументации - фантазия.

Посему и говорить в таком случае не о чем!
              Если Вы не собираетесь приводить аргументы, тогда действительно не стоит.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Игорян
                Не обращайте внимания. Здешним адептам культов свойственно не понимать разницу между специалистами и неспециалистами. Бывает.
                Ну, специалистом здесь считается автоматически тот выступающий, чье мнение не противоречит мнению адепта.
                Адепты - они такие.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Vetrov
                  Мнение специалиста без доказательной базы может приниматься во внимание только при условии отсутствия оттенка сенсационности. В случае если его мнение противоречит общепринятому или вызывает у меня сомнения, я и специалиста попрошу привести доказательства.
                  Тут невольно начинаешь думать о покойной Бехтеревой. В последние годы жизни она любила появляться во всяких популярных передачах на ТВ и рассказывать, что типа мозг - это, возможно, такой "приёмник", который "подключается" к Сознанию... а не сам "порождает" сознание... Несколько таких интервью с ней смотрел.

Но тут важно отметить две вещи:

1) Ни о какой "душе" речь не шла.

2) Тот факт, что психика порождается мозгом, под сомнение не ставился. Речь шла исключительно о феномене сознания.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2 Игорян
                    Тут невольно начинаешь думать о покойной Бехтеревой. В последние годы жизни она любила появляться во всяких популярных передачах на ТВ и рассказывать, что типа мозг - это, возможно, такой "приёмник", который "подключается" к Сознанию... а не сам "порождает" сознание...
                    Бехтерева вообще отдекльная песня. Судя по тем интервью, что я читал, она на старости и с умершими общалась, и с инопланетянами.

Не исключено, что и с умершими инопланетянами.

К большому сожалению, от маразма и великие не застрахованы.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Vetrov
                      она на старости и с умершими общалась, и с инопланетянами.
                      Жесть. Я еще смотрел ее рассказ о том, как она к Ванге ходила - и потом ее пророчества в жизни Бехтеревой сбывались. В общем, нескучная у академика была старость.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Игорян
                        Жесть. Я еще смотрел ее рассказ о том, как она к Ванге ходила - и потом ее пророчества в жизни Бехтеревой сбывались. В общем, нескучная у академика была старость.
                        А в целом у различного рода "адептов" и мракобесов жизнь нескучная. Иногда аж завидки берут.
                        Везде им знаки, тайный смысл, знамения мерещатся. Потусторонщина всякая, астрология, хиромантия....
                        Говорящие холодильники, опять же.

Сказка, а не жизнь.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2 Игорян
                          Для такого вообще есть специальное название - "фэнтэзи".

Благо, на этом форуме есть кому рассказать как дело обстоит на самом деле.
                          Rulla и McLeoud (правда, сейчас его, жаль, не видно) -ценнейшее достояние этого форума. Физик и биолог - великолепная связка, которая прореживала ряды здешних креационистов не хуже напалма.

Собственно всех фантазеров можно отправлять в архив тем этого раздела. Просто ищем все темы где присутствуют эти участники, читаем и убеждаемся, что 99% глупых вопросов отпадают сами собой.

Отдельная благодарность. Нечасто на форумах встретишь профессионалов, готовых объяснять сложные вещи желающим разобраться.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Мозг вообще не мыслит,а только считывает

Мозг это просто приемник,древовидного
                            характера,на небесах ваш мозг виден как древовидное образование,
                            где мысли это птички сидящие на ветвях

Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

мозг это считывающий приемник контактирующий с энергоконструкцией.Энергоконструкция это структура похожая
                            на демиургмеханический обьект сотканный из лептонной субстанции.
                            Это субстанция(демиургмеханическая энергоконструкция метокибернетического гиперпространства-ДЭМГ)ткется сверхсветовым
                            духом(дыханием жизни)который лучами связывается с Творцом Отцом Светов через Иисуса Христа,который открывает все эти плавные
                            состовляющие между духовным и материальным миром.Поэтому
                            мозг контактирует даже не со Светом Отца Светов,а только
                            с энергоконструкцией(работающей по законам
                            светового и частично сверхсветового мира) ,которая структурируется
                            Словом.http://www.evangelie.ru/forum/t44743.html (причастие способствует наращиванию нужных Христу и верующим состояний )
                            Поэтому душа это все вместе начиная от медиатора и усилителя вибрации энергоконструкции и духа(здесь мозга),и заканчивая духом
                            жизни. Душа это взаимопроникновение субстанций двух природ
                            духовной и материальной.Животные тоже души.Поскольку
                            взаимное проникновение субстанции световой и сверхсветовой
                            наблюдается и у них.
                            Последний раз редактировалось Newshin; 25 August 2008, 02:29 PM.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Vetrov
                              прореживала ряды здешних креационистов не хуже напалма.
                              Это точно.

Но вот такое:
                              Сообщение от Newshin
                              субстанция(демиургмеханическая энергоконструкция метокибернетического гиперпространства-ДЭМГ)ткется сверхсветовым
                              духом(дыханием жизни)который лучами связывается с Творцом
                              ...такое воистину непобедимо! Тут нужен не физик и не биолог, а нарколог, ИМХО.

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Сообщение от Игорян
                                К счастью,Вы,как всегда в любой теме специалист.Но это тоже бывает с молодыми и самоуверенными атеистами.
                                Это ничего,пройдёт.Не вы первый.
                                :adr:

Комментарий

Обработка...