Спрашиваю прямо - почему нельзя купить поваренную соль в объеме одного килограмма?
Душа и мозг
Свернуть
X
-
И какой простой термин я не понимаю? Пока Вы похоже решили заняться клеветой
я просто пытаюсь немножко вас "остудить",чтобы вы наконец спустя полторы сотни страниц решили перевести разговор в конструктивное русло,вы ведь не глупый человек...
и так,какой термин я считаю,что вы не понимаете или понимаете не так как в классическом варианте? хороший вопрос
1. термин граница
2. термин возникновение
3. термин объективность и субъективность и др
Мое понимание не особо отличается от классического
граница- область отделяющая материю с одними свойствами от материи с другими или от ничего. не может существовать без самого предмета,т.к. принадлежит ему. Как сторона медали
возникновение- случайное или закономерное появление предмета или явления, возникновение требует причину или исходное состояние. Вкратце это переход от одной формы материи к другой,которой раньше не было.
объективность- реальность независящая от сознания,мнения,пола,расы и других заморочек,которая остается неизменной даже при отсутствии субъекта
субъективность- переживания,чувства,отношения,условности и т.д. мнение основанное на предвзятом или ином не полном основании.
материя- имеет несколько видов,в широком понимании,все,что существует,все ее формы и состояния.
формулировка "имя предмета"- привязанна к предмету и без него не существует. поэтому говоря "стола нет" мы не имеем в виду ,что нет самого названия,а именно говорим о конкретном предмете.
Так вот исходя из данных определений формулировка "границы стола нет" - не правомерна,т.к. граница принадлежит предмету. Так же неправомерно заявление,что стол есть только для нас,т.к. тогда получалось бы,что при взаимодействии с вами стол возникает,по определению этого быть не может. Другое дело,что материя образует всякие формы при взаимодействии,но независимо от нас, но эти формы,а значит и предметы объективно существуют со своими гарницами.
Также исходя из классических определений неправомерно говорить,что взаимодействие создает границу,это означало бы опять таки,что взаимодействие предшествует существованию материи.
Где-то так..."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Laangkhmer
Алекс: "Относительны определенных условий. само относительное свойство проявляется, как объективное."
Лаа: "Если под "объективным" вы понимаете, существующее независимо от человеческого сознания, то примерно да. "
Итого: независимо от человеческого сознания, существует Нечто (материя), обладающее массой и относительными объективными (установленными) свойствами (напр.растворяемость).
Но если под "объективным" вы понимаете "присущий самому объекту безотносительно остальной вселенной", - то точно нет.
Можно установить, что одинаковое колличество Нечто, в определенных идентичных условиях, проявляет различные объективные свойства. Для этого нужно, в выполненном опыте (стакан воды, ч.л.соли, соединяем, десять минут мешаем) заменить "соль" на "песок". Мы увидим, что определенное кол. материи, в одинаковых условиях, проявляет различные объективные свойства.
Комментарий
-
исходя из этого не тяжело понять,что все споры ,которые не подкреплены пониманием терминологии оппонентов будут лишь бесполезным шорханьем в лабиринтах сознания, оперирующего терминами ,необходимыми для одинакового восприятия и понимания. И ваша глупость, вроде как не глупого человека, как раз и состоит в том, что вы спорите не пытаясь разобратьсяч в корне проблема,а гнете свою линию. От сюда и демагогии о проблемах дефицита натрий хлора."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
ZlobnyFoz
Ваше поведение, мне не совсем понятно.
Я не виноват.
Вы предпочитаете играть в загадки, вместо того, чтобы просто объяснить свою точку зрения.
Я уже это много раз сделал в этой теме.
Для чего? Хотите, чтобы кто-то что-то понял сам? Мы же не на лекции.
Да, ничего я от Вас не хочу, я Вас впервые вижу. Я уже и от Поизон не хочу.
Пуазон
и так,какой термин я считаю,что вы не понимаете или понимаете не так как в классическом варианте? хороший вопрос
1. термин граница
Раздел чего либо. К примеру водораздел, или граница познания. Первая между двумя бассейнами рек, вторая между уже познанным и еще нет.
2. термин возникновение
В зависимости от контекста. Чаще всего это момент появления чего либо, скажем языка. Русский язык возник в XIV веке.
3. термин объективность и субъективность и др
Вы вероятно про точку зрения. или про что? Переформулируйте вопрос точней.
граница- область отделяющая материю с одними свойствами от материи с другими или от ничего. не может существовать без самого предмета,т.к. принадлежит ему. Как сторона медали
Как видите Ваше определение неверно. Точнее оно неполно.
возникновение- случайное или закономерное появление предмета или явления, возникновение требует причину или исходное состояние. Вкратце это переход от одной формы материи к другой,которой раньше не было.
И здесь Вы ошиблись, мой пример показывает, что может возникать и нематериальное.
материя- имеет несколько видов,в широком понимании,все,что существует,все ее формы и состояния.
Ваше определение ссылается на определяемое слово.
привязанна к предмету и без него не существует.
Ваше опредение абсурдно, если уничтожить все существуещие столы, то понятие стол от этого не пропадет.
Так же неправомерно заявление,что стол есть только для нас,т.к. тогда получалось бы,что при взаимодействии с вами стол возникает,по определению этого быть не может.
Нет стол не возникает при взаимодействии, а возникает его граница, данная конкретная, для данного конкретного взаимодействия.
Также исходя из классических определений неправомерно говорить,что взаимодействие создает границу,это означало бы опять таки,что взаимодействие предшествует существованию материи.
Вы путаете границы и материю и вообще в этой Вселенной все материя, даже Ваши мысли (это комплимент) являются производным от материальных процессов. Хотя материальность нематериального обычно опускают, для удобства. Так психику, медицину и художественную литературу можно свести к физике.Комментарий
-
Andy_asp
В чем заключается принцип действия "сингулярности" скажем на примере "черной дыры" ну или временной точки 0 по теории Большого Взрыва? Мне интересно знать!
А в большом взрыве что вам непонятно? На том, уровне, который доступен нам с вами- там все предельно понятно- материальная точка бесконечно малого размера с бесконечно большой массой. Эта точка не имеет причин, равно как и сам "взрыв"- потому что причины определены во времени, а времени-то взрыва и не было.
Может, несколько непонятно- но то не вина науки. Она уж точно не виновата, что вынуждена оперировать математическими моделями, абсолютно непонятными "здравому" смыслу обывателя, который на самом деле есть лишь опыт, накопленный в макромире и при пренебрежительно малых скоростях и энергиях. Но на то человеку и дано абстрактное мышление- чтобы оперировать величинами и взаимосвями, не находящимися перед глазами, как банан и дерево. Ученым, потратившим десятилетия на изучение этих законов и перестроивших свое сознание на мышление в такой системе координат- понятно. Они вполне себе легко говорят об очарованности и запахах у кварков. Вам непонятно? Ну, нет большой беды. Подозреваю, что конечноэлементная модель высотного здания вам тоже не будет понятна. И что? Отменяем все, что вам непонятно?
Да, кстати- а кто говорит о технической возможности веры в математическую модель, наиболее подходящую для описания данного явления для данной практической нужды? Я просто не понял кто такой бред утверждает?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Эти прописные истины знаю даже я. Сингулярность черной дыры в том, что пространство-время разрывается в ее окрестности. Иными словами ничего не может выйти из дыры. Вследствии её огромной массы. Поэтому для нас события в черной дыре скрыты за горизонтом событий- т.е. не доходят до нас и мы ПРИНЦИПИАЛЬНО не можем знать что происходит на ее поверхности, к примеру.
А в большом взрыве что вам непонятно? На том, уровне, который доступен нам с вами- там все предельно понятно- материальная точка бесконечно малого размера с бесконечно большой массой. Эта точка не имеет причин, равно как и сам "взрыв"- потому что причины определены во времени, а времени-то взрыва и не было.
Может, несколько непонятно- но то не вина науки. Она уж точно не виновата, что вынуждена оперировать математическими моделями, абсолютно непонятными "здравому" смыслу обывателя, который на самом деле есть лишь опыт, накопленный в макромире и при пренебрежительно малых скоростях и энергиях. Но на то человеку и дано абстрактное мышление- чтобы оперировать величинами и взаимосвями, не находящимися перед глазами, как банан и дерево. Ученым, потратившим десятилетия на изучение этих законов и перестроивших свое сознание на мышление в такой системе координат- понятно. Они вполне себе легко говорят об очарованности и запахах у кварков. Вам непонятно? Ну, нет большой беды. Подозреваю, что конечноэлементная модель высотного здания вам тоже не будет понятна. И что? Отменяем все, что вам непонятно?
Вы мне рассказали основной принцип Вселенной как и другие до Вас!
Я просто думаю что взрыв был как бы "не один" а по сути дела "сплошной взрыв" продолжающейся сейчас! Вселеная увеличивается в своих размерах и в связи с этим у меня к вам вопрос!
Что такое темная энергия и принцип ее действия!?
Да, кстати- а кто говорит о технической возможности веры в математическую модель, наиболее подходящую для описания данного явления для данной практической нужды? Я просто не понял кто такой бред утверждает?Комментарий
-
Комментарий
-
2Andy_asp
Вобщем-то Ветров мне объяснил! А также их со временем "насыщения"! Удиветельны закономерности Вселенной - разрывы пространство-время и "заштопывания" их!
Только я Вам говорил не про "насыщение", а про т.н. испарение ЧД.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Сколько времени может занять такое испарение?Комментарий
-
Принимается! Хотя вопрос не снимается + если Вселенная бесконечна тогда Большой Взрыв только так и можно принимать как "постоянный"!!!Комментарий
-
2Andy_asp
Испарение или "испарение"! Если я назову это "насыщением" это поменяет суть дела!?
Назвать можно как угодно. Вот только общепринятое название процесса - испарение ЧД (почитайте про излучение Хокинга).
Сколько времени может занять такое испарение?
Чем меньше масса ЧД, тем быстрее.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий