Душа и мозг
Свернуть
X
-
2carbophos
Вообще-то я имел в виду это:
Карбофос, ну Вы в состоянии проделать хотя бы пару логических выводов?
Специально для Вас по десятому разу:
лопата отключает мозг - отключается сознание - сознание функция мозга - пересадив мозг (голову) пересадим и личностьО боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Я это и подразумевал, говоря невзрачная.
Это просто девушка, которая не умеет себя показать, с какими-то комплексами, говоря по-простому, скромная. Но как когда-то говорили, "скромность украшает чаловека".Вот это украшение ему и понравилось.
Или ему могли понравиться ее глаза, например.
Насчет "второй половинки" и "родственной души ", то так все думают, когда влюбляются. Но факт, что эта родственная половинка у него будет на всю жизнь.
Например, как подача ложного сигнала - через мозг к душе идет ложные данные, вызванные посторонним воздействием.
Еще ример, стимулируя мозг, задействуются структуры, которые обычно спят, и душу как бы катапультирует. Стимуляция прекращается - все возвращается на круги своя.
Почему не имеют? А может как раз сознание каждого человека находится в одном из этих слонов?"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
кстати, объясните, каким образом антидепрессанты влияют на душу? весь механизм желательно...
то, что не размножается - вирусом называться не может. по определению. руткит, троян, адвэр, шутка, хактул - да. но не вирус.
и более того, даже то, что размножается без заражения программ/документов - тоже вирусом называться не может. по определению. потому что вирус - это программа, встраивающая свой код в другие файлы.
Я использовал в данном случае общепринятое понятие, понятное всем, а не используемое в среде специалистов.
все, что входит в базу антивируса - вирусы?и при этом вы еще себя специалистом по вирусам считаете?
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
а если человек теряет сознание от токсикации или от болевого шока при переломах костей ... - это что у него сознание в костях ?
...а разрушение личности (само повреждение "души") будет при разрушении (нарушении) связи центров связующих мозг и тело ...
даже при повреждении мозга (серого Вещества) человек может оставаться в полном сознании и личность его при этом сохраняется
но если будут повреждены связующие центры (гипоталамус, шишковидная железа) или при разрушении "структуры" крови (например ее токсичность) повлечет за собой разрушение мозга.... начнет повреждаться сама личность человека....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
кстати, во сне что, совесть отключается? часто ли вы во сне, скажем, садились покакать посреди центральной площади города? или набрасывались с ножом на прохожих? или матом во сне на детей ругались?
тута человек от горя вены себе резать хотел, выпил антидепрессанты - и через некоторое время вдруг стал веселым и жизнерадостным...
тогда зачем вы приводите абсолютно неправильные аналогии, и с гордым видом доказываете, что оно так и есть?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
сними очки !!!
личность, сознание, душа -вобщем что делает человека человеком, не находится там или там ....
нельзя ,сказать что "душа" находится в мозге, нельзя сказать что сознание находится именно в голове или в животе.....
сознание "душа" - находятся в системе "кровь, сердце, (ум) мозг"
конечно же я говорю очень схематично ..... каждый "элемент" играет свою "роль" а в целом человек (с душею живой)
а до конца понять (логикой) что же ??? делает человека "разумного" человеком невозможно..... точней это процес, процес познания !!!:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Я не могу делать вывод и Вы то же не можете. Современные знания о работе мозга и сознании находятся в зачаточном состоянии.
Я не знаю, почему некоторые люди становятся "Наполеонами" и этого никто не знает.
У меня нет доказательств того, что в опытах Грофа принимали участие люди не читавшие исторической или фантастической литературы, как и у Вас нет доказательств того, что они ее читали.
Я до сих пор не понимаю связи между работой нейронных сетей и мыслями, образами возникающими в голове.
Тем более я не понимаю каким образом органическая субстанция производит иное качественное состояние под названием сознание.
Я не понимаю как углеводородные структуры начинают мыслить образами....
И этого не понимает никто. Поэтому, я не могу делать вообще никаких выводов...Комментарий
-
Вот что характерно... Абсолютно никаких нет оснований считать, что сознание ("самосознание", "Я") переживает смерть тела и живет дальше (как "бессмертная душа" или еще как-то). Напротив: всё говорит о том, что сознание - порождение мозга, как желудочный сок - порождение желудка (и, соответственно, исчезает с разрушением того, чем порождается и чем поддерживается)... Но как же не хочется людям смириться с мыслью, что бытие их "Я" конечно! Какие беспочвенные фантазии только не плодят, лишь бы не признавать этой пугающей их очевидной мысли.Комментарий
-
Трансперсональные, телепатические состояния, воспоминания того, чего никогда с вспоминающим человеком не было, но имело место быть и т.д. и т.п. На это нельзя закрывать глаза. Над этим нужно думать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий