[QUOTE]Это уже будут новые открытия и к ним будут новые приложения научного или философского поиска. И они тоже имеют право на жизнь. Вы знаете, что изобретение увеличительного стекла привело к рождению микробиологии, а исследование бактерий - к появлению пенициллина, поиск короткого пути в Индию - к открытию Америки и т.д. Так и здесь. Пусть будет описываться все новое. Ни от чего отказываться нельзя.
Я уже написал, новые приложения обязательно найдутся и прежде всего это будут приложения направленные на исследования внутреннего мира человека и его возможностей.
Это похвально, что человеческий разум создает искусственные системы, а потом эти системы примеряет на себя. Разум даже пытается представить, что он функционирует точно так же, как соданная им система. Но все же, те электронные блоки пока применимы к мозгу с большим натяжением. Нервные центры обладают удивительной способностью замещать друг друга и брать на себя несвойственные им функции. Это при существующей теории рефлекторной организации нервной системы. Это все пока белые пятна.... Что касается сознания и принципов его организации, то здесь вообще - одно большое белое пятно.
...По созвездиям моряки плавали еще 2000 лет, а календарем пользовались все земледельцы...
Это сейчас спутниковая навигация и орбитальные телескопы..
В общем, это скорее похоже на "глухой" тупик, чем на "новые горизонты". Вы видите это иначе? Расскажите - что дало бы открытие "отдельности души" для дальнейшего исследования и понимания природы сознания, психики?
Чем это поможет для понимания - что именно происходит в мозгу, скажем, после предложения "представьте себе клавиатуру компьютера"?
Грустная аналогия, если вдуматься.
Это сейчас спутниковая навигация и орбитальные телескопы..

Комментарий