Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Kirex
    Ага. щас побежал... Я не владею методиками отрешения, чтобы сделать подобное.
    почему же тогда утверждаете, что возможно?

Сообщение от Kirex
    Зубная боль слишком сильна, чтобы обыватель мог отвлечься от нее. Только специально тренированный человек может это сделать.
    а душевная боль - слабее? что-то я еще не слышал о случаях самоубийства из-за зубной боли...
    а вот антидепрессанты - действуют не только на каждого, но и даже независимо от желания...

Сообщение от Kirex
    Реакция организма на состояние души.
    так боль душевная или как?

Сообщение от Kirex
    Это уже к биологам. А так почитайте Википедию про антидепрессанты.
    там ни одного упоминания о ваших мистических "угнетающих веществах". биологи думаю тоже не подтвердят ваши гипотезы.

Сообщение от Kirex
    То же, что у меня, у вас и остальных участников - обычные компы. Ведь мы же на экране монитора видим сам форум, его темы и то что в них содержится.
    ваш компьютер является устройством, входящим в состав сервера?

Сообщение от Kirex
    Я утверждаю от имени хакеров??? А я и не знал! Когда придумали?
    Я говорю только то, что слышал о хакерах и что они могут сделать.
    ну так бы и сказали, что ваш источник информации - ОБС (одна бабка сказала). с таким достоверным источником тяжело спорить

Сообщение от Kirex
    Наложение друг на друга.
    вот скажите, как один и тот же человек может, к примеру, одновременно идти и стоять? или же прием алкоголя вызывает раздвоение личности - одно сознание видит площадь, другое - сортир?

Сообщение от Kirex
    Если вспомнит, то устыдится.
    Вы все свои сны помните? Лично я редко какие сны помню - только особенные, яркие...
    Почти вся память о сне - остается в подсознании.
    провалы памяти характерны только для очень большого кол-ва принятого спиртного, чувство стыда же начинает исчезать гораздо раньше.
    и в примере с отливающим посреди площади человеком - вы так толком и не ответили, почему он:
    1) осознает, что он справляет нужду посреди площади
    2) не показывает при этом ни малейших угрызений совести в разговоре.
    чувство стыда - что-то абсолютно постороннее по отношению к сознанию? или же что-то кроме сознания может управлять связной речью?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

По ТНТ идет цикл передач "Битва эктрасенсов".

Ваше право верить этим передачам или не верить, но они могут быть тем самым экспериментом с "запиской в другой комнате".

Сегодня в передаче, один экстрасенс очень точно описал знаменитого артиста по его крови в пробирке и на следующем этапе точно со всеми подробностями совершенное маньяком убийство девушки.

Есть какие -нибудь версии, каким образом человеческий мозг сканирует информацию о человеке и его прошлом?

Битва экстрасенсов : ТНТ
      РРёСРІР° СЌРєСЃССасенсов

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Sky_seeker
        По ТНТ идет цикл передач "Битва эктрасенсов".
        Да. На ТНТ много ерунды показывают.

Сегодня в передаче, один экстрасенс очень точно описал знаменитого артиста по его крови в пробирке и на следующем этапе точно со всеми подробностями совершенное маньяком убийство девушки.
        Один такой трюк у Рэнди и 2 млн. в кармане. Зачем по мелочи на ТНТ напрягаться?

Есть какие -нибудь версии, каким образом человеческий мозг сканирует информацию о человеке и его прошлом?
        Конечно. Сценарий.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Vetrov
          Ваша точка зрения мне понятна - категорическое отрицание, даже без ознакомления с обсуждаемым предметом.

Комментарий

• Шумкоф
            Участник

• 17 April 2006
            • 422

Сообщение от Sky_seeker
            По ТНТ идет цикл передач "Битва эктрасенсов". ..

[/url]
            Элементарно, Ватсон.
            Бесы, контролирующие этих екстрасенсов, прожив 6 тысячелетий (или более), досконально изучичили всех человеков и их любимые пороки. И будучи не ограничены в пространстве и в предпологаемом будуещем любителей чертовщины, эти бесята (мертвые гуру-учителя, инопланетяне, высший разум, духи рерихов и Кастанеды и пр...) с удовольствием играют в игру: закрой глаза, продай сябя черту, пой мантры, пей мочу, жуй мухоморы... и мы тебе раскажем, как поживает любимая попзвезда, и где зарыл свою очередную жертву маньяк-педофил. Сатане и его прихвостням это выгодно. Возможно, вы узнаете - почему.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2 Sky_seeker
              Ваша точка зрения мне понятна - категорическое отрицание, даже без ознакомления с обсуждаемым предметом.
              Когда кто-нибудь из этих "магов в третьем поколении" пройдет объективную проверку хотя бы у Рэнди, тогда и будет смысл присмотреться.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от Sky_seeker
                Любой Бог, который требует поклонения - не существует.
                Тогда что станет с вашей душой, если Бог есть Жизнь?
                Я - Православный!

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Аллексей
                  Тогда что станет с вашей душой, если Бог есть Жизнь?
                  Жизнь лучше знает

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Vetrov
                    Когда кто-нибудь из этих "магов в третьем поколении" пройдет объективную проверку хотя бы у Рэнди, тогда и будет смысл присмотреться.
                    Чем авторитет Рэнди круче авторитетов экспертов участвующих в передачах? Или это призыв равняться исключительно на зарубежные умы?
                    "Битва экстрасенсов" - пример отечественного опыта.
                    А то, что на этом опыте умело делаются деньги, удивлять не должно. Это телевидение. Олимпиада тоже задумывалась исключительно как пропаганда спорта, да и многие познавательные передачи несут в себе рекламные блоки.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Шумкоф
                      Сатане и его прихвостням это выгодно. Возможно, вы узнаете - почему.
                      Рекомендую посмотреть х/ф "Звонок". Отличный ужастик
                      Вам должен понравиться. Но, если Вы впечатлительный человек и не склонны к критическому анализу, то категорически не рекомендую

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Sky_seeker
                        Чем авторитет Рэнди круче авторитетов экспертов участвующих в передачах?
                        Методикой постановки эксперимента и незаинтересованностью в результате.
                        Если ни один из приглашенных на шоу не покажет нужных "способностей", то все на этом и закончится.

Понимаете?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Vetrov
                          Если ни один из приглашенных на шоу не покажет нужных "способностей", то все на этом и закончится.
                          Понимаете?
                          А чем хуже те эксперты, которые принимают участие в передаче? В сегодняшнем выпуске, например, участие принимали и представители милиции, которые были крайне заинтересованы в расследовании убийства. Экстрасенс подробно рассказал как было совершенно убийство, где лежала несчастная и в какой позе, потом, согласно голосу за кадром, с ним уже общались представители милиции. Все это тоже вошло в "шоу".

И где уверенность, что уважаемый Рэнди, после проведенного эксперимента не заявит, что русским каким-то образом все равно удалось его обмануть и он все равно все отрицает?

Комментарий

• Шумкоф
                            Участник

• 17 April 2006
                            • 422

Сообщение от Sky_seeker
                            Рекомендую посмотреть х/ф "Звонок". Отличный ужастик
                            Вам должен понравиться. Но, если Вы впечатлительный человек и не склонны к критическому анализу, то категорически не рекомендую
                            Благодарю Вас, за "Звонок", но я НЕ впичатлительный человек, и поэтому критически анализировать всякую чепуху не собираюсь. Аривидерчи, 6-я полата форевер! Всех благ...

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Sky_seeker
                              Чем авторитет Рэнди круче авторитетов экспертов участвующих в передачах? Или это призыв равняться исключительно на зарубежные умы?
                              "Битва экстрасенсов" - пример отечественного опыта.
                              Отличие радикальное, хотя и не в квалификации экспертов. Дело в том, что у них цели практически противоположные.

Рэнди ставит задачу разоблачить "чудо" и найти ему естественное объяснение. В противном случае он отдает немалые деньги (хотя и не свои) и, в определенном смысле, теряет репутацию.

А ТНТ делает шоу. Как Vetrov уже заметил, на "провале" всех экстрасенсов занимательного шоу не сделаешь. Никакой интриги, состязательности, голосований ... Поэтому совершенно неважно - есть ли у участников какие-то сверхестественные способности или нет, нам "чудо" все равно покажут.
                              Понимаете, вопрос не в том - существуют ли такие необычные явления, а в том, что телевизионное шоу, да еще и в форме соревнования, вообще не может быть авторитетным источником такой информации. Если надо будет для привлечения зрителя, там из любого Васи Пупкина сделают Гарри Поттера.

Кстати, я поленился ответить на Ваши последние сообщения, а вот сейчас "к слову пришлось". Вы говорили, что "если факт чего-то необычного имел место быть, то он должен быть хоть как-то объяснен".
                              Я хотел заметить, что ... важно не перепутать наблюдаемые факты с их "чудесной" нтерпретацией.
                              В данном случае наблюдаемый факт состоит в том, что ... на экране какой-то дядька, поводив руками возле пробирки с чем-то красным рассказывает подробности биографии артиста. Сам артист параллельно подтверждеает достоверность слов дядки.
                              Необычно? Да, в некоторой мере. Как объяснить? Да много объяснений можно выдвинуть. Но ... самое простое и не противоречащее другим фактам, заключается в том, что ... дядьке перед выходом дали прочитать то, что потом он должен сказать "в камеру". А чем Вам это объяснение не нравится? Вполне логичное и естественное.

Сообщение от Sky_seeker
                              И где уверенность, что уважаемый Рэнди, после проведенного эксперимента не заявит, что русским каким-то образом все равно удалось его обмануть и он все равно все отрицает?
                              Никакой уверенности. Захочет и заявит.
                              Но, если бы Вы ознакомились с предметом обсуждения (как советовали Ветрову), то знали бы, что это совершенно не важно.

Перед каждой проверкой сотавляется протокол, в котором оговаривается - что именно должен продемонстрировать заявитель и в каких условиях. Протокол утверждается обоими сторонами и имеет силу контракта. Самое главное, в нем оговаривается - какой результат считать положительным и какой - отсутствием заявленного эффекта.

Так что, если претендент продемонстрировал заранее оговоренный эффект, то он считается победителем и получает приз.
                              А Рэнди, конечно же, имеет право говорить, что эффект - результат хитрого обмана. Но это уже ничего не меняет.

Кстати предложение Рэнди существует с 1964 года. За 44 года так и не было повода заявить, что "он все отрицает". Тесты "сами за себя говорили".
                              Последний раз редактировалось plug; 02 November 2008, 11:11 PM.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Kirex
                                По аналогии с религиозным фанатиком.
                                Что для фанатика ересь?! То, что лежит за пределами его мировоззрения, т.е. для него это бессодержательный набор фраз.
                                Нет, отсутствие смысла - это когда отсутсвтует смысл. По вашему бессмыслец не бывает без фанатизма?
                                Сообщение от Kirex
                                Так вы же утверждаете, что души не существует. Вот и доказывайте.
                                Душа? А что такое душа?
                                Сообщение от Kirex
                                Конечно, не могу.
                                На нет и суда нет. Вот когда приведете доказательства, тогда и поговорим.
                                Сообщение от Kirex
                                Вам какую версию: эзотерическую или религиозную?
                                Да все равно, на самом деле.
                                Сообщение от Kirex
                                Вы же утверждаете, например, что сознание - продукт мозга, но вот однозначных доказательств, которые это подтверждают, я от вас не увидел.
                                Ну как же нет доказательств? Любое воздействие на мозг изменяет сознание.

Комментарий

Обработка...